Ирина iii 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НАТУСЁК84, мож лучше продуктами поднимать? Хоть из них и усваивается доля процента, но все таки. Полотенца не буду углом брать, уж очень дорогие они, простых возьму. Девочки, расскажите про ктг, в чем суть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирина iii, Я даже не узнала сколько гемоглобин в цифрах ((( вот дуреха... Я уже и не знаю пить или не пить сорбифер, врач же не просто так назначила (хочется верить врачу). Блин, да и в продуктах наших много не насоберешь его. Даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Конечно же я его сразу купила, а потом подумала, ведь кто-то писал про то что на поздних сроках это ни есть хорошо для малыша (имею ввиду приём железа). Вы с кальцием не путаете?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 //elza//elza//, Возможно путаю с кальцием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Ирина iii, Я даже не узнала сколько гемоглобин в цифрах... Блин, да и в продуктах наших много не насоберешь его. Даже не знаю... Первой степени - значит в пределах примерно от 90 до 110 единиц. Продукты надо есть килограммами, чтобы ими поднять хоть что-то существенное... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Я ничего не считаю-мне либо лень, либо я забуду. Но точно каждый час шевелился. Сейчас намного аккуратнее и не каждый час. Бывает часа 2 тишина, а потом толкает долго. Простоивообще по другому стали шевелюшки. Вот я и напряглась. Юль, мне врач говорила напрягаться вредно))) Ну а если серьезно, стоит переживать только тогда, когда часа 4 шевелений нет. Сама недавно сыканула, когда 2 дня еле еле шевелилась, потом нормально опять стало все. Просто погода резко у нас поменялась, я с этим связываю...мало ли что по каким причинам детки то сильно активничают, то скромничать начинают. Не переживай, просто понаблюдай. Девочки, хочу услышать ваше мнение по поводу ЕР с эпидуралкой! Стоит не стоит? Натусь я тоже думаю про это, и не исключаю это факт. Но решила заранее ничего не буду придумывать, по ситуации решу. Сегодня два врача меня отругали, что с кушетки не правильно встаю...Просто если на спине лежу, то опираясь на пресс нагрузка, надо как-то на бок перекатиться, потом на локоть опереться и потом уже вставать... Меня никто и не учил что так надо.... Врач говорит, нельзя вставать как я встала (на пресс), а то типа раннее излитие околоплодных вод может быть... Кто-то слышал про это? И как в итоге правильно, я так и не поняла.... Сейчас заглянула в шкаф и поняла.... я столько накупила на 0-3 мес одних распашонок только сколько....Капздец...Хоть бы по разу все одеть, чет меня понесло.... Кроме персикового масла какое ещё можно? И какое детское мыло,фирма? Напиши, пожалуйста. Маму попрошу привезти. Юль, облепиховое хорошее, оливковое 100%, кокосовое. Облепиховое точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НаталиВесна, Я именно так и встаю, но мне никто не говорил как надо, просто так удобнее, я даже ночью на автомате так встаю. Я тоже буду смотреть по обстоятельствам, с эпидуралкой или нет....хочется заранее всё знать, а не думать потом что и к чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НаталиВесна, я так всегда встпю, да еще и врач помогает, руку подает. НАТУСЁК84, да, это кальций нельзя пить после 36 недель,а жнлезо можно) Всем у кого недельки поздравляю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 "Ушастый нянь" и мыло есть, и ополаскиватель для белья, и гель для посуды. Мне понравилось им стирать, и мыло прикуплю. YuliyaShapovalova, Косметика не дорогая, попроси маму прислать на пробу. Согласна!! "Ушастый нянь", хорошие средства. особенно нравится мыло хозяйственное от пятен! Очень рекомендую, замылила, на ночь оставила, утром пожулила и все чистое! А пятна старые желтые были....Мыло справилось на Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 кооотя, эх, у вас жара,а мы все в куртках да шапках ходим(((( уши мерзнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Девульки, всем приветик А никто кроватку-трансформер не прикупил? Вот такого плана: и еще с автолюлькой вопрос - какую все-таки брать-то?? У нас кроватка простая, российской марки " Фея", и автолюлька тоже Мадэ ин Раша "Мишутка" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НАТУСЁК84, да, это кальций нельзя пить после 36 недель,а жнлезо можно) Ну значит буду спокойно пить сорбифер. Много мне есть нельзя, я слишком быстро и много набираю вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Была сегодня у терапевта, вообщем у меня пониженный гемоглобин, назначили Сорбифер на месяц, а потом опять пересдать кровь. Конечно же я его сразу купила, а потом подумала, ведь кто-то писал про то что на поздних сроках это ни есть хорошо для малыша (имею ввиду приём железа). И поставили мне диагноз - анемия беременных 1 степени. Первый раз слышу про то что железо вредно для малыша. Вредно то что он всё заберёт из тебя, а ты будешь ходить по стеночке вяленькой тряпочкой( именно так я себя чувствовала). Главное правильно подобрать дозу, не менее 25 мг. //elza//elza//, Возможно путаю с кальцием))) Кальций после 36 недели вроде как нельзя. Типа череп и кости будут крепкие и при родах будет тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 У меня тоже пиночков уже нет ((( теперь мы выпираем со всех сторон, упираемся в бока, такое чувство как будто она там протягивается))) места и правда там меньше... Скоро наверное ноги и руки будут видны))) И ещё мы начали искать пару дней назад, но пока по одному разу в день. Это так прикольно! Наташ, а как это чувствуется??? Я вот если бы не КТГ, то и не узнала, как это...по звуку слышала икоту малыша, врач сказала, что икота это...прикольно. Так бы сама не поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 YuliyaShapovalova, Юль, я перепутала кальций с железом... Я и правда чувствую себя развалюхой, хочу лежать, быстро устаю, видимо это связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Меня никто и не учил что так надо.... Врач говорит, нельзя вставать как я встала (на пресс), а то типа раннее излитие околоплодных вод может быть... Кто-то слышал про это? И как в итоге правильно, я так и не поняла.... А меня еще 10 лет назад на первом приеме по беременности научили Если лежите на спине - перекатываетесь на бок. Затем лежа спускаете ноги на пол. Потом опираясь на руку - садитесь на кровати/кушетке. И затем только встаете окончательно А садиться из положения "навзничь" опасно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НаталиВесна, Натусь, что именно? Потягушки или икание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Короче, я тут со своими схватками никого не интересую))))) Но все равно напишу)) ногу выпила, вроде чуть чуть отпустило) муж седой))) Фу блин, ношпу выпила)) не ногу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Юль, мне врач говорила напрягаться вредно))) Ну а если серьезно, стоит переживать только тогда, когда часа 4 шевелений нет. Сама недавно сыканула, когда 2 дня еле еле шевелилась, потом нормально опять стало все. Просто погода резко у нас поменялась, я с этим связываю...мало ли что по каким причинам детки то сильно активничают, то скромничать начинают. Не переживай, просто понаблюдай. Натусь я тоже думаю про это, и не исключаю это факт. Но решила заранее ничего не буду придумывать, по ситуации решу. Сегодня два врача меня отругали, что с кушетки не правильно встаю...Просто если на спине лежу, то опираясь на пресс нагрузка, надо как-то на бок перекатиться, потом на локоть опереться и потом уже вставать... Меня никто и не учил что так надо.... Врач говорит, нельзя вставать как я встала (на пресс), а то типа раннее излитие околоплодных вод может быть... Кто-то слышал про это? И как в итоге правильно, я так и не поняла.... Сейчас заглянула в шкаф и поняла.... я столько накупила на 0-3 мес одних распашонок только сколько....Капздец...Хоть бы по разу все одеть, чет меня понесло.... Юль, облепиховое хорошее, оливковое 100%, кокосовое. Облепиховое точно! Я тоже в начале вставала как ты пока однажды как не кольнуло-стрельнуло, я перепугалась. Давай считать интернет и там написано, что Правильно надо вставать -в начале переворачиваемся на бок, опираемся на локоть всем весом и встаём. С тех пор я только так. Иногда с кресла-качалки встаю как раньше так сразу простреливает живот. Если бы не моёплановое КС я бы делала эпидуралку сразу при поступлении в госпиталь. Я боль терпеть не могу и не хочу. Ни ради ребёнка ни ради ещё кого-то. Я себя люблю))))) и трус я. Я вообще наркоз просила что бы уснуть и ничего не видеть и не слышать. Хотя после КС боль то тоже будет и долго. Но мне главное что бы побольше обезболивающего и спать. А ещё я ем гречку( это к теме железа, его в гречке много) но я ем просто каждый день. С самого начала беременности. Я без неё не могу и дня прожить. Аж до дрожи. Вот сейчас съела целую тарелку, больше нет. Пойду снова сварю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Короче, я тут со своими схватками никого не интересую))))) Но все равно напишу)) ногу выпила, вроде чуть чуть отпустило) муж седой))) Фу блин, ношпу выпила)) не ногу) Почему не интересуешь? Я просто вообще её ничего про схватки не знаю, и представления не имею((( так что не подскажу. Более опытные девочки как прочитают обязательно ответят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 YuliyaShapovalova, Юль, я перепутала кальций с железом... Я и правда чувствую себя развалюхой, хочу лежать, быстро устаю, видимо это связано. Точно такая вялая потому что дележа не хватает. Курага, чернослив, гречка, есть в говяжьей печени. Но едой трудно восполнить дневную норму для беременной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 YuliyaShapovalova, Я гречку не люблю. Но я и фрукты ем, и овощи и мясо, а гемоглобин всё равно понижен стал. Ну я успокоилась и буду спокойно пить лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Короче, я тут со своими схватками никого не интересую))))) Но все равно напишу)) ногу выпила, вроде чуть чуть отпустило) муж седой))) Фу блин, ношпу выпила)) не ногу) Я тоже не подскажу, потому что не знаю что это))) но точно Сыкотно. Знаю есть какой то счётчик для подсчёта схваток. Но я его не изучала. Надеюсь мне не пригодится. Я в любой непонятной ситуации сразу ложусь- мне легчает. Или в душ раньше бегала, когда живот колом вставал. YuliyaShapovalova, Я гречку не люблю. Но я и фрукты ем, и овощи и мясо, а гемоглобин всё равно понижен стал. Ну я успокоилась и буду спокойно пить лекарства. Я ем яблоки зеленые пакетами. Просто вкусно мне. Мне кажется грузовик их надо съесть каждый день что бы хватало железа. Железо хорошо усваивается вместе с витаминами С и В-12. С кальцием железо вообще не усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Нужно вопрос схваток изучить досконально. У меня живот колом может был пару раз, сейчас всё чаще прихватит резко внизу на секунду две и отпускает, тоже не пойму что это. Бывает так несколько раз в день. YuliyaShapovalova, Сорбифер как раз с аскорбиновой кислотой в составе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 НаталиВесна, где покупаешь мыло от пятен ушастый нянь? Я про него не слышала! Что ты решила с роддомом? Где будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения