moonybunny 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, консультант по ГВ ответила - ланолин (в рецептурном отделе аптеки) или пурелан для груди - их если наносить немного, то можно с груди не смывать и заживляет это все лучше Бепантена, они его давно не рекомендуют для груди. Бепантен-крем для ребенка хорошо. Нам тоже поставили многоводие ИАЖ - 248. Срок 31 неделя. Глянула в нормы, вроде бы вхожу..... Дали пропить амоксицилин (антибиотик). Хожу и волнуюсь - пить или не пить. многоводие чаще всего от какой-то инфекции, а на таком сроке антибиотик уже не принесет вреда малышу - все органы заложены и сформированы, так что можно пить, ИМХО 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Ирина iii, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девоньки, привет всем)) Вы на гемоглобин грешите, а я опять сплю как сурок, при нормальном анализе вроде. Думаю погода, сегодня снег летел ((( А на пятницу опять 25.. Какой организм выдержит?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 т а т ь я н а, вот сама удивилась. Глянула на это безобразие и решила для себя, что уж лучше платно. moonybunny, о, значит не зря мне его советовали. Купила, тогда бепантен не буду пока брать. Мотенок, такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) Мы в декрете, официально) сегодня была в жк, отдадут завтра после 11ти подписанный и нормально оформленный больничный, и повезу на работу. Вес 67,3 - это 5 кг за всю беременность, сердцебиение ребеночка хорошее. На 26 мая записали на ктг) Изменено 17 мая 2017 пользователем Aleksandra2609 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Osень 17 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2017 (изменено) девчоночки, приветик всем :Hello: Читаю вас периодически, а вот времени в последние недели совсем не было, запускали летнее меню, фух, нелегкая это работа Особенно когда вокруг все так и норовят побесить и потупить. Муж говорит, что я черезчур эмоционально реагирую, решила дома сидеть, пусть сам значит нервничает)) Но все равно, в камеры смотрю и молча бешусь))) По поводу причуд - кто-то у нас пемолюкс нюхает, а я не могу. от антибактериального мыла тащусь Каждый день в ванной по полчаса мылюсь и нюхаю, мылюсь и нюхаю))) Вчера пошла, думаю, косметическое куплю, чтоб кожу не так сушило, а фиг - ни один запах так не вставил, как антибактериальное)))) В остальном я вроде нормальная)) Правда переживала, что живот маленький, а потом на Юлю посмотрела и успокоилась)) Ссылки скрыты. Определились с именем - нашу ненаглядную зовут Лика)) Полное - Анжелика, надеемся, Анжелой не будут называть, т.к. это имя совсем не нравится. Перестирываю сейчас вещички ей, господи, ох, и набрали мы толпу всего Мама говорит, на троих минимум))) Тренировочные были пару дней, живот как каменный, колом встает, не больно, но чувствительно, в теплой ванне отпускало сразу. Сейчас еще головняк себе придумала, рожать в Ростове, а для этого надо из нашей ЖК выписаться в другую, чтобы там направление дали туда, куда хочу))) А, на скрининге сказали тенденция к маловодию и слабое обвитие по плечикам пуповиной. В остальном все гуд, опережаем так же примерно на недельку. Изменено 17 мая 2017 пользователем Osень 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Osень, красивое имя )))) А я дегтярное мыло нюхаю )))))) и моюсь им и тащусь ))) А ещё от запаха бензина тащусь. Кошмар, прям на заправку заедем, я еле сдерживаюсь, чтоб не начать дышать там полной грудью ))) вредно же... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, вопрос к тем, кто участвовал в фотосессии. Макияж, одежда и прическа вы сами или в студии делают. И фон и т.д. обсуждали заранее или на усмотрение фотографа. У меня красивых беременных вещей нет, все повседневное, а фотограф как-то неясно изъясняется. Только сегодня написала ей, а она уж на завтра предлагает. И типа где, на природе или в студии. А на улице то холодина! Как там фоткаться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Senya1985, а у вас в протоколе норма ИАЖ какая стоит? У меня на 31 недели стоит 238, а по интернету максимум 263.мне Г сначала тоже амоксиклав прописала, но я вспомнила что до беременности я после второй таблетки бродить начала, такая заторможенность была, глюки какие-то.. Там побочка ужасная.. Побоялась и купила вильпрофен, его уже пила на 25 недели. Подошёл Anabela, антибиотики назначили, пью вильпрофен вместо амоксиклава. 7 дней. 3 раза в сутки сегодня отпила первый день с линексом форте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Маловодие/ многоводие.. Голову сломать можно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, вопрос к тем, кто участвовал в фотосессии. Макияж, одежда и прическа вы сами или в студии делают. И фон и т.д. обсуждали заранее или на усмотрение фотографа. У меня красивых беременных вещей нет, все повседневное, а фотограф как-то неясно изъясняется. Только сегодня написала ей, а она уж на завтра предлагает. И типа где, на природе или в студии. А на улице то холодина! Как там фоткаться? Я была на мини-фотосессии. На всё про всё 30 мин. Платье вообще до беременное одела. Оно трапецией сшито поэтому влезла в него. Я особо никогда не крашусь- максимум тушь и то по большим праздникам. Волосы сама накрутила-тоже первый раз. Короче всё сама. Тебе надо уточнить всё у фотографа. Что входит в пакет и сколько будет обработанных фотографий. И это она под тебя должна подстраиваться, а не тв под неё. Назначь когда тебе удобно. Не торопись. Выбери наряд, реши где хочешь-на улице или в студии. Если сейчас холодно то будешь как цуцик стоять и мёрзнуть. Потом ещё не дай Бог простынешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) Ирина iii, на беременной еще не была, а на просто фотосессии ходили с мужем. Дату заранее обговаривали, конечно, не на следующий день, а т.к. всем удобно было, макияж я у визажиста делала (она меня на свадьбу красила и я теперь к ней всегда хожу), волосы сама укладывала. Есть фотостудии, которые эти услуги сами предлагают, это надо узнавать. В инете посмотрела все фотостудии, которые есть в городе, выбрала ту, в которой декорации всех больше понравились. Одежду сами подбирали, но там была новогодняя фотосессия. Сейчас я вообще не знаю в чем идти, мне нравятся в пеньюарах когда, у нас в некоторых студиях на прокат дают, но там нужно тогда красивое нижнее белье, а другой образ даже не знаю.... Изменено 17 мая 2017 пользователем Ekaterina02021991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 А я радуюсь от запаха мокрой земли, причем только в саду, пылючная эта в городе фигня И вкуса гречки с маслом и риса вареного с овощами. Дома съела весь горох и фасоль. Могу стакан крупы за 2 раза умять. Но землёй прям брежу, тепло в субботу будет, поеду нюхать. Вот где нормальные желания клубники, огурцов солёных, арбузов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) Девочки, всем привет! У кого недельки, поздравляю! Рада, что у всех все хорошо Смотрю многие пошли на фотосессию. Все такие красотки!))) Мы тоже с мужем были на съёмке в понедельник. Дату бронировали в красивую студию примерно за 3-4 недели, ещё в апреле. Долго думала: выбрать студию (очень уж хотелось голый животик пофотать и в красивом будуарном платье) или цветения?! Решили забронировать студию и если повезёт с погодой, то совместить с цветениями. Думали, что и яблони к 15 маю зацветут и выбрали эту дату. Но что-то в этом году цветение позднее. Но нам повезло с погодой. Понедельник выдался самый тёплый за последнее время. И зацвели груши. Поэтому после студии мы ещё и в цветениях пофотографировались. Фотки обещают через 2-3 недели. Фотограф сказала, что получилось очень много отснятого материала, поэтому ждём с нетерпением)) Ирина iii, с визажистом обычно отдельно договариваются. Часто фотографы предлагают тех, с кем работают. Если участвуешь в фотопроекте каком-то, то там зачастую все включено, даже наряды. А индивидуальная съёмка в зависимости от пакета услуг. Это надо у фотографа уточнять. Мы отдельно договаривались с фотографом, визажистом, я арендовала ту студию которая мне понравилась (даже две комнаты), и два платья: будуарное и обычное. Ирина iii, кстати, ты загляни в свой гардероб, я много добеременных вещичек нашла, которые на меня налезли))) даже два красивых платья в пол налезли)) они правда свободные от живота. Ещё красиво в джинсах и белой рубашке (и ты, и муж), я ещё несколько фоток в белье сделала, на память (хотя муж сначала был против)) Девочки, тут была недавно тема о прививках. Подскажите, а в РД прививки ставят только по согласию родителей или могут потом уже после того как поставят прививки, подсунуть бумажки для подписи? Хочу понять, заранее надо говорить хочу или нет ставить прививки такой малютке или по факту ставится этот вопрос. В ЖК вчера была на приёме)) уже ржу с каждого приёма ) про КТГ ни слова, про ГТТ вообще моя Г походу забыла, даже речи об этом не было за всю Б. Попросила выписать справку в бассейн (в бассейн требуют от терапевта и от Г, что нет противопоказаний). Она мне говорит, что для этой справки надо мазок сдавать. Я говорю в бассейне нет такого требования, им просто нужна справка о том, что нет противопоказаний ходить в бассейн беременной. Причём за 3 недели до того она мне дала добро на бассейн, а тут говорит: "у тебя же с ребёнком не все впорядке, какой бассейн?" Я ей: "во-первых, подозрения на диагноз не подтвердились. А во-вторых, как занятия в бассейне при таком диагнозе могут усугубить ситуацию?" Она мне на это ничего не ответила кроме как: "ну, как хочешь!" Выписала она мне справочку, в которой написала все то, что у меня обнаруживалось за все это время. Я говорю: "мне нужна фраза, что противопоказаний нет!" Она: "Мы вообще справки в бассейн не даём, такую фразу я писать не буду". Короче, подстраховалась по полной. Хоть и нет, действительно, никаких противопоказаний. Но что-то мне подсказывает, что развернут меня с такой справочкой и не видать мне бассейна Либо придётся купить где-то. Если на скрининге 26 мая окажется что малышка не перевернулась головой вниз, то точно нужно идти в бассейн и искать хорошего остеопата, иначе моя Г точно отправит меня на кесарево, а я так не хочу! У кого тазовое предлежание, что делаете для того, чтобы малыш перевернулся? Изменено 17 мая 2017 пользователем 4ydo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) chilla.la, моя младшая майская и в люльке была до марта, норм, никуда не рвалась Ирина iii, мне ещё печальнее, у меня вообще нет декретных Изменено 17 мая 2017 пользователем Karolina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Я думаю наши дети зимой уже откажутся в люльке сидеть. Редко какой ребёнок на это согласен после 4х месяцев. И что думаешь зимой уже в прогулочный блок пересаживать придется? А не холодно зимой в прогулке будет, все таки ветра и прочее. В люльке все равно как-то более защищен. Девочки всем добрый вечер (точнее ночь). Сходила на УЗИ все в норме у нас! На приеме у Гини пожаловалась на отеки, она наконец-то признала, что у меня вес - это отеки (вода), а то никак не верила что отеки, думала я вру. Назначила мне анализ на СБМ, собирать оптяь мочу считать сколько выпила сколько вышло, конефрон, контроль АД, ну и анализы опять сдавать. Кстати повторно еще врачей снова проходить... Так что я с кучей направлений и указаний вышла от нее....На КТГ записалась еще на 23 мая. Вроде все новости. По УЗИ у дочи размеры соответствуют срокам, кровотоки в норме, вес в 31 нед.6 дней = 1900 кг. Сказала, не крупная. У кого недельки с недельками! Спасибо за ваши ответы по поводу вещей в РД. Приятно, что не равнодушны. Всем доброй ночи) Я как обычно перед сном доползла до компа, чтобы почитать Вас! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 popmari, мне пробиотики не назначила и в инструкции написано что практически не влияет на кишечную флору. Ой, девочки, прочитала я про все это дело...ничего хорошего. Во-первых, антибиотики надо по показаниям назначать - лейкоциты в оак оам или в мазке...во-вторых, даже если кровотоки и сб в норме, надо мониторить диагноз по узи каждую неделю, сделать ктг, и искать причину. Ктг у меня назначено аж на 30е, на узи она сказала числа 5го не раньше. Я конечно была довольна врачом и выбирвла ее долго, но...весь прием - 2 минуты, антибиотик на 5 дней на всякий случай и все! Все! Никакого мониторинга... Я уже и поревела, муж меня успокаивал...я головой понимаю, что надо не реветь, а походу идти обследоваться частным образом и самой все мониторить...но не могу перестать переживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Света Конфетка помнится ты говорила, что у вас в Перми можно судокрем в любой аптеке купить у дома) У нас нигде не могу найти, ни судокрем ни мустеллу (от трещин на сосках), всей аптеки у дома и в районе оббегала в инете тоже не могу найти, WTF ??? Поспрашивай если будешь в аптеках у себя там где. Если есть Маякни пожалуйста. Какие-то у Вас цифры интересные ИАЖ за 200, даже если в мм все равно какие-то большие. У меня написано 12 см. Не знаю почему так. Врач говорит норм показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 4ydo, ребёнок будет при тебе, её никто никуда не заберет без твоего согласия. И даже если ты подпишешь согласие, а неонатологу потом состояние ребёнка не понравится, она даст мет.отвод. Так было у меня. Я прочитала что до 32 недели предлежание не важно. Моя девочка по моему от погоды крутится, только что взяла и опять на попу села. Лишь бы в пуповине не закрутилась. А завтра 32 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) popmari, мне пробиотики не назначила и в инструкции написано что практически не влияет на кишечную флору. Ой, девочки, прочитала я про все это дело...ничего хорошего. Во-первых, антибиотики надо по показаниям назначать - лейкоциты в оак оам или в мазке...во-вторых, даже если кровотоки и сб в норме, надо мониторить диагноз по узи каждую неделю, сделать ктг, и искать причину. Ктг у меня назначено аж на 30е, на узи она сказала числа 5го не раньше. Я конечно была довольна врачом и выбирвла ее долго, но...весь прием - 2 минуты, антибиотик на 5 дней на всякий случай и все! Все! Никакого мониторинга... Я уже и поревела, муж меня успокаивал...я головой понимаю, что надо не реветь, а походу идти обследоваться частным образом и самой все мониторить...но не могу перестать переживать... Слезами горю не поможешь. Да и горя у тебя нет. Перестань Реветь. Соберись и надо тогда мониторить и пересдавать анализы. Вот так с бухты-барахты на всякий случай начинать принимать антибиотики, лишь только потому что врач хотела подстраховаться я думаю не надо. А надо второе мнение другого врача послушать. И врача, который в этом вопросе понимает. Это же не шутки- принимать курс антибиотиков, даже если он на ребёнка не повлияет, то повлияет на твою печень и на твоё здоровье. А Своё здоровье надо беречь и не меньше чем здоровье малыша. Ты тоже у себя одна. Надеюсь завтра проснёшься уже в хорошем настроении и с другим настроем. Изменено 17 мая 2017 пользователем YuliyaShapovalova 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 НаталиВесна, все дети разные, есть более любопытные, которым ну никак не лежится. Среди моих знакомых только у двоих ребёнок спал в коляске практически до года. Обычно я вижу картину, ребёнок на руках или в слинге, а коляску мама везёт перед собой. Мои ноябрьский и февральский отказывались спать в коляске в апреле, светило солнышко, росла травка и им было все интересно. Из люльки не такой обзор. Да и на руках у мамы круче, особенно младший мамкорукозависимый. У меня хороший прогулочный блок, с большим спальным местом, огромным капюшоном, не продуваемый. Из люльки пересядем в него, а ближе к лету куплю прогулку. К осени опять в него сядем, зиму отъезим, а там и продать можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 девчоночки, приветик всем :Hello: Читаю вас периодически, а вот времени в последние недели совсем не было, запускали летнее меню, фух, нелегкая это работа Особенно когда вокруг все так и норовят побесить и потупить. Муж говорит, что я черезчур эмоционально реагирую, решила дома сидеть, пусть сам значит нервничает)) Но все равно, в камеры смотрю и молча бешусь))) По поводу причуд - кто-то у нас пемолюкс нюхает, а я не могу. от антибактериального мыла тащусь Каждый день в ванной по полчаса мылюсь и нюхаю, мылюсь и нюхаю))) Вчера пошла, думаю, косметическое куплю, чтоб кожу не так сушило, а фиг - ни один запах так не вставил, как антибактериальное)))) В остальном я вроде нормальная)) Правда переживала, что живот маленький, а потом на Юлю посмотрела и успокоилась)) Ссылки скрыты. Определились с именем - нашу ненаглядную зовут Лика)) Полное - Анжелика, надеемся, Анжелой не будут называть, т.к. это имя совсем не нравится. Перестирываю сейчас вещички ей, господи, ох, и набрали мы толпу всего Мама говорит, на троих минимум))) Тренировочные были пару дней, живот как каменный, колом встает, не больно, но чувствительно, в теплой ванне отпускало сразу. Сейчас еще головняк себе придумала, рожать в Ростове, а для этого надо из нашей ЖК выписаться в другую, чтобы там направление дали туда, куда хочу))) А, на скрининге сказали тенденция к маловодию и слабое обвитие по плечикам пуповиной. В остальном все гуд, опережаем так же примерно на недельку. Хороший у тебя живот. Какой у тебя рост? У меня 174 см. Мне кажется когда рост высокий то ребёнку в животе места больше и поэтому живот не такой большой. И органы не так сильно сдвигаются вверх. Хотя это только мои предположения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Anabela, а мне многоводие ставят уже на пороге давно, после 20 недели. Но у меня хронический танзилит, чуть что сразу горло рыхлое. И так с детства, поэтому я к нему для такой степени привыкла, уже не знаю какое оно у меня было здоровое когда-то. Анализы я сдавала, все а норме. Поэтому и прописали попить эти антибиотики. Конечно он портит желудок и кишечнике, но раз нужно попить неделю я попью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Моя июльская дама дряхлая в коляске до апреля ( в люльке),в мае поставили прогулочный блок, так и там спала, хотя совсем не спушка, спала на улице в коляске, дома веселилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 chilla.la, видимо наш район не любопытных и любителей поспать))) все дрыхнут очень долго в колясках,если это период зимний. И не видела,чтоб так носили. Даже на площадке при ор детей спят. Но летом другое дело,все глазеют. Я сегодня иду оформлять декрет) буду официально теперь отдыхать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения