Ольга886 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Anabela, моей свекрови бесполезно что то говорить. У нее 3 внучки( 2 от старшего сына), так она девчонкам самое яркое голубое брала, а так или сине-зеленое или коричневое. Сейчас я ей сказала, что одежды осталось вагон, брать ничего не надо, так она жёлтый костюм приволокла. У нашей в этом плане вроде норм с выбором, но нашему старается деньгами дать и я сама покупаю, а внукам от старшего сына я ей помогаю с выбором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 свекровная тема пошла))) моя пока особо никак себя не проявляет, не лезет, не советует, хотя живем в соседнем подъезде)) Единственный пока камень преткновения - имя мелкому. Они с бабулей уже придумали и иначе как "Имя" его не называют (не говорю имя, вдруг оно кому нравится, чтоб не обижать)... а я прям не хочу его всеми лапами))) Пока просто тактично молчу, ничего не отвечаю. Все понимаю, что семейная история, что был такой человек очень хороший и все такое,но само имя мне как-то поперек, да идея называть в честь кого-то мне не особо близка. ну а уж бабушкины охи вообще мимо ушей пропускаю, она любит повздыхать, что вот родится правнук и она помирать пойдет, типа дождалась))) Это у нее прям любимое, что вот она все собиралась (на тот свет), а теперь вроде как есть ради чего жить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Всем доброго утра и замечательного дня! Вот читаю про свекровей и прям сочувствую всем. А мне моя свекровь нравится! Всегда говорю, что свекровь у меня золото и мне в этом плане повезло (ну или ей со мной ), т.к. у меня характер более лидерски-жесткий и навязать мне что-либо проблематично. Были конечно свои обидки-недопонималки первое время, особенно когда Даша родилась, но сейчас уже притерлись друг к другу. Для меня главное, что с дочкой сидит, когда я на работе и занимается с ней, и гуляет, да и мне по хозяйству помогает (хотя первое время бесило, что она может плиту или пол у нас помыть, пока я на работе, уборку сделать...а сейчас забила ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Всем приветы)) У нас лето наступило 27 градусов Сегодня гуляю ходу, все хорошего д ня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ольга886, У нас тоже с свекровью хорошие отношения, так же как и у мужа с тещей))) Его мама советов не даёт, не лезет, всё у нас тихо с ней и спокойно. Моя мама иногда даёт советы, но не настаивает ни на чем, знает что мы сами решим что нам лучше. Для них обоих самое главное наше с дочей самочувствие! Такие отношения у нас на протяжении всего брака, а это уже 14 лет. Считаю что мне повезло и с мужем и с свекровью. Я не хочу совместный сон с ребёнком, муж спит пушкой не разбудить, я сплю чутко. А если рядом малыш будет то точно не выспаться. И он и я бояться будем, это мы уже обсуждали. Поэтому я за раздельный сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 У меня свекровь хорошая) но может это я так говорю, потому что она живет в другой стране, в Казахстане. Единственное что меня подбешивает, что, к примеру, сестра мужа расспрашивает о моем самочувствии, или о том как сходили на УЗИ у брата своего, а не у меня, мне это немного диковато кажется. Меня чисто с праздниками поздравляет. Ну у нас с ней и разница в 11 лет, ей 38, может это тоже дает о себе знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ольга886, У нас тоже с свекровью хорошие отношения, так же как и у мужа с тещей))) Его мама советов не даёт, не лезет, всё у нас тихо с ней и спокойно. Моя мама иногда даёт советы, но не настаивает ни на чем, знает что мы сами решим что нам лучше. Для них обоих самое главное наше с дочей самочувствие! Такие отношения у нас на протяжении всего брака, а это уже 14 лет. Считаю что мне повезло и с мужем и с свекровью. Я не хочу совместный сон с ребёнком, муж спит пушкой не разбудить, я сплю чутко. А если рядом малыш будет то точно не выспаться. И он и я бояться будем, это мы уже обсуждали. Поэтому я за раздельный сон. У нас когда сын родился муж изначально был против совместного сна, поэтому сын спал в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ольга886, Вот и у меня муж против изначально))) да и кроватка будет стоять прям рядом с нашей, поэтому не вижу необходимости спать совместно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 По свекровиной теме: Я уже тетенька взрослая, да и свекровь у меня не первая, так что проблем вообще никаких. Действует принцип дистанцирования, невмешательства и взаимного уважения. Мне больше мои родители сейчас проблем создают.... К сожалению... Ольга886, Вот и у меня муж против изначально))) да и кроватка будет стоять прям рядом с нашей, поэтому не вижу необходимости спать совместно. Мне тоже такая идея кажется правильной, тем более её можно пододвинуть к нашей, и поглядывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Леди Чу, вот я решила, что после родов скажу, какое имя мне нравится, а там муж будет в счастливой эйфории и на все согласен а если твой муж с тобой на роды идет, так ващеее, они так проникаются этим процессом и как нам тяжело... Девочки, может кто помнит, как я рассказывала, что имя у нас камень преткновения с мужем и я решила эту тему не поднимать до родов... Так вот: пару дней назад муж сам поднял тему и предложил имя, которое в самом начале откинул А я так с детства ребенка хотела назвать Это так смешно, он уже сам забыл, и тут оно у него в голове всплыло и понравилось. Я конечно виду не подала, что он же его забраковал, еще за 2 месяца может десять раз поменять свое мнение, но пока так, держу кулачки А свекровь у меня в целом хорошая, интеллигентная воспитанная переживательная женщина, тем более мне есть с чем сравнивать, до мужа с мальчиком 5 лет встречалась - вот там мать мигера, бедная жена этого парня... Просто чем дальше и реже, тем лучше отношения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девоньки!!! Всем привет, с недельками пятничных! Мы вернулись от Мам (от тещи и свекрови), сейчас буду Вас читать, неперечитать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девоньки!!! Всем привет, с недельками пятничных! Мы вернулись от Мам (от тещи и свекрови), сейчас буду Вас читать, неперечитать))) С приездом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 привет девчонки!!! я тут думала у меня не очень свекровь, а почитала и поняла,да.....у меня еще прям золото можно сказать......ну да, она конечно тоже со своими приколами, но она в нашу жизнь не лезет, советы если и дает, то оочень аккуратно и так, ненавязчиво...во-первых потому что я сразу отсекла все советы на корню, и мое мнение всегда важнее, во-вторых она рада что ее сынок любим, т.к. характер у него ого-го....мы просто еще жили с ней пару лет, в-принципе ругаться не ругались, так пару раз повздорили, просто по каким-то вопросам не нашли точек соприкосновения....так-то она вроде ничего,но разница в возрасте конечно как пропасть между нами, не только мной, но и ее сыном...она его поздно родила, вот и возраст дает о себе знать...вот что-что, а насчет помощи по внукам она конечно не отказывает практически никогда..да, она конечно подарками е задаривает, и особо не покупает ничего, бывает и по праздникам даже не покупает, но зато посидеть, забрать, переночевать, никогда не откажет..это у нее 4ый мальчишка-внук будет, она рада, а то переживала что девочка будет, а она не знает как с ними обращаться кстати и меня она всегда защищает больше чем своего сына, и ругает его за меня все время НаталиВесна, ага, с приездом!! а насчет совместного сна...девчонки у кого первенцы...не загадывайте кто его знает как повернется, это сейчас все говорят, мол спать отдельно и точка, а потом глядишь - вы все в первых рядах с сопящими рядом комочками без обид, как говорится, время покажет!!! а меня муж на выходные позвал отдыхать на базу, вдвоем, романтика так сказать мы сынулю бабушкам сдаем, можно сказать впервые так надолго, я точно буду скучать, но главное чтобы он не капризовал, мне переживательно..... так что всех удачных выходных, а нам хорошей погоды!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КонFетка 12 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2017 Neonka, я ночью вся чешусь , но думаю это нервное, тк плохо сплю Всем приветик) Я наоборот отдыхаю, когда сын в саду, он настолько активный парень, что к вечеру мы все выдыхаемся)))) У меня практически все готово к рождению дочери) На след неделе приедет коляска Анех Спорт 3в1. Появилась отдышка, тяжело дышать и теперь по вечерам отрыжка мой спутник ))) Фотосессия , срок 32.1 недели Ссылки скрыты. 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Neonka, я ночью вся чешусь , но думаю это нервное, тк плохо сплю Всем приветик) Я наоборот отдыхаю, когда сын в саду, он настолько активный парень, что к вечеру мы все выдыхаемся)))) У меня практически все готово к рождению дочери) На след неделе приедет коляска Анех Спорт 3в1. Появилась отдышка, тяжело дышать и теперь по вечерам отрыжка мой спутник ))) Фотосессия , срок 32.1 недели Ссылки скрыты. Такая нежная фотосессия! )))) А я своего сегодняч дома оставила, довольная как слон что он рядышком, хотя понимаю что к вечеру очень устану, но все же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Almond84, ты меня напугала с холистазом, теперь все зачисалось))) Надо сдать алт аст. Изменено 12 мая 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 КонFетка, Очень красиво. Я тебя так и представляла, может ты и выкладывала раннее фото -я не видела. А коляска откуда придет? У меня со свекровью хорошие отношения. Еще с детсва мама говорила пословицу "Ласковая телятка двух маток сосет" Я у нее в Турции летом отдыхаю, и если все хорошо будет в сентябре планируем месяца на полтора. Она на себя весь быт берет. я только детьми занимаюсь. Умеет во время промолчать и не особенно любопытная. Мы с мужем в школе учились, Она еще со школы ко мне хорошо относилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 КонFетка, какая ты красивая!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 КонFетка, очень красивые фотографии!Прямо такие настроенческие.Сурерр!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) ЖдуЛялечку, оооочень красиво!!! Ekaterina02021991, у меня была будуарная фотосессия, все наряды предоставила студия, мне очень понравилось) Спасибо девочки) Мне можно сказать со свекровью повезло, помогает во всем , современные взгляды на жизнь и мы с ней на одной волне, бывают конечно разногласия, но это такая ерунда. В самом начале Б , когда она узнала о моем положении фыркала, что зачем нам еще один ребенок....я была очень обижены на нее , сейчас она вся изнемогает ждет внучку) Но ! ни одной вещички и безделушки не купила , ну ну посмотрим) Wild Strawberry, у моей подруги такая свекровь, диктатор во всем , ухххх она с ней мучается, дает советы во всем , днем постоянно названивает на работу со своими указами, если что то против ее воли и слов, то все .... сразу за сердце хватается...инфаркт последней стадии))))Тут только терпеть) *tati*, я ВК свое фото выкладывала и в графике постоянно) Коляска едет из Москвы, у нас нет таких) Леди Чу, моя бабушка ближайшие лет 10 все умирает) Вот то одного события дождется и умрет, то другого) Пусть живет долго и счастливо) Не известно какими мы будем свекровями )) Изменено 12 мая 2017 пользователем КонFетка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 А я была сегодня на доплере после капельниц. Плацента так и осталась 1-2 степени зрелости, ну это хорошо что не хуже стала. Толщина плаценты 34 мм. Хотелось шейку посмотреть, но я прям перед узи сходила в туалет (я же не знала что лучше не ходить), но её посмотрели и она закрыта, только не померили. Доплер в норме. Я довольна. Пытались сделать фото личика, ничего не вышло, мы как всегда отвернулись! Сделали фото как поймали маме и папе на память))). А ещё мне сегодня захотелось прям роллов))) с квасом! Съели мы Филадельфию запеченную... Купила в магазине сорочку в роддом, там впереди расстегивается немного и бюстгальтер (точно с Али) за 249 рублей. Вот такой 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 КонFетка, Моя тоже бабуля всё на тот свет просится.только уже лет 15..вот сейчас копит на похороны. Хочет 100тыщ.накопить. И смех и грех. Сама жить не хочет а таблетки да травки пьет чтоб не болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 КонFетка, , очень нежная фотосессия! Мне безумно нравится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Всем привет! Девочки, с водичкой надо быть осторожной, наверное смотреть по малышам, я тоже воду не давала, но мы родились в декабре, а у моей подружки ребенок родился в июне и через три недели их положили в больницу не от обезвоживания, а что-то с кишечником что-ли, но сказали, что летним обязательно надо воду давать. Я не знаю, я не врач, но помню, что Комаровский говорил:"какая разница, какая вода: с укропом, с фенхелем, лишь бы была вода". Ни в коем случае не призываю вас воду давать или не давать, а хочу предупредить, что бывают и такие случаи Без бабушек очень сложно, лучше с ними дружить. Поддерживаю, вот как нужно умудриться водить ребенка по кружкам, если работаешь с 9 до 6? у меня всегда везде вопрос: "время занятий"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Красноярочка2017, ты чооооо моя уже давно накопила и собрала пакет в чем хоронить ) Сказала что где и как , чтоб не ревели и порвали не один баян) НАТУСЁК84, веселая ночнушка)Тоже жду лифоны с али ineska-ua, давай тоже фото) Я тут читала Тоню выписали, значит не все так страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения