Катюня85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Конечно сходить, а то на 14 дц как то поздновато, вдруг раньше все созреет. Я б на 10 дц сходила, а то и пропустить так все можно врач сказала 12-13-14дц. но лучше 13-14дц. но даже если я на 13 дц сделаю, то все равно к ней только на 14дц попаду. А так для себя, для своего спокойствия.. Изменено 21 октября 2016 пользователем Катюня85 Ссылка на это сообщение
marin4ik88 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки, я читаю постоянно вашу тему. Здесь писали про капли гормель. подскажите как их пить. Была ЗБ в апреле. Сейчас уже второй цикл хожу отслеживать овуляцию по узи. Овуляция есть, желтое тело с хорошим кровотоком. Только эндометрий не растет больше 7,8 мм. Ходила на узи на 7 дпо, был 8 мм. Хотя узист говорит , что структура хорошая. Хочу попробовать гормель. Где -то пишут , что надо весь цикл пить, а где-то до овуляции . Как лучше ? Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 врач сказала 12-13-14дц. но лучше 13-14дц. но даже если я на 13 дц сделаю, то все равно к ней только на 14дц попаду. А так для себя, для своего спокойствия.. Кать, для меня как то странно что узи всего один раз за стимуляцию. Я ходила каждые два дня. И на клосте рост фолликулов может быть совсем неравномерный, сегодня может быть 10, а завтра уже 16 например. Что если ты пойдешь на 10 дц, а там фоллик готовый уже? Не будешь же ждать 14 дц? В общем как по мне так идти однозначно на 10 дц, а там уже видно будет по узи что и как растет... 2 Ссылка на это сообщение
Катюня85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Маргохочулялю, знаю и читала. что несколько раз УЗИ делается, но врач почему то так сказала. А я уже сейчас готова идти, интересно же... Думаю на 11дц все таки сходить.. А то там до 14дц еще 4 дня, если на 10й сделать Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Катюня85, да мало ли что там врач сказала, сейчас такие врачи, что к ним можно только прислушиваться, а не слушать и тем более полностью доверять! Они работают по схеме: всех под одну гребенку! А то что организмы у всех разные и препарат может подействовать на всех по разному им наплевать! Твое дело конечно, но я бы прислушилась 2 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Согласна насчёт врачей)) мне вон в мае вторую матку нашли)) сказала, что патология матки на лицо)) а ещё заведующая жк))) 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки, я читаю постоянно вашу тему. Здесь писали про капли гормель. подскажите как их пить. Была ЗБ в апреле. Сейчас уже второй цикл хожу отслеживать овуляцию по узи. Овуляция есть, желтое тело с хорошим кровотоком. Только эндометрий не растет больше 7,8 мм. Ходила на узи на 7 дпо, был 8 мм. Хотя узист говорит , что структура хорошая. Хочу попробовать гормель. Где -то пишут , что надо весь цикл пить, а где-то до овуляции . Как лучше ? Мариш, приветик! Я тебя помню с темки ЗБ. Гормель пьют с 1ДЦ и до овуляции по 10капель 3 раза в день, после О лучше дюфастоном или утриком подстраховаться. Но у тебя нормальная толщина 8мм, тем более структура хорошая, так что думаю до О и хватит. Девочки, скажите плиз. Ходила на УЗИ в пн. : ЖТ 25мм, я так понимаю, хорошее и по размерам можно сказать, что О произошла дня 4-5 назад. По всей логике темпа должна была подняться, а она у меня 36,6-36,7 держится всю неделю. В первой фазу 36,5 (среднее). Как-то все очень печально, разницы температур нет. Для поддержки пью дюф, но обычно на дюфе темпа второй фазы 36,8. Вообще не понимаю, что все это значит. У меня на стимуляцию гонадотропинами была такая надежда, а сейчас получается, что.....ничего не получается Кать, 25мм хороший размер, но никак не говорит сколько прошло после О. Если фоллик лопнул при размере 23-25-27мм, то такое оно может и на вторые сутки уже быть. Может на УЗИ сходить???? А вдруг напутали чего? Ссылка на это сообщение
Катюня85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Маргохочулялю, соглашусь по поводу врачей. Но ее хвалят, у меня родственница 3года не могла забеременеть и у неё получилось и ещё несколько знакомых, которым она помогла)) Очень надеюсь на неё) ну и на себя тоже... Эта первая стимуляция, поэтому много ньюансов о которых я не знаю. Ссылка на это сообщение
polincik3 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Катюня85, вообще во время стимуляции на УЗИ надо идти на 9, потом на 12 и на 14 ДЦ. А я только что от своей Г, она сначала очень удивилась, а потом сказала, что перечитала кучу литературы и беременность на эндометрии 7,5 невозможна. Мол у меня УЗИст неправильно намерил. А я вот верю, что всё он правильно намерил. А еще она сказала, что на УЗИ через 2 недели и если всё хорошо, то прогестероновую поддержку отменять. А я вот сомневаюсь. С первой беременностью я принимала поддержку до 20 недель и тут на БП читала, что если беременность на фоне стимуляции, то до 16 недель её надо поддерживать прогестероном. Может кто-то знает как правильно? 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 polincik3, Прогестерон ни в коем случае отменять резко нельзя! Если Б наступила на нем то стоит продолжить пить до 16-20 недель. Вот что за врачи такие, прям зла на них не хватает 2 Ссылка на это сообщение
Foxi4ka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) polincik3, поддержку в первый триместр нельзя отменять ни в коем случае! это опасно очень!!! начинают снижать дозу, как правило, когда уже полностью сформировалась плацента.. а это 16 недель примерно! не раньше.. а в многих случаях и того позже..недели с 20-ой только отмену начинают.. Изменено 21 октября 2016 пользователем Foxi4ka Ссылка на это сообщение
anya64 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Всем привет! Девочки, подскажите как быть- овариамин пить за 15 мин до еды 3 р, гормель - за 30 мин - 3раза, дипиридамол (курантил) - за час- 3 раза это получается нужно почти за 2 часа начинать пить все препараты? Как вы принимаете? Можно как -то сократить время?) Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Латышечка, Мариш, уже поздно мне на УЗИ идти, у меня уже 24 дц. Поэтому пока занимаюсь только тестоманией и надеюсь на //. Сегодня 9ДПУ, а хвост от укола еще виден. Хочу дождаться начала недели и уже успокоиться. Ссылка на это сообщение
polincik3 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Маргохочулялю, Foxi4ka, спасибо за ответы. Видимо мне надо менять врача) 1 Ссылка на это сообщение
Tsygan_ka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 polincik3, на сколько я знаю прогестерон можно и раньше 16 недель отменять, но главное не резко , а постепенно. Схему должен предложить лечащий врач 1 Ссылка на это сообщение
marin4ik88 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Латышечка, Спасибо !!! ))) Сегодня начну пить, хотя конечно уже 3дц. ( только сегодня получу заказ с аптеки.ру) Напишу потом результаты после узи , помог или нет. 1 Ссылка на это сообщение
Foxi4ka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Tsygan_ka, можно отменить в любое время.. и многие отменяют.. еще бывает, что назначают ту же поддержку при симптомах каких-нибудь.. симптомы прошли-поддержку отменили.. и у кого-то все складывается удачно и на Б это никак не влияет.. НО это риски.. причем риски не оправданные на мой взгляд... Ссылка на это сообщение
Ксюша007 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Девочки, всем добрый день! Сейчас была на узи на 11 д.ц. дом.фолликул один((( справа - 23мм. Укололи мне ХГЧ 5000... Вот думаю: не моло ли... Может еще вечерком 5000 в догонку вколоть? Изменено 21 октября 2016 пользователем Ксюша007 Ссылка на это сообщение
polincik3 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки, всем добрый день! Сейчас была на узи на 11 д.ц. дом.фолликул один((( справа - 23мм. Укололи мне ХГЧ 5000... Вот думаю: не моло ли... Может еще вечерком 5000 в догонку вколоть? Я колола 5000 - лопнул Ссылка на это сообщение
Ксюша007 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 polincik3, спасибо! Тогда не буду нервничать, буду надеятся, что все лопнит))) Ссылка на это сообщение
//nika411995// 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Ксюша007, у меня 1 фолик тоже лопнул на 5000. 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Катюня85, вообще во время стимуляции на УЗИ надо идти на 9, потом на 12 и на 14 ДЦ. А я только что от своей Г, она сначала очень удивилась, а потом сказала, что перечитала кучу литературы и беременность на эндометрии 7,5 невозможна. Мол у меня УЗИст неправильно намерил. А я вот верю, что всё он правильно намерил. А еще она сказала, что на УЗИ через 2 недели и если всё хорошо, то прогестероновую поддержку отменять. А я вот сомневаюсь. С первой беременностью я принимала поддержку до 20 недель и тут на БП читала, что если беременность на фоне стимуляции, то до 16 недель её надо поддерживать прогестероном. Может кто-то знает как правильно? Полинчик, ну врач жжет конечно...Может ей показать исследования про Б на эндометрии и в 3мм.... Конечно в таких случаях поддержка должна быть продуманной, но вот так заявлять что невозможна это откровенный бред.... Она мож там не ту литературу читает.... Даже у нас в темке Оля-OlgaBol 4,5мм и нормальная беременность, у меня было неполных 7мм....а некоторые вообще не знают толщину..... Про поддержку. Отменять не ранее 12недели, и то под контролем и осень постепенно. Ну никак не с 6 недельки.... Ссылка на это сообщение
Катюня85 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) Маргохочулялю, ну прям как в воду глядела))) записалась на УЗИ на 10дц (11-12дц мой врач УЗИ не работает). Изменено 21 октября 2016 пользователем Катюня85 1 Ссылка на это сообщение
polincik3 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Полинчик, ну врач жжет конечно...Может ей показать исследования про Б на эндометрии и в 3мм.... Конечно в таких случаях поддержка должна быть продуманной, но вот так заявлять что невозможна это откровенный бред.... Она мож там не ту литературу читает.... Даже у нас в темке Оля-OlgaBol 4,5мм и нормальная беременность, у меня было неполных 7мм....а некоторые вообще не знают толщину..... Про поддержку. Отменять не ранее 12недели, и то под контролем и осень постепенно. Ну никак не с 6 недельки.... Вот и я как-то очень засомневалась в её опыте. Видимо не так много беременных через неё "прошло". Ссылка на это сообщение
Латышечка 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Вот и я как-то очень засомневалась в её опыте. Видимо не так много беременных через неё "прошло". Ну беременных может и много, но из разряда "Доктор, я беременна, что мне делать дальше"... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения