Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, Привет! нужно ваше мнение. Коротко о себе, СПКЯ, внематочная 2008 г, нет трубы с правой стороны, декабрь 2015 г резекция и гистероскопия.Сейчас вторая стимуляция. В первой на 1 т клоста вырос фолликул в ЛЯ, ХГЧ моя врач не хочет назначать, делали на не подтвержденную овуляцию ИИ, фолликул перерос, в фолликулярную кисту.

Сейчас вторая стимуляция:

11 ДЦ Э-6,5 мм

свободной жидкости нет

в ЛЯ фолликул 23*19*21 (21 мм)

Укол ХГЧ 10 000

сегодня

13ДЦ Э-9,5

В ПЯ 3 фолликула 32*23*26 (27мм), 27*19*21 (22мм), и третий- до 18 мм

В ЛЯ ж/т до 17 мм

Свободной жидкости нет.

Назначила физио СМГ,, какой массаж на правый Я

Узист сказал, овуляция была, спрашиваю врача, она давай возмущаться, от куда он там видел, ЖТ или зеленое было(( Меня смущает, что нет жидкости, была овуляция или нет? и стоит ли надеяться на ПЯ с 3 фолликулами с единственной левой трубой? спасибочки

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина0501, у меня вот на клост не было ответа, а до этого вы как стимулировались?

я пока не сильна еще в этих вопросах, но при большом количестве ДФ обычно колят ХГЧ, чтоб помочь в их "лопанье" или как это правильно называется.. может и у вас так же?

До этого тоже цикл клоста, О была, но размер фликулов там я не знала.. и была она на 12 дц, а в этот раз 16 уже идет. Колоть буду наверное...лопать) надеюсь только не все сразу они пойдут)))

Ирина0501, у меня в прошлые две стимуляции по 5 фолликов лопалось, но хгч колола.

Вырастало больше.. в прошлую стиму около 9 фолликов было размером 19 мм.. лопнуло 5-6 остальные сдулись.

Блин я даже не знаю лопаются или нет - это стимуляция после лапары, где оболочки с яичников убрали ... думаю поставлю, чтобы уж точно , боюсь только большую дозу- вдруг все разом начнут лопаться

Марья777, можно и на эти 3 надеятся если уколите опять хгч 10000 чтобы лопнули

Я уже сама боюсь, вдруг гипера будет :(

А в ЛЯ это овуляция или не понятно что?

Жидкость должна быть или нет?

Запуталась :cry:

Девчата, помогите советом. На какой день после предполагаемой овуляции нало идти на узи смотреть желтое тело? У меня узи по идее завтра должно быть. О была во вт ночью, но света не будет и предложили перенести на сегодня вечер. А у меня планы. Как думаете, рушить планы и идти сегодня или искать др узиста на завтра?!

Изменено пользователем Little1

Какая хорошая реакция)У вас фоллики сами лопаются?? Мне по 1500 назначили, я не рискнула т.к не видела ни у кого тут такой схемы) А глядя на вас думаю может зря?(

Вроде хгч не вредный и если фоллики сами лопаются то думаю можно колоть) А если не лопаются, то может больше уколоть?

Может у вас уже овуляция началась? А хгч же и после овуляции назначают для поддержки)

Надеюсь что О началась конечно.. Бт и немного жидкости свободной на эту мысль тожкнаводят...вообще на клост судя по узи на 10 день цикла реакции вообще не было... такое ощущение что уколы хгч доростили ... уколола в итоге сейчас как по схеме сказала врач-всего 2000. думала сначала 5000 сделать, а потом побоялась что они все разом лопнут и и какой-нибудь разрыв яичников устроят)))

Марья777, тут у девочек и по 5 лопались и не было никакой гиперы :)

Марья777, в ЛЯ уже есть желтое тело, значит лопнул уже

Little1, через день после овули

• Нравится 2

Ирина0501,  у меня они разом стали лопаться.. было больно конечно, но терпимо.. ношпа спасала.. боль полдня была, потом прошла. Даже смогла поПачиться )))

• Нравится 1

Всем доброго утра. Девочки, а вот выше писали про инозитол. Сам по себе препарат дорогой. Но у меня вопрос: разве он не является составляющим обычного лецитина?

Инозитол- это просто Витамин В8 и он есть во многих продуктах.

Ссылки скрыты.

Спасибочки)))

По отсутствию жидкости, можно мне не переживать?

И завтра врач сказала утрик начинать, если я его начну, это значит фолликулы в правом Я уже овулировать не будут.

Так надеюсь на ЛЯ :m0591:

Девочки, денечек добрый :))

Вот еще нашла про инозитол:

• Инозитол играет одну из ведущих ролей в жировом обмене (активизирует сжигание жира), а также оказывает позитивное влияние на обмен веществ. Благодаря этим свойствам В 8 – обязательный компонент в меню спортсменов
  • Находясь в составе ферментов, инозитол (витамин В 8) нормализует уровень холестерина, понижая содержание вредного холестерина и улучшая усвоение полезного. Кроме этого, за счет В 8 существенно улучшаются перистальтические функции кишечника и желудка
  • Концентрируясь в клетках мозга, инозитол помогает бороться с различными депрессивными состояниями, стимулирует умственную работу мозга, концентрирует внимание и память
  • Инозит очень рекомендован для красоты и здоровья волос и кожи. Он эффективен и в предотвращении и в борьбе с уже развившимися заболеваниями кожи. В-8 также устраняет проблему выпадения волос
  • Витамин В-8 применяется с целью предотвращения развития и в процессе лечения бесплодия. Этот витамин участвует в делении яйцеклетки, способен оказывать общее положительное воздействие на функцию репродуктивности и мужчин, и женщин

Изменено пользователем Витриоль

Little1, можно и сегодня и завтра

Спасиьо за ответ. Буду тогда смотреть по загрузке других узистов. Если найду толкового - то на завтра.

Ирина0501,  у меня они разом стали лопаться.. было больно конечно, но терпимо.. ношпа спасала.. боль полдня была, потом прошла. Даже смогла поПачиться )))

Скажите, а у вас укол наверно в большой дозе был ? И яерез сколько после него О пошла?

Марья777, а я бы надеялась и на ПЯ и не дала бы пропадать тем 3-м :)утрик можно и немножко позже начать!

Ирина0501, укол 10000 при эко и при 10 фоликов назначают! это максимальная доза! и овуля после укола через 36-48 часов, а если фолики уже крупные 22-24 то и на сл день

Ирина0501,  в первый раз 10 тыс ме хгч... во второй раз 6 тыс хорагон. Мне его кололи именно в качестве триггера. Овуляция примерно через 36 и 40 часов соотвественно была.

Мне как-то при 3 фолликах 5 тыс укололи и мне не хватило. Лопнул только один, остальные сдулись.

Привееет! Молозиво -это же ранний признак беременности! Это же здорово!

у меня вот соски болючие ужасно, сплю из-за этого плохо)

У меня молозиво появилось только ближе к родам.

а у меня печаль печальная в этом цикле.живот тянет, ПА невозможно (как обычно при овуляции.) мониторинг еле вытерпела. по результатам УЗИ. Эндометрий 9,3-10,5мм,неопределенного типа , ближе к секреторному. В структуре эндометрий , по передней стенке, ближе к проекции базальной мембраны .визуализируются единичные анэхогенные включения вытянутой формы диаметромм до 1,7мм. аваскулярные в режиме ЦДК (энгдометриоидные ходы?) в структуре правого яичника около 11 фоликулов до 11мм в диаметре. В структуре левого 9 фоликулов до 9,8мм в диаметре. Свободная жидкость за маткой не определяется

Спрашиваю, мог ли он совулировать сегодня?говорит мог, но все равно Желтое тело должно быть..а она не видит..либо так смотрит,либо нет его. Но эндометрий говорит по структуре ближе ко второй фазе..(((

Заумное заключение конечно, но все же рискну еще раз

Вот эти анэхогенные включения похожи на эндометриоз, из-за этого кстати может быть и болезненная овуляция, ну или же обычные полипы.

Какой ДЦ сегодня и когда было предыдущее УЗИ? Какие были фолликулы? Судя по сегодняшней картине овуляции еще не было, и в ближайшие дни не намечается.

Привет девчонки)Пришли мои М аж раньше на два дня!Что ж это такое то а?Что ещё нужно организму для малышки?

Оксик33, Это точно привет от малышка!)))))Ярчайте

Это отмена дюфастона, по-другому не бывает практически.

Девочки, Привет! нужно ваше мнение. Коротко о себе, СПКЯ, внематочная 2008 г, нет трубы с правой стороны, декабрь 2015 г резекция и гистероскопия.Сейчас вторая стимуляция. В первой на 1 т клоста вырос фолликул в ЛЯ, ХГЧ моя врач не хочет назначать, делали на не подтвержденную овуляцию ИИ, фолликул перерос, в фолликулярную кисту.

Сейчас вторая стимуляция:

11 ДЦ Э-6,5 мм

свободной жидкости нет

в ЛЯ фолликул 23*19*21 (21 мм)

Укол ХГЧ 10 000

сегодня

13ДЦ Э-9,5

В ПЯ 3 фолликула 32*23*26 (27мм), 27*19*21 (22мм), и третий- до 18 мм

В ЛЯ ж/т до 17 мм

Свободной жидкости нет.

Назначила физио СМГ,, какой массаж на правый Я

Узист сказал, овуляция была, спрашиваю врача, она давай возмущаться, от куда он там видел, ЖТ или зеленое было(( Меня смущает, что нет жидкости, была овуляция или нет? и стоит ли надеяться на ПЯ с 3 фолликулами с единственной левой трубой? спасибочки

Я уже сама боюсь, вдруг гипера будет :(

А в ЛЯ это овуляция или не понятно что?

Жидкость должна быть или нет?

Запуталась :cry:

Распутываю :D

Похоже слева была овуляция уже. Жидкость примерно сутки есть, потом не увидят ее уже. А ЖТ 17мм это примерно дня 2-3 назад получается О была.

Девчата, помогите советом. На какой день после предполагаемой овуляции нало идти на узи смотреть желтое тело? У меня узи по идее завтра должно быть. О была во вт ночью, но света не будет и предложили перенести на сегодня вечер. А у меня планы. Как думаете, рушить планы и идти сегодня или искать др узиста на завтра?!

Оптимально дня через 3-4. Раньше могут не увидеть еще и будешь нервничать только.

• Нравится 1

Латышечка, спасибочки!

Буду верить в чудо!

С нашей стороны мы старались))

А Э -9,5 это нормально? не мало?

И может побаливать в низу живота где ЖТ?

Марин, спасибо, я так боюсь. Мне кажется предыдущие беременности на 11 дпо были ярче тестики.

не сравнивай даже, неблагодарное это дело, ток нервы лишние

блин получила гемостаз и д димер..и че то расстроилась..РФМК выше нормы, агрегация тромобоцитов понижена.и д димер на пределе..усе не слава богу

Z0c7ftYUGHo.jpg

Ален, спокойно. Что-то пьешь для крови сейчас???

D-димер - самый важный показатель гемостазиограммы, который указывает, есть в организме повышенное свёртывание крови или нет. Если эта цифра завышена, значит, кровь у женщины густая и вязкая, склонная к образованию тромбов (ДВС-синдром).

РКМФ - это маркёр ДВС-синдрома, возникающий раньше, чем D-димер. В норме его быть не должно. И еще он от стрессов может повышаться.

Агрегации нету, это тоже хорошо, поеа тромбы не грозят.

Все не критично пока, но контроль нужен.

Латышечка, спасибочки!

Буду верить в чудо!

С нашей стороны мы старались))

А Э -9,5 это нормально? не мало?

И может побаливать в низу живота где ЖТ?

Это более, чем нормально. К имплантации вообще шикарно будет.

А болеть может, да, там ЖТ работает, прогестерон вырабатывает уже по полной...

Латышека,

Спасибо!!!

А утрик завтра принимать мне?

Врач сказала, что надо!))

Уже можно, с такими размерами фолликов в ПЯ он не помешает овуляции уже, если вдруг там кто решится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...