TataLapa 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 marfochka, я спрашивала. Спасибо за ответ )) Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Прогестерон, я так понимаю сдан не правильно. Его сдают строго после подтвержденной овуляции по узи и на 7-8 день после нее. Во все другое время, без овуляции, прог будет низкими - так положено. На самом деле прогестерон сдают не только после О, а и в начале цикла (важно для переносов в ЭКО). У лабораторий нормы для нескольких промежуточных фаз цикла. Ты просто никогда с этим не сталкивалась, поэтому не владеешь всей информацией. podruzka//, а до скольки мм Э у тебя максимум дорастает? Получается он у тебя 3х-слойный, но небольшой? Именно, структурный, но больше 7,9 мм в дне матки не нарастает, в срединной части лысина после выскабливания ЗБ. Прогестерон 8,2 (норм. 10-89) По узи на 23 д. ц.: эхографически картина не соответствует дню цикла. Очень похоже на недостаточность второй фазы цикла. Прогестерон во 2 фазе не пробовали пить/вставлять? Какая картина по УЗИ? Можно поподробнее - какой эндометрий, структура или ее отсутствие? Размер фолликулов? Даже тут у многих спкяшек беспроблемные Б, если до этого нормально пролечены и организм восстановлен. Да и в жизни, например, у меня у знакомых/друзей проблемы Б наверно 1 на 20-30. Про проблемы Б всем и каждому не рассказывают, думаю даже, если и есть, не очень-то говорят об этом, поэтому со стороны кажется, что все прекрасно. фолликулы от 3 до 5 мм Ну по анализам у вас все еще 1 фаза идет, значит цикл скорее всего ановуляторный и длинный будет. Обычно на 20-23 дц смотрят по УЗИ у тех у кого короткий цикл 26-28 дней, вам попозже надо было смотреться, например на 30-32 дц. 5 Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) На самом деле прогестерон сдают не только после О, а и в начале цикла (важно для переносов в ЭКО). У лабораторий нормы для нескольких промежуточных фаз цикла. Ты просто никогда с этим не сталкивалась, поэтому не владеешь всей информацией. Я владею и прекрасно знаю про нормы прога в разные фазы. Только это не к месту. Она не на эко. Ей просто не правильно назначили сдать анализы, как и многим. Очень похоже на недостаточность второй фазы цикла. Прогестерон во 2 фазе не пробовали пить/вставлять? Какая недостаточность? У нее нет овуляции! Ага, посадите ее на дюф и пусть у нее вообще их никогда не будет. Про проблемы Б всем и каждому не рассказывают, думаю даже, если и есть, не очень-то говорят об этом, поэтому со стороны кажется, что все прекрасно Ну пускай для вас все беременности будут проблемные, убеждать в обратно не буду Изменено 17 декабря 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Вжик! 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Про проблемы Б всем и каждому не рассказывают, думаю даже, если и есть, не очень-то говорят об этом, поэтому со стороны кажется, что все прекрасно. Тяжело заБ не всегда значит проблема выносить и т.п. Б это интересное положение и сколько радости вложишь в этот момент, столько же получишь после рождения, т.е. в каком состоянии ходит мама в Б, такое же поведение у малыша будет после рождения - это я из личного опыта и советов старшего поколения. 2 Ссылка на это сообщение
schamka 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Чио-чио, на какой дц сдавали? я бы ттг не снижала, тестостероном занялась бы я. без коков. Ссылка на это сообщение
Янтарька 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Янтарька, капельницы озона мы с мужем делали в санатории в марте...все делали, ну и мы сделали. Ощущений никаких))) Актовегин ещё в таблетках бывает, может таблы попробовать? Но актовегин относят к неэффективным лекарствам, как и вобэнзим...не знаю только правда ли это Я пока таблетки актовегина заказала, тк на капельницы до НГ курс уже не успею пройти. Отзывы разные про него, но много положительных. Переживаю только, что от него может быть отек Квинке и анафилактический шок. У меня просто уже были отеки Квинке (на куриные яйца, я их не ем уже 3 года после этого), это ужасное состояние. у вас 20% подвижность категории А? или общая А+В?напомните, пожалуйста. Общая А+В 20%, активно подвижных А 7%. Янтарька, если О бывает, то не нужно дриллинг делать, а вот трубы в порядок привести думаю нужно не затягивая, я бы не рискнула планировать при непроходимых трубах. А мужу пытались поднять подвижность? у нас после курса витаминов Б получилась Вот я так же думаю, что дриллинг пока не надо. ГСГ (гистеросальпингография) я переделаю, и если подтвердится частичная не проходимость, то на лапару. Витамины муж пил, правда к моменту передачи СГ 2,5 месяца всего, может, ещё не успели подействовать. Янтарька, кровоток в матке надо смотреть после овуляции. А она у тебя под вопросом как я поняла? И скажи подвижность А+ Б . И морфологию по Крюгеру. Вот я тоже думаю, что кровоток может быть ниже, тк его до О смотрели. Там же вроде после О кровоснабжение матки увеличивается физиологически. Если ещё будут О, после них посмотрю. А+В 20%, А 7% (3 месяца назад было лучше А+В 27%, А 19%), по Крюгеру один раз только сдавали, 3%. podruzka//, ясно))) ну если капельницы с актовегином недорогие, капельницы с озоном тоже. Тогда Янтарьке надо искать любую другую клинику...курс в 32 тыс-это оооочень сильно накручена цена. А с направлением врача где угодно делать можно, не обязательно именно в одной клинике. Меня просто цена поразила...я подумала может актовегин дорогой. Одна ампула актовегина (на одну капельницу) стоит 200 руб, а сама капельница 1400 руб. Это да, думаю, клиника накручивает. Просто она 5 минут от работы, я туда хожу анализы и узи делать (на них цены обычные). Буду искать, где подешевле) Может, в ЖК. Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Янтарька, ты когда на проверку то уже? Ссылка на это сообщение
Янтарька 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ох, ну у вас тут и скандальчик был (( Надеюсь, что "милые бранятся, только тешатся". Мне нравится мысль (не помню автора), что "Если впускаешь в свою жизнь нового человека, то будь готов к замечательным радостям, но и к возможному терпению скорбей", у всех свой характер, недостатки. Будем друг друга понимать и прощать. Я пересдала мазок, лейкоциты пришли в норму С 10-15, V 15-20 (3 недели назад было С 60-70, V 50-60, ничем не лечила-само прошло), правда в V умеренно кокков. Вроде это 2ая степень чистоты считается, при ней ГСГ (гистеросальпингография) делают. Записалась на четверг на ГСГ (узи), до этого ещё уточню, точно ли меня с таким мазком возьмут. Решила все же узи сделать, тк не хочу обучать яичники рентгеном, и узи подешевле. Результаты от андролога: муж сдал секрет простаты и 3-стакановый тест мочи на воспаления, там все в норме. Поэтому причина плоховатой СГ скорее всего действительно в стрессах, малоподвижном образе жизни, частых простуда. Андролог посоветовал для улучшения СГ профертил 2 капс 1 р/день 3 мес., мексидол 125 мг по 1 табл 3 р/день 2 мес., иноферт по 1 пакетику 1 р/день 1 мес. Почитала про профертил, неплохой комплекс, посмотрела исследования, примерно в 1,5-2 раза улучшает показатели СГ за 3 месяца. До этого муж только L-карнитины и фольку пил, а в профертиле ещё L-аргинин, коэнзим Q10, цинк, селен, витамины А и Е, все это тоже хорошо на спермиков влияет. Профертил, правда, на месяц около 5000 руб. стоит. Думала заказать с iherb его компоненты по частям, но выходит очень много таблов, поэтому решили все же разориться)) Мексидол думаю мужу только на пользу, он и для перенесения стрессов помогает, и питание во всех тканях улучшает) Ну инозитол у меня есть, поделюсь) А ещё я записалась на консультацию к Чеботниковой Т. В., она Г и специализируется на спкя. Пойду в четверг, потом расскажу, как впечатление. Хочу её мнение услышать, нужны ли мне метф и инозитол, тк по ГТТ у меня вроде как норма. Ну и ещё списочек вопросов подготовила) Пролактин 295,7 (норм. 67-726) тестостерон 4.7 (норм.05-4,3) ДГЭА 6,7 (норм 0,37-5,7) Кортизол 516,5 (норм. 150-660) Т4 12,8 ( норм 10-23,2) прогестерон 8,2 (норм 10-89) ТТГ 2,3 (НОРМ 0,23-3,4) 14-ОН-ПРОГЕСТЕРОН 5,35 (09-8,7) трубы пока не проверяла, и врач даже речи об этом не вел. Все гормоны сдавались на 21 д.ц., т.к. врач сказала , что это ничего страшного. По своей безграмотности в данном деле, доверилась ей... Посоветуйте, пожалуйста, грамотного гинеколога-эндокринолога или репродуктолога в Москве Привет! А ЛГ, ФСГ, эстрадиол ты сдавала? (на 3-5 дц) При СПКЯ часто ЛГ повышен и ЛГ больше ФСГ (в норме примерно 1:1). Обязательно эти гормоны должны быть. Ещё неплохо сдать андростединон и SHBG (гормон, связывающий половые гормоны). Глюкозу, инсулин, гликированный гемоглобин сдавала? Желательно глюкозотолерантный тест. Прошу прощения, если ты писала, а я проглядела. Я хожу к Глушаковой С. Г. в МЦК "Коломенское" (м. Коломенская). Она внимательно, всесторонне подходит к обследованию, не жалеет времени на консультации (я и по 40 минут у неё консультировалась). Моей подруге она спасла Б, когда в ЖК проглядели угрозу, и многие знакомые этой подруги именно к ней ходят. Я считаю назначенное ей обследование и лечение грамотным (помимо СПКЯ, у меня с кровью особенности). Т.е. могу её советовать. Aleksa*, вот м пришли во время в этот раз. Пью иноферт сейчас. Метф на неделю отменила, решила сделать разгруз, а то вес стоит долго (( через цикл начну овариум колоть. А так, если в ближайшее месяца 3 не получится, то врач ждет на стимуляцию. Ну и в январе гсг по плану у меня и снова сдам анализы, чтобы оценить результат Таня, вот наконец увидела, какой у имеется статус и планы Надеюсь, с похудением все получится! Текущий рост / вес какой у тебя? Надо поднажать) ))) И через годик уже колясочку будешь катать. )) Ссылка на это сообщение
АВал 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Янтарька, ого...значит мужчинам иноферт тоже назначают? Может и мне моему давать...хотя вроде всё норм у него, курс селцинка плюс пропил, теперь фолацин заканчивает...а дальше не знаю что давать пока. Может пусть отдохнёт пока) Янтарька, удачно сходить на гсг, держу кулачки @@@ Расскажешь потом) Ссылка на это сообщение
Янтарька 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 АВал, я тоже удивилась, что мужу иноферт прописали) Вот нашла, что у мужчин мио-инозитол подвижность спермиков улучшает) Сегодня врач, который должен делать ГСГ (гистеросальпингография), сказал, что меня не возьмёт(( Видимо, из-за кокков( Сказал, что надо сначала санацию сделать. Ссылка на это сообщение
АВал 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Янтарька, мне последняя Г назначала санацию гинофлором перед колькоскопией. Они может и хорошие, но засунуть их огромный труд((( 6 штук на 6 ночей. Ссылка на это сообщение
Янтарька 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 АВал, спасибо, у врача уточню, что пропишут. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Янтарька, нам тоже для мужа назначал врач какие то мега дорогие витамины за 900 грн банка (нужно 2 шт в месяц), я состав глянула и купила отдельно цинктерал, фольку, л-карнитин, и витамин Е. Сработало. И еще мне сказали что надо пить 2 недели через 2 недели Изменено 19 декабря 2016 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Сегодня врач, который должен делать ГСГ, сказал, что меня не возьмёт(( Видимо, из-за кокков( Сказал, что надо сначала санацию сделать. Очень правильно сказал, ты же не хочешь, чтобы коков в матку занесли при манипуляциях. Мне так кандиду занесли в матку при ИИ. Санацию хорошо делать Тержинаном 6 вагиналных свечей на курс перед манипуляциями. А вообще тебе не мешало бы курс антибакттериальной, противовирусной и противовоспалительной терапии пройти. Ссылка на это сообщение
Янтарька 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 podruzka//, а я думала, что ничего, что немного кокков. Но согласна, лучше не рисковать. Тержинан я как-то ставила, да, можно и им. То, что тебе занесли кандиду, неприятно( Но ничего, быстро вылечилось? Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Янтарька, так я это не сразу поняла, что она у меня у меня в матке, а только спустя полгода где-то, когда на гистере посев из матки взяли. Лечится она легко, только вот за полгода в матке она много чего напортить успела, иммунка же сразу реагирует, матка же должна быть стерильной. Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Янтарька, поэтому сначала убирай воспаление, бактерии, если есть в ЦК и вирусы (ПЦР крови, слюны, мочи), потом только все манипуляции с маткой и трубами. Изменено 19 декабря 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
ухты 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Всем привет!Девочки,может конечно я и ошибаюсь, но я бы посоветовала не пренебрегать советами про питание при СПКЯ.Расскажу вкратце: болячка моя процветала по полной, овули небыло, капсула на Я, которые были больше, чем матка, гормоны все вразброс,полип в матке..В итоге лапара, гистера, корекция гормонов,стимуляция овули, на всякий случай ИИ и мальчик) Через три года тоже самое : стимуляция овули , на всякий случай ИИ и двойня мальчишки)) Решила я схуднуть после НГ праздников, села на диету, ела овощи и молочку, забеременела с пол пинка в течении месяца!!!Девочка) Что произошло в моем организме я незнаю, но я заметила улучшения не только внутреннего состояния, но внешнего, пока я сидела на диете, у меня еле еле росли волосы на ногах, значит на гормоны это питание влияло.. Про существующую диету при СПКЯ я и незнала, теперь понимаю, что не зря она есть. 7 Ссылка на это сообщение
АВал 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Ох сколько понаписали вы Приветик! Как ты? У тебя узи сегодня? Ссылка на это сообщение
Янтарька 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 ухты, привет! Радостно, что у тебя получилось трижды Б)) Здоровья вам всем с малышами) Спасибо за личный опыт! А вес перед первой и второй Б большой был? Можешь примерный рост /вес написать? Ссылка на это сообщение
ухты 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Привет)нет, я всегда была худой,до 60кг при росте 165, но это не мешало мне иметь поликистоз и кучу волос на теле(((набрала после Б, особенно после двойни, вес стал 74(( 1 Ссылка на это сообщение
Miracle23 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Девочки, всем привет. Кто понимает в показателях пролактина? была гиперпролактинемия, уже 1,5 года на алактине 1/2 таблетки в неделю. Сегодня сдала анализ результат 0,424 нг/мл (при норме 4.79 - 23.3). я что-то аж заволновалась. Бросать таблетки? подскажите, пожалуйста. заранее благодарна Ссылка на это сообщение
АВал 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Miracle23, привет) Не узнала тебя с новой аватаркой))) Ты 1,5 года принимала алактин и в первый раз сдала пролактин? Эндокринолог на всю жизнь назначила этот препарат? Вроде как принимают таблы для снижения, а потом перестают... 1 Ссылка на это сообщение
Miracle23 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Ты 1,5 года принимала алактин и в первый раз сдала пролактин? Эндокринолог на всю жизнь назначила этот препарат? Вроде как принимают таблы для снижения, а потом перестают.. Привет) нет, предыдущий раз сдавала где-то полгода назад, был в пределах 13 нг/мл, врач сказала пить для поддержания уровня до наступления беременности, к тому же на алактине 1/2+метформин появились свои овуляции, до этого пробовали только метформин, не помог. СЕйчс вот отправила на повторный анализ, потому что я пожаловалась на боли в груди во второй фазе в каждом цикле, врач заявила,что скорее всего пролактин повышен...но когда увидела результат аж испугалась. никогда в жизни не было такого показателя, ни на алактине, ни на бромкриптине... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения