Almond84 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Anabela,вот в июне поменяется группа,переходим из малышей,там и воспитатели другие,и заодно посмотрим как там будет Neonka,ты сразу то не расстраивайся,мало ли что бывает,надо в хорошее верить,одно тебе точно скажу,что на малышика именно такое не влияет,тут больше у мамы проблемы...надейся и верь,но тем не менее анализы быстренько сдай,лучше знать с чем и как бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ekaterina02021991, , мы были сегодня в студии, у меня было 3 платья, одно красное и муж с сыном в красном. Все прошло хорошо, как будут фотки покажу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ekaterina02021991, ну да с сохранением места.Я так же числюсь работником.Вот и медосмотр проходить на допуски в июне надо будет как всем.А чего в ущерб себе то?Они ж не из собственного кармана выплаты производят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 ЖдуЛялечку, , какая ты красивая! Глаз не оторвать! У меня сегодня тоже желудок прихватил и так сильно, села на жёсткую диету((( Эх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ekaterina02021991, мы на фотосессии были сначала я в платье, муж в рубашке и брюках, а потом переоделись - я в драных джинсах и белой майке, муж в джинсах и тоже белой майке ))) Ну вот в этом образе муж мне покоя не давал, задирал майку постоянно, уж очень ему хотелось чтоб я с голым животом была ))))))) О, кстати, про свекровь... Спрашиваю её - а вы вязать умеете? Она такая сразу - Конечно! Я очень хорошо умею и вязать и шить. Ну короче опять восхвалять себя начала. Говорю - свяжите малышу пледик, чтоб в коляске укрывать и тд... И ответ- Ой, да сейчас все можно купить!! Так тактично вроде отказала. Вот и попросила её (( она повернута на покупках. Главное купить! За все время, что я её знаю, ни разу ни тортика не испекла, ни пирога... Все же можно купить! Куличи на пасху нам тоже купленные передавала все время, хотя я все время просила не надо, я их сама пеку... Ну и вообще она тяжёлая женщина, везде свое слово вставляет. Мы собираемся покупать автолюльку, так она аж разоралась, зачем она нам нужна, нельзя с ребёнком никуда ездить, только вокруг дома с коляской гулять надо. Чёт меня прорвало сегодня ))))) просто вчера с ней пообщалась, до сих пор не могу отойти )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ekaterina02021991, это был такой момент, что тепло было и солнечно... а вот уже дня 3 как +6 было(( снег нас, правда, обошел стороной... ineska-ua, с желудком лучше не шутить(( я это уже поняла.... и спасибо за комплимент)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Я смотрю, у всех "любовь" к свекровям своим ))) моя прекрасно понимает, что для нормальных отношений с ней нужно держать дистанцию - ее моя старшая на Вы называет и по имени отчеству - не сложилось у них теплых отношений бабушки и внучки. За помощью мы к ней с мужем никогда не обращались - в первую очередь, потому что она все сделает по-своему и не скрывает этого. Т.е. помощь может в итоге получиться со знаком "минус", но зато по ее сценарию. Она очень своеобразный человек, но хоть сама это понимает и не влазит никуда в воспитание, только когда Вика родилась, слезно умоляла давать ей пить водичку, хотя на чистом ГВ этого делать не надо, если все ок с набором веса и пописами. Муж ее пару раз отправил лесом, и она перестала упрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 moonybunny, ну то, что сама понимает и не лезет, это уже огромный плюс. Моя будет усираться и доказывать своё. Причём повышая голос это все. Из последнего - я сказала что скорее всего малыш будет спать с нами, я за совместный сон. А она разоралась, что ни в коем случае нельзя, ты его раздавишь! Ага, про водичку она уже мне говорит, что вода обязательно нужна малышу!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ekaterina02021991, в студии сама была в черном боди и серых вязаных гольфах, не люблю фотосессий Б в нижнем белье, не нравятся мне... с мужем вместе была в платье в пол красном, он в рубашке-брюках. А в садах фоткалась тоже в бирюзовом летящем платье в пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 мур_мур, Моя вязальный маньяк, если носки, то пар 30 каждого размера. Если жилетка, то не меньше 7. Кофты, рейтузы... Ещё и нитки шерстяные, плотные, колючие... И на глаз вяжет, в капюшон не влезаем, а рукава подворачиваем. Я потихоньку как вода этот камень точила. Мол, кофточка хорошая, но колючая, мне так нравится, а он не носит, колется говорит. Стала она пряжу поприятнее покупать. Правда она может ещё парням кофту-травку связать или розовых полосок добавить. У нас все друзья и подруги одеты в её одежду. Честное слово, столько и за жизнь не сносить. Сейчас отрываюсь, два мешка вещей её младшему сыну подготовила. Они в июне пополнение ждут. Пусть носят (ужасаются от объёмов). И при таком раскладе наша дочь обделена не будет. У меня папа говорил всегда так: я хотел первого сына, потому что появились игрушки, которых в моё время не было. Потом я хотел внука, т.к. игрушки стали еще интереснее и лучше. Потом ещё внука, за 8 лет игрушки изменились ещё. Потом ещё внука.... Только в этот раз он мне сказал, что теперь он будет рад маленькой девочке. А то так и рожали с невесткой ему парней, что б наиграться смог. Мне кажется в отношении с родственниками важны границы и главное не забывать своих ролей. А ещё безграничное терпение и компромисс. Без бабушек очень сложно, лучше с ними дружить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 О, а мне повезло в этом плане. Брак у нас не зарегистрирован, вот свекровь может и думает, что у нас все это так... А мож потому, что я инициативу не проявляю. А когда заБ, мужу сказала, чтоб спокойно выносить и родить, мне нужен покой! Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Так что он меня от своей родни оградил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) moonybunny, ну то, что сама понимает и не лезет, это уже огромный плюс. Моя будет усираться и доказывать своё. Причём повышая голос это все. Из последнего - я сказала что скорее всего малыш будет спать с нами, я за совместный сон. А она разоралась, что ни в коем случае нельзя, ты его раздавишь! Ага, про водичку она уже мне говорит, что вода обязательно нужна малышу!! про совместный сон - бабушка мужа, мама свекрови, нашла какую-то вырезку из старой желтой газеты про то, как судили семейную пару, в частности, женщину, задавившую во сне своего ребенка грудью. Никакие аргументы к примеру что там у тетки был 60+ размер одежды, а у меня 42-ой, что она была под сильными лекарствами - не прокатывали. Опять же муж хлопнул по столу кулаком, и они перестали эту тему поднимать, только в Викин годик бабушка (царствие ей небесное), произнесла тост за столом, начинающийся словами "Вот и дожила ты, Вика, до годика!" - таким тоном, что вот прямо непонятно как ребенок дотянул до этого возраста у таких безответственных родителей ))) Вобщем, и смех, и грех ))) будьте готовы к такой реакции родственников )) Изменено 11 мая 2017 пользователем moonybunny 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 moonybunny, я к свекрови тоже не планирую с просьбами обращаться...у старшей дочери 2 дочки, и я постоянно слышу, какая она плохая мать, детям внимания не уделяет, вот мы должны со школы забирать, уроки делать...дочка в связи с этим нашла няню - няня не такая, странная женщина, блаблабла...мы готовы заплатить за бассейн внучкам, только вози, а она возить не хочет, работа у нее...в общем если про родную дочь так жалуемся, то про невестку и подавно. Хорошие отношения со свекровью - это отношения на дистанции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 moonybunny, :-D :-D Дожила до годика )))))))))))) На мою тоже аргументы не действуют... Хотя я себя знаю, я мало того, что сплю чутко, так ещё и в бессознательном состоянии не верчусь, прежде чем перевернуться на другой бок, я просыпаюсь. А уж когда малыш рядом будет, так вообще инстинкты совсем по другому будут работать. Но нет. Раздавишь и все тут. Как будто я слон какой-то ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 moonybunny, я к свекрови тоже не планирую с просьбами обращаться...у старшей дочери 2 дочки, и я постоянно слышу, какая она плохая мать, детям внимания не уделяет, вот мы должны со школы забирать, уроки делать...дочка в связи с этим нашла няню - няня не такая, странная женщина, блаблабла...мы готовы заплатить за бассейн внучкам, только вози, а она возить не хочет, работа у нее...в общем если про родную дочь так жалуемся, то про невестку и подавно. Хорошие отношения со свекровью - это отношения на дистанции. такая же песня с дочкой свекрови - детей она не так воспитывает, не так все делает и т.п. Мне она так не может сказать, потому как я могу объяснить все свои действия, а для нее это непрошибаемо ))) поэтому как она сказала недавно мужу моему - "Я не буду к вам влазить, потому что уверена, что вы все делаете не просто так, а с умом". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Wild Strawberry, я вот сплю как убитая, может и пройдет это после родов, не знаю... и будет ли сон совместным - тоже не знаю. Но у меня есть чудесная подушка для беременных, в которую я могу положить кроху и оградить от себя и от папы Что скажете, можно ее так использовать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Anabela, насчёт подушки даже не знаю.... У меня муж так спит, туда-сюда ворочается, говорит, что рядом с ним ребёнка не надо укладывать, он в себе не уверен. Даже завидую где-то, в любых условиях дрыхнет. Я же себе создаю полную темноту и тишину, у меня шторы, через которые свет не проникает. Как-то поддалась на уговоры мужа спать с разнавешенными окнами, так не спала полночи, то луна мне светит, то рассвет уже и я дергаюсь, что светло и я проспала. У меня если бывают моменты, что я сплю крепко, не просыпаясь, то я просыпаюсь утром в той же позе, что и уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, всем добрый вечер!!! Ох и замоталась я..... В одно время навалились и переезд, и ремонт, и продажа, да еще мужу кучу документов сделать и сдать... В общем, ушла я с головой, особенно в ремонт, наверно буду редко появляться, но буду стараться почитывать вас Девочки, дорогие, дай Бог, чтобы у всех все было хорошо и раньше Юли Шаповаловой никто не пошел рожать Из самого приятного, была на ктг, сначала сын раза 3 конкретно пнул датчик, а потом первые полчаса сидела спокойно вязала, пришла медсестра, посмотрела, и говорит: так он спит у вас! Будите, а то долго сидеть будете! Ну я начала его гладить, села по ровнее, как он не любит - проснулся и как давай в датчик пинать..... Аж программа начала тревожный сигнал издавать! Разбудили, называется И наконец-то вес перестал расти! Хотя в еде ничего не изменилось.... А так все у нас хорошо)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ой, девочки. Свекрови это самая больная тема, когда появляются дети))) и иногда они нам пригождаются)))) у нас доче на все праздники дарила горький шоколад, причем что мы есть не могли. И когда на 3 года опять подарила,то я уже не выдержала и сказала,что зачем вы его дарите ребенку,который это не ест. Спокойно обьяснила,что она ест и если хочет,то пусть дарит это,а не беее)))) наче помогло. Но все равно косяки бывают.))) Дюбит давать советы ,причем во всем. Когда доча болела бронхитом и скорая выписала антибилтики и подозревала плевмонию,так свекровь говорила,чтлб нне давала антибиотики,а лечила хлнбной лепешкой к груди привязывая,вот это маразм. Или отдала ей ребенка с соплями остаточными,так намазала под носом звездочкой,что ребенок плакал 3 дня,что нос болит и облеза потом,конечно я все ей выговорила по этому поводу. Так что и нкжны они нам, но стараться все контролировпть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Anabela, насчёт подушки даже не знаю.... У меня муж так спит, туда-сюда ворочается, говорит, что рядом с ним ребёнка не надо укладывать, он в себе не уверен. Даже завидую где-то, в любых условиях дрыхнет. Я же себе создаю полную темноту и тишину, у меня шторы, через которые свет не проникает. Как-то поддалась на уговоры мужа спать с разнавешенными окнами, так не спала полночи, то луна мне светит, то рассвет уже и я дергаюсь, что светло и я проспала. У меня если бывают моменты, что я сплю крепко, не просыпаясь, то я просыпаюсь утром в той же позе, что и уснула. вот попервой мы прокладывали между мужем и мной с малышкой свернутый валиком плед. Со временем доча подросла, и плед убрали - муж отлично контролировать все начал, бывало раньше меня просыпался от кряхтения дочи. Wild Strawberry, я вот сплю как убитая, может и пройдет это после родов, не знаю... и будет ли сон совместным - тоже не знаю. Но у меня есть чудесная подушка для беременных, в которую я могу положить кроху и оградить от себя и от папы Что скажете, можно ее так использовать? я как-то себе больше доверяю, чем подушке - мало ли, может в нее и носиком упереться. Уж если не задохнуться, что вряд ли - у малышей носы так устроены для ГВ, что крылья как-бы в сторону отведены для воздуха, но напугаться ребятенок может. Я подушку для этих целей планирую днем использовать - чтобы деть с кровати не свалилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Приветик всем. Насчёт свекрови...я её вообще один раз только видела и пару раз созванивались.Свекра ещё не видела ниразу.Мы заочно друг друга возненавидили.Пытались моего отговорить от семейной жизни.типо бросай её с детьми а которого родит мы поможем финансово.После этого я очень насторожилась и сказала что лучше нам видится очень редко и только тогда когда вы поймёте что ваш сынок уже сам может принимать решения.А то я прямолинейная -всегда в глаза высказываю свое мнение.Вот и свекрови месяц назад сказала чтоб отцепилась от сына.А то почти 30.а он все к маме бегал за советом.Сейча вроде вдолбила в его голову что так не нужно делать.А она мне отвечает "ты если что бросай его,я тебе другого найду" Ну и всё...я просто сказала что не вижу смысла в дальнейшей беседе. Вот как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ой Девочки, а у меня хорошая свекровь, мы с ней уже 7 лет живем и нормально, она адекватная, в наши отношения не лезет.Советы конечно дет, но не настаивает, знает что у меня есть свое мнение, зато с сыном очень помогает, особенно кода маленький был, у них прекрасные отношения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Neonka, я чесалась недель в 18-20, кровь сдавала, все было хорошо, но ещё пару недель чесалась ВДМ у меня 28, ОЖ 91,рост 165 Neonka, я чесалась недель в 18-20, кровь сдавала, все было хорошо, но ещё пару недель чесалась ВДМ у меня 28, ОЖ 91,рост 165 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ольга886, повезло,что сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Anabela, моей свекрови бесполезно что то говорить. У нее 3 внучки( 2 от старшего сына), так она девченкам самое яркое голубое брала, а так или сине-зеленое или коричневое. Сейчас я ей сказала, что одежды осталось вагон, брать ничего не надо, так она жёлтый костюм приволокла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения