Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

anyuta1985, ну это у кого проблемки с венами? У меня пока ттт... У меня там тоже в списке мои всякие только мне одной необходимые прибамбасы, я их сюда не писала. Понятно, что у кого кесарево - и чулки и бандаж добавят и бутылку с молокоотсосом...

у нас обязательно чулки или бинты входят в список госпитализации на роды,думала везде так

Я своего на курсы беру. Сказал пойдет, читать и смотреть ничего не хочет а опытных теток врачей послушает. А девочки по отзывам пишут, что мужики поголовно после этих курсов проникаются и идут на роды. Им там рассказывают, что папа в родах главнее чем мама, что от него весь процесс зависит :) вот они и набираются смелости и важности :)

У нас курсы третьего триместра 7 занятий 4500 стоят, на каждое занятие приходят практикующие врачи из пц и педиатр, специалист по ГВ...

думаю,что уже не проникнется,он у меня упрямый,сказал не-значит нет,хотя раньше собирался...очень огорчена я,конечно..наверное маму попрошу,как то мне одной страшно..

да? эти курсы еще и платные? я думала от ЖК бесплатно.. не,платно не пойду,как-нибудь сама подготовлюсь))

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот и наступили снова длинные выходные. Всех у кого недельки, поздравляю!

Мне осталось отработать 1 день 10 мая, потом 2 отгула, которые ранее не успела использовать и с 15 мая в декрет.

Мне на днях приснился сон, что я пришла на УЗИ и что-то снова обнаружили у малышки :( У меня прям сердце в пятки ушло, от переживания даже проснулась и тут чувствую, доча запиналась. Очередной раз убедилась какая сильная взаимосвязь между матерью и ребёнком. Что наши детки все чувствуют в животике. Хорошо, что это был всего лишь сон, но следующего УЗИ немного побаиваюсь теперь.

4ydo, я заказываю на адрес посредника в Америке (шопфанс), когда посылка приходит к ним, заполняю декларацию и они собирают посылку в Россию. Можно объединять заказы из нескольких магазинов, тогда доставка дороже. Если только этот заказ они должны переслать, тогда дешевле.

У меня сейчас вышло 21 item на 8500 примерно. Условно говоря один сет, типа 2 бодиков и штаников 405 руб (а на самом деле дешевле, т.к. у меня есть комплекты пижамок, они более 1000 стоят). По мне, это дешево. Но я еще купон 25% применяла, действовал даже на товары по распродаже.

Алена, а сколько получилась доставка итого через шопфанс? У них зависит от суммы и веса или фиксированная доставка? Чтобы через них заказать, нужно на их сайте зарегистрироваться, а когда им приходит твой заказ они информируют на почту о заполнении декларации? И купоны от картекс приходят когда что-то заказал или есть какие-то, которые просто можно найти где-то?

chilla.la, а я купила коробку свежих фиников и трескаю потихоньку)))

В массаж промежности НЕ ВЕРЮ!!! Девы, ну какой массаж? Все зависит от природной эластичности тканей. Так же и от растяжек: если есть предрасположенность, ну хоть обмажься, все равно будут. Я никогда ничем не мазалась и ни одной растяжки никогда не было на животе

• Нравится 3

chilla.la,  я мужу тоже оставила список по дням что ему нужно по дому сделать, что купить из продуктов, что приготовить мне из еды, в рд кормят отвратительно... так вот там на второй день он мне должен привезти пакет на выписку:) не на третий, чтоб я как угорелая не собиралась, а на второй:)

У нас пакет на выписку родственники передают в выписной. Поднимать в после родовое его нельзя. Ребёнка переодевают медсестры, рядом за ширмочкой переодевается мама под контролем медсестры, что б пеленку РД-скую не вынесла.

• Нравится 1

chilla.la, это да. Но неужели где-то ещё нужны термометры? Даже в нашем мухосранске пистолет...

У нас в списке, что с собой надо в РД, Электротермометр чуть ли не первый в списке значится))))...Хотя тоже живем не в Мухосранске, а в городе миллионнике. :think1:

• Нравится 1

chilla.la,  Ален, а сколько листиков малины надо заваривать? Я тут все фиксирую, а то на след день все забываю!

Я веточками обрывала. Не ветками, у малины же сложные листья, составные из нескольких маленьких. Сколько на ней есть 3-5 маленьких листиков, столько и клала. Мне так больше нравилось, нежели снимать их с веточки и потом из зубов эту малину выковыривать.

• Нравится 1

(изменено)

Anabela,

Ekaterina02021991,

ну и все девочки, кому интересно, вот выложу тут свои сумки собраные уже. Может более опытные девочки чего то обоснованно добавят убавят. Сразу оговорюсь, что у нас в роддомах ничего не выдают, ну то есть выдают, но без охоты. И рожать я хочу с мужем, так что и для него кое-что.

Сложила я все, как и говорила, в пакеты от постельного прозрачные, в прозрачные косметички и прозрачные маленькие пакетики на замочках из икеи.

Пакет 1 в предродовое:

Полис+копия

Снилс+копия

Паспорт+копия

Родовой сертификат, обменка.

Контракт, если будет

Анализы мужа

Деньги

Бахилы - 5 пар

Телефон+наушники+зарядка

Пакет для одежды

Тапочки резиновые, резинки для волос

Ночнушка на пуговицах

Мужу чистая одежда, обувь

Пакет 2 в род. зал:

Простынь, махровая простынь

Полотенце, детское мыло, бритва, микролакс

Вода, еда мужу, финики, термос с чаем из листьев малины

Пакет мусорный

однораз пеленки, вл.салфетки, однораз.сидение на унитаз, трусы, урологическая прокладка, ночнушка сменная, носки

3 пеленки, шапочка, носки, памперс, комбез, одеялко.

Пакет 3 в палату

Прокладки уролог., прокладки ночные, прокладки для груди, однораз.пеленки большие

Зубная щетка, зубная паста, расческа, шампунь, гель, подмывалка, масло для волос, крем для лица, антиперспирант.

Бепантен, микролакс, йодомарин, ватные палки и диски.

Ночнушки на пуговицах - 2 шт

Халат

Бюстгалтер для кормления - 2 шт.

Трусы 5 шт

Постельное, маленькое полотенце

Тарелка, ложка, кружка - одноразовые 10 шт

Питьевая вода+печенье Мария, чай, сахар

Записная книжка и ручка

Пакеты для грязного белья

Градусник электронный

памперсы, влажные салфетки

Пеленки 3 шт

3 хлопчатобумажных комбинезона с расстегивающимися ножками

Трикотажная шапочка

Носки+царапки 2+2

Пакет на выписку

Одежда и плед малыша

Одежда на выписку и обувь, плойка

Косметичка

Автолюлька

Фотоаппарат

В предродовой бахилы не нужны, их в РД точно валом

По поводу родового , я вообще в шоке! Простыни, махровая простынь))))) и все остальное....У нас в родовое только телефон , зарядка, вода, тапки. ВСЕ!!!

По поводу послеродового: зачем градусник, уролог.прокладки. трусы, я считаю, удобнее медицинские, типа Моли Панц, бюстики вообще не нужны! В них не удобно, молока в РД обычно, ещё нет, только молозиво по капле. Ну это все имхо.

post-302751-0-12831900-1494063308_thumb.jpg

Изменено пользователем Karolina*
  • Нравится 1

ЛЕМ, когда мы ждали первых детей, девочки здесь на БП были очень категоричны, мол листья малины надо собирать как и любую травку в определённое время и т.д. и т.п. Я правда не уверенна, что фарм.компании так и делают. Я собирала у мамы на кустах, сушила на балконе и потом быстро рожала :) со старшим вообще в октябре нарвала. А тут летние, молодые, думаю хорошо будет :)

• Нравится 3

И в родовое бритву и мыло? Я дома перед выездом всегда бреюсь и еду.

НаталиВесна, Павлуш@,

пока предварительно у меня такая инфа от свекрови: советует омм, 14, 40 (основываясь на количестве поступающих жалоб в отношении роддомов - типа на эти жалоб меньше всего).

Хотя мельком глянула отзывы в интернете на омм, например, так че-то не очень картина))

ближе к делу, я конечно поподробнее этим вопросом озадачусь.

А вобще я правильно понимаю - я могу сама заявиться любой рд и примут) ?

ОММ с 3 по 28 на мойку закрывают в Июле, так что ты узнай-ка давай этот момент. Если из твоего перечня смотреть, то по мне дак 40-й самый самый! Подумай!

Вообще по прописке надо ехать...Примут в любой если экстренно, что не Дай Бог случится и территориально ты будешь к тому или иному РД ближе всего находиться. Только так. А если планово, то ближайший по месту жительства. Ну или если у тебя договор с каким-то РД, то конечно туда едешь, где договор!

anyuta1985,  ну это у кого проблемки с венами? У меня пока ттт... У меня там тоже в списке мои всякие только мне одной необходимые прибамбасы, я их сюда не писала. Понятно, что у кого кесарево - и чулки и бандаж добавят и бутылку с молокоотсосом...

Нам в РД в среду сказали, лучше что бы у всех рожениц они были. понятно, что у тех у кого проблем нет, они не обязательны, но желательны.

Я задумалась взять, хотя проблем нет. Правда со мной девочка рожала, и я помогала ей надевать эти чулки, потому что схватки уже были долгие и болезненные. Ну и намучались же мы...

Отвечаю тут, пишу совсем забыла...Поздороваться))) :sorry:

Девочки, всем привет! и субботних с недельками. :flower:

У нас погода ужасная, холодина, ветрище....Дома сидим с маськой) Глаза в комп продаем)))) :D

Девочки, а у нас сотрудница на днях родила и сказали, что вышло новое положение и в роддоме теперь находишься 5 суток, даже если роды без осложнений. Никто не слышал таких изменений?

НаталиВесна, у нас тоже похолодало, но не так критично - +18 за бортом, но идти никуда не хочется все равно ((( а надо

всех субботних с недельками!

Всех субботних девочек Поздравляю с недельками!!!! Как же летит время!!! А так хочется наслаждаться и наслаждаться беременностью! У меня так она точно крайняя))))

Хищная белка,

Класс, и я похожую купила! Думаю, удобно будет, раньше у меня такой не было

Что хочу сказать, качеством была приятно удивлена! Если честно, то до последнего были сомнения, что приедет что-то не совсем соответствующее картинке. А тут и швы все хорошие и ткань, и расцветка :love:

4ydo, Доставка 1 фунт 10$, остальные по 5. У меня 21 наименование на 35$ кажется. Как раз сколько есть скидка по купону, столько и выходит примерно доставка (чуть поменьше). Получается, я вещи получаю, по их цене.

На сайте шоп-фанч есть подробная инструкция.

Картерс формирует заказ и отправляет его с трекингом. Ты этот номер забиваешь в шоп-фансе в личном кабинете, что бы они знали, что это твоя посылка.

Пришла посылка в шоп-фанс. Заполняешь декларацию (можно до платить за это) и отправляешь на проверку там.брокеру. Он проверяет, если все хорошо, то нажимаешь сформировать посылку и они её отправляют. Можно получать на почту, можно курьером, можно в пунктах самовывоза.

Для того что бы найти купоны картерс, вбиваю в гугле: картерс купоны и начинаю подбирать, что мне подходит.

Кроме шоп-фанса посредников много: ебэй тудей, мейлфорвардинг... Но мы пользуемся ШФ. И помним, что можно всего 1 заказ в месяц до 1000$.

• Нравится 1

У нас кукла 54см рост, вот мы теперь на ней все для ляльки испытываем) Если будет жарко, то возможно, примерно так и выписываться будем (мне уже огромных бантов и конвертов не хочется, с первой наигралась :D )

Всех субботних девочек Поздравляю с недельками!!!! Как же летит время!!! А так хочется наслаждаться и наслаждаться беременностью! У меня так она точно крайняя))))

Хищная белка,

Класс, и я похожую купила! Думаю, удобно будет, раньше у меня такой не было

у меня тоже таких раньше не было. Хочу еще парочку заказать.

ага,уже посмотрела,всего 8 серий(( хотелось бы больше.. очень понравилось видео..мужу показала одну серию,он забился в угол с грустными и испуганными глазами и сказал,что ни на какие партнерские роды не пойдет... обыыыднаа :girl_cray:

Анюта, самый прикол всего этого видео, в личку тебе написала))))

anyuta1985, ну это у кого проблемки с венами? У меня пока ттт... У меня там тоже в списке мои всякие только мне одной необходимые прибамбасы, я их сюда не писала. Понятно, что у кого кесарево - и чулки и бандаж добавят и бутылку с молокоотсосом...

Нам в РД всем без исключения надо Эмболические (операционные) чулки. У кого ЕР и у кого КС, пофиг!

• Нравится 1

Всем привет.:)у нас растаял 30см.слой снегом который выпал 3 дня назад. Сегодня 26 тепла но ветрище...ужас.

Хищная белка,можно ссылочку на эти вещички,тоже хотела бы заказать....долго шло?

Всем привет. Девочек с недельками у кого сеголня.

У нас тоже холодно, хотя и жары еще не было, доходило до +10. Но сегодня +2. Но я все равно с дочей хоть на пол часа но вышли, воздухом подышать, за одно и пузико с сыночком выгулила.

Almond84, 14 апреля заказала, сегодня пришла. Отправила в личку ссылку

anyuta1985,  у нас в жк не курсы а мутотень полная. Может у вас в жк норм - почитай на форуме местном отзывы от мамочек. Я иду на частные в детский центр

chilla.la,  мдя.. может и у нас так...но еду то он мне понесет, косметичку уж как нибудь с плойкой пронесет... хотя вот подружка выписывалась ей все за несколько часов привезли и она накрасилась переоделась как человек

Karolina*,  у нас в рд стоят автоматы на бахилы по 5 р. Если монетки нет - нет и бахил. Я мужа переобую в чистые резиновые тапки и он будкт бегать курить, одевая на тапки бахилы. А бесплатно у нас не лежат бахилы, как в частных клиниках

Karolina*,  про градусник я уже писала - не хочу пользовать казеный, медицинские трусы мне кажутся дискомфортными, ну я их конечно не одевала, а большие прокладки, говорят у кого обильные месячные, то и лохии обильные, так что я перебдеть...опять же мне комфортней если меня после родов накроют моей махровой простынью а не казеным колючим одеялом в клеточку. Ну а с бюстиками - у меня уже грудь 3+, я стараюсь носить поддерживающее белье постоянно, чтоб не так обвисала, и генетика у меня хорошая в плане молока, так что я ожидаю его приход на вторые-третьи сутки. Пускай будут, тоже есть не просят:)

Karolina*,  бритва на всякий случай, я не знаю где я буду в момент икс, а сумки всегда со мной. Мыло, ну руки после туалета помыть, подмышки освежить, жара же...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...