Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

ksyu58, Я не понимаю нашу поликлинику, жалко что-ли им поставить на учёт день в день, нет бегайте к ним несколько раз. У меня тоже было УЗИ на руках, анализы, что ещё нужно....непонятно мне!

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НаталиВесна, я в 5н1д делала узи, плода вообще не увидели! Ровно за 2 недели ктр вырос на 11 мм! А то что тебе написали 4 недели, я думаю это эмбриональные недели, если 2 недели прибавить, получается срок 6 нед

Дай-то Бог!!! Сейчас жду 9 недельки и бегом побегу, масика своего смотреть и слушать) Спасибо, успокоила меня чуток!!!

НаталиВесна, да так и будем все 9 месяцев друг друга успокаивать по очереди ;) А 3 мм это не мало не переживай, рост все таки у всех индивидуален, родители же тоже разного роста :) аппарат у моей узистки очень крутой поэтому увидели сб и даже замеряли.

Очень важна поддержка в такие моменты, успокоила меня, Спасибо девочки за ваши советы!

Что тоПлисточка,  у нас пропала, у неё же подсадка была, как у неё дела...

Хищная белка, хм...у меня такого нет показателя. У меня есть размер эмбриона. Это тоже самое?

Да тоже самое, это размер эмбриона!

Девочки, добрый день. Мне сегодня пришлось рассекретиться на работе. Хотя срок у меня всего лишь 5 недель. Так вышло, молчать я не могла по производственной необходимости так сказать. А теперь переживаю, я не думала скрываться, просто хотела УЗИ сначала на руки получить, чтоб хоть немного самой успокоиться. А теперь сижу и переживаю как и что. Эти первые дни беременности самые волнительные видимо

Девоньки всем Доброго вечера, вот объясните мне неграмотной, новоиспеченной мамашке, без анализов, что на учет не ставят? я думала, на учет встаешь, и там уже анализы все и бегаешь сдаешь, или как? И еще один вопросик, На прогестерон анализ, это что вообще за анализ такой? Это важно? Его тоже назначают всем обязательно или как? Я пью дюфастон с 17 дня цикла еще, (прописали, чтоб помог забеременеть), Помог! так и не бросала его пить, моя Г сказала, минимум его до 12-15 недели пить надо по 2 таблетки в день, только вот не пойму для чего его пью? он такие бешеные деньги стоит...Анализы я даже не сдавала на этот прогестерон, может у меня все в норме...Как-то все сложно пока еще до меня доходит многое, пока еще не совсем в теме всего, что касается Б ... Спасибо заранее вам всем грамотным и небезразличным!

• Нравится 2

НаталиВесна, Дюфастон пьется от угрозы выкидыша, при прогестероновой недостаточности. Если начали пить - обязательно до 12 недели минимум, так как при поступлении искуственного прогестерона (Дюфастон) свой не вырабатывается в положенном количестве. Сдавать анализ на прогестерон сейчас не информативно, на фоне приема препарата.

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 1

НаталиВесна,  Мэри уже все написала, подтверждаю, прогестерон - самый важный гормон, благодаря ему масик держится в матке. Даже и мысли не допускайте бросать пить Дюфастон. А насчет анализов - в жк должны на все выдать направления.

Всем привет!

Я вчера была на УЗИ, ПЯ 10 мм, но эмбриончика не увидели. Теперь сижу переживаю...

Кто-то писал про кисту. у меня с Кирюшей киста была 6*9см! меня на учет ставить отказывались. На УЗИ тогда раз в 2 недели ездила. смотрели, чтобы размер не увеличивался. недель после 16 матка полностью кисту закрыла, всю Б как на иголках из-за этого проходила. А после родов на УЗИ уже и следов кисты не нашли

В четверг у меня босс уедет, так побегу в ЖК, на учет становиться. Вот только не представляю, как анализы сдавать. Еачальница у нас суровая, хрен куда отпустит, а говорить про Б, я не хочу.

Манюшенька, у меня на иаком сроке тоже небыло)

Девочки, на сколько я встречала инфу, дюф в крови не отображается.... Вот утрик помоему да, и ещё какой-то.... но дюф вроде нет, не так???

ksyu58,  Я тоже так читала, но мне кажется это странным... через неделю сдам, посмотрим.

Манюшенька,  а у тебя О на какой ДЦ?

ksyu58, да, так и есть. Но я ставлю утрик и моя Г говорит все равно рогик не сдавать, типа безсмысленно

ksyu58, , мне тоже врач сказала, что только утрожнстан видно

Девочки. Я в панике. Начало потягивать живот как на М, срок 5 недель всего. На узи только в понедельник попаду, переживаю дико если Б сорвется. Понимаю, что надо лечь и успокоиться, папаверин поставила. Скажите, дюфастон только после анализов можно или если выпить ничего не будет? Просто перебор гормона может оказаться?

*Tiny*, у меня сильно болел живот на этом сроке , Г сказала, это норма, но лучше подстаховаться и поставить дюфастон. Я считаю лишним не будет.

Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 1

*Tiny*,  подтягивание живота это нормально. Не нормально кровь при подтягивании. И на вашем месте в 5 недель я бы не пошла. СБ еще не видно, да и эмбрион не каждый узист разглядит. Лягте и расслабьтесь. Папаверин свечку.

всем привет..после завтра еду на учет вставать...

• Нравится 2

Девочки спасибо огромное за разъяснения. На следующей неделе будет 8 недель, пойду на учет вставать. Только у меня конечно ситуация капец на счет этого учета... вкратце расскажу.

Я военнослужащая, у нас ЖК и Роддом выбирать нельзя, т.к мы не гражданские, с кем у в/ч заключен договор туда и идите. Правда не жалуюсь, ЖК одна из лучших в городе и роддом при ней. Врачи отменные. Все хвалят, я уж туда и собралась, настроилась. Обрадовалась даже. Только вот в конце года, у них видители там договор закончился, как оказалось и на учет пока никого не ставят, интересные....а продлят только в марте след. года, а пока как мне сказал врач в медсанчасти у нас, идите в гражданскую по месту жительства как безработная, капец я в шоке. Потом мол перейдете в марте. Как будто все так просто...Я вобщем в бешенстве, как поскакушка туда сюда скакать, да и еще потом как бы проблемы с этим переходом обратно не возникли....просто ладно у меня ОМС есть, а так если бы не было, вообще бы никто не принял меня...военным ОМС не положен, и в гражданской больнице военным нельзя наблюдаться, там свои заморочки по этому поводу, строго под запретом. Ну вот я думаю, потом еще меня будут обвинять в больнице, что я наврала и пошла как гражданская, ну кошмар конечно, столько сейчас думок по этому поводу и переживательств...

В общем девчонки такая у нас история, мы с масей сегодня узнав это просто говоря в шоке были, нигде никому не нужны...Что делать теперь и не знаю, Либо идти в гражданскую как безработная (тогда еще и пособие потеряю плюсом), либо вообще в платном центре пока наблюдаться, только вот деньги никто потом мне не вернет. Простите, если вот так высказала все, время ваше трачу, просто реально нервничаю, хочется поделиться и посоветоваться с вами. Чуть не плачу... :cry:

• Нравится 1

НаталиВесна, Я бы задала этот вопрос организации, которая курирует работу военного госпиталя. А можно и в гражданский Минздрав написать, прям на сайте. Они быстро реагируют. Беспредел какой-то!!!А врач медсанчасти вам так сказал, лишь бы вы отстали. Это явно не выход. Надо на начальство выходить в любом случае

Изменено пользователем Osень

*Tiny*, у меня сильно болел живот на этом сроке , Г сказала, это норма, но лучше подстаховаться и поставить дюфастон. Я считаю лишним не будет.

Папаверин поставила, а дюфастон страшно. Его ведь тогда постоянно пить надо будет, его то разово не принимают

НаталиВесна,  проконсультируйся у юриста. Пусть 1 раз деньги ему заплатишь, зато нервы сбережешь. Ну и в вышестоящие инстанции напиши, если потребуется.

*Tiny*, , у меня тоже иногда тянет животик, все в литературе пишут,что это нормально... гормональная перестройка.Сдай прог и поймешь нужна ли масику поддержка.У меня вообще после мазни доза 600.

НаталиВесна, , у нас тоже ведомственая консультация и роддом, консультация лучшая в Харькове.Но если он не могут дать какой-ту услугу, допустим торч+ комплекс, то дают справку и страховка погашает расходы.А вот с роддомом проблемы, я его просто не могу терпеть, Темика со скандалом рожала в другом, до статей конституции доходило

Девочки, я понимаю,что вы это уже прошли ( мы ведь июль будем заканчиваеть), но у меня наконец сравнялись полосочки на тесте,а то 2 дня никакой динамики.Хоть что-то радует,а то я постоянно боюсь.

Изменено пользователем ineska-ua
  • Нравится 7

НаталиВесна, Я бы задала этот вопрос организации, которая курирует работу военного госпиталя. А можно и в гражданский Минздрав написать, прям на сайте. Они быстро реагируют. Беспредел какой-то!!!А врач медсанчасти вам так сказал, лишь бы вы отстали. Это явно не выход. Надо на начальство выходить в любом случае

Мне бы все таки хотелось попасть в свою ЖК военную, она очень хорошая...Вряд ли я смогу что-то изменить до марта месяца, от меня ничего особо не зависит, и мой голос никто не учтет, просто ругаться и разбираться не хочется, нервы себе тратить, знаю, что безтолку, а если писать куда-то в высшие инстанции то мне потом за это по шапке прилетит так, что мало не покажется, у нас с этим строго, это не гражданка, там все по приказу только, никакой самодеятельности нельзя...Так что печально все..Наверное буду пока платно наблюдаться, или как мне посоветовал наш военврач, скажи в ЖК, что работаешь у нас в части но не военной а служащей, опять обманы...Как бы потом мое вранье мне не аукнулось...Спасибо за советы и поддержку

НаталиВесна, проконсультируйся у юриста. Пусть 1 раз деньги ему заплатишь, зато нервы сбережешь. Ну и в вышестоящие инстанции напиши, если потребуется.

Да, скорее всего к юристу надо сходить узнать, а то потом поздно будет, пролечу везде как фанера над Парижем. Спасибо, за совет!

Хотя наверное я вот, что подумала. Скажу, что не могу найти свой ОМС, хотя он у меня есть. А вообще у военных его не должно быть. Без ОМС меня в гражданской никто не возьмет, приду в медсанчасть свою скажу некуда мне, берите в нашу ЖК и пусть, что хотят то и делают, как хотят так и продляют договор. Мне пофиг! По закону обязаны!!!

Так разнервничалась сегодня из-за этого, состояние никакое...

*Tiny*, , у меня тоже иногда тянет животик, все в литературе пишут,что это нормально... гормональная перестройка.Сдай прог и поймешь нужна ли масику поддержка.У меня вообще после мазни доза 600.

НаталиВесна, , у нас тоже ведомственая консультация и роддом, консультация лучшая в Харькове.Но если он не могут дать какой-ту услугу, допустим торч+ комплекс, то дают справку и страховка погашает расходы.А вот с роддомом проблемы, я его просто не могу терпеть, Темика со скандалом рожала в другом, до статей конституции доходило

Девочки, я понимаю,что вы это уже прошли ( мы ведь июль будем заканчиваеть), но у меня наконец сравнялись полосочки на тесте,а то 2 дня никакой динамики.Хоть что-то радует,а то я постоянно боюсь.

Поздравляю тебя! Все у нас получится и у меня с ЖК и у тебя с Роддомом.

Манюшенька, а у тебя О на какой ДЦ?

Если честно, то я понятия не имею, уже 6 лет не отслеживала. мы же сейчас не планировали...

НаталиВесна, а по ОМС нельзя пропасть именно в ту ЖК с которой договор будет позже заключен? или на платной основе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...