Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Anabela, моей свекрови бесполезно что то говорить. У нее 3 внучки( 2 от старшего сына), так она девчонкам самое яркое голубое брала, а так или сине-зеленое или коричневое. Сейчас я ей сказала, что одежды осталось вагон, брать ничего не надо, так она жёлтый костюм приволокла.

У нашей в этом плане вроде норм с выбором, но нашему старается деньгами дать и я сама покупаю, а внукам от старшего сына я ей помогаю с выбором.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

свекровная тема пошла)))

моя пока особо никак себя не проявляет, не лезет, не советует, хотя живем в соседнем подъезде))

Единственный пока камень преткновения - имя мелкому. Они с бабулей уже придумали и иначе как "Имя" его не называют (не говорю имя, вдруг оно кому нравится, чтоб не обижать)... а я прям не хочу его всеми лапами))) Пока просто тактично молчу, ничего не отвечаю. Все понимаю, что семейная история, что был такой человек очень хороший и все такое,но само имя мне как-то поперек, да идея называть в честь кого-то мне не особо близка.

ну а уж бабушкины охи вообще мимо ушей пропускаю, она любит повздыхать, что вот родится правнук и она помирать пойдет, типа дождалась))) Это у нее прям любимое, что вот она все собиралась (на тот свет), а теперь вроде как есть ради чего жить)))

• Нравится 1

Всем доброго утра и замечательного дня!

Вот читаю про свекровей и прям сочувствую всем. А мне моя свекровь нравится! Всегда говорю, что свекровь у меня золото и мне в этом плане повезло (ну или ей со мной :D), т.к. у меня характер более лидерски-жесткий и навязать мне что-либо проблематично. Были конечно свои обидки-недопонималки первое время, особенно когда Даша родилась, но сейчас уже притерлись друг к другу. Для меня главное, что с дочкой сидит, когда я на работе и занимается с ней, и гуляет, да и мне по хозяйству помогает (хотя первое время бесило, что она может плиту или пол у нас помыть, пока я на работе, уборку сделать...а сейчас забила :malicious: )

• Нравится 4

Всем приветы))

У нас лето наступило 27 градусов

Сегодня гуляю ходу, все хорошего д ня:)

• Нравится 2

Ольга886,  У нас тоже с свекровью хорошие отношения, так же как и у мужа с тещей))) Его мама советов не даёт, не лезет, всё у нас тихо с ней и спокойно. Моя мама иногда даёт советы, но не настаивает ни на чем, знает что мы сами решим что нам лучше. Для них обоих самое главное наше с дочей самочувствие! Такие отношения у нас на протяжении всего брака, а это уже 14 лет. Считаю что мне повезло и с мужем и с свекровью.

Я не хочу совместный сон с ребёнком, муж спит пушкой не разбудить, я сплю чутко. А если рядом малыш будет то точно не выспаться. И он и я бояться будем, это мы уже обсуждали. Поэтому я за раздельный сон.

• Нравится 2

У меня свекровь хорошая) но может это я так говорю, потому что она живет в другой стране, в Казахстане. Единственное что меня подбешивает, что, к примеру, сестра мужа расспрашивает о моем самочувствии, или о том как сходили на УЗИ у брата своего, а не у меня, мне это немного диковато кажется. Меня чисто с праздниками поздравляет. Ну у нас с ней и разница в 11 лет, ей 38, может это тоже дает о себе знать

Ольга886, У нас тоже с свекровью хорошие отношения, так же как и у мужа с тещей))) Его мама советов не даёт, не лезет, всё у нас тихо с ней и спокойно. Моя мама иногда даёт советы, но не настаивает ни на чем, знает что мы сами решим что нам лучше. Для них обоих самое главное наше с дочей самочувствие! Такие отношения у нас на протяжении всего брака, а это уже 14 лет. Считаю что мне повезло и с мужем и с свекровью.

Я не хочу совместный сон с ребёнком, муж спит пушкой не разбудить, я сплю чутко. А если рядом малыш будет то точно не выспаться. И он и я бояться будем, это мы уже обсуждали. Поэтому я за раздельный сон.

У нас когда сын родился муж изначально был против совместного сна, поэтому сын спал в своей кроватке.

Ольга886,  Вот и у меня муж против изначально))) да и кроватка будет стоять прям рядом с нашей, поэтому не вижу необходимости спать совместно.

• Нравится 1

По свекровиной теме:

Я уже тетенька взрослая, да и свекровь у меня не первая, так что проблем вообще никаких.

Действует принцип дистанцирования, невмешательства и взаимного уважения.

Мне больше мои родители сейчас проблем создают....

К сожалению...

Ольга886,  Вот и у меня муж против изначально))) да и кроватка будет стоять прям рядом с нашей, поэтому не вижу необходимости спать совместно.

Мне тоже такая идея кажется правильной, тем более её можно пододвинуть к нашей, и поглядывать.

• Нравится 1

Леди Чу,  вот я решила, что после родов скажу, какое имя мне нравится, а там муж будет в счастливой эйфории и на все согласен:) а если твой муж с тобой на роды идет, так ващеее, они так проникаются этим процессом и как нам тяжело...

Девочки, может кто помнит, как я рассказывала, что имя у нас камень преткновения с мужем и я решила эту тему не поднимать до родов...

Так вот: пару дней назад муж сам поднял тему и предложил имя, которое в самом начале откинул:) А я так с детства ребенка хотела назвать :) Это так смешно, он уже сам забыл, и тут оно у него в голове всплыло и понравилось. Я конечно виду не подала, что он же его забраковал, еще за 2 месяца может десять раз поменять свое мнение, но пока так, держу кулачки :)

А свекровь у меня в целом хорошая, интеллигентная воспитанная переживательная женщина, тем более мне есть с чем сравнивать, до мужа с мальчиком 5 лет встречалась - вот там мать мигера, бедная жена этого парня... Просто чем дальше и реже, тем лучше отношения :)

• Нравится 2

Девоньки!!! Всем привет, с недельками пятничных! Мы вернулись от Мам (от тещи и свекрови), сейчас буду Вас читать, неперечитать))) :Hello:

• Нравится 2

Девоньки!!! Всем привет, с недельками пятничных! Мы вернулись от Мам (от тещи и свекрови), сейчас буду Вас читать, неперечитать))) :Hello:

С приездом!!!

• Нравится 1

привет девчонки!!! я тут думала у меня не очень свекровь, а почитала и поняла,да.....у меня еще прям золото можно сказать......ну да, она конечно тоже со своими приколами, но она в нашу жизнь не лезет, советы если и дает, то оочень аккуратно и так, ненавязчиво...во-первых потому что я сразу отсекла все советы на корню, и мое мнение всегда важнее, во-вторых она рада что ее сынок любим, т.к. характер у него ого-го....мы просто еще жили с ней пару лет, в-принципе ругаться не ругались, так пару раз повздорили, просто по каким-то вопросам не нашли точек соприкосновения....так-то она вроде ничего,но разница в возрасте конечно как пропасть между нами, не только мной, но и ее сыном...она его поздно родила, вот и возраст дает о себе знать...вот что-что, а насчет помощи по внукам она конечно не отказывает практически никогда..да, она конечно подарками е задаривает, и особо не покупает ничего, бывает и по праздникам даже не покупает, но зато посидеть, забрать, переночевать, никогда не откажет..это у нее 4ый мальчишка-внук будет, она рада, а то переживала что девочка будет, а она не знает как с ними обращаться :D кстати и меня она всегда защищает больше чем своего сына, и ругает его за меня все время :malicious:

НаталиВесна, ага, с приездом!!

а насчет совместного сна...девчонки у кого первенцы...не загадывайте ;) кто его знает как повернется, это сейчас все говорят, мол спать отдельно и точка, а потом глядишь - вы все в первых рядах с сопящими рядом комочками :malicious: без обид, как говорится, время покажет!!!

а меня муж на выходные позвал отдыхать на базу, вдвоем, романтика так сказать :confusion: мы сынулю бабушкам сдаем, можно сказать впервые так надолго, я точно буду скучать, но главное чтобы он не капризовал, мне переживательно.....

так что всех удачных выходных, а нам хорошей погоды!!!!

• Нравится 8

Neonka, я ночью вся чешусь , но думаю это нервное, тк плохо сплю

Всем приветик) Я наоборот отдыхаю, когда сын в саду, он настолько активный парень, что к вечеру мы все выдыхаемся)))) У меня практически все готово к рождению дочери) На след неделе приедет коляска Анех Спорт 3в1.

Появилась отдышка, тяжело дышать и теперь по вечерам отрыжка мой спутник )))

Фотосессия , срок 32.1 недели

Ссылки скрыты.

Такая нежная фотосессия! ))))

А я своего сегодняч дома оставила, довольная как слон что он рядышком, хотя понимаю что к вечеру очень устану, но все же...

• Нравится 1

Almond84,  ты меня напугала с холистазом, теперь все зачисалось))) Надо сдать алт аст.

Изменено пользователем КонFетка

КонFетка, Очень красиво. Я тебя так и представляла, может ты и выкладывала раннее фото -я не видела. А коляска откуда придет?

У меня со свекровью хорошие отношения. Еще с детсва мама говорила пословицу "Ласковая телятка двух маток сосет" Я у нее в Турции летом отдыхаю, и если все хорошо будет в сентябре планируем месяца на полтора. Она на себя весь быт берет. я только детьми занимаюсь. Умеет во время промолчать и не особенно любопытная. Мы с мужем в школе учились, Она еще со школы ко мне хорошо относилась.

• Нравится 2

КонFетка,  какая ты красивая!!!!!

• Нравится 1

КонFетка, очень красивые фотографии!Прямо такие настроенческие.Сурерр!!

• Нравится 1

ЖдуЛялечку, оооочень красиво!!!

Ekaterina02021991,  у меня была будуарная фотосессия, все наряды предоставила студия, мне очень понравилось)

Спасибо девочки)

Мне можно сказать со свекровью повезло, помогает во всем , современные взгляды на жизнь и мы с ней на одной волне, бывают конечно разногласия, но это такая ерунда. В самом начале Б , когда она узнала о моем положении фыркала, что зачем нам еще один ребенок....я была очень обижены на нее , сейчас она вся изнемогает ждет внучку) Но ! ни одной вещички и безделушки не купила , ну ну посмотрим)

Wild Strawberry,  у моей подруги такая свекровь, диктатор во всем , ухххх она с ней мучается, дает советы во всем , днем постоянно названивает на работу со своими указами, если что то против ее воли и слов, то все .... сразу за сердце хватается...инфаркт последней стадии))))Тут только терпеть)

*tati*,  я ВК свое фото выкладывала и в графике постоянно)

Коляска едет из Москвы, у нас нет таких)

Леди Чу,  моя бабушка ближайшие лет 10 все умирает) Вот то одного события дождется и умрет, то другого) Пусть живет долго и счастливо) Не известно какими мы будем свекровями ))

Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 2

А я была сегодня на доплере после капельниц. Плацента так и осталась 1-2 степени зрелости, ну это хорошо что не хуже стала. Толщина плаценты 34 мм. Хотелось шейку посмотреть, но я прям перед узи сходила в туалет (я же не знала что лучше не ходить), но её посмотрели и она закрыта, только не померили. Доплер в норме. Я довольна. Пытались сделать фото личика, ничего не вышло, мы как всегда отвернулись! Сделали фото как поймали маме и папе на память))).

А ещё мне сегодня захотелось прям роллов))) с квасом! Съели мы Филадельфию запеченную...

Купила в магазине сорочку в роддом, там впереди расстегивается немного и бюстгальтер (точно с Али) за 249 рублей.

Вот такой

post-221323-0-49472400-1494585817_thumb.jpg

post-221323-0-40597300-1494585993_thumb.jpg

• Нравится 8

КонFетка

Моя тоже бабуля всё на тот свет просится.только уже лет 15..вот сейчас копит на похороны. Хочет 100тыщ.накопить.

И смех и грех.

Сама жить не хочет а таблетки да травки пьет чтоб не болеть:)

КонFетка, , очень нежная фотосессия!

Мне безумно нравится!

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, с водичкой надо быть осторожной, наверное смотреть по малышам, я тоже воду не давала, но мы родились в декабре, а у моей подружки ребенок родился в июне и через три недели их положили в больницу не от обезвоживания, а что-то с кишечником что-ли, но сказали, что летним обязательно надо воду давать. Я не знаю, я не врач, но помню, что Комаровский говорил:"какая разница, какая вода: с укропом, с фенхелем, лишь бы была вода". Ни в коем случае не призываю вас воду давать или не давать, а хочу предупредить, что бывают и такие случаи

Без бабушек очень сложно, лучше с ними дружить.

Поддерживаю, вот как нужно умудриться водить ребенка по кружкам, если работаешь с 9 до 6? у меня всегда везде вопрос: "время занятий"!

Красноярочка2017,  ты чооооо моя уже давно накопила и собрала пакет в чем хоронить ) Сказала что где и как , чтоб не ревели и порвали не один баян)

НАТУСЁК84, веселая ночнушка)Тоже жду лифоны с али

ineska-ua,  давай тоже фото) Я тут читала Тоню выписали, значит не все так страшно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...