Ekaterina02021991 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 (изменено) да я еще чо хотела спросить,девчат вот вы как стирали малышковые вещи? чо вот прям 60 градусов, все полоскания двойные и все такое? и новые так стирали,и те что от старших деток? вот я прям измучилась этим вопросом,дошли руки до этого,вот щас машинку загрущила и не знаю чоооо выбирать..какой режим? чо вот прям 2 часа мотылять эти вещички в машинке? Я как раз вчера-сегодня стирала. Вчера стирала пеленки (свекровь шила) и + одежку, что брат отдали на "Хлопок 40 градусов". Сегодня закинула 2 комплекта новых постельки в кроватку вообще на 30 градусов. Остальное в тазу побаландую, все же чистое, так пыль сбить да запах чужой отбить))) Единственное поставила дополнительное полоскание, ну чтобы порошок уж наверняка вымылся, хотя добавляла его прямо чуть-чуть. Изменено 27 июня 2017 пользователем Ekaterina02021991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Девочки мы родились ) Светочка! Поздравляю. Вот и дождалась ты свою Агатушку!!! Здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да я еще чо хотела спросить,девчат вот вы как стирали малышковые вещи? чо вот прям 60 градусов, все полоскания двойные и все такое? и новые так стирали,и те что от старших деток? вот я прям измучилась этим вопросом,дошли руки до этого,вот щас машинку загрущила и не знаю чоооо выбирать..какой режим? чо вот прям 2 часа мотылять эти вещички в машинке? Я со старшим заморачивалась с кипячением, пока после стирки в очередной раз не получила наждачную бумагу вместо распашонок. Детские вещи для совсем маленьких стираю на быстро 30, при 800 оборотах, с доп.полосканием. доп.полоскание я всем вещам ставлю. Они ж не пачкаются, чего там 2 часа кипятить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я у нас посмотрела на а вито то, что продают.. Два- три человечка , а пишет "для новорожденных вещи пакетом" Ну и какой это пакет?))) Переца на другой конец города за тремя бодиками за 300 рэ? Большими объёмами не продают.. Короче нафик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 А меня, девочки, бесит, что свекровь тратит деньги на дорогие шмотки для малыша и сокрушается что у нас коляска и автокресло б/у. Я понимаю, что деньги ее и пусть тратит куда хочет, но все же мне кажется это транжирством. Мы строимся и на этапе подвала у нас закончились сбережения а еще гнать 2 этажа, кровлю, окна, коммуникации, отделку, хотя бы внутреннюю первого этажа. А денег тютю. И она это знает. Мои родители просто дали денег на кроватку, которую я хотела и которая нам подходила в наш вагончик по размеру. Но свекрови - дарите деньги - я сказать не могу... несколько раз пыталась намекнуть, что нам нужно, но в итоге она все равно покупает, что хочется ей - по 4 одеялка для новорожденного и одежду на годовасика... в общем тряпки. Остальное ей неинтересно. Ей даже собственный ремонт резко стал неинтересен. "Выберите за меня мебель и обои, а то мне ничего не хочется..." и тут же тащит очережной пакетик с бирочками. Ничо не поделать... ох, про такой случай Комаровский хорошо написал: дайте понять вашим родным, что памперсы - это лучший вам подарок! В итоге все будут довольны (ну в том случае, если денег не могут подарить). Я мужу так и скажу: только памперсы или деньги! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ох, про такой случай Комаровский хорошо написал: дайте понять вашим родным, что памперсы - это лучший вам подарок! В итоге все будут довольны (ну в том случае, если денег не могут подарить). Я мужу так и скажу: только памперсы или деньги! Мы так и сказали- принимаем деньгами. А кому не можем так сказать- говорим название подгузников и размер. И все довольны. Теперь у меня как на складе стоят памперсы в коробках)))) др года точно покупать не надо. Но они и быстро уходят. Точно 10 шт за день пока маленький. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да я еще чо хотела спросить,девчат вот вы как стирали малышковые вещи? чо вот прям 60 градусов, все полоскания двойные и все такое? и новые так стирали,и те что от старших деток? вот я прям измучилась этим вопросом,дошли руки до этого,вот щас машинку загрущила и не знаю чоооо выбирать..какой режим? чо вот прям 2 часа мотылять эти вещички в машинке? я в машинке только пеленки, одеяльца и полотенчики прогнала, и то на 30 градусов в режиме быстрой стирки. Стирала жидким Ушастым нянем. Одежку перестирала руками, прополоскала в машине. Ну мож я чудная, но я от стирки вручную и глажки этих вещичек такое удовольствие получила. Дальше планирую стирать при 40 градусах, ну а если сильно запачкалось, тогда 60. Да, я пока 56 размера постирала. Остальные пока не трогала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Almond84, быстро 30 на сорок градусов ставлю и двойное полоскание. Потом глажка с отпариванием той стороны которая к телу. Ирина iii, да она в жизни памперсы не купит. Ей шмотки нравится покупать, она тряпошница...у нее в доме все шкафы забиты постельным и полотенцами, она постоянно дарит всем безвкусные покрывала и подушки, тут бесполезно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 КонFетка, Урааа)) Поздравляю!!! Сытых и спокойных денечков и ночей)) Первая Агата уже здесь!) теперь пусть крепчает и в срок просится вторая)) да, НаталиВесна?)) Светик))) Приятно, что помнишь...Ага только в срок. Раньше 10-го ни-ни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 chilla.la,вооот,и я подумала,на 30-40 постирать,а потом доп.полоскание поставить....просто прям никак не могла решиться,чего ж и как сделать,спасибо девочки ]Ekaterina02021991,НАТУСЁК84,Anabela,Ирина iii 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ЮляТретийразМамуля, и у нас сразу зашивают. А для дренажа дырку отдельную проковыривают. Вот гады! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 anyuta1985, да ладно тебе,действительно просто настроение плохое,бывает.Это ж форум,тут всего не расскажешь и мы делимся именно тем больше что даёт нам хорошие впечатления,настроение.Кто то о чём то мечтал-сбылось,кто то хотел что то купить первому ребёнку и не мог,а сейчас очень рад что получилось.Это ж наши впечатления.А так понятно что доход у всех разный,да и рпи одинаковом доходе могут быть разные совершенно расходы:кто то с ипотекой,другой в своей квартире,у третьего(как у меня)много идёт именно на медицину чтобы всё же с ребёнком получилось.Я вот что бы с ребёнком получилось с августа с работы ушла и занималась этим вопросом,а как получилось так 15000 ежемесечно на лекарства идёт+ контракт с Г.Но я была готова на самую скромную подготовку только бы это чудо свершилось. ineska-ua, а ты чего распереживалась?она же только посетовала что не может такого себе позволить и всё,тебя она ни в чём не обвиняла и не ругала.Ну а ты можешь и что теперь виноватой себя считать,ещё и в том что стульчик выбирать вздумала.Мои сёстры(а их много)все давно порожали,это я со своим бесплодием сижу долго и у всех давно всё роздано и им мне предложить практически нечего.Так они мне уже все позвонили с одним вопросом"Вы ВСЁ новое покупаете что ли?"-да всё новое купили,а где нам взять то говорю,старших детей у нас нет,ваши тоже выросли.А если мне матку удалят так это вообще наш единственный ребёнок будет.У всех свои обстоятельства. У меня тоже вопрос про кесарево у кого уже есть опыт.Мой муж собрался из-за этого брать отпуск на 2 недели типа мне помогать и за мной ухаживать.Вот это действительно нужно или можно нормально обойтись.Это ж говорит ОПЕРАЦИЯ ты что?(у него была операция он помнит себя) А я думаю что в РД я уже сама с ребёнком управляться буду,а домой прийду и лягу безпомощьная что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 мур_мур, , что за мысли про удадение матки. Все хорошо будет при кесарево и будут еще детки. Помощь действительно нужна, так как дома есть и другие заботы, и уборка, и готовка, а через боль делать это нелегко, как никак полостная операция, мой муж берет тоже 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ineska-ua, я ж говорю-это форум и мы не о бо всём здесь пишем и знаем друг про друга многое,но ведь не всё,да и невозможно это.Просто у меня есть такой вариант развития событий,я его тут не обсуждала особо вроде(не помню)и связана эта ситуация не с КС. Я просто параллель провела что те кто жалуется на отсутствие денег никогда не найдёт полного понимания у тех у кого они есть,а те у кого есть риск потери матки никогда не будет понят тем у кого такого не грозит и только слова поддержки могут прозвучать в обоих случаях. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮляТретийразМамуля 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 Сужу по себе. когда родила дочу вторую, думала сложно будет: старшего в школу, муж в командировках, я с грудным ребенком. на практике оказалось все намного проще. дочь подстроилась под режим дня, и всем было отлично. сейчас родив третьего, и учитывая что еще сложные роды были, дома с первых дней делаю все. времени остается вагон. не устаю. главное правильно расставлять приоритеты. дочь сейчас отводит в сад папа. я встаю в 7, ее собираю. попутно ставлю например стирку, или мясо на бульон. до 7.30 папа с дочей уходят в сад. младший спит. я варю первое и второе, иногда пеку. на все хватает 2 часов. когда уже дело подходит к концу готовки(например все в духовке и остается только выключить через минут 20,) протираю пол, если надо смахиваю пыль. часов в 9 встает младший, я его переодеваю, кормлю, потом сажусь завтракать со старшим. после завтрака занимаюсь со старшим сыном(читаем). часов в 11 идем гулять. гуляем часа 2-3. приходим, обедаем. я с малышом ложусь спать, старший сын садится заниматься по русскому и математике. часа полтора я сплю. потом проверяю задания, и сын идет гулять, в 5 часов я с младшим иду в сад за средней, и еще часа 2 гуляем. ну потом дома ужин и все спать. иногда гуляем и в обед. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ЮляТретийразМамуля, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ЮляТретийразМамуля, что????))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ЮляТретийразМамуля, талантливый тайм менеджьмент 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 мур_мур, приходится))))) потом будет все меняться, по мере роста мелкого, а когда на работу выйду....совсем все по другому будет. мы еще ремонт планируем с мужем)))))до сентября начать и закончить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 ЮляТретийразМамуля, я бы вместо ужина уже б в дурку отъехала))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Skazka_na_noch, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 мур_мур, ты писала про врастания плаценты, я еще тебе говорила,что у меня было у подруги и там все зависило от квалификации врача.Ей матку сохранили и она родила еще деточку.И я верю,что все хорошо будет у тебя и обойдется. ЮляТретийразМамуля, молодец ты, я не знаю как буду справлятся с двумя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Anabela, пузо 103 см, если лёжа на спине измерять? Я вчера стоя измерила свой 113 и испугалась, а потом лёжа на спине 104см. С дочей перед родами был ож 98см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 anyuta1985, да ладно тебе,действительно просто настроение плохое,бывает.Это ж форум,тут всего не расскажешь и мы делимся именно тем больше что даёт нам хорошие впечатления,настроение.Кто то о чём то мечтал-сбылось,кто то хотел что то купить первому ребёнку и не мог,а сейчас очень рад что получилось.Это ж наши впечатления.А так понятно что доход у всех разный,да и рпи одинаковом доходе могут быть разные совершенно расходы:кто то с ипотекой,другой в своей квартире,у третьего(как у меня)много идёт именно на медицину чтобы всё же с ребёнком получилось.Я вот что бы с ребёнком получилось с августа с работы ушла и занималась этим вопросом,а как получилось так 15000 ежемесечно на лекарства идёт+ контракт с Г.Но я была готова на самую скромную подготовку только бы это чудо свершилось. ineska-ua, а ты чего распереживалась?она же только посетовала что не может такого себе позволить и всё,тебя она ни в чём не обвиняла и не ругала.Ну а ты можешь и что теперь виноватой себя считать,ещё и в том что стульчик выбирать вздумала.Мои сёстры(а их много)все давно порожали,это я со своим бесплодием сижу долго и у всех давно всё роздано и им мне предложить практически нечего.Так они мне уже все позвонили с одним вопросом"Вы ВСЁ новое покупаете что ли?"-да всё новое купили,а где нам взять то говорю,старших детей у нас нет,ваши тоже выросли.А если мне матку удалят так это вообще наш единственный ребёнок будет.У всех свои обстоятельства. У меня тоже вопрос про кесарево у кого уже есть опыт.Мой муж собрался из-за этого брать отпуск на 2 недели типа мне помогать и за мной ухаживать.Вот это действительно нужно или можно нормально обойтись.Это ж говорит ОПЕРАЦИЯ ты что?(у него была операция он помнит себя) А я думаю что в РД я уже сама с ребёнком управляться буду,а домой прийду и лягу безпомощьная что ли? В госпитале муж был со мной первые 2 ночи. Мама 3-ю ночь. Эта помощь была нужна, т.к. Сама я плохо ещё вставала и шов болел. Если твой муж может помочь по хозяйству ( мой не может, проще самой встать и сделать) то пусть берет отпуск. Любая помощь будет нужна-главное что бы тебя не бесил этот человек( я из-за гормонов даже на мужа орала). Если будут в род доме помогать медсестра -то муж на это время не нужен. Хотя мой был со мной всё время-помощи днём от него не было, так болтался туда-сюда. Ночью качал и носил ребёнка-я физически этого не могла сделать. Так что смотри по ситуации. Мой брал 2 недели. Я готова была его выпереть на работу уже через пару дней-он задавал кучу вопросов, везде лез и бесил меня постоянно. Да и ему самому через пару дней было скучно валяться на диване. Он так и сказал что это был для него отпуск и он устал бездельничать. Но у меня мама в помощь. Готовит, убирает, гладит. И ночью ребёнок с ней. Меня будит только на кормежку,1-2 раза ночью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вино из одуванчиков 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Девочки, у меня весь день стреляет сильно внизу, в промежности будто спицей шурудят острой. К вечеру поям участилось и аж дыхание перехватывает на несколько секунд. Что это такое?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения