Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Anabela,вот в июне поменяется группа,переходим из малышей,там и воспитатели другие,и заодно посмотрим как там будет

Neonka,ты сразу то не расстраивайся,мало ли что бывает,надо в хорошее верить,одно тебе точно скажу,что на малышика именно такое не влияет,тут больше у мамы проблемы...надейся и верь,но тем не менее анализы быстренько сдай,лучше знать с чем и как бороться

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ekaterina02021991, , мы были сегодня в студии, у меня было 3 платья, одно красное и муж с сыном в красном.

Все прошло хорошо, как будут фотки покажу.

• Нравится 2

Ekaterina02021991, ну да с сохранением места.Я так же числюсь работником.Вот и медосмотр проходить на допуски в июне надо будет как всем.А чего в ущерб себе то?Они ж не из собственного кармана выплаты производят?

ЖдуЛялечку, , какая ты красивая!

Глаз не оторвать!

У меня сегодня тоже желудок прихватил и так сильно, села на жёсткую диету((( Эх.

• Нравится 1

Ekaterina02021991,  мы на фотосессии были сначала я в платье, муж в рубашке и брюках, а потом переоделись - я в драных джинсах и белой майке, муж в джинсах и тоже белой майке ))) Ну вот в этом образе муж мне покоя не давал, задирал майку постоянно, уж очень ему хотелось чтоб я с голым животом была )))))))

О, кстати, про свекровь...

Спрашиваю её - а вы вязать умеете? Она такая сразу - Конечно! Я очень хорошо умею и вязать и шить. Ну короче опять восхвалять себя начала. Говорю - свяжите малышу пледик, чтоб в коляске укрывать и тд... И ответ- Ой, да сейчас все можно купить!! Так тактично вроде отказала.

Вот и попросила её (( она повернута на покупках. Главное купить!

За все время, что я её знаю, ни разу ни тортика не испекла, ни пирога... Все же можно купить! Куличи на пасху нам тоже купленные передавала все время, хотя я все время просила не надо, я их сама пеку...

Ну и вообще она тяжёлая женщина, везде свое слово вставляет. Мы собираемся покупать автолюльку, так она аж разоралась, зачем она нам нужна, нельзя с ребёнком никуда ездить, только вокруг дома с коляской гулять надо.

Чёт меня прорвало сегодня ))))) просто вчера с ней пообщалась, до сих пор не могу отойти ))))))

• Нравится 1

Ekaterina02021991, это был такой момент, что тепло было и солнечно... а вот уже дня 3 как +6 было(( снег нас, правда, обошел стороной...

ineska-ua, с желудком лучше не шутить(( я это уже поняла....

и спасибо за комплимент))

Я смотрю, у всех "любовь" к свекровям своим )))

моя прекрасно понимает, что для нормальных отношений с ней нужно держать дистанцию - ее моя старшая на Вы называет и по имени отчеству - не сложилось у них теплых отношений бабушки и внучки. За помощью мы к ней с мужем никогда не обращались - в первую очередь, потому что она все сделает по-своему и не скрывает этого. Т.е. помощь может в итоге получиться со знаком "минус", но зато по ее сценарию. Она очень своеобразный человек, но хоть сама это понимает и не влазит никуда в воспитание, только когда Вика родилась, слезно умоляла давать ей пить водичку, хотя на чистом ГВ этого делать не надо, если все ок с набором веса и пописами. Муж ее пару раз отправил лесом, и она перестала упрашивать.

moonybunny,  ну то, что сама понимает и не лезет, это уже огромный плюс.

Моя будет усираться и доказывать своё. Причём повышая голос это все.

Из последнего - я сказала что скорее всего малыш будет спать с нами, я за совместный сон. А она разоралась, что ни в коем случае нельзя, ты его раздавишь!

Ага, про водичку она уже мне говорит, что вода обязательно нужна малышу!!

• Нравится 1

Ekaterina02021991, в студии сама была в черном боди и серых вязаных гольфах, не люблю фотосессий Б в нижнем белье, не нравятся мне... с мужем вместе была в платье в пол красном, он в рубашке-брюках. А в садах фоткалась тоже в бирюзовом летящем платье в пол.

мур_мур, Моя вязальный маньяк, если носки, то пар 30 каждого размера. Если жилетка, то не меньше 7. Кофты, рейтузы... Ещё и нитки шерстяные, плотные, колючие... И на глаз вяжет, в капюшон не влезаем, а рукава подворачиваем. Я потихоньку как вода этот камень точила. Мол, кофточка хорошая, но колючая, мне так нравится, а он не носит, колется говорит. Стала она пряжу поприятнее покупать. Правда она может ещё парням кофту-травку связать или розовых полосок добавить. У нас все друзья и подруги одеты в её одежду. Честное слово, столько и за жизнь не сносить.

Сейчас отрываюсь, два мешка вещей её младшему сыну подготовила. Они в июне пополнение ждут. Пусть носят (ужасаются от объёмов). И при таком раскладе наша дочь обделена не будет.

У меня папа говорил всегда так: я хотел первого сына, потому что появились игрушки, которых в моё время не было. Потом я хотел внука, т.к. игрушки стали еще интереснее и лучше. Потом ещё внука, за 8 лет игрушки изменились ещё. Потом ещё внука....

Только в этот раз он мне сказал, что теперь он будет рад маленькой девочке. А то так и рожали с невесткой ему парней, что б наиграться смог.

Мне кажется в отношении с родственниками важны границы и главное не забывать своих ролей. А ещё безграничное терпение и компромисс. Без бабушек очень сложно, лучше с ними дружить.

• Нравится 5

О, а мне повезло в этом плане. Брак у нас не зарегистрирован, вот свекровь может и думает, что у нас все это так... А мож потому, что я инициативу не проявляю. А когда заБ, мужу сказала, чтоб спокойно выносить и родить, мне нужен покой! Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Так что он меня от своей родни оградил.

• Нравится 1

moonybunny, ну то, что сама понимает и не лезет, это уже огромный плюс.

Моя будет усираться и доказывать своё. Причём повышая голос это все.

Из последнего - я сказала что скорее всего малыш будет спать с нами, я за совместный сон. А она разоралась, что ни в коем случае нельзя, ты его раздавишь!

Ага, про водичку она уже мне говорит, что вода обязательно нужна малышу!!

про совместный сон - бабушка мужа, мама свекрови, нашла какую-то вырезку из старой желтой газеты про то, как судили семейную пару, в частности, женщину, задавившую во сне своего ребенка грудью. Никакие аргументы к примеру что там у тетки был 60+ размер одежды, а у меня 42-ой, что она была под сильными лекарствами - не прокатывали. Опять же муж хлопнул по столу кулаком, и они перестали эту тему поднимать, только в Викин годик бабушка (царствие ей небесное), произнесла тост за столом, начинающийся словами "Вот и дожила ты, Вика, до годика!" - таким тоном, что вот прямо непонятно как ребенок дотянул до этого возраста у таких безответственных родителей ))) Вобщем, и смех, и грех ))) будьте готовы к такой реакции родственников )) Изменено пользователем moonybunny
  • Нравится 3

moonybunny,  я к свекрови тоже не планирую с просьбами обращаться...у старшей дочери 2 дочки, и я постоянно слышу, какая она плохая мать, детям внимания не уделяет, вот мы должны со школы забирать, уроки делать...дочка в связи с этим нашла няню - няня не такая, странная женщина, блаблабла...мы готовы заплатить за бассейн внучкам, только вози, а она возить не хочет, работа у нее...в общем если про родную дочь так жалуемся, то про невестку и подавно.

Хорошие отношения со свекровью - это отношения на дистанции.

• Нравится 1

moonybunny, :-D :-D

Дожила до годика ))))))))))))

На мою тоже аргументы не действуют... Хотя я себя знаю, я мало того, что сплю чутко, так ещё и в бессознательном состоянии не верчусь, прежде чем перевернуться на другой бок, я просыпаюсь. А уж когда малыш рядом будет, так вообще инстинкты совсем по другому будут работать.

Но нет. Раздавишь и все тут. Как будто я слон какой-то )))))

moonybunny, я к свекрови тоже не планирую с просьбами обращаться...у старшей дочери 2 дочки, и я постоянно слышу, какая она плохая мать, детям внимания не уделяет, вот мы должны со школы забирать, уроки делать...дочка в связи с этим нашла няню - няня не такая, странная женщина, блаблабла...мы готовы заплатить за бассейн внучкам, только вози, а она возить не хочет, работа у нее...в общем если про родную дочь так жалуемся, то про невестку и подавно.

Хорошие отношения со свекровью - это отношения на дистанции.

такая же песня с дочкой свекрови - детей она не так воспитывает, не так все делает и т.п. Мне она так не может сказать, потому как я могу объяснить все свои действия, а для нее это непрошибаемо ))) поэтому как она сказала недавно мужу моему - "Я не буду к вам влазить, потому что уверена, что вы все делаете не просто так, а с умом".

Wild Strawberry,  я вот сплю как убитая, может и пройдет это после родов, не знаю... и будет ли сон совместным - тоже не знаю. Но у меня есть чудесная подушка для беременных, в которую я могу положить кроху и оградить от себя и от папы:)

Что скажете, можно ее так использовать?

• Нравится 1

Anabela,  насчёт подушки даже не знаю....

У меня муж так спит, туда-сюда ворочается, говорит, что рядом с ним ребёнка не надо укладывать, он в себе не уверен. Даже завидую где-то, в любых условиях дрыхнет.

Я же себе создаю полную темноту и тишину, у меня шторы, через которые свет не проникает. Как-то поддалась на уговоры мужа спать с разнавешенными окнами, так не спала полночи, то луна мне светит, то рассвет уже и я дергаюсь, что светло и я проспала.

У меня если бывают моменты, что я сплю крепко, не просыпаясь, то я просыпаюсь утром в той же позе, что и уснула.

Девочки, всем добрый вечер!!! Ох и замоталась я..... В одно время навалились и переезд, и ремонт, и продажа, да еще мужу кучу документов сделать и сдать... В общем, ушла я с головой, особенно в ремонт, наверно буду редко появляться, но буду стараться почитывать вас;)

Девочки, дорогие, дай Бог, чтобы у всех все было хорошо и раньше Юли Шаповаловой никто не пошел рожать;)

Из самого приятного, была на ктг, сначала сын раза 3 конкретно пнул датчик, а потом первые полчаса сидела спокойно вязала, пришла медсестра, посмотрела, и говорит: так он спит у вас! Будите, а то долго сидеть будете! Ну я начала его гладить, села по ровнее, как он не любит - проснулся и как давай в датчик пинать..... Аж программа начала тревожный сигнал издавать! Разбудили, называется :D И наконец-то вес перестал расти! Хотя в еде ничего не изменилось.... А так все у нас хорошо))

• Нравится 5

Ой, девочки. Свекрови это самая больная тема, когда появляются дети))) и иногда они нам пригождаются)))) у нас доче на все праздники дарила горький шоколад, причем что мы есть не могли. И когда на 3 года опять подарила,то я уже не выдержала и сказала,что зачем вы его дарите ребенку,который это не ест. Спокойно обьяснила,что она ест и если хочет,то пусть дарит это,а не беее)))) наче помогло. Но все равно косяки бывают.)))

Дюбит давать советы ,причем во всем. Когда доча болела бронхитом и скорая выписала антибилтики и подозревала плевмонию,так свекровь говорила,чтлб нне давала антибиотики,а лечила хлнбной лепешкой к груди привязывая,вот это маразм. Или отдала ей ребенка с соплями остаточными,так намазала под носом звездочкой,что ребенок плакал 3 дня,что нос болит и облеза потом,конечно я все ей выговорила по этому поводу.

Так что и нкжны они нам, но стараться все контролировпть.

Anabela, насчёт подушки даже не знаю....

У меня муж так спит, туда-сюда ворочается, говорит, что рядом с ним ребёнка не надо укладывать, он в себе не уверен. Даже завидую где-то, в любых условиях дрыхнет.

Я же себе создаю полную темноту и тишину, у меня шторы, через которые свет не проникает. Как-то поддалась на уговоры мужа спать с разнавешенными окнами, так не спала полночи, то луна мне светит, то рассвет уже и я дергаюсь, что светло и я проспала.

У меня если бывают моменты, что я сплю крепко, не просыпаясь, то я просыпаюсь утром в той же позе, что и уснула.

вот попервой мы прокладывали между мужем и мной с малышкой свернутый валиком плед. Со временем доча подросла, и плед убрали - муж отлично контролировать все начал, бывало раньше меня просыпался от кряхтения дочи.

Wild Strawberry, я вот сплю как убитая, может и пройдет это после родов, не знаю... и будет ли сон совместным - тоже не знаю. Но у меня есть чудесная подушка для беременных, в которую я могу положить кроху и оградить от себя и от папы :)

Что скажете, можно ее так использовать?

я как-то себе больше доверяю, чем подушке - мало ли, может в нее и носиком упереться. Уж если не задохнуться, что вряд ли - у малышей носы так устроены для ГВ, что крылья как-бы в сторону отведены для воздуха, но напугаться ребятенок может. Я подушку для этих целей планирую днем использовать - чтобы деть с кровати не свалилась.

Приветик всем.

Насчёт свекрови...я её вообще один раз только видела и пару раз созванивались.Свекра ещё не видела ниразу.Мы заочно друг друга возненавидили.Пытались моего отговорить от семейной жизни.типо бросай её с детьми а которого родит мы поможем финансово.После этого я очень насторожилась и сказала что лучше нам видится очень редко и только тогда когда вы поймёте что ваш сынок уже сам может принимать решения.А то я прямолинейная -всегда в глаза высказываю свое мнение.Вот и свекрови месяц назад сказала чтоб отцепилась от сына.А то почти 30.а он все к маме бегал за советом.Сейча вроде вдолбила в его голову что так не нужно делать.А она мне отвечает "ты если что бросай его,я тебе другого найду"

Ну и всё...я просто сказала что не вижу смысла в дальнейшей беседе.

Вот как то так:)

• Нравится 1

Ой Девочки, а у меня хорошая свекровь, мы с ней уже 7 лет живем и нормально, она адекватная, в наши отношения не лезет.Советы конечно дет, но не настаивает, знает что у меня есть свое мнение, зато с сыном очень помогает, особенно кода маленький был, у них прекрасные отношения.

• Нравится 5

Neonka,  я чесалась недель в 18-20, кровь сдавала, все было хорошо, но ещё пару недель чесалась

ВДМ у меня 28, ОЖ 91,рост 165

Neonka,  я чесалась недель в 18-20, кровь сдавала, все было хорошо, но ещё пару недель чесалась

ВДМ у меня 28, ОЖ 91,рост 165

• Нравится 1

Ольга886, повезло,что сказать

Anabela, моей свекрови бесполезно что то говорить. У нее 3 внучки( 2 от старшего сына), так она девченкам самое яркое голубое брала, а так или сине-зеленое или коричневое. Сейчас я ей сказала, что одежды осталось вагон, брать ничего не надо, так она жёлтый костюм приволокла.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...