Леди Чу 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 НаталиВесна, вместо аквамариса и т.п. Носик ребенку чистить. Я когда с Дашей Б ходила в списке для роддома помимо детских вещей, был электронный термометр, аквамарис, ватка или ватные диски (чтобы турундочки для чистки носика делать) Еще д-пантенол или бепантен (это в роддоме на дне открытых дверей надиктовывали) э-эх...поесть приготовила... еще заставить бы себя уборку сделать... ой хорошо еще, кресло родильное с собой не надо переть ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Иннеска, Инн, мы икаем раза по 2 в день точно)) Сегодня спинкой повернулся вправо, ногами шебуршил у желудка. Это жесть. Я уж к печенке привыкла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Леди Чу, ржу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) ээээ а свекла тоже аллерген??????? конечно) Изменено 3 июля 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Леди Чу, вот уж точно! Одежда для себя и ребенка, вода, мыльно-рыльное, полотенце, посуда, одноразовые пеленки на роды, термометр, крем и физраствор...капец, я на стадии поездки в роддом буду с сумкой и рюкзачком (чтобы все в руках не тащить) + потом еще муж сменную одежду, подгузники, прокладки и т.д. привезет... так и представляю, как я с собой складное одноразовое кресло для родов тащу (если бы такие были)...типа табуретки для рыбаков с прорезью посередине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 ой хорошо еще, кресло родильное с собой не надо переть ) Даже в 90-х такого не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 конечно) вот список из Рд Ссылки скрыты. не видно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ещё плюсом фитбол и постельное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Даже в 90-х такого не было))) в 90х (начало) вообще ничего с собой брать не разрешали... а сейчас все свое с собой тащишь, вплоть до мужа :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Хищная белка, да я уже увидела( Я позже напечатаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Нам для детей в РД надо только памперсы, гель для подмывания и одноразовые пелёнки, но я ещё влажные салфетки взяла,бепантен, присыпку, соску и маленькую аветентовскую бутылочку.шапку и носки. Пусть будут. Хотя сегодня у нас +37)))) Изменено 3 июля 2017 пользователем Karolina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ахахах нашла! Вот скоро придумают что-то типа этого, только из современных облегченных материалов))) Ведь все новое - это хорошо забытое старое! Будут будущие мамаши в роддом складные креслица таскать))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Женя, я думала одноразовые пеленки - это на роды, для мам Влажные салфетки есть кстати в списке. Бепантен тоже положила. В моем тревожном пакете не хватает только водички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ахахах нашла! Вот скоро придумают что-то типа этого, только из современных облегченных материалов))) Ведь все новое - это хорошо забытое старое! Будут будущие мамаши в роддом складные креслица таскать))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Ахахах нашла! Вот скоро придумают что-то типа этого, только из современных облегченных материалов))) Ведь все новое - это хорошо забытое старое! Будут будущие мамаши в роддом складные креслица таскать))) Ссылки скрыты. кстати, где-то я читала в отзывах, что сидеть на подобном стульчике весьма удобненько - вроде схватки полегче переносятся, ну на современном, конечно Изменено 3 июля 2017 пользователем Леди Чу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Завтра победу узнаю, что у нас надо в РД Будет сюрпризом)) У нас в этом году в связи с постройкой нового ПЦ, никакие РД не моются,тк Напугались, что без работы будут... Леди Чу, А я про скамеечку читала, на которую присаживаться в потугах удобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Леди Чу, вот я уверена, что рожать на этом прародителе унитаза всяко легче, чем в горизонтальной плоскости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Девочки, вот про Комаровского поговорили...еще я смотрю видео Паршиковой Ольги Васильевны. Тоже мне очень нравится! Очень полезно для себя про подмывание девочек сейчас посмотрела видео, ну и многое другое НаталиВесна, вместо аквамариса и т.п. Носик ребенку чистить. Я когда с Дашей Б ходила в списке для роддома помимо детских вещей, был электронный термометр, аквамарис, ватка или ватные диски (чтобы турундочки для чистки носика делать) Еще д-пантенол или бепантен (это в роддоме на дне открытых дверей надиктовывали) э-эх...поесть приготовила... еще заставить бы себя уборку сделать... Спасибо! Все что ты еще написала я тоже с собой взяла, и термометр и бапантен...А вот для чистки носика взяла персиковое масло...Мне посоветовали его именно для носика Леди Чу, вот я уверена, что рожать на этом прародителе унитаза всяко легче, чем в горизонтальной плоскости. у нас в РД и рожают на стульчиках, либо на коленках преимущественно. Только конечно стульчик более современнее) Лежа уже почти не практкуют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 У меня в РД 3 пакета: 1-для себя, 2-для ребенка, 3-для личной гигиены (кстати самый большой) Собирала все строго по списку РД. Как мне сегодня тяжело дышать, не могу сделать глубокий вдох, так было 3 нед назад, но теперь то живот опустился. Наверно все от нервов, хожу с тряпочкой, протирают пыль, даже до люстры дотянулась, но бесит что домашние все только сорят и за собой не прибирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 КонFетка, с рождением доченьки, с выпиской и первой неделькой вас отлично выглядишь и коляска супер! Заенька, Osень, Павлуш@, Вино из одуванчиков, Е+В+А2, popmari, вы умнички! Поздравляю с рождением здоровых деток! НаталиВесна сижу жду начало лекции "роды без боли". Когда ж учиться, как не в третий раз Алена, что интересного рассказали на лекции? Ждуня, Поздравляю с рождением доченьки! Слава Богу, что все хорошо в итоге, представляю какого страха ты натерпелась! Ты все сделала правильно, хорошо, что не стала переезжать в другой РД, могли быть от этого серьёзные последствия, врачи тоже молодцы: сделали все, чтобы ты максимально собралась в такой ситуации. А Кулакова у тебя далеко от места проживания было? В какой РД тебя увезли? Сегодня приходили гости, я пекла вот такой тортик))))))))) Красота! Золотые ручки у тебя. И как только ты успеваешь все это с тремя детьми?! Героиня! Спасибо за рецепт я подобный делала, но с грецкими орехами. Очень вкусно! Морковные тортики вообще - моя любовь))) ineska-ua, это меня начало ещё сильнее скрыть после того, что одна из нас родила малюсика и не рос с 35 недели(( мне теперь стремно так(((( Не накручивай себя напрасно. У меня тоже за две-три недели, на мой взгляд, не вырос живот. А во вторник была на УЗИ, у нас +300гр в 36 недель (итого 2600 гр). Сказали плод некрупный и до 40 недель ещё грамм 600 наберёт. Ну, я так и рассчитываю, что мы должны быть не больше 3200 гр. Но если ты давно УЗИ не делала, то я бы на твоём месте сходила для успокоения. Мне вот тоже спокойствие важнее, особенно после кипиша 2 скрининга плюс у меня фибриноген немного повышен и я приняла решение не пить то, что мне прописали (по инструкции противопоказание - беременность) тк нормы в ЖК для обычных людей, а в Б он должен повышаться, это нормально. Но тут главное, чтобы кровотоки, воды и плацента были в норме и ребёнок рос. Вот и мониторю ситуацию. И считаю, что все делаю правильно. ineska-ua, Инна, скорее всего, твоя доча перевернулась головой вниз. У меня малышка когда была головой вниз, тоже икала справа внизу. Когда перевернулась в тазовое, то в районе пупка (но это было ещё в 30 недель), сейчас тоже внизу икает, в головном предлежании. Пусть твоя малышка уже останется в головном кажется, тогда у тебя ещё есть шанс ЕР? На прошлой неделе познакомилась со своим врачом из РД, очень мне понравился, располагает к себе. И у меня прям появилась уверенность, что в его руках мы будем в безопасности! Дай то Бог! Там же в РД сделала УЗИ, сказали, что головка ещё не опустилась. Видимо давление на промежность несколько дней была всё-таки от того, что много ходила. Следующий визит к нему 10 июля, будет 38 недель, сказал посмотрит меня на кресле. Девочки, а у вас мазок брали в ЖК вот сейчас на поздних сроках? Я была в ЖК 1,5 недели назад, у меня хотели взять, но тк у меня немного тянуло живот в те дни, я отказалась, тк побоялась, что расковыряют что-нибудь, сказала, что на следующем приёме. Если моя Г забудет про мазок (а скорее всего так и будет) и у меня не будет в обменке данных по нему, то меня могут определить как недообследованную? Просто приём у меня будет 7.07, даже если возьмут мазок, вполне вероятно, что результат я не успею дождаться, могу родить раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Маруся Би, и для мамы и для малыша. Надо стелить на пеленальным столик, тк деть часто писает при перееодевании, а так же на время голопопить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 4ydo, когда берут мазок то там нечего не ковыряют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 4ydo, У меня брали, когда в декрет пошла, оооочень аккуратно, ещё шейку потрогала прям мизинчиком. Поэтому ничего страшного. Но при этом три раза спросили- согласна я или нет Karolina*, Пацанята ещё и в лицо любят писануть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 КонFетка, с рождением доченьки, с выпиской и первой неделькой вас отлично выглядишь и коляска супер! Заенька, Osень, Павлуш@, Вино из одуванчиков, Е+В+А2, popmari, вы умнички! Поздравляю с рождением здоровых деток! Алена, что интересного рассказали на лекции? Ждуня, Поздравляю с рождением доченьки! Слава Богу, что все хорошо в итоге, представляю какого страха ты натерпелась! Ты все сделала правильно, хорошо, что не стала переезжать в другой РД, могли быть от этого серьёзные последствия, врачи тоже молодцы: сделали все, чтобы ты максимально собралась в такой ситуации. А Кулакова у тебя далеко от места проживания было? В какой РД тебя увезли? Красота! Золотые ручки у тебя. И как только ты успеваешь все это с тремя детьми?! Героиня! Спасибо за рецепт я подобный делала, но с грецкими орехами. Очень вкусно! Морковные тортики вообще - моя любовь))) Не накручивай себя напрасно. У меня тоже за две-три недели, на мой взгляд, не вырос живот. А во вторник была на УЗИ, у нас +300гр в 36 недель (итого 2600 гр). Сказали плод некрупный и до 40 недель ещё грамм 600 наберёт. Ну, я так и рассчитываю, что мы должны быть не больше 3200 гр. Но если ты давно УЗИ не делала, то я бы на твоём месте сходила для успокоения. Мне вот тоже спокойствие важнее, особенно после кипиша 2 скрининга плюс у меня фибриноген немного повышен и я приняла решение не пить то, что мне прописали (по инструкции противопоказание - беременность) тк нормы в ЖК для обычных людей, а в Б он должен повышаться, это нормально. Но тут главное, чтобы кровотоки, воды и плацента были в норме и ребёнок рос. Вот и мониторю ситуацию. И считаю, что все делаю правильно. ineska-ua, Инна, скорее всего, твоя доча перевернулась головой вниз. У меня малышка когда была головой вниз, тоже икала справа внизу. Когда перевернулась в тазовое, то в районе пупка (но это было ещё в 30 недель), сейчас тоже внизу икает, в головном предлежании. Пусть твоя малышка уже останется в головном кажется, тогда у тебя ещё есть шанс ЕР? На прошлой неделе познакомилась со своим врачом из РД, очень мне понравился, располагает к себе. И у меня прям появилась уверенность, что в его руках мы будем в безопасности! Дай то Бог! Там же в РД сделала УЗИ, сказали, что головка ещё не опустилась. Видимо давление на промежность несколько дней была всё-таки от того, что много ходила. Следующий визит к нему 10 июля, будет 38 недель, сказал посмотрит меня на кресле. Девочки, а у вас мазок брали в ЖК вот сейчас на поздних сроках? Я была в ЖК 1,5 недели назад, у меня хотели взять, но тк у меня немного тянуло живот в те дни, я отказалась, тк побоялась, что расковыряют что-нибудь, сказала, что на следующем приёме. Если моя Г забудет про мазок (а скорее всего так и будет) и у меня не будет в обменке данных по нему, то меня могут определить как недообследованную? Просто приём у меня будет 7.07, даже если возьмут мазок, вполне вероятно, что результат я не успею дождаться, могу родить раньше. У меня брали очень аккуратно 2 недели назад и в среду иду мазок сдавать на бак пасев не вижу в этом ни чего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 НаталиВесна, Мне похоже предстоит рожать вот в таких условиях (в инете фотку из этого роддома нашла). Тут похоже только спинка у кровати приподнимается. Т.е. судя по фото, придется рожать в полулежачем положении и держать себя за ноги.. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения