YuliyaShapovalova 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Юля, с днем рождения!!! Как хорошо с малышом в одном месяце будут у вас ДР ))) Во вторник на узи, посмотрим куда мы там напереворачивались. Спасибо. И муж (4 июня было ДР его) и я и малыш все близнецы, июньские. Я так и хотела))) Девочки, Лайки кончились. Спасибо за тёплые слова и поздравления. Пока ещё не совсем тяжело ходить надо наслаждаться этим периодом. Всему своё время- все мы увидим своих малышатиков совсем скоро. Я бы ещё немножко походила))) Я сегодня наконец то доделала слонов на стену. Почти закончила. Осталось совсем чуть чуть. Потом покажу Моё Творение. Это Единственное что я сделала своими руками- ни шить ни вязать не умею. Хоть наклейки на стену наклеила)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Всем привет и средуль с недельками! Была в понедельник на первом курсе по теме профилактики послеродовой депрессии. Со мной пошла моя мама и как я ей за это благодарна.... Первое время будем с сыном у них жить, поэтому ей особенно важно понимать, что со мной может происходить))) На остальные темы тоже хочет пойти и это здорово, что у нас одна концепция по отношению к ребенку будет)) Но я не об этом))) Просили написать, что скажут. Думаю многих не удивлю))) Но по пунктам напишу, что самое главное для себя уяснила: 1. Надо стараться высыпаться))))) Хоть и звучит может смешно или глупо, но одна из первых причин послеродовой депрессии это недосып и как следствие усталость мамы) 2. Заранее с родственниками обговорить, какую помощь от кого жду. То есть одни могут прийти помочь по дому, другие погулять, третьи деньгами, а четвертые лучше чтоб не появлялись)) Ну это я так, утрирую))) 3. 2 месяца никаких гостей.во первых, ребенок набирает иммунитет, во вторых маме не до развлечения гостей, лучше посвятить это время себе или ребенку 3. Чувство материнства может прийти не сразу, как и для других чувств может понадобиться время. А чувство отцовства нужно помогать растить, не говорить мужу должен, обязан, а красиво завуалировать свои мысли)) Например, как быстро ребенок успокаивается на твоих руках и тп. Но этот пункт думаю для первородящих)) 4. Ребенок дает большую сенсорную нагрузку маме когда плачет, особенно первые 2-3 месяца, когда идет формирование понимания между мамой и малышом, поэтому стараться иногда от нее отдыхать, например ходить в магазин вместо мужа 5. Злиться на новорожденного ребенка нормально)) НЕ нормально эту злость на него выплескивать! То есть когда мозг уже кипит, пойти выплеснуть свои эмоции на ЧТО-НИБУДЬ, подушку побить, газету порвать, прокричаться, кому как помогает, а потом уже в спокойном состоянии общаться с малышом. 6. Ну и классические советы нормально выглядеть и следить за собой)) Стараться не отождествлять себя с малышом, когда рассказываем мужу как прошел день)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 YuliyaShapovalova, с днем рожденья Юль)))) Скоро очень скоро родится твой самый главный подарок в жизни)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 КонFетка, как дела с табличкой? Юль, с днем варенья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 А я с одной стороны уже хочу чтоб быстрее ибль и родить и начнется новый ритм жизни, а с другой стороны хочется испытать и продлить беременность,чтоб запомнить это состояние на всю жизнь. Зная ,что это последняя беременность. идентично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 А что сейчас делать с депрессией и нервами никто не подскажет? Меня просто очень все раздражает. Особенно кот. Он старый и маразматит. Ел, не ел уже не помнит, но орет, что не ел и если перекормить он блюет((( и снова орет.... А орет как будто его режут. И муж бесит. И ребенку за непослушание достается((( Периудами меня просто накрывает, аж сама понимаю, что перегибаю палку, но не могу успокоиться, пока не выплесну. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вино из одуванчиков 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Skazka_na_noch, та же самая фигня. Хочется убить всех и вся(. И ничего не могу с собой поделать. Все бесят и раздражают. Уже сама себя ненавижу за это(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Девочки, меня мучает кашель мокрый. Вот значит лежу в больнице, пожаловалась, а они мне: сходите в аптеку. Ингаляции делаю, но немного я поздновато начала. Если у кого был кашель, подскажите пожалуйста, чем лечились. Была б я дома, наверное быстрей бы вылечилась. А тут... Просто кашлять живот напрягается и болит. Не могу я так больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Almond84 7 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2017 Ирина iii,мукалтин,сироп стодаль Skazka_na_noch,у меня тоже чо-то шалят нервишки последнее время..хотя в эту Б все более спокойно,но вот стало накрывать именно сейчас... т а т ь я н а,и у меня такие же чувства...вроде быстрее хочется все,а с другой стороны я тоже хочу запомнить каждый момент именно сейчас,т.к. это тоже вряд ли повторится ksyu58,хотела немного высказаться по каждому пункту,хотя бы кратко.. с 1 согласна,но не всегда получается,тут от малыша много зависит,и даже иногда помощь со стороны не помогает...2 пункт сложно комментировать,тут блин родственники это такое дело,все сложно с ними..редко у кого все прям адекватные... 3. не могу сказать что согласна...наверное даже лучше когда наоборот..ну не получится без лишних..тот же врач,который приходит с момента как вы выписались из роддома,и приходит вообще с улицы,те же родители..а если например дитя не с кем оставить,а надо в магазин,так там вообще народа куча...и ничего страшного в этом нет...и кстати как-раз первые месяца 2-3 нет особых напрягов,ребенок спит,ест и какает,ну если конечно проблем нет никаких серьезных,а вот потом веселье начинается... 4.чувство материнства сложная штука...может и не прийти..к сожалению...на счет папашек тоже конечно индивидуально..и ни от чего не зависит,вот вообще никогда не возможно угадать как оно будет...наверное мне повезло..у нас сын очень плохо спал,до года одни мучения были..и днем,и ночью...муж мне очень помогал с ребенком,особенно ночами..и я не просила его,не имела права..он работал тогда с 5-6 утра..и все равно вставал ночью и качал,давал мне хоть чуток отдохнуть..буду помнить это всегда..надеюсь в этот раз будет также..хотя я бы например на него никогда не подумала,что он так может..и характер у него еще тот,и молодой достаточно...а сейчас прикол! говорит мне-родишь,я буду с детьми сидеть,а ты иди занимайся,приводи себя в порядок (знает как я просто отношусь вообще к себе и своему виду)..т.е. он не боится ответственность на себя взять,что тоже очень ценно..вот даже в пример можно привести несколько подруг..родили одновременно мы с ними,ни у одной мужья с детьми практически не оставались,вечно проблемы создавали,так для меня это дико,и это показывает настоящий уровень и отношений,и отцовства...эти же все мои слова относятся и к остальным пунктам,про отдых и время на себя...если помощь есть,депрессии никакой не будет.... хочу еще добавить от себя одну вещь..это лично мое мнение и это делаю я,никого не призываю делать так или наоборот ругаю что он делает не так..так вот- я ВСЕ дела делала и до сих пор делаю тогда,когда ребенок бодрствует,это мне очень помогает...когда отдыхает он-отдыхаю я...и все счастливы)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 А что сейчас делать с депрессией и нервами никто не подскажет? Меня просто очень все раздражает. Особенно кот. Он старый и маразматит. Ел, не ел уже не помнит, но орет, что не ел и если перекормить он блюет((( и снова орет.... А орет как будто его режут. И муж бесит. И ребенку за непослушание достается((( Периудами меня просто накрывает, аж сама понимаю, что перегибаю палку, но не могу успокоиться, пока не выплесну. у меня такая же маразматичка только кошка. Пока клювом в миску не ткнешь будет орать, пожрет, наблюет. Я с ней не вожусь это кошка любимица мужа, поэтому кормежка и все прочее на нем. Тоже раздражает меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Девочки, меня мучает кашель мокрый. Вот значит лежу в больнице, пожаловалась, а они мне: сходите в аптеку. Ингаляции делаю, но немного я поздновато начала. Если у кого был кашель, подскажите пожалуйста, чем лечились. Мукалтин. Стодаль не впечатлил, хоть и очень хвалят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Almond84, муж твой молодец! Правду говорят, что отношения проверяются в сложностях... И про дела во время бодроствования малыша согласна с тобой, это и пыталась донести)) Знаю оооочень много примеров, когда делают наоборот)) А про гостей не имела ввиду закрыться дома с мужем и старшими детьми и никуда не ходить и никого не пускать)) Просто есть такая категория гостей, которые приходят когда им хочется, надо им стол накрыть, с ними посидеть, поговорить, а когда они вдруг соизволят уйти, еще и убирать за ними.... Я про таких)) Вот их по возможности исключить)) а бабушки, дедушки, да еще и которые пришли помочь - это вообще святое)))) Ой, забыла поздороваться)) Всем привет)) Нас четвергуль с недельками Еще неделька и я с чистой совестью пойду рожать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YuliyaShapovalova 8 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2017 у меня такая же маразматичка только кошка. Пока клювом в миску не ткнешь будет орать, пожрет, наблюет. Я с ней не вожусь это кошка любимица мужа, поэтому кормежка и все прочее на нем. Тоже раздражает меня. А я своих люблю хоть тоже иногда бесят)) Из вчерашнего пока я клеила слонов Ссылки скрыты. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Skazka_na_noch, даже не знаю, что посоветовать..... Я сама замечаю, что злюсь на мужа не из-за чего, вообще на ровном месте, а когда отпускает, смотрю на него, а он не понимает, что это было....((( А самое обидное, я и сама то не понимаю((( Хочу как нибудь на индивидуальную консультацию к психологу сходить, меня и саму не устраивает такое мое поведение. Единственное, что мы с ним договорились, и пока вроде как работает, что в такие моменты он просто молча подходит и обнимает, несколько раз помогало)) С мужем конечно может и помочь, а вот с котом маразматиком вряд ли) YuliyaShapovalova, слоны чудесные!!!! Такие милые....)))) А мы сейчам изза переезда и ремонта с котом живем в пустой квартире, а точнее комнате, где есть только диван, стол и его принадлежности! Я туда только спать прихожу, днем у родителей все время, так кот таааааак изменился.... Ласковый стал, мурлычет, спать приходит ко мне, поэтому даже повода злиться нет)) А когда муж вернулся, решила 4 дня с ним пожить, ездила каждый день по 20 км в одну сторону на общественном транспорте раз в день кота кормить! Вот тут моему приходу он никогда так счастлив не был)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Привет девочки. Всех у кого сегодня недельки поздравляю. Ирина iii, , мне помог мукалтин по 2 таблетки 3 раза в день и ингаляции с декасаном. Кашель был такой,что хотели антибиотик давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Всем привет! Четвергуль с недельками! Мне при кашле очень помог сироп Стодаль! Только им вылечила. Нервы тоже шалят, позавчера на ночь наплакалась.... В новом доме строим 2 этаж, решили сразу делать комнаты с гардеробными, так мужу говорю- надо гардеробную большую, чтобы в нее можно было заходить, а он места не хватает, делаем просто встроенными шкафами... поругались...вчера посадил за стол планировать и рисовать проект, сказал, раз хочу большие гардеробные, то он отказывается от кабинета и на верху будут только 3 спальни дочкам. На кабинет не хватает метров совсем. Вот люблю его, не могу!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 я вроде всю беременность спокойная.Даже спокойнее чем до 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Всем доброе утро! Четвергуль с недельками А я второй день изучаю как проходят роды, как дышать и прочее, видео посмотрела, наревелась, и из-за того, что мама малыша наконец увидела, и из-за собственного страха, в видео все мамашки такие спокойные, знают, как и что делать, представила, что на их месте буду я, а я не фига не буду такой спокойной....Короче, капец полный...Нервы сдают...Попить валерьянки что ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Мне от нервов магний помогает.как перерыв делала,думала всех сожру,так психовала и орала.начала снова пить-красотаот ног правда так себе помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Девочки привет! Спасибо за советы! А я тоже нервная, но у меня временами. Во сейчас бесят девочки, которые со мной лежат. Вечно помятые, неухоженные. Жуть. Разве так можно себя запускать? И едят постоянно, ж...пы на кровать не помещаются. А кормят тут даже очень. Мне что из дома принесли все лежит, мне оч даже хватает. В общем бесит все, домой хочу. А вот кошка моя меня успокаивает. Правда муж сейчас от нее в бешенстве, а я вот хочу ее погладить. Ну в общем заскоки. А еще треников стало больше, особенно к вечеру. Вчера прям заснуть не могла, за час аш 4 раза было. Во как! Мне от нервов магний помогает.как перерыв делала,думала всех сожру,так психовала и орала.начала снова пить-красотаот ног правда так себе помогает мне магний тоже хорошо помогает, ни валерьянка ни пустырник меня не берут. А судороги каждый день мучают! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Ой, хорошо, что я не одна такая.... Магнелиз пью уже безпрерывно. Страшно самой, что было бы, если бы не пила. Муж стерпит, коту 25 лет, тоже как нибудь переживет меня))) А вот дочке достается. Она конечно у меня неслушница и сейчас как назло скопом все решили мне на нее пожаловаться. В садике не ест, озорует, на гимнастике с тренером дерется... Я сначала по хорошему, потом тон стала повышать, а сейчас прям жестко: ультиматумы и угол. И вот вроде всю Б нервы не шалили, а последние 2-3 недели прям караул. При чем чем дальше, тем хуже(((( Даже пузажитель стала меньше меня беспокоить, боится видимо истеричку маму... Ооооооох(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 YuliyaShapovalova, слоники класс! Я вот тоже думаю что-нибудь наклеить, у нас нет детской, хоть часть комнаты украсить! А кошки! Какие классные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Именинницу с прошедшим днем рождения! Здоровья, удачно доносить малышонка) я сегодня псих, позвонил муж с работы, а я взяла и наорала. Теперь мне так стыдно, но перезванивать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) Anabela, в выходные закончу табличку) Я все в каких то делах, только спать успеваю)))) Всем привет и с недельками) Я вчера на узи шва сходила и ничего не понимаю, две недели назад 3.6 мм неоднородный/истончен. Вчера 5.5 мм все отлично. Как так??? Изменено 8 июня 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Ирина iii, Капли стоптуссин, с ними и ингаляции можно делать и детям. YuliyaShapovalova, Какие ориенталы шикарные))) Это два кота? Кроватка для них, уверены они)) Всем приветы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения