Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

vesna_in_love, я взяла штук 5 с короткими рукавами и маечками, но у меня ПДР 3 июля, жару должны застать, если она будет вообще.

Опытные мамочки, поделитесь плиз советом, прочитала книгу Комаровского, там везде: не кутать, принимать воздушные ванны и тп, мы даже ещё один кондей в поставили, чтоб дочке нигде жарко не было.

Пока покупала малышке вещи, мне продавцы все уши прожужжали, что нужно теплее одевать, что младенец тепло держит и все в таком духе.

Где правда?))

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга886, а каким образом шейку на кресле смотрели? Мне вот сегодня два пальца засунули, ковыряли ковыряли (больно до жути) и все. Что это было не знаю������

И на кресле посмотрели, казала шейка крепкая, хорошо держит, больно небыло и узи вагинально сделали шейка 36 мм, написали что все норм.

vesna_in_love, я взяла штук 5 с короткими рукавами и маечками, но у меня ПДР 3 июля, жару должны застать, если она будет вообще.

Опытные мамочки, поделитесь плиз советом, прочитала книгу Комаровского, там везде: не кутать, принимать воздушные ванны и тп, мы даже ещё один кондей в поставили, чтоб дочке нигде жарко не было.

Пока покупала малышке вещи, мне продавцы все уши прожужжали, что нужно теплее одевать, что младенец тепло держит и все в таком духе.

Где правда?))

Для каждого своя правда и каждая мама для себя выбирает кутать детёнка или нет. Я на стороне Комаровского, что чем меньше кутаешь тем лучше, но повторюсь каждый решает для себя.

• Нравится 7

Ждуня, по началу нужно теплее одевать, пока не особо регулируют температуру, а потом уже как себя, когда чуть подрастут ИХМО

• Нравится 2

Девочки,не помню спрашивала или нет,по поводуц одежки,кто что берет,вот задумалась нужны ли бодики с коротким рукавом.доча у меня октябрьская,мы в человечках тусили.а тут вроде лето,жара,но и пупсик то новорожденный,совсем раздевать боязно.я вся в раздумьях,подскажите

Думаю надо , тем более в Севастополе. У меня младший 4 июня родился, фото смотрю , очень много с коротким руковом.

vesna_in_love, я взяла штук 5 с короткими рукавами и маечками, но у меня ПДР 3 июля, жару должны застать, если она будет вообще.

Где правда?))

я про продавцов: они мне один раз сказали, что царапки нужны для детей 6 месяцев, чтобы они ничего не трогали, а новорожденному они абсолютно ни к чему, мотивируя это тем, что у них уже есть дети. Я даже спорить не стала

• Нравится 3

я про продавцов: они мне один раз сказали, что царапки нужны для детей 6 месяцев, чтобы они ничего не трогали, а новорожденному они абсолютно ни к чему, мотивируя это тем, что у них уже есть дети. Я даже спорить не стала

ну это конечно полный бред.

Ольга886,  а каким образом шейку на кресле смотрели? Мне вот сегодня два пальца засунули, ковыряли ковыряли (больно до жути) и все. Что это было не знаю������

:(

Когда мазок брали, врач заодно ооочень аакуратно посмотрела шейку, но у нас в клинике вообще с зеркалом не смотрят, берегут. Чего там лазить лишний раз, если на УЗИ все видно?

А тем более ковырять там чего то...

Девочек с хорошими результатами УЗИ, так держать!)))

• Нравится 1

Я тоже заинтересовалась что вы там читаете))) нужно прочитать Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"?

vesna_in_love, я купила, в конце-концов всегда можно укрыть, надеть сверху кофточку с длинным рукавом. Я и на выписку склоняюсь к песочнику.

А если вспотеет, то тут уже проблематичнее. Еще продует.

• Нравится 2

Я тоже заинтересовалась что вы там читаете))) нужно прочитать Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"?

Я ее читала, да и вообще видео его смотрела.

Где правда?))

Нам в РД говори так, приучайте ребенка к комфортной для себя температуре. Если Вы привыкли существовать в +20 градусов, то и дите быстро к такому адаптируется.

В любом случае, ручки, носик, шейку проверяем, если чувствуем, что прохладно добавляем слой одежды. А если ребенку комфортно, то чего переживать.

Мы как-то старшего к врачу везли, ему месяц был, перед нами ехал брат на машине, у него девочке 4 месяца было. Мне папа говорит "Смотри, смотри!". Жена брата укачивала орущего ребенка, машина ходила ходуном... Приехали, раздеваем детей. Жена брата "Ой, она вспотела, наверно поэтому так орала!". и тут же в обратный путь одевает дочку в столько же одежек!

Поэтому ориентируйся на свой метод внутренних ощущений. Хорошая мама плохо ребенку не сделает.

• Нравится 2

Я все таки считаю, что Комаровский хороший пиарщик, но принимать его методы за аксиому все таки недопустимо, т.к. все дети разные, кому то и веса не хватает ((( он сам себя не может терморегулировать, ну не будет же он мерзнуть лежать...

:hohot: :hohot: :hohot: я думаю лучше до года их использовать, мало ли что... Лучше перестраховаться.

А вообще смысл антицарапок я не понимаю. Да, первому было страшно ногти подстригать, пользовались. Младшему ногти подстригла как распеленала первый раз и больше мы антицарапками не пользовались. У меня куча сенсорных погремух и пакетик разнофакнутрных тканюшек, я в ручку их вкладывала. А так же много слингобус - силиконовых, деревянных, из пуговиц, разной обвязки... я за сенсорное развитие детей с первых дней жизни.

• Нравится 1

Золотая середина и по ощущениям, ручки, носик должны быть тепленькими

Да, девочки, когда есть уже опыт это хорошо, а вот когда его нет....

Эхххх...

• Нравится 1

НАТУСЁК84,  Да, я её читала. Ещё Сирсов толмуд купила, но она как то тяжело идёт, надо себя заставлять уже))

Изменено пользователем Ждуня

:hohot: :hohot: :hohot: я думаю лучше до года их использовать, мало ли что... Лучше перестраховаться.

А вообще смысл антицарапок я не понимаю. Да, первому было страшно ногти подстригать, пользовались. Младшему ногти подстригла как распеленала первый раз и больше мы антицарапками не пользовались. У меня куча сенсорных погремух и пакетик разнофакнутрных тканюшек, я в ручку их вкладывала. А так же много слингобус - силиконовых, деревянных, из пуговиц, разной обвязки... я за сенсорное развитие детей с первых дней жизни.

Мы своему постоянно обстригали ногти, но он все равно умудрялся все лицо себе разодрать.

Да, девочки, когда есть уже опыт это хорошо, а вот когда его нет....

Эхххх...

И у Вас он скоро появится, мы же тоже не всегда мамами были. ))))))))))

НАТУСЁК84

Ну вот лично мне в 20 градусов дома не комфортно

Я люблю ходить в трусселях, 25-27 мне НРА.

Проветрить всегда можно))))

кооотя,  Я тоже люблю когда тепло, так же примерно 25-27,а муж любит прохладу. Вот и не знаю как малышке будет лучше (((

кооотя,  ну она без зеркала смотрела, но пальцами тщетно пыталась до горла достать!

Моя гиня меня норм посмотрела, очень аккуратно, буквально секундочку и все.

Я наоборот люблю когда дома прохладно градусов 19-20, зимой постоянно проветриваю, чтобы прохладно было, иначе я не смогу спать нормально да и вообще задыхаюсь.

• Нравится 2

кооотя,  о, а я люблю свежий воздух, не важно тепло или холодно. Я даже зимой окна открываю. Поэтому больше люблю прохладу, нежели тепло. Вот сейчас жара на улице, а я лежу как паровоз, даже встать не могу и пульс 85. Ща к вечеру попрохладнеет и начнется мое время.

А сестра у меня тоже жару любит. Я болею раз в год и то, если от кого то подхвачу, а сестра 4-5 раз в году стабильно. Дочь тоже к холоду приучила, в детстве мало болела. Поэтому кому как. Я лично кутать не буду.

• Нравится 2

Я взяла бодики 2шт от 0 до 3м, и 5 шт побольше. У нас дома жарко. На попу штанишки, не замерзнет если что. Но у нас тепла особо не бывает,даже лктом, причем пдр стоит на конец июля,так как бы уже не одевать плюшевые комбезы ,не то что бодики.

Вот год живем в новой квартире, летом жара и зимой. За этот год как мин 2 раза мы переболели. Вот прям плохо и малыш к этой жаре будет привыкать...

Поздравляю ,кто сходил на узи и с отличными результатами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...