Перейти к публикации

стыдно ли не радоваться?

eshishe

Полезные сообщения

Расскажу предысторию. Мне 30 лет, бесплодие мне поставили, когда было 22: были серьезные гормональные нарушения, плюс патология развития внутренних органов. В общем приняла я эту новость тогда легко, ибо несмотря на наличие любимого, с которым и жили вместе и любовь бешенная, детей не хотели. Он так мне и говорил:" Если ты замуж хочешь и детей, то не буду держать, я к 30 где-то!" Слово сдержал, благодаря соцсетям, знаю, что в прошлом году женился. Не факт.

Жила я себе, радуясь беззаботной жизни, взращивая эгоизм, который и так был мне свойственен с детства. Жить для себя, путешествия, различные любовные истории, не очень продолжительные, ибо семьи как таковой и замуж не хотелось никогда, так я себя убедила.

Все изменилось относительно недавно. Встретила человека, не попадающим под мои прошлые шаблоны ВООБЩЕ. Эдакий такой заботливый, любящий, с опытом неудачного брака и ребенком, хотя я зарекалась, что НИКОГДА не выберу себе "с багажом"... Поженились через год... Даже больше сделала это, чтобы вытянуть отношения, они достаточно оказались сложными: были и скандалы и тотальное непонимание и проблемы с финансами, потери. И вот, чтобы скрепить наш союз, из серии "вместе веселей, вместе мы в два раза сильней!" мы поженились.

Я успешно меняю сферу деятельности, наконец нахожу себя в рабочем русле. До этого я очень страдала от невозможности самореализации, все меня бросало в разные области. Нашла, благодаря мужу, за что ему спасибо, счастлива была...

И вот наступает май и... задержка. Поясню, свое "бесплодие" я не лечила никак. Мне было давно сказано, что если вдруг ребеночка захотите, нужно будет серьезный курс пройти, может ЭКО или усыновление, но сами не сможете.

Ни разу ни с одним мужчиной беременности не было. С мужчинами своими я соответственно не предохранялась, конечно после понимания того, что они здоровы. И вот тебе сюрприз.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Муж в том числе, ибо мы не успели подготовиться. На время переехали к моей маме, пока хотели в другую квартиру побольше, муж только начал работать в новой компании, до этого я нас тянула, депрессия у него была, на фоне которой и разлады у нас. Короче не ждали...

Мне не понравилась его реакция - никакая. У мужа с ребенком от первого брака проблемы с общением. Девочке 5 с половиной, общаться бывшая не дает. Через суд пытается добиться, пока ничего. Но переживает из-за этого, но ничего сделать не может.

Я решаю оставлять ребенка, хотя даже не знаю почему... Просто ну не сталкивалась я с такими размышлениями в жизни до этого. В семье жуткий разлад, который закончился вот-вот только что, успели даже заявление о разводе подать, не пошли разводиться. Три раза разъезжались, делал мне какие-то вещи назло, я вредничала дико, гормоны плюс еще! Мама масла в огонь подливала. И все это время я не могу испытать ощущения действительно радости, что я стану МАМОЙ.

Да, это чудо, хотя в глубине души я почему-то знала, что когда-нибудь это случится...

Я понимаю, что в первую очередь - это ответственность, а не "ойкакаяпрелестьмимимим"! Дети - это на всю жизнь, это самопожертвование в конце концов своими интересами, временем, силами, деньгами, ресурсами, всем!!!

И безвозмездно!!! Дети не будут тебе обязаны! Это твоя задача вырастить их так, чтобы они тебя поблагодарили за уроки жизни, но требовать от них дежурного стакана воды?! Дети тебя не просили их на СВЕТ рожать, это твое взрослое решение, твое!!! Основная твоя задача как родителя - вырастить самостоятельную единицу, которая чем раньше сепарируется, тем лучше для нее же. А твоего потраченного времени никто не компенсирует. И как потом себе это внушить, когда тебе 50 будет??? Как не скатиться до упреков, требований, своих несбывшихся надежд???

Мне кажется, что я не успела пожить для себя, хотя сложно сказать, что я в это вкладываю. С одной стороны дети не помеха жить полноценной жизнью, но это та же ответственность и СТРАХ! Ты уже не та... И это я еще не родила... Я не могу себя заставить говорить с животом, как многие советуют, что воспитание надо начинать с внутриутробного. Я не стала читать никакую литературу, ибо не хочу перегрузить свой мозг раньше времени. Инстинкты, плюс проблемы по нарастающей.

Я боюсь... хотя понимаю, что не я первая, и сложности будут, но ничего прям очень страшного, всему можно научиться и ко всему привыкнуть.

Я знаю, что дома не смогу долго, через полгода побегу на работу, благо график позволяет совмещать, я не на пятидневке с жесткими временными рамками. Но пока не уверена, получится ли, ибо абсолютно разругалась с матерью, которая до этого позиционировала себя, как самая счастливая ожидающая внуков бабушка. И это правильно. Никто не обязан помогать. Дети - твои, родители уже навоспитывались.

Такое ощущение, что я сама у себя украла жизнь.

Как Вы считаете, это гормональные страхи, или зря я не вовремя решила родить? Да, к слову сказать, у меня отсутствует резус-фактор, и мне сказали, что после аборта вполне вероятно не будет возможности чудесного второго оплодотворения.

Прошу строго не судить, высказать свои мнения. Только сильно не обижайте, я все таки ранимая сейчас.

Отвечу только на вопрос. Стыдно.

• Нравится 1

Всё придёт со временем.

У вас просто темная полоса в отношениях. Но не зря Бог дал вам ребеночка именно с этим мужчиной...

Поздравляю с чудесной беременностью, здорового малыша и родов в срок!))

• Нравится 7

Конечно! Это сейчас кажется, что для себя не пожила...а через пару лет захочется стабильности и детей. И тем более, детки быстро растут, а с ними же можно и путешествовать, и ходить везде! И приучить к самостоятельности потом) Рожайте! Мы все за ляльку!

Изменено пользователем Балашова
  • Нравится 2

Бог дал Вам ребеночка, а это самое главное!!!!С появлением этого чуда у Вас все измениться к лучшему!!!

Автор это у вас гормоны, не переживайте. Поверьте далеко не каждая даже очень ждущая беременность женщина разговаривает со своим животом. Поверьте все изменится, у многих меняется восприятие после первого узи, а у кого-то после родов. У всех по разному. Знаете, очень много женщин , узнавших о своей беременности сразу думают о том, как сильно теперь изменится их жизнь, а после родов,взяв свой такой маленький комочек в руки уже не представляют жизнь без него. Возможно не в первые минуты, но оно к вам придет. Ваши мысли конечно эгоистичны, но вы еще и не родили.

Не нервничайте, успокойтесь, вы теперь не одна, в вас бьется маленькое сердечко.берегите себя.

• Нравится 2

>А твоего потраченного времени никто не компенсирует.

Поверьте, ваш ребенок все эти ограничения будет компенсировать с лихвой. Своими улыбками, объятиями. Вы дадите жизнь! Будет настоящий человечек, представляете? С ручками, ножками, пупком и даже дыркой в попке! И, можно сказать, из ничего! Все детство он будет только ваш! Это ли не компенсация. А сейчас вам просто страшно от неизвестности. Потом будет трудно. Но все это временно, правда. И мимими будет с лихвой! Это же ВАШ ребенок, ваше продолжение.

• Нравится 3

И я боялась с первой беременностью. И сейчас со второй еще больше страхов. Но что есть моя жизнь, если не жизнь моих детей? Ради чего мне дышать и чему радоваться, если я не увижу их улыбок, не почувствую их безграничную любовь? А младенцы так трогательно нуждаются в маме, так искренне счастливы, что вы о них заботитесь. Ждите вашего малыша и благодарите небо, что подарило вам такую возможность, пусть даже через трудности и боль - познать настоящее счастье быть МАМОЙ! А всякие: пожить для себя, путешествия, удовольствия... пресный и нудный мусор.

• Нравится 5

Мне трудно Вас понять. В нашем доме жил мальчик, которого воспитывала очень уж пожилая бабушка, так как мама не нагулялась. Как я потом узнала, у неё он был первый сын, и она пыталась наладить свою судьбу с другим мужчиной, а ребёнок мешал. Потом эта женщина родила ещё троих! подряд, он разных мужчин. Что с теми тремя- не знаю, только вот первый пацан вырос таким отбросом общества, и наркоманил, и воровал, т.к. у бабули какое воспитание, она сама на ладан дышала, накормила-да отпустила во двор без присмотра. Да и на детей в детском доме я насмотрелась, когда сдают малыша только оттого, что он глухой, а это такая обуза очевидно для некоторых.

Ребёнок-это часть Вас, Ваша кровь и Ваше продолжение, Вы с помощью него останетесь на этой земле жить в следующих поколениях, почему Вы выбираете путь потребителя и паразита? Так устроена планета наша, мы делаем следующее поколение. Если Вы адекватный человек, то Ваша любовь к себе найдёт продолжение в Вашем ребёнке.

Изменено пользователем jestemtu
  • Нравится 2

РАДОВАТЬСЯ и только РАДОВАТЬСЯ!!!И благодарить Бога за такой дар.Беречь себя и не нервничать из-за всяких мелочей,это же касается и мужчины вашего.У Вас сейчас зарождается новая жизнь,самый важный человечек ваш.

Я встречаю по жизни таких женщин которые после родов и уже даже вырастив ребёнка,жалеют о том что родили,что не пожили для себя, винят в этом своих же детей!. А потом уже очень завидуют своим же детям если у них все в семье хорошо и есть муж любящий и т.д. Я конечно таких женщин не понимаю.Сама очень жду 2ого малыша и долго 14 лет, так что мой конечно совет однозначно Рожать!! А решать конечно вам, но только представьте если вы сделаете аборт ,а потом очень сильно пожалеете, вы себе этого не прастите! А путешествовать и бизнесом заняться можно и после рождения ребёнка .Жизнь ваша будет полна эмоций,радости ,она совсем измениться,в ней появится СМЫСЛ жизни!!

Ну наверно вам было бы не стыдно радоваться после трёх ,пяти попыток безуспешного ЭКО..это когда уже на свете ничего не надо,кроме "неблагодарных детей". Я ни в коем случае не осуждаю вас.каждый по разному готов стать мамой и папой..А вообще дети по жизни не мешают,наоборот некий стимул,тем более один ребёнок,не бойтесь,карьеру не съест..легкой беременности..

• Нравится 1

Волнительно и страшно от такой новости даже планирующим. Что уж говорить, о тем, у кого-это сюрприз. Привыкайте к этой ситуации, со временем будете радоваться. Вам очень повезло. Это-чудо!

• Нравится 1

Вы очень счастливая просто потому что ВЫ БЕРЕМЕННАЯ и для этого вы ровным делом ничего не делали, а просто так случилось. Самое главное то что Вы оставляете малыша и что Вы понимаете какая теперь на Вас ответственность. Поверьте 99 % пользователей этого сайта мечтают оказаться на Вашем месте. Желаю Вам побыстрее принять, осмыслить и полюбить такого маленького, но уже родного для Вас человечка!!! Здоровья Вам и будущему малышу!

• Нравится 4

Какие то у вас прям совсем проблемные отношения с мужем. Еще молодожены, должны наслаждаться, а у вас какие то депресии, разъезды, ссоры, склоки, суды. Хрень какая то. Может ваши страхи из -за того что "А тому ли я дала"?

• Нравится 2

Автор, а зачем теперь-то мучаться сомнениями? Вы уже беременны, Вы уже приняли решение ребёнка оставить. Зачем Вам обязательно подтверждение, что Вы поступили правильно или неправильно? На что это может повлиять? Вы сами себе скажите: "Я приняла то решение, которое считала правильным на тот момент. Да, обстоятельства с тех пор изменились. И да, я не богиня, чтобы видеть будущее".

И если захотите на работу побежать в ребёнкиных полгода - это Ваше право и даже пожалуй обязанность, если конечно отец ребёнка не захочет Вас полностью содержать. Автор, Вы себя примите такой какая Вы есть. Вы хорошая. Вы делаете правильные вещи.

Желаю счастья Вам и малышу.

• Нравится 2

А я Ваши сомнения очень даже понимаю, НО раз Бог дал, надо брать и радоваться. Для меня это "когда-нибудь" уже наступило, оно уже даже заканчивается, я,конечно, очень стараюсь забеременеть и хочу этого, но не до слез, не до самоуничижения, я не рыдаю при новости о чьей-то беременотисти, есть много страхов, сомнений. Но идти нужно тем путем, кторый дан Вам свыше , идите по нему и все будет хорошо. Предположу, что Вы родите чудесного ребенка, немного отвлечетесь от мужчин, в том числе от Вашего мужа, он, скорее всего, уйдет к тому , кто полностью посвятит ему все свое время ( я не желаю Вам зла, но картинка так вырисовывается, я бы на него ставку в поддержке не делала), а Вас найдет Ваш мужчина, и проживете долго и счастливо и все Ваши сомнения будут Вам казаться смешыми и глупыми. Не обижайтесть, пожалуйста, но мне кажется, Вы это уже сами начинаете чувствовать

расслабьтесь, что-то Вы сильно напрягаетесь. Всё придет, и любовь к ребенку тоже -обязательно. Займитесь пока отношениями с мужем - это сейчас главное для Вас, потом еще сложнее будет.

И да - резус-фактор не может отсутствовать, кто Вам это сказал? Он либо +, либо - , третьего не дано.

• Нравится 1

А что тут стыдного? Ничего стыдного тут нет. Есть люди, которые призваны общаться с детками, им это нравится, они и идут в педагогику. Есть те, кому это так или иначе не дано. И рождение собственного ребенка не исправляет ситуации - мамочка не знает как разговаривать, во что играть с малышом.

Мне кажется, что это что-то кармическое))) может, я и не права, конечно... но я вспоминаю себя в детстве, когда мы с подружками во дворе играли в куклы - у Оли была "дочка Маша", у Лены тоже, у второй Оли было два пупса больших, причем мальчика, как сейчас помню Кирюша и Никитка))) а у меня не было никого. Вернее кукол у меня было много, но "мой сыночек" постоянно был у бабушки в гостях - в кусте сирени, а я в это время ходила на работу, курила веточки яблони, завязывала мамины платки - меняла наряды... И спустя 15 лет - проблемы с деторождением. Случайно? Не думаю.

Видимо, Богу угодно, чтобы я реализовалась в чем-то ином, либо созрела до чего-то и ребенок придет в нужное время...

В общем, мысли у меня такие... И мне не стыдно.

Всё придёт со временем.

У вас просто темная полоса в отношениях. Но не зря Бог дал вам ребеночка именно с этим мужчиной...

Поздравляю с чудесной беременностью, здорового малыша и родов в срок!))

Спасибо за пожелание.

Все эти мысли ровно до того времени, когда вы по настоящему почувствуете, что не одна. Будет это до рождения ребенка или после, неизвестно. Все проблемы конечно имеют место быть, но это такая мизерная цена за счастье материнства. Странно, что вас еще не торкнуло. Я когда забеременела, несмотря на хорошие отношения с мужем, я четко внутри себя чувствовала, что мне вообще неважно, как сложатся обстоятельства, я ради этого ребенка огонь пройду, воду и прочие неприятности с улыбкой на лице.

Вы чет на мужа все оглядываетесь, а он тут вообще ни при чем. Есть вы и лялька. А родится, будете пяточки целовать и не вспомните все эти глупости)))

Надеюсь, что накроет, как рожу. Мне говорят все вокруг, все, что ЭТО что-то новое, неизведанное, абсолютное счастье. Очень жду его!

Вам внушили что Вы бесплодна Вы и запрограммировали себя что дети это не Ваше и жизнь свою расписали без детей

но когда эта вкусняшка будет у Вас на руках Ваш мир изменится)

так что не думайте об этом

улыбаюсь, спасибо)

Конечно! Это сейчас кажется, что для себя не пожила...а через пару лет захочется стабильности и детей. И тем более, детки быстро растут, а с ними же можно и путешествовать, и ходить везде! И приучить к самостоятельности потом) Рожайте! Мы все за ляльку!

так вот она скоро уже, на Рождество чудо ожидается!

Бог дал Вам ребеночка, а это самое главное!!!!С появлением этого чуда у Вас все измениться к лучшему!!!

Я так жду этого счастья, так надоели мысли, переживания. Хочу здесь и сейчас, не получается!

Автор это у вас гормоны, не переживайте. Поверьте далеко не каждая даже очень ждущая беременность женщина разговаривает со своим животом. Поверьте все изменится, у многих меняется восприятие после первого узи, а у кого-то после родов. У всех по разному. Знаете, очень много женщин , узнавших о своей беременности сразу думают о том, как сильно теперь изменится их жизнь, а после родов,взяв свой такой маленький комочек в руки уже не представляют жизнь без него. Возможно не в первые минуты, но оно к вам придет. Ваши мысли конечно эгоистичны, но вы еще и не родили.

Не нервничайте, успокойтесь, вы теперь не одна, в вас бьется маленькое сердечко.берегите себя.

Спасибо Вам большое, я даже не ожидала, что меня так поддержат)

>А твоего потраченного времени никто не компенсирует.

Поверьте, ваш ребенок все эти ограничения будет компенсировать с лихвой. Своими улыбками, объятиями. Вы дадите жизнь! Будет настоящий человечек, представляете? С ручками, ножками, пупком и даже дыркой в попке! И, можно сказать, из ничего! Все детство он будет только ваш! Это ли не компенсация. А сейчас вам просто страшно от неизвестности. Потом будет трудно. Но все это временно, правда. И мимими будет с лихвой! Это же ВАШ ребенок, ваше продолжение.

Просто очень непривычно, правильно заметили, что мне внушили это бесплодие, и я думать не могла иначе!

А настоящий человек, не представляю, КАК?))))

Спасибо за добрые слова!

Муж почему не хочет от вас ребенка. Не хочет чтобы вы состоялись полноценно как женщина как мама. У него есть ребёнок и он этим довольствуется. Если мужчина любит женщину, то он хочет от этой женщины ребёнка. А если не хочет, то нет у него никакой любви. Эгоист значит он о вас не думает.

И я боялась с первой беременностью. И сейчас со второй еще больше страхов. Но что есть моя жизнь, если не жизнь моих детей? Ради чего мне дышать и чему радоваться, если я не увижу их улыбок, не почувствую их безграничную любовь? А младенцы так трогательно нуждаются в маме, так искренне счастливы, что вы о них заботитесь. Ждите вашего малыша и благодарите небо, что подарило вам такую возможность, пусть даже через трудности и боль - познать настоящее счастье быть МАМОЙ! А всякие: пожить для себя, путешествия, удовольствия... пресный и нудный мусор.

Быть может, в моей бестолковой жизни наконец смысл появится, правда что?) спасибо

Мне трудно Вас понять. В нашем доме жил мальчик, которого воспитывала очень уж пожилая бабушка, так как мама не нагулялась. Как я потом узнала, у неё он был первый сын, и она пыталась наладить свою судьбу с другим мужчиной, а ребёнок мешал. Потом эта женщина родила ещё троих! подряд, он разных мужчин. Что с теми тремя- не знаю, только вот первый пацан вырос таким отбросом общества, и наркоманил, и воровал, т.к. у бабули какое воспитание, она сама на ладан дышала, накормила-да отпустила во двор без присмотра. Да и на детей в детском доме я насмотрелась, когда сдают малыша только оттого, что он глухой, а это такая обуза очевидно для некоторых.

Ребёнок-это часть Вас, Ваша кровь и Ваше продолжение, Вы с помощью него останетесь на этой земле жить в следующих поколениях, почему Вы выбираете путь потребителя и паразита? Так устроена планета наша, мы делаем следующее поколение. Если Вы адекватный человек, то Ваша любовь к себе найдёт продолжение в Вашем ребёнке.

Что значит я выбираю путь паразита, простите???

Я что, говорила и утверждала, что не хочу иметь детей, потому что гулять хочу и с мужчинами он мне мешает???

Я не могла иметь детей по медицинским показаниям!

РАДОВАТЬСЯ и только РАДОВАТЬСЯ!!!И благодарить Бога за такой дар.Беречь себя и не нервничать из-за всяких мелочей,это же касается и мужчины вашего.У Вас сейчас зарождается новая жизнь,самый важный человечек ваш.

Очень просто необычно, принятие новой роли тяжело дается)

Я встречаю по жизни таких женщин которые после родов и уже даже вырастив ребёнка,жалеют о том что родили,что не пожили для себя, винят в этом своих же детей!. А потом уже очень завидуют своим же детям если у них все в семье хорошо и есть муж любящий и т.д. Я конечно таких женщин не понимаю.Сама очень жду 2ого малыша и долго 14 лет, так что мой конечно совет однозначно Рожать!! А решать конечно вам, но только представьте если вы сделаете аборт ,а потом очень сильно пожалеете, вы себе этого не прастите! А путешествовать и бизнесом заняться можно и после рождения ребёнка .Жизнь ваша будет полна эмоций,радости ,она совсем измениться,в ней появится СМЫСЛ жизни!!

Что Вы?) какой аборт... у меня 30-ая неделя, доча бултыхается вовсю) я все поверить не могу, что там, о Боже, человечек)

Муж почему не хочет от вас ребенка. Не хочет чтобы вы состоялись полноценно как женщина как мама. У него есть ребёнок и он этим довольствуется. Если мужчина любит женщину, то он хочет от этой женщины ребёнка. А если не хочет, то нет у него никакой любви. Эгоист значит он о вас не думает.

это глупость.

Если мужчина не хочет ребенка, это вот ни разу не означает, что он не любит женщину. Он может банально бояться потерять внимание жены после рождения ребенка, финансовых трудностей бояться, не хотеть бессонных ночей и криков ребенка... И на все это он имеет право - хотеть этого или нет! К любви к женщине это не имеет никакого отношения!

Это женский мозг так настроен - я его люблю=я хочу от него ребенка. У мужчин абсолютно не рядом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...