Перейти к публикации

стыдно ли не радоваться?

eshishe

Полезные сообщения

Ну наверно вам было бы не стыдно радоваться после трёх ,пяти попыток безуспешного ЭКО..это когда уже на свете ничего не надо,кроме "неблагодарных детей". Я ни в коем случае не осуждаю вас.каждый по разному готов стать мамой и папой..А вообще дети по жизни не мешают,наоборот некий стимул,тем более один ребёнок,не бойтесь,карьеру не съест..легкой беременности..

Спасибо большое! страхи откуда-то выползли толпой, раньше когда об этом не думаешь НИКОГДА, сложно перестроиться так скоро

Волнительно и страшно от такой новости даже планирующим. Что уж говорить, о тем, у кого-это сюрприз. Привыкайте к этой ситуации, со временем будете радоваться. Вам очень повезло. Это-чудо!

Это чудо, не то слово, еще и Рождественское, представляете?)

Вы очень счастливая просто потому что ВЫ БЕРЕМЕННАЯ и для этого вы ровным делом ничего не делали, а просто так случилось. Самое главное то что Вы оставляете малыша и что Вы понимаете какая теперь на Вас ответственность. Поверьте 99 % пользователей этого сайта мечтают оказаться на Вашем месте. Желаю Вам побыстрее принять, осмыслить и полюбить такого маленького, но уже родного для Вас человечка!!! Здоровья Вам и будущему малышу!

Спасибо)

Какие то у вас прям совсем проблемные отношения с мужем. Еще молодожены, должны наслаждаться, а у вас какие то депресии, разъезды, ссоры, склоки, суды. Хрень какая то. Может ваши страхи из -за того что "А тому ли я дала"?

И в этом в том числе, ибо я никак не ожидала нового витка отношений в виде продолжения рода. Из серии, попробовали, не получилось, разошлись, все как раньше, а тут оп и сюрприз, и это не просто история, а отец твоего ребенка, с которым ты уже по жизни связана... нестандарт, знаете

Я вышла на работу, когла доченьке было 4 месяца, не только потому, что от нас ушел её папа, когда ей было всего 1.5 месяца, но тоже я всю жизнь была карьеристкой. Моя девочка для меня всё, мы и путешествуем и работаю и развиваюсь. Так что всё у вас будет хорошо! Поверьте, это совсем другая жизнь

Автор, а зачем теперь-то мучаться сомнениями? Вы уже беременны, Вы уже приняли решение ребёнка оставить. Зачем Вам обязательно подтверждение, что Вы поступили правильно или неправильно? На что это может повлиять? Вы сами себе скажите: "Я приняла то решение, которое считала правильным на тот момент. Да, обстоятельства с тех пор изменились. И да, я не богиня, чтобы видеть будущее".

И если захотите на работу побежать в ребёнкиных полгода - это Ваше право и даже пожалуй обязанность, если конечно отец ребёнка не захочет Вас полностью содержать. Автор, Вы себя примите такой какая Вы есть. Вы хорошая. Вы делаете правильные вещи.

Желаю счастья Вам и малышу.

Спасибо Вам большое, пожалуй, этого мне и не хватало - принять себя такой какая есть на данный конкретный момент времени. Все куда-то то бегу, то оглядываюсь

А я Ваши сомнения очень даже понимаю, НО раз Бог дал, надо брать и радоваться. Для меня это "когда-нибудь" уже наступило, оно уже даже заканчивается, я,конечно, очень стараюсь забеременеть и хочу этого, но не до слез, не до самоуничижения, я не рыдаю при новости о чьей-то беременотисти, есть много страхов, сомнений. Но идти нужно тем путем, кторый дан Вам свыше , идите по нему и все будет хорошо. Предположу, что Вы родите чудесного ребенка, немного отвлечетесь от мужчин, в том числе от Вашего мужа, он, скорее всего, уйдет к тому , кто полностью посвятит ему все свое время ( я не желаю Вам зла, но картинка так вырисовывается, я бы на него ставку в поддержке не делала), а Вас найдет Ваш мужчина, и проживете долго и счастливо и все Ваши сомнения будут Вам казаться смешыми и глупыми. Не обижайтесть, пожалуйста, но мне кажется, Вы это уже сами начинаете чувствовать

Я ни в коем случае не обижаюсь, по почему-то вы дорисовали мою картинку, и да, Вы правы, я сама это чувствую. Спасибо за тонкую интуицию и подачу)

расслабьтесь, что-то Вы сильно напрягаетесь. Всё придет, и любовь к ребенку тоже -обязательно. Займитесь пока отношениями с мужем - это сейчас главное для Вас, потом еще сложнее будет.

И да - резус-фактор не может отсутствовать, кто Вам это сказал? Он либо +, либо - , третьего не дано.

"- "это и есть его отсутствие))) Просто кто-то называет плюс-минус, а кто-то с резусом или без

А что тут стыдного? Ничего стыдного тут нет. Есть люди, которые призваны общаться с детками, им это нравится, они и идут в педагогику. Есть те, кому это так или иначе не дано. И рождение собственного ребенка не исправляет ситуации - мамочка не знает как разговаривать, во что играть с малышом.

Мне кажется, что это что-то кармическое))) может, я и не права, конечно... но я вспоминаю себя в детстве, когда мы с подружками во дворе играли в куклы - у Оли была "дочка Маша", у Лены тоже, у второй Оли было два пупса больших, причем мальчика, как сейчас помню Кирюша и Никитка))) а у меня не было никого. Вернее кукол у меня было много, но "мой сыночек" постоянно был у бабушки в гостях - в кусте сирени, а я в это время ходила на работу, курила веточки яблони, завязывала мамины платки - меняла наряды... И спустя 15 лет - проблемы с деторождением. Случайно? Не думаю.

Видимо, Богу угодно, чтобы я реализовалась в чем-то ином, либо созрела до чего-то и ребенок придет в нужное время...

В общем, мысли у меня такие... И мне не стыдно.

Спасибо за Ваши мысли, у Вас хороша позиция. Я тоже верю в существование кармы и предназначения. Очень уж давит общественное мнение, что надо или не надо, положено и т.д. Ты вроде и понимаешь, что нет шаблонов, нет правил, а все равно

Муж почему не хочет от вас ребенка. Не хочет чтобы вы состоялись полноценно как женщина как мама. У него есть ребёнок и он этим довольствуется. Если мужчина любит женщину, то он хочет от этой женщины ребёнка. А если не хочет, то нет у него никакой любви. Эгоист значит он о вас не думает.

Он раньше говорил, что очень хочет. Но у меня была жесткая позиция:" Я бесплодна. Если когда-то, когда мы встанем на ноги, будем полностью обеспечены и захотим ребеночка, будем лечиться, пить гормоны, вплоть до ЭКО"

Мне его реакция не понравилась, как он сказал потом:" В шоке был!"

Я вышла на работу, когла доченьке было 4 месяца, не только потому, что от нас ушел её папа, когда ей было всего 1.5 месяца, но тоже я всю жизнь была карьеристкой. Моя девочка для меня всё, мы и путешествуем и работаю и развиваюсь. Так что всё у вас будет хорошо! Поверьте, это совсем другая жизнь

Готовлюсь к переменам и боюсь неизвестности)
  • Нравится 1

Автор будет замечательной мамой..обычно такие трусишки становятся такими наседками..все будет хорошо..следите за здоровьем..

• Нравится 1

Очень уж давит общественное мнение, что надо или не надо, положено и т.д. Ты вроде и понимаешь, что нет шаблонов, нет правил, а все равно

А смысл от общественного давления? Если я не могу иметь детей, вот как вы - по медицинским показаниям, то хоть давят, хоть нет, я от этого завтра не забеременею! Даже если весь мир скажет - тебе обязательно нужен ребенок, я все равно завтра не рожу, хоть разорвись!

И наоборот - если мне все вокруг будут твердить, что мне ребенок не нужен, не мое это, а я захочу и смогу зачать, выносить и родить, то мне мнение окружающих как-то вообще фиолетово.

В наше время как-то...инфантильно что-ли...ориентироваться на общественное мнение)))

А смысл от общественного давления? Если я не могу иметь детей, вот как вы - по медицинским показаниям, то хоть давят, хоть нет, я от этого завтра не забеременею! Даже если весь мир скажет - тебе обязательно нужен ребенок, я все равно завтра не рожу, хоть разорвись!

И наоборот - если мне все вокруг будут твердить, что мне ребенок не нужен, не мое это, а я захочу и смогу зачать, выносить и родить, то мне мнение окружающих как-то вообще фиолетово.

В наше время как-то...инфантильно что-ли...ориентироваться на общественное мнение)))

ВЫ меня не так поняли, или я выразилась неточно. Никто на него не ориентируется, тем более я. Всегда осуждала людей, которые парятся из-за этого! Дело не в том. Опять же столкнувшись с нестандартной ситуацией в жизни, начинаешь по-другому мыслить, получать информацию извне. Форум в пример, я раньше НИКОГДА нигде не спрашивала мнение посторонних людей, даже в глубине души осуждала тех, кто это делая, ссылаясь на отсутствие близких людей, которые могут дать совет.

Тут иначе, стало интересно, как у других, что они думают и как переживали такие изменения в жизни.

eshishe, в любом случае, не стыдно. Вы не жили в ожидании беременности, она на вас и мужа свалилась как снег на голову, вы оба к ней не были готовы - логично, что бешеной радости от этого события не ощутили.

У большинства любовь и нежность приходит, когда такая мамочка начинает получать обратную связь от ребенка - первые улыбки, ощущение нужности, внешняя схожесть, грудное вскармливание. Поэтому, просто не культивируйте в себе страх и неприязнь к ситуации, накроет вас еще материнский инстинкт))

eshishe, в любом случае, не стыдно. Вы не жили в ожидании беременности, она на вас и мужа свалилась как снег на голову, вы оба к ней не были готовы - логично, что бешеной радости от этого события не ощутили.

У большинства любовь и нежность приходит, когда такая мамочка начинает получать обратную связь от ребенка - первые улыбки, ощущение нужности, внешняя схожесть, грудное вскармливание. Поэтому, просто не культивируйте в себе страх и неприязнь к ситуации, накроет вас еще материнский инстинкт))

Спасибо, буду ждать прихода))))

• Нравится 1

Еще бы я на вашем месте не ждала любви сразу после рождения ребенка. Меня, например, сводили с ума недосыпы. Я вообще всегда не в духе, если поспать не дают. Даже были моменты, когда я жалела, что родила дочь. Но это все усталость, гормоны. И плюс минимальная отдача от новорожденного. Это все пройдет. И придет любовь и обожание :)

Конечно, может вы и сразу будете любить малышку. Это я на случай, если будет, как у меня. В таком случае не переживайте :)

• Нравится 2

Автор будет замечательной мамой..обычно такие трусишки становятся такими наседками..все будет хорошо..следите за здоровьем..

Спасибо)))) улыбаюсь сижу, представила себя наседкой)

• Нравится 1

Любовь к малышу придет, может даже не сразу после рождения, но придет точно, бесконечная. Научитесь жить как вам хочется и с ребенком, но тоже со временем, в общем приспособитесь. Радуйтесь своему положению, все наладится, вот увидите.

Планировали и лечились 5 лет. Забеременили. Сначала был шок. Потом угроза выкидыша и слезы. Все обошлось, но внутри жил страх и переживания, что что-то пойдет не так. Ждала, да, но какой-то супер-радости у меня не было. С животом не разговаривала (но на поздних сроках давала слушать сказки и музыку). Однажды на позднем сроке я проснулась утром и ужасная мысль меня накрыла: вот этот ребенок родится и все, я связана по рукам и ногам, его надо растить, кормить, одевать, воспитывать. Эта мысль меня так напугала, что я впала в депрессию. Роды были тяжелые, с осложнениями,к когда увидела сына впервые, не почувствовала ничего. Но... Сейчас, когда у меня уже двое детей, я понимаю, что до них я никогда не любила, никогда не испытывала чувств настолько сильных, как к моим детям.

Автор, все приходит с опытом. После рождения ребенка вы очень изменитесь, ваши чувства будут расти и крепнуть. И не успеете глазом моргнуть, как поймёте, что готовы ради своего ребенка на все.

Люди все разные, особенно в эмоциональном плане. Кому-то надо время и наличие ребенка на глазах (не в пузе, а именно видеть его и трогать), чтобы чувства проснулись. Я сама такая. Типичный интроверт.

Всему свое время.

Здоровья вам и легкой беременности.

• Нравится 1

Планировали и лечились 5 лет. Забеременили. Сначала был шок. Потом угроза выкидыша и слезы. Все обошлось, но внутри жил страх и переживания, что что-то пойдет не так. Ждала, да, но какой-то супер-радости у меня не было. С животом не разговаривала (но на поздних сроках давала слушать сказки и музыку). Однажды на позднем сроке я проснулась утром и ужасная мысль меня накрыла: вот этот ребенок родится и все, я связана по рукам и ногам, его надо растить, кормить, одевать, воспитывать. Эта мысль меня так напугала, что я впала в депрессию. Роды были тяжелые, с осложнениями,к когда увидела сына впервые, не почувствовала ничего. Но... Сейчас, когда у меня уже двое детей, я понимаю, что до них я никогда не любила, никогда не испытывала чувств настолько сильных, как к моим детям.

Автор, все приходит с опытом. После рождения ребенка вы очень изменитесь, ваши чувства будут расти и крепнуть. И не успеете глазом моргнуть, как поймёте, что готовы ради своего ребенка на все.

Люди все разные, особенно в эмоциональном плане. Кому-то надо время и наличие ребенка на глазах (не в пузе, а именно видеть его и трогать), чтобы чувства проснулись. Я сама такая. Типичный интроверт.

Всему свое время.

Здоровья вам и легкой беременности.

Спасибо за то, что поделились историей, очень полезна для меня показалась.

Я забеременела вторым ребенок "неожиданно". Совсем не ждали и в семье не все тоже гладко было. До 22 недель все думала " рожать ли?" сходила на узи, узнала пол, поговорила с врачом, тетка четкая, много на место в мозгах расставила, но "яжемать" никак не просыпалась. Сейчас сыну 4 месяца и вот теперь я не могу описать как рада что ребёнка сохранила, ни смотря на все те бытовые сложности, которые никуда не делись, понимаю - поступила верно. Все прийдет, не переживайте. С животом, к слову ни в одну беременность не говорила

Добрый день! Терпения Вам и здоровья. Ответить на ваш вопрос сложно, да и наверное никто кроме вас не сможет. Я бы посоветовала прочитать книгу Анатолия Некрасова "путы материнской любви". Мне кажется Вам станет легче понять и принять себя. Удачи вам!

Я забеременела вторым ребенок "неожиданно". Совсем не ждали и в семье не все тоже гладко было. До 22 недель все думала " рожать ли?" сходила на узи, узнала пол, поговорила с врачом, тетка четкая, много на место в мозгах расставила, но "яжемать" никак не просыпалась. Сейчас сыну 4 месяца и вот теперь я не могу описать как рада что ребёнка сохранила, ни смотря на все те бытовые сложности, которые никуда не делись, понимаю - поступила верно. Все прийдет, не переживайте. С животом, к слову ни в одну беременность не говорила

Конечно, пожалеть потом, мне кажется - это уже надо быть кукушкой какой-то. Знаете, бросают на бабушек, утверждая, что ребенок личной жизни мешает. Вот, что для меня ужас. Хотя не берусь осуждать никого ни в коем случае. Не когда вынужденно прибегают к помощи родственников, а именно сваливают всю ответственность. Вот такие жалеют. Мысли вслух. В любом случае, как сказал один мудрый человек, ребенок, когда вырастет должен быть благодарен, что у него есть главное - жизнь, остальное побочные эффекты. Спасибо за мнение

Добрый день! Терпения Вам и здоровья. Ответить на ваш вопрос сложно, да и наверное никто кроме вас не сможет. Я бы посоветовала прочитать книгу Анатолия Некрасова "путы материнской любви". Мне кажется Вам станет легче понять и принять себя. Удачи вам!

Спасибо, обязательно постараюсь прочесть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...