Перейти к публикации

Расшифровка рентгена

Полезные сообщения

Добрый день! Вчера сделали МСГ, по результатам посоветовали лапароскопию. Понимаю, что желательно ее сделать, но насколько велик риск внематочной беременности в правой трубе, если пробовать зачать без лапароскопии? И что еще можете сказать по снимку?

post-207895-0-30676500-1476875951_thumb.jpg

Добрый день! Насколько можно рассмотреть по прикрепленному изображению, есть гидросальпинкс (с какой стороны не могу сказать, поскольку не видно метки со сторонами). Припланировании беременности гидросальпинкс однозначно нужно удалять, других вариантов быть не может.

Добрый день! Насколько можно рассмотреть по прикрепленному изображению, есть гидросальпинкс (с какой стороны не могу сказать, поскольку не видно метки со сторонами). Припланировании беременности гидросальпинкс однозначно нужно удалять, других вариантов быть не может.

Денисова Валентина Михайловна, правильно ли я понимаю, что в моем случае шанс забеременеть, если брать во внимание именно состояние труб, 50/50?

И еще вопрос - если в трубе (правая) гидросальпинкс - она все равно считается проходимой?

Добрый день!

При наличии одной трубы шансы на самостоятельное наступление беременности снижаются в два раза.

По прикрепленному изображению мне не удается рассмотреть, выходит ли контраст в брюшную полость. Но в любом случае при наличии гидросальпинкса, даже если формально есть какая-то проходимость у такой трубы, свою функцию труба выполнять не будет,это только риск внематочной беременности

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...