Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

4ydo, про флюорографию: мы с мужем тоже сдавали ее, перед рождением дочи, и тоже такую бумажку дали. он пришел, его направили к какому то врачу(убей не помню), но буквально в соседнем кабинете сидит, и там уже печать поставили что здоров. а посылали из за того что курит-на легких это видно. так что ничего страшного.да, на роды его пустили бы, но т.к. было у меня кесарево то в операционную не пустили, стоял за дверью, дочь ему выдали первому, он нянькался с ней.

• Нравится 2

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***IRIS***,  поддерживаю! Тоже не вижу связи здоровья ребенка и принципа вскармливания. тоже знаю кучу примеров здоровья детей искусственников и обратных примеров приветливое множество.

• Нравится 1

Всем доброго дня.Я вчера появилась,никого не читала так что не в курсе новостей.Поздравляю всех родивших и родившихся.Всем здоровья и хорошего нестроения желаю.

Мы таки перешли га ГВ,НО!процесс у нас этот нестабильный.Вчера например откормились весь день на ура.Доча сама просыпалась по расписанию к кормлению,после кормления засыпала.Раньше приходилось будить.А ночью не могла её накормить,вот что делать? не пойму.Грудь ищет,есть хочет,а взять не может,возьмёт с горем пополам 3-4 движения и выпускает.Вымоталась вся за ночь и я и она.Она как буд то не хватает грудь за ореолу,а вытягивает губы в трубочку и целует сосок,раздражается,расстраивается,а в итоге истерикой всё заканчивается.

Skazka_na_noch, как с лактостазом боролась расскажи.Что то я подозреваю что и мне понадобится.Грудь болит,вот не пойму как его распознать.

Девочки, всем доброе утро! Вот я задумалась по поводу ношпы, врач мне мой перед родами ничего не назначи((( Может стоит попить, шейку подготовить? И если пить то сколько и как! А то чего то мне не рожается совсем)))

каждым кормлением я ходила ее взвешивать голодную, а потом ещё сытую. Ну и что в итоге? За сутки она наела 250 гр. и стоило мне мозг выносить, не верить и ругать? Детки разные бывают, моим для набора нужен на денёк больше. Сегодня должны отпустить домой ))

не переживай, все вернется на круги свои через годик будешь снова красотка! :) Зато, детенок будет на руках, это прекрасно!!! Что мы женщины не сделаем ради детишек :)

Девочки, а мне сегодня реально стало плохо. Сидели на скамейке с мужем, сыном, кормили голубей. У меня закружилась голова, так, что я думала отъеду. Хорошо муж был рядом, накрыло три раза подряд, при том, что я была в теньке и сидела на попе... Что-то мне так страшно стало.... а если бы я одна была??...

Изменено пользователем YolkaIra

Маруся Би, вернется таченая фигура после родов. Главное потом не запустить,а следить за собой,чтоб все вернулось как было) . Я с дочей набрала где то +10кг и вышла с роддома с -1 кг. Сейчас у меня + 13кг. ,думаю с - не выйду. Но я конечно в эту беременность и с меньшим вечом чем в первую была, так не переживаю. Главное потом вес уменьшить,а не наесиь.

Всем привет! Я пока по уважительным причинам ничего не читала, но обещаю исправиться))) А пока..

Всех, кто успел родить после моего перехода в другое послеродовое измерение, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!

Мы с понедельника уже дома, т.е. выпнулись из роддома на третьи сутки! Швы почти не беспокоят, но долго ходить-стоять не могу. Начинает промежность тянуть(( Скрининг новорожденного нам в роддоме не сделали (еще бы, если они выписывают раньше, чем его делать положено), сегодня ездили в лабораторию сдавали кровь. Муж по этому поводу злющий, собрался писать письмо в вышестоящие органы, благо он с ними по работе часто пересекается.

Сегодня получили свидетельство о рождении). Татьяна кушает и спит) Даша ходит ее гладить, качать в кроватке и даже поет колыбельные. Свекровь очень помогает, забирает старшую и приводит только к вечеру, покушать приносит и даже умудряется пеленки гладить))). Я по дому тоже пока успеваю дела делать, но хожу как развалюха... А вчера бумажку одну найти не могла (потом таки нашла) и тут меня накрыло! Рыдала минут сорок не переставая. Муж в шоке полном был, первый раз такую картину наблюдает. Потом объяснила, что это гормоны+недосып и усталость. Самой над собой смешно было :confusion:

chilla.la, о, все про тебя думала, когда ты родишь))) А ты сразу после меня стартанула))))

• Нравится 6

Хищная белка, ты чего, куда я без тебя? Как увидела что ты родаешь, сразу за тобой поскакала :) нагуляла то схватки вместе, а рожать порознь?

Ой, меня тоже гормонами накрыло. Точнее сначала надуло в ухо, я теперь с отитом, да таким сильным, что глаз открыть не могу. Потом накрыло родней которые звонят каждые три минуты "а торт какой купить? А сколько купить? А куда купить? Я вот на торты смотрю, какой купить? А может конфеты купить?". И вопросом торта меня уже добивают трое суток. Персоналу они хотят на выписку торт и цветы, но почему-то мозг вынесен у меня.

Я уже не сдержалась и разревелась. Начала мама звонить "ты плачь, это нормально, ну плачь, плачь...".

Завершилось все тем, что папа хочет на выписку взять мамину сестру. Та ходит за мужем по огороду и причитает "я что не родственница?". Объясняю, не хочу толкучки на выписке, у меня болит ухо, мне плохо, я реву. Ребенка мне не жалко показать. Только спокойствия дайте. А итоге все перепугались и пересорились, а я виновата. К тому же я когда с Олегом выписывалась запретила свекрови свою сестру брать, та обиделась, но услышала меня. Боюсь и свекровь обидется...

Вчера ещё знакомая звонит "вас выписали? Мы в гости придем, на ляльку посмотрим?". По моему плохая погода всем мозги проморозила. Я к близким то друзьям в коляски не заглядываю пока не пригласят, а тут толкотня такая...

• Нравится 4

chilla.la, фух, к нам никто не напрашивается, помнят еще как я с Дашей свирепствовала.. На выписке только муж был. Я всем сразу сказала, что ничего не хочу, только домой скорее! Близким подругам и родне фотки скинула через контакт и вайбер.

НаталиВесна,  не переживай! Совсем скоро станет легче)) С такими крошками хандрить некогда)) Я уж думала к психологу обратиться, но через дня три после возвращения домой у меня мысли были только по кругу "накормить - поменять подгузник - уложить спать - выйти погулять", ну и проблема "какого фига мы так много срыгиваем?"))) Все! На хандру и дурные мысли нет сил и времени)) И ещё мне очень помогли мои близкие, которые взяли на себя бытовые хлопоты и дали время придти в себя - я могла заниматься исключительно ребёнком и никакой работы по дому)

Ира, моя тоже срыгивает часто....ты выяснила причину....? Как сейчас у вас обстоят дела?

Муж тоже очень помогает, сегодня полы мыл, кушать варил....да, без близких никуда

chilla.la, фух, к нам никто не напрашивается, помнят еще как я с Дашей свирепствовала.. На выписке только муж был. Я всем сразу сказала, что ничего не хочу, только домой скорее! Близким подругам и родне фотки скинула через контакт и вайбер.

Муж сказал, что у меня болит голова и что я хочу по тихому уехать домой. Мама выпала в осадок, разревелась и на меня обиделась, и на мужа. В итоге маму успокаивала 15 минут. Едут все! Есть правда шанс что муж приедет первым и заберёт меня с Барашком по быстрому. Мне ни цветы, ни торты не нужны, лишь бы сбежать. Там как раз пробка.

• Нравится 1

Девоньки привет дорогие. С недельками, кто не родил....читаю вас по мере возможоости, я вся в ляле.... :-)

Доча вчера плакала всю доогу на прогуле....как думаете почему? Может я что то не так сделала.....обычно же детки хорошо спят в коляске на прогулке...

А еще носик хлюпает, но я турындочками с теплой водичкой сегодня чистила, ничего не достала. Или может боюсь глубоко засунуть вату в носик...

И икает вот после каждого приема молочка. Переживаю, нормально ли это?

Мамочки опытные подскажите, зеленой мамашке....заранее спасибо огромное

• Нравится 1

Девоньки привет дорогие. С недельками, кто не родил....читаю вас по мере возможоости, я вся в ляле.... :-)

Доча вчера плакала всю доогу на прогуле....как думаете почему? Может я что то не так сделала.....обычно же детки хорошо спят в коляске на прогулке...

А еще носик хлюпает, но я турындочками с теплой водичкой сегодня чистила, ничего не достала. Или может боюсь глубоко засунуть вату в носик...

И икает вот после каждого приема молочка. Переживаю, нормально ли это?

Мамочки опытные подскажите, зеленой мамашке....заранее спасибо огромное

1. скорее всего была голодной или холодно/жарко ей было

2. я сую поглубже , козы достаю и потом она еще и дочихивает остальное) Ты аквамарис перед капаешь?

3. у меня икает, но не всегда- это значит попал воздух и плюс еще незрелый ЖКТ это норм

Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 3

т а т ь я н а, у меня пупок небольшой, вылез так смешно) смотрю на него сверху, как клювик какой-то торчит из живота))) трогаю, ощущений вообще никаких. может от формы зависит?

• Нравится 1

Так, а где сегодня Инна? Без меня что ли ушла рожать? :(

chilla.la, вот и мне ничего не надо было. Мужу сказала, что цветы мне дома гораздо приятнее увидеть, а сейчас бежать-бежать!

Кстати, мы выписывались просто в костюмчике (было +28 или 29) и сразу в автолюльку. Смотрелось очень симпатично и от остальных отличались)

• Нравится 1

Шушенька, мне сегодня на приёме врач сказал пить ношпу по одной таблетке после полудня 3 раза в день. Например, в 14, 18 и 21 час. Ещё сама пью чай из листьев малины и ем финики (но с ними поаккуратней, мне кажется от них ребёнок стал резко набирать вес).

Девочки, несколько человек уже тут писали, что госпитализируют в 39 недель. А почему так рано (в случае ЕР)? Меня в 40 с небольшим планируют положить если что, но я буду настаивать не раньше 41 (но настраиваюсь родить на этих выходных, буду всеми фибрами своей души посылать мысли в космос и договариваться с доченькой. Глядишь, получится, как и у Каролины).

ок, надо тормознуть тогда с финиками)) а то щелкаю их как семечки, такие вкусные попались))

тоже странно, почему госпитализируют при ЕР так рано... может врачи уже видят, что там ЕР дело не закончится? как в моем случае...

а зачем УЗИ делают на таких уже поздних сроках? это если им что-то непонятно? у меня последний скрин был в 32 недели и фсе...

сейчас иду на КТГ, а дите снова затаилось((

Павлуш@, спасибо, вижу но-шпа просто чудодейственное средство)) говоришь, за 5 дней размягчилась? значит, успею)))

НаталиВесна,

1. Не наелась или пропукаться (прокакаться не могла)

2. Я турундочку физраствором смачиваю

3. Если икает то скорее всего:

1) Хочет покакать, но не может (поможет массаж животика, сгибание-разгибание ножек прижимая к животику - этот метод после еды не использовать!, можно положить ребенка на спинку или бочок, согнуть ножки и помассировать анус (с детским маслом) слегка надавливая - прокакается моментально).

2) Ребенок замерз

3) Ребенок только поел и попал воздух (носишь столбиком и ждешь пока проикается).

КонFетка, тебя на какой день выписали? В девятке девочек кому КС 14го вечером делали, уже 18го (на 4й день) уже выписывали.

• Нравится 2

Блин, девочки, ну что посоветуете? Попить ношпу или нет, срок вроде позволяет, даже если не рожу до воскресенья то в понедельник полюбому с вещами в роддом.

1. скорее всего была голодной или холодно/жарко ей было

2. я сую поглубже , козы достаю и потом они еще и дочихивает остальное) Ты аквамарис перед капаешь?

3. у меня икает, но не всегда- это значит попал воздух и плюс еще незрелый ЖКТ это норм

Светик. Спасибо что ответила. Аквамарис нет. Я и не знала. Просто в рд говорили турындочки с теплой водичкой...

Свет, как ты делаешь?

НаталиВесна,

1. Не наелась или пропукаться (прокакаться не могла)

2. Я турундочку физраствором смачиваю

3. Если икает то скорее всего:

1) Хочет покакать, но не может (поможет массаж животика, сгибание-разгибание ножек прижимая к животику - этот метод после еды не использовать!, можно положить ребенка на спинку или бочок, согнуть ножки и помассировать анус (с детским маслом) слегка надавливая - прокакается моментально).

2) Ребенок замерз

3) Ребенок только поел и попал воздух (носишь столбиком и ждешь пока проикается).

КонFетка, тебя на какой день выписали? В девятке девочек кому КС 14го вечером делали, уже 18го (на 4й день) уже выписывали.

Наденька. Спасибо. Безмерно благодарна,что ответила. Икает наверное воздух попадает, икает когда кушает бывает и сразу после еды....просто так не икает

А физраствором смачиваешь турындочку и достаются козюли да? Физраствором ты и складки обрабатываешь или только носик?

НаталиВесна, только носик. Да, так хорошо достаются. Я и старшей так делала, в роддоме научили. Складочки я бепантеном мазью обрабатываю.

При опрелостях (пеленочная сыпь, раздражение от мочи) хорошо помогает цинковая паста (продается в аптеке, стоит копейки по сравнению с кремом под подгузник, действие ничуть не хуже). А физраствор 9%, это тот же самый аквамарис (по действию), продается в бутылочках разного размера и стоит намноого дешевле.

• Нравится 4

НАТУСЁК84, Наташ, хуже то уже в любом случае не будет)

• Нравится 1

Ekaterina02021991,  А как пить то?

Karolina*,  поздравляю! Быстро отстрелялась) Вкусного молочка)

Девочки, я на 1034 странице))) второй день читаю вас. Отсутствовала 5 дней, а новостей то сколько, ух)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...