MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мур_мур, а у меня на работу не стоит, ну вот совсем, вот я и увлеклась Спасибо огромное за список, очень познавательно, я себе скопировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, я раньше тоже себе их сама назначала.Теперь всё только по назначению врача.И без того 8 препаратов принимаю.Хватит печень нагружать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Дорогие мои подруги "по-счастью" я тут тоже в инете много интересного нашла, может кому-пригодится) Я вообще завела ежедневник и туда все важное записываю...Вот опубликую вам кое-какие мои записи) 1. Сохранить тест на память 2. Настроение и здоровье малыша, полностью зависит от настроения и здоровья мамы. Буть на позитиве и не болеть! 3. Слушать приятную музыку, расслабляться, медитировать. 4. Сохранить фото первого УЗИ, как первая фотография малыша. На память 5. Нельзя кофе и крепкий чай 6. Избегать стрессов 7. Побольше прогулок на свежем воздухе 8. Записаться на курсы Будущих мам 9. Фотосессия с животиком 10. Крема от растяжек на животе 11. Лечение зубов начинать во 2 триместре, лучше с 14-20 неделю 12. Во 2 триместре записаться на массаж, йогу, бассейн, куда-нибудь, нагрузки естественно для беременных. 13. С 20 недели привыкать спать на левом боку лучше, между ног подложив подушечку 14. Каждый день кушать свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. И выпивать перед едой по стакану чистой воды. 15. к концу 2 триместра составить список в роддом 16. к концу 2 триместра малыш начнет шевелиться, скачать на телефон приложение "схваткосчитатель" оно показывает учитывает шевеление ребенка и потом подсчет схваток, очень полезно. 17. Начать придумывать имя малышу 18. С начала 3 триместра постоянно делать упражнения Кегеля 19. начинать готовить приданное малышу с начала 3 триместра. 20. за 1-1.5 месяца до родов ограничить мясную пищу, яиц и творога, чтобы ткани между ног были эластичнее, для предотвращения разрывов. 21. к 36 неделе собрать полностью пакет в роддом (именно пакет, с сумкой не пускают), и поставить его на видное место 22. Прививки в роддоме малышу ставить или нет решить заранее. 23. по мнению Елены Малышевой, три самых полезных продукта для Беременных : Кроличье мясо, Творог, Брокколи! 24. Сходить в книжный магазин посмотреть интересные книги о материнстве, альбом для первых фото малыша и прочее такое все интересное. 25. для информации может кому-пригодится, Статья 254, часть.1 ТК РФ, гласит о том, что беременным женщинам полагается легкий труд. Статья 93 ТК РФ гласит о том, что Беременные женщины имеют право на неполный рабочий день (по показаниям) Ну и про пособия: Единовременные 1. После рождения ребенка 2. при постановке на учет при малом сроке (до 12 недель) 3. По Беременности и родам, выплачивается единовременно за 140 дней Ежемесячные 1. В течении декретного отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет 2. Затем Пособие на ребенка до 3х лет. Девочки ну вот может кому-то пригодится, буду рада!!! Я себе такие записи сделала... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, да не за что А кто знает суммы пособий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мур_мур, да я тоже долгопланирующая и с отягощенным анамнезом, но планировать не покупать же а мне понравилось, что ты все подробно расписала, я тоже люблю все планировать до мелочей! и списки такие же составляю, что купить и когда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персикк 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, я пью уже месяца 4 элевит. Мне врач еще при подготовке к эко назначил их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Osень, не поверишь..тоже лежу думаю..а мож ну его на фиг!!)) И я думала сходить в 9 недель сердечко послушать, т.к в 5.5 мне врач на Узи ничего не сказала особо про сердцебиение. Сейчас вот тоже думаю, блин, что до 12 недель терпеть? НаталиВесна, я начала пить Фемибион 1. Что за фемибион? Комплекс? врач назначил? НаталиВесна, я тоже самое пью и мне врач сказала, что пока достаточно) Я что-то за свои зубы боюсь, полетят жеж, кальций хочу попить его в Элевит много вроде в составе НаталиВесна, я раньше тоже себе их сама назначала.Теперь всё только по назначению врача.И без того 8 препаратов принимаю.Хватит печень нагружать. Восемь? Почему так много, сразу горстью пьешь?))) НаталиВесна, я пью уже месяца 4 элевит. Мне врач еще при подготовке к эко назначил их А корме них еще витамины пьешь какие-нибудь? Нравятся тебе Элевит? Они только дорогие по-моему, 100 таблеток около 1800 стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки, а кто из Вас менял БТ до двух полосочек, кто продолжает и как долго планируете продолжать? Мне моя доктор сказала, что это необязательно, разве что для внутреннего равновесия. Но я все равно это делаю, мне так спокойно. Я меряю,но у меня прогестероновая поддержка,но БТ (базальная температура) все равно прыгает. КонFетка, спасибо)))) Да, аватарку такую же видела. Нехорошо)))) поменяю свою в ближайшее время ))) Девочки!! Я была на УЗИ! Все хорошо, малыш растёт, Ктр 13,1 мм. Сердечко стучит, 149 ударов в минуту)))))) Но я пока все равно не верю)))))) Поздравляю с удачным УЗИ. Блин, девочки, вы меня узи запугали((( У меня уже два было и во вторник собираюсь на третье, посмотреть, что там с отслойкой... Привет всем!!! Девчонки кто-нибудь пьет Элевит Пронаталь? Как они Вам? я все хочу купить, пить начать, правда без назначения врача, сама себе их хочу прописать, там много витаминов и микроэлементов...А вообще сейчас пью, Дюфастон, Фольку и Йодомарин и все. Вот поэтому решила себе комплекс назначить. Привет. Спасибо, за ответ. Выложи, думаю многим пригодится. Я пью,мне врач назначила.Мне нравится пока. А у меня сегодня колит в боку...блин.Там где яичник, не постоянно,но хорошо ощутимо.У кого -то так было? Есть повод для беспокойства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, комплекс для беременных, до 13 недели. Да, врач сказала что это очень хорошие витамины. Тк я ем всякую фигню, я тоже боюсь что витаминов недостаточно поступает, до этого тоже фольку и йодомарин пила. А, ещё магнелис В6 пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) НаталиВесна, не не горстью.Табличку на холодильник повесила,в привязке к еде и времени.Принимаю:L-тироксин(62.5 1шт/день),йодамарин(200-1 шт/день),CaD3никомед(1*2р./день),омега-3(950*2р./день),кардиомагнил(75*1р./день),курантил(75*2р.день),ангиовит(1р./день),клексан(0.4*1р.день),ну и забыла 9-ый утрожестан (200*2р.день). Изменено 26 ноября 2016 пользователем мур_мур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Доброе утро!) Сколько новеньких и понаписали столько что еле прочитала Я пью только фольку и магнелис в6, начну пить витамины фирмы vision, для Б подходят детские у них, оч хорошие лучше витрума точно, но они дорогие конечно)) Начиталась вчера как может плохо сказаться простуда на малыше ещё и тут написали, теперь волнуюсь(( кашляю и насморк... Вот как думаете вреднее простуда или лекарства которыми не доказано что можно пользоваться? Всем девочкам с Эко ещё и не одним прям респект, очень много сил уходит на всё это и финансов и здоровья, но все мы понимаем, что это меркнет по сравнению с результатом - ребеночком Всем всем всем июлятам задание доносить своих здоровых малышей и родить благополучно в срок :* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 ПреKраCное_СозDание, думаю простуда хуже,НО лекарства в любом случае врач должен назначать.Вот например(не о простуде)в инструкциях метипреда,кардиомагнила,омега-3 тоже есть пункт-при Б не применять,но на практике врачи назначают.И многие без метипреда не вынашивают из-за антител например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мур_мур, в том и проблема что к врачу очередь на 3 недели вперёд, поэтому лечу народными: горло соль сода полоскаю и ингалиптом, нос промываю долфином и на ночь сосудосуживающие капли приходится, днём терплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звёздная 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Всем привет! Я к вам, есть сынок 5 лет, второго долго планировали, и вот наконец я с вами)) пдр ориентировочно конец июля 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 ПреKраCное_СозDание, ну нет,срочно же можно,в доврачебный.А тебе Г или терапевт при простуде назначения делает.Мне Г.К нему и без записи можно,если срочно.Правда я у платного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, комплекс для беременных, до 13 недели. Да, врач сказала что это очень хорошие витамины. Тк я ем всякую фигню, я тоже боюсь что витаминов недостаточно поступает, до этого тоже фольку и йодомарин пила. А, ещё магнелис В6 пью. Сейчас фольку и йодомарин бросила пить? Пронаталь их заменяет, или и то и то пьешь? До 13 недели, дак месяц примерно остался, смысл то есть их пить начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Всем привет! Я к вам, есть сынок 5 лет, второго долго планировали, и вот наконец я с вами)) пдр ориентировочно конец июля привет добро пожаловать,сама тут только со вчера.Боялась заранее примыкать к каким то группам,а потом поверила что будет всё прекрасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Доброе утро!) Сколько новеньких и понаписали столько что еле прочитала Я пью только фольку и магнелис в6, начну пить витамины фирмы vision, для Б подходят детские у них, оч хорошие лучше витрума точно, но они дорогие конечно)) Начиталась вчера как может плохо сказаться простуда на малыше ещё и тут написали, теперь волнуюсь(( кашляю и насморк... Вот как думаете вреднее простуда или лекарства которыми не доказано что можно пользоваться? Всем девочкам с Эко ещё и не одним прям респект, очень много сил уходит на всё это и финансов и здоровья, но все мы понимаем, что это меркнет по сравнению с результатом - ребеночком Всем всем всем июлятам задание доносить своих здоровых малышей и родить благополучно в срок :* Думаю лекарства вреднее, тут у тебя организм сам борется без посторонне помощи, как говорит всесвое родное, а если пичкать его непойми чем, то можно и вред нанести...Над картошкой подыши и нос соленой водой промывай, вот лучшие лекарства при беременности! Спасибо за пожелание, Дай Бог! И тебе желаю родить здорового ребеночка, и счастливого! НаталиВесна, не не горстью.Табличку на холодильник повесила,в привязке к еде и времени.Принимаю:L-тироксин(62.5 1шт/день),йодамарин(200-1 шт/день),CaD3никомед(1*2р./день),омега-3(950*2р./день),кардиомагнил(75*1р./день),курантил(75*2р.день),ангиовит(1р./день),клексан(0.4*1р.день),ну и забыла 9-ый утрожестан (200*2р.день). Ничего себе у тебя список? Я бы запуталась однозначно...для чего столько? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, до этого пила Ангиовит и йод. Как закончились, решила комплекс купить. Там йод есть и фолька. Правда вот думаю ещё отдельно кальций надо, у меня страх за зубы. Ну до 13 недель полтора месяца, что ж теперь, без витаминов совсем. Тем более из еды я их не получаю, у меня ужасное питание. А про Фемибион хорошие отзывы, лучшая подруга их тоже пила где то с 7 недели, до этого элевит П да, её от них тошнит очень. А после 13 недели уже идёт Фемибион 2. Там немного другой состав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, до этого пила Ангиовит и йод. Как закончились, решила комплекс купить. Там йод есть и фолька. Правда вот думаю ещё отдельно кальций надо, у меня страх за зубы. Ну до 13 недель полтора месяца, что ж теперь, без витаминов совсем. Тем более из еды я их не получаю, у меня ужасное питание. А про Фемибион хорошие отзывы, лучшая подруга их тоже пила где то с 7 недели, до этого элевит П да, её от них тошнит очень. А после 13 недели уже идёт Фемибион 2. Там немного другой состав. Я в среду иду на учет вставать, будет 8 неделек, вот спрошу у Г на счет витаминов. Для зубов сто проц.надо,боюсь, что повылетают, кальций по-любому куплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, вот и я боюсь... Я просто тот ещё очкун, для меня стоматологи это самый большой страх, давно там не была. И боюсь... Я во вторник иду на учёт становиться, 8 недель тоже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 НаталиВесна, у меня и ТТГ был высоковат для того чтобы Б.Йод назначили уже после +ХГЧ и анализа на Т4св.Курантил,клексан и кардиомагнил для разжижения крови и борьбы с полиморфизмами генов.При чём я их и до Б пила 1.5 лет.Уколы клексан правда начиная с 5ДЦ ставлю(их на протяжении всего времени надо ставить до Б и всю Б).Утрожестан назначен сразу на след.день после О. Кальций пью так как уколы вымывают мне его.Там даже в побочках остеопороз значится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка Я 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мур_мур, в том и проблема что к врачу очередь на 3 недели вперёд, поэтому лечу народными: горло соль сода полоскаю и ингалиптом, нос промываю долфином и на ночь сосудосуживающие капли приходится, днём терплю... мне помогает чай из цветков липы с медом. Я в аптеке покупаю в пакетиках. И чеснок ем вечером, аромат конечно тот еще, ну если всей семьей, то и незаметно. Я читала, что он выделяет какие-то природные вещества, схожие по действию с антибиотиками. Но еще он разжижает кровь, так что при возможных кровотечениях опасно злоупотреблять. Я за ноябрь 2 раза практически заболела, сначала муж заразил, головная боль, насморк, чихание, горло, сразу начала пить липу, есть чеснок, везде лук резаный разложила, через пару дней стало намного лучше. Второй раз дочь затемпературила, я, естественно, тоже подхватила, все то же самое, + оксолинку купила. К врачу, конечно, надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Вместе с приёмами врача и узи около 15000 выходит в месяц.Такая моя трудная дорога к материнству.Ну ничего,прорвёмся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Я тоже фемибион пью, там очень хороший состав, для каждого триместра свой. А так же пью магнелис В6, Дюфастон и метипред. Магнелис две пачки выпила, думаю сделать перерыв. мур_мур, У меня в ноябре 12 тыс пока вышло, это и анализы и УЗИ и таблетки. Хорошо, сейчас возможность финансовая есть не экономить. Я вот думаю, может и правда всему свое время, мы последние пять лет перебивались копейками, только полгода назад все наладилось. Тьфу тьфу тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения