Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Вино из одуванчиков, как я тебя по поводу мамы понимаю...У меня тоже мама приезжала на пару дней, вроде не ругались, но глаз дергаться у меня начал конкретно....Мы с мужем недавно переехали с одной съемной квартиры в другую. В новой квартире не хватает шкафов, и много вещей стоит в коробках вдоль одной стены. Так ее возмутило почему эти коробки стоят возле той стены, а не возле той, которая ей понравилась....И диван и кресло стоят совсем не там...И то что кошачья шерсть кругом, давайте избавляйтесь от кошки, а то же она на малыша попадет! Убираюсь я регулярно, но и кошка линяет регулярно, ничего не поделаешь :sorry:Я очень хотела чтобы мама приехала, когда я рожу, чтобы помогла и показала как правильно ухаживать за малышом. А теперь боюсь, что она приедет, и вместо того чтобы помогать с маленьким, будет наводить вокруг свой феншуй и гонять кошку....Когда провожали ее на поезд, она сказала что теперь будет приезжать почти каждые выходные нянчиться с внуком, у меня реально начался нервный тик :girl_wacko:

Моя помогает. Но в начале когда увидела малого- испугалась его маленького веса и размеров. Всё ойкала. А когда он у неё на руках начал воды выплевывать она после этого вообще тряслась и только со стороны смотрела. Сейчас в СПБ пришла. И пеленает и нянчит. Короче всё ок.

Но вчера меня коинануло- думаю гарсоны. Я же в госпиталь с сумарчми притащилась. А тут всё предоставили. + подарки и цветы по всей палате. Муж решил что надо потихоньку вещи вывозить домой. И начать с моей сумки с вещами. Короче поругались прям при моей маме. Я моментально начала реветь. Гормоны скачут. Такой несчастной себя посчитала. Мама между нами как между 2-Х огней, в итоге даже заматерилась))) так хотела уже уехать и не видеть наших разборок. Мы то потом меримся с мужем, а она переживает сильно. Тем более ссоры вечно из за всякой ерунды. Короче- с одной стороны иметь маму в помощь хорошо, но с другой-иногда бесит Ее присутствие или лицо может такое состроить....... но я ей сразу говорю- по проще сделай, нечего мне здесь морды корчить)))))

Пишу с телефона. Миллион ошибок. Сорри.

• Нравится 6

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, скажите как вы спите? Т.е. в какой позе? Я уже измаялась вся, на какой бы бок я не легла, сынок начинает пинаться, причем очень активно и больно, на спине спать нельзя, да и мне неудобно самой, живот тяжелый :(Вчера вечером уже чуть не плакала, час пыталась заснуть, не могла никак найти подходящую для нас двоих позу, мелкий бил по ребрам, меня аж простреливало от боли...Помог муж, положил руку на животик и поглаживал пока я не вырубилась, малой затих. Сидеть тоже неудобно, пуз буквально упирается в ребра...жду недождусь когда он наконец опустится...Ходить еще больше месяца, а я реально уже устала :(

а мне при сидении и ходьбе живот не мешает,я уже писала,что он у меня внизу,я похожа на грушу,всё жду когда поднимется))) уже скоро опускаться надо,а он и не поднимается) А вот сплю я ужасно-задыхаюсь и тогда меня посещают панические атаки,что я задохнусь-могу рано утром или ночью побежать на улицу дышать свежим воздухом. Опять же дочь спать не мешает,затихает,как только притихну я и спит до утра,начинает шевелится часов в 9 утра. Сплю когда с подушкой для Б,когда без-вообще нет проблем,кроме,естественно,переворотов на другой бок. А вот с нехваткой воздуха вообще траблы,боюсь,что на родах запаникую и начнется истерика,а уже на свежий воздух не выскочишь))
  • Нравится 1

первый раз такое вижу, чтобы из больницы домой не хотели)) :)

Я бы здесь месяц бы точно побыла пока всему бы не научили и под чутким присмотром не страшно вообще. Я мужу уже это ощвучила)))))

Но тут такие цены.....

YuliyaShapovalova,

дома и стены помогают)

прочитала твой рассказик про роды, до слез трогательно...

у тебя два помощника и мама и муж, все будет хорошо, справитесь))

• Нравится 1

Девочки, по поводу мам.

Вспоминаю свою подругу, их с сыном выписали из роддома, мама с папой приехали из другого города помочь. Мы их встречали после выписки и поехали чисто символически отметить. В итоге от мамы была помощь только в организации этого небольшого банкета, без которого вполне можно было обойтись. Муж уже тихо бесился за те дни, что они вместе жили, родители естественно все забыли как за ребёнком ухаживать, только давали советы, которые по факту подруге были уже не нужны, тк в роддоме азы показали, зато внимания требоваои ещё больше, чем ребёнок. В общем все были друг другом недовольны (. Может это конечно частный случай, но я никого не зову нам в помощь, справимся сами, а с родственниками поедем знакомиться недельки через две.

Но мы с родителями в разных городах живем

• Нравится 1

Мне после родов в уходе за ребенком, кроме мужа, вообще категорически никто не нужен! Советы только бесят, ребенка давать никому не хочу!))))

А муж да, умничка моя! Чтоб я без него делала!

• Нравится 5

В том-то и дело. Мне мамина помощь не нужна была при рождении дочери. Мне никого не хотелось видеть вообще кроме мужа.

Наши мамы увидели впервые внучку, когда ей было 3 недели. Сейчас единственное почему нужен приезд, если начнутся роды, то доченьку не с кем оставить. И я буду без мужа на родах. Но главное-мужу придётся метаться между мной и дочей и работой. Плюс у меня, судя по рассказам и осмотру врача, в любой момент могут начаться роды.

Но сегодня мне уже было все равно, так она меня разозлила(. Я готова была сама рожать. И на такси ехать в роддом. И быть все время одной. Только б она уехала(. И никого не было б в нашей квартире.

Я б тоже отказалась от врача, с которым мне некомфортно. Даже не представляю, как можно в таком состоянии рожать и ждать родов в принципе.

Мне мой врач с первой встречи какое-то спокойствие внушил. Хотя я выбирала из двух по отзывам. Ко второму даже не стала идти. Настолько была уверена в своем решении в выборе врача. Спокойный, уверенный. Отвечал на все интересующие вопросы. Терпеливо. Даже самые глупые).

У меня вот опыта нет с детьми, вообще. Но и желания чтобы кто-то помогал, тоже нет. Причём категорично так. Сама. Я все буду делать сама. Даже если капец как тяжело будет. Хотя, что я, одна такая, миллионы женщин рожают и одни справляются. Мама моя и не рвется, зная меня. А вот свекровь чувствую будет учить-поучать. На советы это не похоже, это всегда выглядит так, что только она знает, как надо, как правильно и тд....

Мне совсем не страшно остаться одной дома после роддома с малышом, но я впадаю в ужас, если представляю, что дома находимся я, малыш и свекровь........

• Нравится 4

И да. Советы более чем 30-летней давности вообще не приемлю. Сразу сказала, что нужен будет совет-спрошу. А так, лучше не надо лезть). Как бы это обидно ни звучало.

• Нравится 2

у меня приедет мама,но думаю,зная меня,советов бесплатных раздавать не будет,только если сама спрошу,её помощь понадобится больше по дому-сварить,постирать,убрать-домашние дела никуда не денутся,их станет больше и первое время боюсь не смогу за всем уследить. Где то читала,что мамочки так упиваются своим счастьем в виде ребенка,что забывают покушать,за нами самими нужен будет присмотр первое время))

• Нравится 1

Я думала, что у одной меня мама такая, оказывается у многих так. Советы бесконечные и другого мнения, не принимает, а что скажи не по ней, так обижается сразу. Свекровь к нам вообще не лезет, это мне больше нравится. Кстати даты КС, я не в первый раз и второй не говорила. Звонила уже поздравляла по факту. Примету мне такую говорили, чтоб маме не говорить, да и мне так легче знали только я и муж. И при выписке никого видеть не хочется, кроме мужа и детей.

• Нравится 2

Ооох. Поддерживаю и про мам и про свекровей и про даты родов.

Смотрю я не одна тут такая, у всех по тихоньку начинается тяжесть девятого месяца и всё и все бесят и раздражают:)

Держимся, абстрагируемся и делаем так как нам надо. От нашего спокойствия зависит состояние малышей. Никаких мук совести, пусть все идут в сад!

Мой муж сказал свекрови на ее десятую попытку выпытать когда у нас пдр, что мы можем начать рожать раньше. Прибила бы... вот нафига?

• Нравится 1

у меня приедет мама,но думаю,зная меня,советов бесплатных раздавать не будет,только если сама спрошу,её помощь понадобится больше по дому-сварить,постирать,убрать-домашние дела никуда не денутся,их станет больше и первое время боюсь не смогу за всем уследить. Где то читала,что мамочки так упиваются своим счастьем в виде ребенка,что забывают покушать,за нами самими нужен будет присмотр первое время))

это явно не про мою маму. Я даже прямо спросила ее: чем она едет помогать? На роды то мы идем вместе если она успеет, но потом? При моих намеках на отсутствие помощи обижается только комментирует куда кроватку поставить, куда комод. Это по-моему вообще не главное... лишь бы нам было удобно

ЮляТретийразМамуля, поздравляю! Большие вы :)Растите здоровенькими и крепенькими :P

привет девчули! Я родила 6 июня, отлежали в больнице, сегодня дома. отмывались)))) сыночек родился ровно в 37 недель, 3180 и 53 см.

Мои поздравления! :)

первый раз такое вижу, чтобы из больницы домой не хотели)) :)

и я не хотела, тоже думала как и Юля, что там мы под присмотром. При выписке спросила куда звонить если что чем вызвала недоумение... сказали звонить в скорую, в роддом не надо

Девочки, по поводу мам.

Вспоминаю свою подругу, их с сыном выписали из роддома, мама с папой приехали из другого города помочь. Мы их встречали после выписки и поехали чисто символически отметить. В итоге от мамы была помощь только в организации этого небольшого банкета, без которого вполне можно было обойтись. Муж уже тихо бесился за те дни, что они вместе жили, родители естественно все забыли как за ребёнком ухаживать, только давали советы, которые по факту подруге были уже не нужны, тк в роддоме азы показали, зато внимания требоваои ещё больше, чем ребёнок. В общем все были друг другом недовольны (. Может это конечно частный случай, но я никого не зову нам в помощь, справимся сами, а с родственниками поедем знакомиться недельки через две.

Но мы с родителями в разных городах живем

и у меня мама в другом городе, уверена будет только мешать+ она у меня стесняется даже холодильник открыть, но придется потерпеть. Я у нее одна дочка, не жду от нее понимания, это бесполезно и всегда думаю о том, что и я мама

Даже если капец как тяжело будет.

а чего тяжело будет? главное подстроится под себя, как тебе удобно. Если за совместный сон, то спать вместе, если удобно гулять утром, то утром, если удобно два раза, то два и тд тп.

Я вот думаю как с двумя быть, дочку везде водить надо, даже сейчас ... буквально рожать некогда. У нас сейчас тренировки по 5-7 часов в день, садик, изо. Первого июля просится на Куклачева, а как билеты заранее купить, вдруг рожу. 15 июля балет приезжает, 100% бы пошли, а у меня пдр на 14-е.

Юлечка, с рождением сынули! Здоровья и благ вашей семье!!! Очень рада за вас!!!:)

Поздравляю только сегодня, так как на даче и не успеваю читать, вся в работе!

• Нравится 1

ЮляТретийразМамуля,  ура! Мы тут все так переживали! как все прошло?

привет девчули! Я родила 6 июня, отлежали в больнице, сегодня дома. отмывались)))) сыночек родился ровно в 37 недель, 3180 и 53 см.

Уряяя! Очень за вас рада! Вы такие молодцы!

Ссылки скрыты.

Девочки, вот читаю про мам, мне так странно это, а мы вот с мамой лучшие подруги, живем вместе, ни разу не пожалели, это наш с мужем выбор и даже не было никаких сомнений. Никогда никаких лишних советов или каких-то неадекватных, она у меня очень современная, она для всех, как подруга, для моих подруг, для мужа моего, брата его жены. Но у всех отношения разные и я так рада, что у нас вот так. Может я конечно в душе еще совсем ребенок :P

• Нравится 7

ЮляТретийразМамуля,  поздравляю!!!

Добрый вечер девочки!!!! Спасибо всем огомаднейшее за поздравления!До сих пор не могу налюбоваться своим счастьем))) Всем желаю испытать такое же, но каждой в свой срок;)

У нас проблема обратная Юли - сын не хочет сосать грудь.... Практически совсем..Спит весь день)) Но мы стараемся;)

4ydo,  не, я уже готовилась)))) Чувствовала, что намного дальше Юли не уйду:D А роды да, первые))

Мотенок,  предвестниками были только опущение живота да и внутренние предчувствия)) Вчера еще весь день спать нереально хотелось, но не знаю, связано ли это)) а так можно сказать неожиданно - пообедала, встала посуду мыть и потекло))))

• Нравится 6

Ekaterina02021991,  у меня также с мамой)) Тоже как лучшие подруги, в первую очередь за советом побегу именно к ней. Никогда ничего не навязывает, а помогает по делу действительно очень много)) Советы от неё слышу в основном только когда сама попрошу))) Но у нас так стало только после того как я вышла замуж и стала жить отдельно. Вместе было просто невыносимо и уверена, что и сейчас бы не ужились. Зато сейчас я просто кайфую, когда с ней общаюсь) И да, у меня тоже есть это "в душе ребёнок")))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...