Wild Strawberry 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Я раньше думала, как клево летом рожать. Минимум одежды ) не надо на огромный живот напяливать всякие куртки большого размера, и тд... А вот щас у нас уже несколько дней жара - ну как жара ))) +25,+28 точно. И я уже вешаюсь.. И не представляю, как тяжело будет к июлю... Теперь думаю, что идеальный вариант родить в апреле )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 НаталиВесна, А чего сильно врать? Ты на этой неделе уже была, скажи второй раз начальник не пустил. Скорее всего она даже не вспомнит о разговоре, т.к. занята была. Не переживай. Я сейчас в РД поеду на лекцию о дыхании в родах. Чего-то меня накрывать сильно стало, вчера даже поплакала... Рожать страшно.... Да и теплая погода тяжко сказывается. Опухает сильно правая рука. И если раньше вес пер, то теперь за 3 дня 2 кг! Вчера не ела практически ничего (каша геркулесовая заварная без сахара, и салат овощной целый день жевала), а все равно привес 400 гр. Особенно сильно отекаю когда похожу. Еще вчера наконец-то закрыла медосмотр на который в 1 триместре направляют. Думала лето начнется, бабушки уедут на дачу. Ага, молодеж и студенты повыползали. Очереди были везде. К лору три раза в очереди сидела, последний раз парень молодой пускать отказался, я ему сказала, что была здесь перед ним, просто спускалась за талоном (врач отправила, бумага у нее закончилась). Ну конечно, ему важнее, вежливо пропустила вперед. А перед ним еще и бабулька влезла. Пока они махали перед дверью кулаками, врач забрала меня. К концу второго часа я уже не знала, плакать, смеяться или ругаться =))) Ален, я тоже на занятие записалась завтра в 12:00, называется : "Образ жизни беременных", но думаю надо было это занятие посетить давным давно)))) А я только собралась, ..... В ЖК у нас тоже есть занятие : "Благополучные роды", там дышать учат и всякое такое полезное, я хочу попозже на него идти, недель после 35, а то у меня память)))) Забуду за 2 месяца все чему учили))))) По пути (раз в ЖК буду) зайду к заведующей решила поговорить с ней. На счет продления моего "рабочего статуса", может коробочку конфеток задарю....Че мне эта моя врачиха... У меня отеки страшные...вчера купила балетки на 2!!!!! размера больше, кошмар....иначе нога совсем не влезала....жуть. Утром встаю с кровати идти не могу, первые шагов десять, как будто запущенное плоскостопие, ноги ватные...Но я и воды много пью литра 2 в день, не могу без воды совсем никак.... Всем привет! Я со вчерашнего дня в декрете ))) Но не все так чудесно. У меня были повышены асат и алат, врач моя на это внимание не обратила, сказала только витамины не пить больше. Я ей жаловалась на то, что живот и бока чешутся, она также сказала, что ну растёт, растягивается кожа, может реакция на стиральный порошок, и вот от одежды так. Ну ладно. Вчера пришла на приём, моей нет, отправили к другому врачу. А она, глядя на мои асат и алат, которые уже понизились, но все равно чуть выше нормы, спросила - чешется кожа? Говорю да... И все, направление на госпитализацию в роддом. Типа надо прокапать что-то там. Расстроена ((( приехала сегодня с утра с вещами укладываться, так нет, домой отправили. Наелась с утра. А надо сдать биохимию и узи печени. Завтра опять поеду. Так обидно (((( впереди выходные, сады цветут, мы хотели фотосессию устроить в яблоневом саду... А мне в больничке лежать (((((( Оля, успеются сады, цветы....Если в больничку ложат, значит во благо! ПО крайне мере будем на это надеяться, Здоровья тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 *tati*, да ладно))) прям не естественно))) мне все трое родов пузырь вскрывали))) особенность у меня такая, сам не лопается и воды не отходят даже при большом открытии. Я с первой 18 лет назад приехала в РД с раскрытием 5 пальцев, не болезненными схватками и полным околоплодным пузырем в 3 часа ночи. Успели только сделать клизму и вскрыть пузырь. В 5,20 мне уже дали ребенка на руки))) родила без стимуляции и прочего. 1999 год)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) *tati*, да ладно))) прям не естественно))) мне все трое родов пузырь вскрывали))) особенность у меня такая, сам не лопается и воды не отходят даже при большом открытии. Я с первой 18 лет назад приехала в РД с раскрытием 5 пальцев, не болезненными схватками и полным околоплодным пузырем в 3 часа ночи. Успели только сделать клизму и вскрыть пузырь. В 5,20 мне уже дали ребенка на руки))) родила без стимуляции и прочего. 1999 год)) Ого, так быстро? Мне тоже пузырь вскрывали, но после этого родовая деятельность прекратилась совсем. Пришлось стимулировать. В этот раз боюсь, что опять стимулировать начнут, поэтому и хочу ехать рожать в другой город, у нас перестраховываются, а там квалификация у докторов выше. Поэтому молю Боженьку и дочу уговариваю, чтоб все началось после 3 июля. У нас вообще ни курсов, ни семинаров нет для будущих мамочек нет. Я бы с удовольствием походила. Тем более времени вагон! Изменено 3 мая 2017 пользователем Ирина iii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Ну они в заключении про плаценту ни чего не написали, только про то что лежит поперек и про нарушение в кровотоке, первый раз КТГ делали, так мелкий спал и ему все пофиг было, ни разу не шевельнулся, повторно пойду на узи и КТГ 31 мая. ОЛь а тебе в первый раз КТГ во сколько назначили? У меня 30 недель, мне ни слухом не духом про КТГ врач не говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 *tati*, я смотрела сериал и читала книгу "Вызовите акушерка" об акушерстве 50х годов. В целом мне конечно очень импонирует ведение беременности и родов одним специалистом, когда идут уже доверительные, семейные отношения, а потом родоразрешение дома. Там главная героиня не смогла работать в РД, потому что для неё не существовало понятия "твоя смена закончилась, иди домой". Но все же, незнакомая тётка, пусть и доула мне на родах не нужна, там и без неё народу много. Да, было интересно доулу слушать, да роды сейчас конвеер. Да, её позиция относительно дыхания мне близка и именно так я сама по природе понимаю дыхание в родах.... Но все же не то... Для меня роды медицинская процедура, пускай и без эпидуралок, вскрытиев пузыря и пр... Мне кажется женщины стали на себя много брать, абсолютно перестав доверять врачам... Тут важно найти четкую грань и баланс, где заканчиваются ЕР, а начинается патология требующая каалифицированной помощи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки,привет!А тем кто на ПКС идёт стоит на курсы ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки у меня вот вопросы тут, заезжала в РД список списала, что на выписку надо: 1. 2 пеленки (теплая и тонкая) 2. 2 распашонки (теплая и тонкая) 3. чепчик (теплый и тонкий) 4. Шапочка (если прохладно на улице) 5. Уголок 6. Одеяло с пододеяльником либо конверт 7. лента Объясните мне, вот две распашонки, два чепчика это все равно ж один наденут, просто по погоде смотрят теплый или тонкий, да? Теплый, как я понимаю - фланель, тонкий - ситец. Правильно? Уголок??? Что за уголок...я думала конверт (одеялко, пледик) и есть уголок или нет? И почему в списке нет ползунков? Они как будут ребенка одевать, распашонка и пеленка на ножки вместо ползунков так? Может и глупые у меня вопросы, но все в первый раз и ничего упустить не хочется. Спасибо за ваши ответы девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 НаталиВесна, спасибо!! Да это минутная слабость была )))) Ну и все ещё я думаю, что можно будет в выходные домой уходить, после процедур. Особо то лежать мне не надо, у меня ж не тонус. Кстати про ктг, мне в 34 недели в жк назначили первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 НаталиВесна, Натусь, я только про уголок знаю, это такой кружевной обычно, его на обычное одеяльце кладут например, ну как бы для красоты ну что-то типо такого) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки и еще вопрос, в списке одежды ребенку в послеродовом: "Кофточки и шапочки"...Это я так понимаю Распашонка и чепчик, или что???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bekas 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо всем, кто ответил про гтт! А то я паникую, что не могу выйти из дома его сдать. Всем здоровья и сил! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 ОЛь а тебе в первый раз КТГ во сколько назначили? У меня 30 недель, мне ни слухом не духом про КТГ врач не говорит... В 28 недель назначили, ну и получается в 32 теперь пойду, а потом еще в 36 делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки я просто списки тут смотрю в РД (была сегодня у них), еще вопросик))) Халатов сколько брать? написано, что на роды только надо халат, про послеродовое не указан в списке халат. Одного хватит получается или в чем ходят в рубашках после родов?...Спасибо! Девочки, а что в РД прибамбасы для купания ребенка (мыло детское для купания, полотенчико) брать не нужно? Не купают его что ли эти три дня в РД? Я уже Вас задолбала своими вопросами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки,привет!А тем кто на ПКС идёт стоит на курсы ходить? У нас в РД есть лекция о родах посредством ПКС, отличия от ЕР, об особенностях восстановления и можно задать 100500 вопросов акушеру по интерисующему вопросу. + как первородящей всегда можно походить на лекции типа ГВ , уход за новорожденным, прививки и т.п. но все равно фильтровать через призму своих взглядов. Ну и ходить лучше на лекции в тот РД где рожать собираешься, они просто расскажут как видят это они, а не как делают это другие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Девочки,привет!А тем кто на ПКС идёт стоит на курсы ходить? Привет! Я в начале записалась на курсы как дышать при родах и прочее. Нашла себе дулу( дуоль, мидвифе), но отменила всё.Потом когда доктор сказал что будет ПКС то я у него спросила идти мне на курсы- он сказал что именно эти курсы мне будут не нужны. И помощницу на роды тоже не надо- потому что будет плановое КС. Посоветовал сходить вместе с мужем на курсы первой мелецинской помощи. Ещё можно сходить на курсы грудного вскармливания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 НаталиВесна, так раньше на выписку одевали, сейчас две распашонки (ситцевую и фланеливую) никто не одевает. Распашонка (и то уже многие считают её атавизмом), комбезик, пеленка по желанию (смотрю многие тоже не пеленают), шапочка, конвертик. Девочки я просто списки тут смотрю в РД (была сегодня у них), еще вопросик))) Халатов сколько брать? написано, что на роды только надо халат, про послеродовое не указан в списке халат. Одного хватит получается или в чем ходят в рубашках после родов?...Спасибо! Девочки, а что в РД прибамбасы для купания ребенка (мыло детское для купания, полотенчико) брать не нужно? Не купают его что ли эти три дня в РД? Я уже Вас задолбала своими вопросами) 1 халат. В палате его снимают, да и лето будет, жарко. Ночнушки обычно каждый день выдают новые. Я бы и рассчитывала примерно день ночнушка, во-первых жара, а во-вторых тут капнет, тут испачкается... Ребёнка не купают, подмывают под краном. Мыло детское у нас выдают, но лучше брать, что б было своё, то которым дома будете пользоваться. Пелёнок в РД куча, попку подмыли, пеленочкой обмакнули. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 ЖдуЛялечку, Светик отличная фотография профиля!!!! НаталиВесна, Натусь, я только про уголок знаю, это такой кружевной обычно, его на обычное одеяльце кладут например, ну как бы для красоты ну что-то типо такого) Катюнь, про уголок поняла! Спасибо! Я чепчик на выписку купила красивый с каймой вышитой, думаю уголок не нужен, а то через чур будет) Девочки,привет!А тем кто на ПКС идёт стоит на курсы ходить? Вера, мне кажется будет полезно. На таких занятиях же рассказывают не только как рожать, но и как ухаживать за ребенком, как кормить и прочее... Узнай если ли у вас при ЖК такие занятия НаталиВесна, так раньше на выписку одевали, сейчас две распашонки (ситцевую и фланеливую) никто не одевает. Распашонка (и то уже многие считают её атавизмом), комбезик, пеленка по желанию (смотрю многие тоже не пеленают), шапочка, конвертик. 1 халат. В палате его снимают, да и лето будет, жарко. Ночнушки обычно каждый день выдают новые. Я бы и рассчитывала примерно день ночнушка, во-первых жара, а во-вторых тут капнет, тут испачкается... Ребёнка не купают, подмывают под краном. Мыло детское у нас выдают, но лучше брать, что б было своё, то которым дома будете пользоваться. Пелёнок в РД куча, попку подмыли, пеленочкой обмакнули. Аленчик, спасибо за разъяснения.... То есть на выписку можно вместо распашонки и ползунков комбезик взять, ну так то лучше) У нас в РД ничего не выдают, по крайне мере написано минимум взять с собой 3-4 рубашки (ночнушки)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо,девочки,за советы.Вот по поводу ГВ думаю будет полезно.Надо узнать.Только вот я в нашей ЖК ни разу не была и не прикреплена туда.Пустят ли меня.А там где наблюдаюсь далеко,не наездится.Да и нет у них этих курсов т.к там общая поликлиника с Г.Про РД ещё не знаю где буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо,девочки,за советы.Вот по поводу ГВ думаю будет полезно.Надо узнать.Только вот я в нашей ЖК ни разу не была и не прикреплена туда.Пустят ли меня.А там где наблюдаюсь далеко,не наездится.Да и нет у них этих курсов т.к там общая поликлиника с Г.Про РД ещё не знаю где буду. почитай лучше на сайте АКЕВ - много полезной инфы про ГВ девочки, я вообще не хочу никакого конверта на выписку - в июле в Ростове +40 может быть запросто, уголка с головой хватит! Мне свекровь сватала конверт, который для старшей внучки покупала, а он на флисе - представляете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 У нас в ЖК тоже всякие лекции есть, вот сегодня ходила кровь сдавать и себе сфоткала, хочу на беседу 3,4 5 сходить, как раз в июньских датах Ссылки скрыты. moonybunny, Конверт это наверное название одно, есть же летние какие-то, они наверное тонкие, я правда в живую не видела, в магазин куда ходила смотреть сказали, что рановато еще, летние не привезли. Тау даже не представлю из чего они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 moonybunny, Конверт это наверное название одно, есть же летние какие-то, они наверное тонкие, я правда в живую не видела, в магазин куда ходила смотреть сказали, что рановато еще, летние не привезли. Тау даже не представлю из чего они. Меня от одного названия "конверт" в нашу жару передергивает - имхо, достаточно просто пеленки, которую легко можно развернуть, если запарится детка. Моя старшая вообще дома голиком лежала до октября - так жарко ей было в одежке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 moonybunny, В Ростове наверно так и есть) нам такая жара и не снилась, у меня пдр конец июля, пока выпишут начало августа, жары ц нас уже не бывает в это время, может быть и не выше 10-15 градусов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Ирина iii, а со второй дочей вообще схваток не было, вскрыли пузырь в 19.00, тут же через 5 минут сильные схватки и так полчаса, потом в19.30 потуги и в 19.45 родила. А вот третью рожала дольше, даже с анастезией. Делали паравертебральную. Мне очень понравилось)))) ни схваток ни потуг))) благо , знаю что делать, тужилась , когда врач говорила и все хорошо получилось) сейчас хочу тоже рожать с анастезией, к хорошему быстро привыкаешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 НаталиВесна, по мне так оденут во что дашь. У меня комбез с закрытыми ножками и ручками, шапочка без завязок и вязаный плед, в который заворачивать не будем, а просто папа возьмет на него малышастика, так что он для красоты. Все. Лето, жара бешеная, не замерзнет я думаю. Ekaterina02021991, хлопок с двух сторон с прослойкой тонкого синтепона. Типа летнего одеялка. Можно летнее одеялко пошить 90×90 см и его аккуратно заложить и тесьмой перевязать. И будет конверт, а потом одеялко до полугода. Я так хотела сделать, но свекровь настояла на вязанном пледе.... в летнюю жару... но моя мама все равно такое одеялко пошьет и может я его возьму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения