Вино из одуванчиков 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 По поводу эпидуралки при ЕР. Мне ставили. Из-за очень бытрого открытия. Поступила около 1 ч ночи, даже чуть позже. Дежурный врач посомтрела, сказала открытие 2 см или пальца не помню. Типа к вечеру родишь А через часа 1.5 пришла акушерка, а мне муж массирует поясницу, а у меня аж нога дергается от боли. Зубы стиснула. Она позвала врача. А там открытие почти 5см. Срочно начали звонить моему врачу и говорить, что утром рожу и что быстро идет ткрытие. Предложили ЭА. Я согласилась. Пока ждали анестезиолога, думала помру). Я на него как на Бога смотрела). Хотя изначально сомневалась ставить ЭА или нет. Ставят кстати до открытия в 5 см кажется. Дальше-вроде нет. Плюс доча лежала как-то не так. И на 9 см открытия врач сказал анестезиологу больше не добавлять, а мне повернуться на бок и слегка подтуживать, чтобы ее развернуло. В общем, этот гадский 1 см очень долго не хотел открываться. Все потуги тоже были без анестезии. Прочувствовала все прелести(. Добавили уже потом. когда зашивали. В этот раз тоже будем смотреть по самочувствию. Но уже такого предубеждения против ЭА нет. Девочки, а накладки на соски нужно брать? Они вообще для чего нужны? Заранее не стоит. Если будут хорошие консултанты по ГВ в роддоме, то точно не понадобятся. Если покажут как правильно ребенку грудь давать. У меня из всех подруг и знакомых при гв только мне понадобились они какое-то время. И то, только потому что все медсестры в роддоме в один голос кричали, что с моими плоскими сосками смогу кормить только с накладками, а конс по ГВ сама была в декрете. И вот пока соски после неправильного захвата пытались зажить, кормить через накладки было немного легче. Как только все зажило, сразу бросили их. Так как ребенок привыкает к другому ощущению, потом может грудь не взять без них. Ну и сосет не так эффективно через них, что может в дальнейшем погубить ГВ. То есть накладки-по ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Заманская в ПЦ заведующая отделением УЗИ. В НИИАПе-Хлопонина. ох, давно я этой темы не касалась )) мне как раз Хлопонину хвалили, что она хорошо смотрит и никогда не запугивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Девочки Привет! по АлиЭкспрессу кто в курсе....На сайте по отслеживанию указано, что товар пришел на мою почту уже...Индекс написали, уже неделю висит. Типа на почте уже 100%, а вот уведомления на телефон и извещения в ящик не было и нет. Хочу прийти на почту, пусть ищут так мою посылку. Им же какой-то код или номер сказать надо (именно на почту под каким номером он приходит, а не номер отслеживания, я так понимаю). Как этот номер где посмотреть (почтовый), или никак и сидеть и ждать какой-нибудь весточки с почты?? Спасибо девчули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 У моей знакомой ребенок с таким остервенением сосал грудь, что буквально разгрызал соски до крови, она рыдала горькими слезами...Силиконовые накладки очень ей помогли, но это реально единичный случай, ни от кого такого больше не слышала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 НаталиВесна, номер отслеживания на почте скажи, они по нему будут искать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вино из одуванчиков 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 moonybunny, так у меня как раз Хлопонина. Обожаю ее, ни на кого не променяю. С 20 недель с беременности дочей у нее. Жаль, что раньше не у нее была. Да и то, не было бы счастья, так несчастье помогло). И эту беременность с самого начала. Очень клевый врач и сама по себе очень приятная. Про Заманскую читала, что она своеобразная тетка, довольно грубая и человек настроения хоть и классный спец. Но у меня самой характер не очень, еще если и врач грубить будет, то пиши-пропало)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Ждуня, специально искала в инете плохие отзывы на круглую кроватку - не нашла. По поводу не стоит своих денег. Мне ввшла кроватка с двумя матрасами и наматрасниками 12 тыщ. У кого деревянная кроватка с матрасом и наматрасником дешевше? Osень, я купила такую. А че? Автолюльку взяла б/у cybex aton 2 без базы. Долго изучала вопрос - отлично прошла краштест и цена норм. YuliyaShapovalova, вот в ушастом няне как раз вся таблица менделеева. Юля, и все девочки, кто заморачивается, на сайте мамазануда есть обзор по химии, косметике и моющим и порошкам стиральным для новорожденых. Там прям в табличке все наглядно. Если вкратце, то кусковое детское мыло без отдушек - все без вредностей, масло почти все, по составу хорош бюбхен, но не весь, натура сиберика для самых маленьких и веледа вся натуральная, но блин дорогая. Для себя взяла масло пиджеон, крем под подгузник и присыпку бюбхен, шампунь сиберику, мыло кусковое самое обычное детское без отдушек и добавок. Все стирала ушастым нянем, пока не изучила вопрос. Сейчас стираю гелем биомио. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 moonybunny, так у меня как раз Хлопонина. Обожаю ее, ни на кого не променяю. С 20 недель с беременности дочей у нее. Жаль, что раньше не у нее была. Да и то, не было бы счастья, так несчастье помогло). И эту беременность с самого начала. Очень клевый врач и сама по себе очень приятная. Про Заманскую читала, что она своеобразная тетка, довольно грубая и человек настроения хоть и классный спец. Но у меня самой характер не очень, еще если и врач грубить будет, то пиши-пропало)))) Ну вот да, про Заманскую тоже слышала, что резкая и не всегда верные диагнозы ставит, несмотря на свою "звездность" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Эпидуралка. Да, после открытия 5-7 см, когда самые болючие схватки еще впереди, ее уже не ставят. Ставят катетер и добавляют раз или два за все время схваток. Т.е на раскрытии 8-9 см если ее эффекта не хватило, то уже не добавят. Но если анестезиолог грамотный то он рассчитает все хорошо и ее действие пройдет как раз к потугам. Это нам на курсах рассказывали. Эпидуралка способствует быстрому раскрытию шейки и ее ставят по показаниям, если роды идут медленно. Я для себя решила что буду стараться по максимуму расслабляться и отвлекаться, если роды будут идти по правильному сценарию. А так пусть врач решает - надо/не надо, если конечно удастся договориться с тем врачом, которому я доверяю. А если ехать рожать по скорой с дежурной бригадой - то я бы все-все изучила вдоль и поперек, чтоб иметь возможность принимать решения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Anabela, пасибо, почитаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Ждуня, специально искала в инете плохие отзывы на круглую кроватку - не нашла. По поводу не стоит своих денег. Мне ввшла кроватка с двумя матрасами и наматрасниками 12 тыщ. У кого деревянная кроватка с матрасом и наматрасником дешевше? Osень, я купила такую. А че? Автолюльку взяла б/у cybex aton 2 без базы. Долго изучала вопрос - отлично прошла краштест и цена норм. YuliyaShapovalova, вот в ушастом няне как раз вся таблица менделеева. Юля, и все девочки, кто заморачивается, на сайте мамазануда есть обзор по химии, косметике и моющим и порошкам стиральным для новорожденых. Там прям в табличке все наглядно. Если вкратце, то кусковое детское мыло без отдушек - все без вредностей, масло почти все, по составу хорош бюбхен, но не весь, натура сиберика для самых маленьких и веледа вся натуральная, но блин дорогая. Для себя взяла масло пиджеон, крем под подгузник и присыпку бюбхен, шампунь сиберику, мыло кусковое самое обычное детское без отдушек и добавок. Все стирала ушастым нянем, пока не изучила вопрос. Сейчас стираю гелем биомио. Спасибо, я посмотрю эту таблицу. Кстати, я заказала ещё в марте набор пробный Веледа. Там было 6 маленьких пузырьков. Типа как дорожный, как пробники.Но не дошёл этот набор. Деньги вернули. Ничего не могу сказать по поводу качества. Цена на него была 16$. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Читаю что многим ставили ЭА.а мне фига с маслом.оба раза.Я их спросила сделать что-нибудь чтоб боль утихла.Т.к у меня с первой же схватки боли были нереальные. Может у нас в городе только при кс.ставят ЭА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Мне тоже ни чего не ставили, и ни кому из знакомых тоже, может и правда не ставят у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Мне ввшла кроватка с двумя матрасами и наматрасниками 12 тыщ Тоже хочу такую)) Это какого производителя ты купила? Я нашла намного дороже...Вы ее уже собирали? Нет никаких нареканий? Качество норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НаталиВесна, Натусь, вот этот трек (номер отслеживания и называешь ) еще можно этот же трек вбить на сайте почты России в отслеживании посылок и прямо с сайта самой распечатать извещение и с ним уже идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Osень, честно. Даже из коробки не доставали Только заглянула сверху, что вроде все целое. Я конечно беспечная Будем дней через 10 собирать - напишу тебе. Брала вердусс оливия в кидмаге. По ней мало отзывов, но все хорошие. Матрасы и наматрасники брала там же - они ок. Ой девочки, открыла сайт викториясикрет....зачем я это сделала? Там столько красивенного белья. И распродажиии... А денег нет, да и зачем оно будущей кормящей матери и как угадать с размером будущей кормящей груди...эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Anabela, ВС жалко носить пока лактация не установится. А мужа порадовать очень даже у них хорошая размерная сетка, я беру как доьеременные размеры. Их трусы вообще обожаю, после них ничего другое на попу натягивать не хочется. Вчера перечислила себе декретные.... Эх... Гулять так гулять... Мы когда картерс заказывали, муж сразу сказал следующий заказ будет в Виктории сикрет. Пусть радует меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Anabela, ВС жалко носить пока лактация не установится. А мужа порадовать очень даже у них хорошая размерная сетка, я беру как доьеременные размеры. Их трусы вообще обожаю, после них ничего другое на попу натягивать не хочется. Вчера перечислила себе декретные.... Эх... Гулять так гулять... Мы когда картерс заказывали, муж сразу сказал следующий заказ будет в Виктории сикрет. Пусть радует меня Ой, а я от их трусов вообще не в восторге((( У меня были лифчики их - это просто супер, по качеству практически ничего подобного не встречала. Они носились просто какое то нереальное количество времени. Обычно попадается белье или красивое или удобное, а тут все в одном! А осенью была в Дубае, зашла в фирменный магазин, набрала труселей на радостях, штук 10-12 где то. За это время кружево обтрепалось (терпимо конечно, но ожидала качества получше) и некоторые растянулись прилично (брала М на обхват бёдер 97, так они половина теперь мне велики). Хотя все белье стираю в деликатном режиме. По удобству конечно вопросов нет. Очень нравится, что у большинства очень мягенькие и достаточно низкие резиночки, поэтому я всю беременность только в таких труселях - нигде ничего не давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osenka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Девочки, всем привет! Кого с недельками и кого с выходом в декрет - поздравления! Ждуня, 4ydo, Я тоже думаю выбрать Кулакова на Опарина, отзывов от знакомых мало, только врача посоветовали (Мешалкина). Была вчера там на КТГ и УЗИ с доплером (сейчас 34 недели). Мне очень понравился врач-узист Хегай Г.В., все рассказывает и показывает. Тоже хочется побольше собрать отзывов об этом центре, пока не заключила контракт. Еще рассматривала 15 роддом (сейчас он называется роддом при гкб №13), но многое там смутило. Старшего рожала в 2012 году в 7 роддоме (им. Юдина), он ближе всех к домудому, да и понравился тогда, но сейчас на мойку будет закрыт с 3 июля. Будут у вас какие отзывы или мнения о Кулакова, поделитесь, пожалуйста! И еще, правда ли, что анализы нужно только у них сдавать для заключения контракта? Про эпидуралку: рожала старшего без эпидуралки, только промедол поставили и часик поспать удалось, но то ли анастезиолог переборщил, то ли я к анастезии сильно восприимчива, но отходила тяжеловато (именно голова в себя пришла не сразу), потом схватки продолжила чувствовать и потуги тоже конечно. На курсах говорили, что ЭА делают или по показаниям, или по желанию, в любом случаедо 5 см раскрытия, позже нельзя. И главное, чтобы спина изначально здоровая была. Знакомой делали ЭА, у нее еще потом месяц спина болела, сидеть на руках с ребенком было тяжело, кормила только лежа. Про пиночки: малышок чаще выпячивает сильно ножки, как бы тянется, досточно высоко и иногда очень ощутимо. Старший вел себя в животке поспокойнее, поэтому присутствует доля волнения, а все ли нормально?! Девочки, хорошего денёчка! Изменено 23 мая 2017 пользователем Osenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 ***IRIS***, я сначала с М тоже лоханулась. Купила, а они приняли вид парашюта. Да ещё и взяла с кружавчиком сверху и по ногам. ластовица очень не удобная. Потом стала заказывать размер S, с кружавчиком только по верху. Вот они шикарны. А главное тоненткие-тоненькие. На теле не чувствуются. Во всех остальных попа потеет Мку ношу сейчас в беременность. Хорошо пошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osenka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ой, а я от их трусов вообще не в восторге((( У меня были лифчики их - это просто супер, по качеству практически ничего подобного не встречала... Мне нравится фирма Marks & Spenser по трусикам, качество хорошее, удобные, носятся отлично, конечно без рюшечек, но для повседневного использования глаз радует. У них продется наборами по 5 штук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 (изменено) Девочки, доброе утро)) Osenka, я когда пришла в отдел оформления контрактов, сказала, что я тут у вас никого не знаю), мне прям сразу посоветовали Мешалкину, типа очень хороший врач, но она оказалась в отпуске и запись у неё на начала июля, я уже рожу)). Когда на следующий день сидела на приёме, пара при мне была уже на оформлении, они сказали, что анализы (вичи, резус фактор) надо у них сдавать, около 6000 получилось, возможно вместе с анализами мужа, я не уточнила, плюс УЗИ. Меня Хегай к себе не взял, записи не было, он сказал, что уже не успеет всех до конца смены посмотреть. Я пошла в главный корпус к свободному узисту. 10 мин допплер и УЗИ((. У нас в Цир полчаса такое УЗИ делают, причём у разных врачей была, ищут ракурс хороший, чтобы ребеночка показать, а тут поток. Но это может от специалиста зависит. Изменено 23 мая 2017 пользователем Ждуня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Доброе утро! Вы столько полезной информации пишите мои хорошие, что я просто не знаю как заставить мозг ее запомнить)) Юля, я тоже читала что на этом сроке уже пиночки спокойнее и больше просто перекаты. Почитала ваши сообщения и поняла что у многих так. Одной мне что ли так везет с сыночком спортсменом???!!! Тянет ноги в один бок и спину в другой, головой когда в районе лобка крутит тоже ух, а как пихает под ребра...и может если 1 раз пихнет то ладно бы, а у меня может целый час живот взбивать как блендер потом внутри болит всё. Читала что при небольшом ИАЖ(у меня 100) бывает что шевеления болезненные. Напишите пожалуйста у кого тенденция к маловодию есть??? На счет использования средств различных для новорожденных. Мне как дочь в роддоме отдали(на 5день) я сразу начала с мылом подмывать, тк отдали с оч желтой писей и пыталась отмыть)) а так мыло больше одного раза в день для подмывания не используем, обычно утром после полного ночного памперса мыла с мылом а потом весь день водой. Сначала какие то дорогие для подиывания покупала а потом просто детское жидкое мыло. Стирала ушастым нянем никаких реакций никогда. Шампунем стали мыть после года когда волосы пошли в рост резко. Сыночку вообще средства закупать не планирую, опираясь на опыт. Детский крем простой, под памперс купила спрей пенку Пантенол с облепиховым маслом и чередой, еще для купания подмывания возьму че нить и всё)) а носик доче кстати чистила тоже турундочками смочеными в кипяченом масле подсолнечном. В этот раз куплю наверно персиковое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Павлуш@ 23 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 мая 2017 ПреKраCное_СозDание, в пятницу была на бесплатном узи! ИАЖ 11 см! В целом все хорошо, плацента 1 степени зрелости, кровотоки в норме, вес малыша 2436 гр! Нашла тут симпатичный пледик и решила на выписку немного по другому одеть№ анутри будет человечек, на голову чепчик, а сверху плед с уголком, если будет холодно, то под плед добавлю фланелевую пеленочку. Ссылки скрыты. Осталось только бант прикупить! Купила сыночку боди, человечки и прочее, все перестирала, в шкафу все разложила! В начале июня планируем собрать кроватку! Только надо собрать сумки для роддома! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Девочки, какие мы все уже большие! Не толстые в смысле , а сроки у всех уже большие, за 30 перевалили вроде все. Сейчас июнят читала, там они каждый день уже рожают. Живенькая такая тема))) Это мы еще обсуждаем покупочки, а там уже во всю встречи с малышами))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения