Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Leo3002, навсякий предупрежу, сразу говорите, на первом приеме, что на кок сидеть не хотите и не будите. Все таки у ре есть определённые протоколы лечения, от которых некоторые боятся отступить, а лучше скажите, что уже сидели и не помогло)) Ссылка на это сообщение
Leo3002 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Leo3002, навсякий предупрежу, сразу говорите, на первом приеме, что на кок сидеть не хотите и не будите. Все таки у ре есть определённые протоколы лечения, от которых некоторые боятся отступить, а лучше скажите, что уже сидели и не помогло)) Дак правда сидела на Ярине 3 месяца перед стимуляциями и правда больше КОК не хочу!!!! А могут назначить стимуляцию через месяц или по правилам нужно перерыв сделать? Я врачу уже список вопросов составляю, а точно на приеме в ступор впаду, а так опа и листик с вопросами Подскажите, а стоит мне перед приемом повторять анализы на ЛГ,ФСГ, пролактин и т.п. кроме АМГ или будут информативны результаты прошлого месяца? Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) или я, что-то не понимаю? Самостоятельно не нужно ничего делать, сходите на консультацию к Ре в центр репродукции (в Москве например во многих ЭКО клиниках бывают раз в неделю в будни бесплатные первичные консультации по бесплодию), препараты подберет врач, исходя из ваших анализов гормонов и УЗИ картины на 2-3 дц. Вот у вас в Питере много где есть Ссылки скрыты. Подскажите, а стоит мне перед приемом повторять анализы на ЛГ,ФСГ, пролактин и т.п. кроме АМГ или будут информативны результаты прошлого месяца? За прошлый месяц подойдут анализы, АМГ желательно сдать, если еще не сдавали. Несите все, что есть, все УЗИ, выписки и т п. Изменено 22 декабря 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Leo3002, это уже врач решит, когда запускать вас в оборот))) посмотрит на узи, Анализы, анамнез и решит Ссылка на это сообщение
Leo3002 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки спасибо большое, за советы и волшебный пинок!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Leo3002, пинок всегда нужен! Под лежачий камень вода не течёт! Если хотите стать мамой, то действуйте! Ни кто не знает, сколько точно понадобится пройти и сделать для этого...а время уходит неумолимо быстро. 3 Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 У нас тут новости по ЭКО по ОМС в МО. "Мать и дитя" Савеловская теперь по МО. А Лапино нет. На сайте Минздрава список клиник выложили. Ты поменяла уже полис?! Надо узнать будут ли они по Москве, если ты пойдешь. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, я не меняла пока, так как ре сказала что Пмц должно в 2017 учавствовать в МО! Их нет что ли!? Она говорила, что они подали заявку! А там как минздрав решит . Видно после моих скандалов и писанин))) lalagerl, ест!!!! Есть пмц !! Ура!!! Ссылки скрыты. Это просто подарок какой то мне новогодний)))) надо бежать брать квоту))) только ЮА сказала правила для МО те же, свежий перенос будет, но с ЮА то мы как нить договоримся, наверно.... Смотрю много мать и дитя в этом году, новогиреево ещё))) кстати у моей знакомой хгч пришёл положительной у той же ре делала как и я, в лапино. Вот на днях. По квоте. 2 Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, Это просто подарок какой то мне новогодний)))) надо бежать брать квоту))) только ЮА сказала правила для МО те же, свежий перенос будет, но с ЮА то мы как нить договоримся, наверно.... Ну вот видишь как хорошо. Надо бежать, ага Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 :novgod: :novgod: :novgod: Блин какой хороший день))) Я кстати недавно лазила, не было списков, видно вот на днях выложили... Ещё какая то клиника в Жуковском нарисовалась, рядом живу, не слышала о ней вообще ни разу... Ну вот видишь как хорошо. Надо бежать, ага объясни мне, если знаешь, я вот не пойму, первый раз я брала в жк направление в мониаг, была на приёме там, завели карту, то есть я там числюсь, мне опять в жк надо за направлением туда или я могу уже сразу позвонить в мониаг и записаться на приём к ре для получения направления для Минздрава ? И к кому лучше туда записаться, левиа*вили больше там не работает , она сразу давала и не мурыжила... И лапино тоже есть. В новом году Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Katy555 Знаешь, я же тоже только 1 раз через мониаг проходила. Как я понимаю, что если в этом году - то можно в мониаг без направления. А есои в следующем то чуть ли не карту заново заводить. По крайней мере в прошлом году девочек заново заставляли заводить и новые направления просили. Мне не повезло там с врачом. Единственный совет - записываться к врачу, узнавать заранее где она кроме мониага принимает и говорить что ты хочешь в эту клинику. Так все делают )))) ну а потом в Минздраве идешь куда хочешь. ( Лапиной видимо добавили, сначала не было). Главное конечно девочки, что если кто-то хочет в ЭКО по ОМС и не решается - идите в след году. В этом году еле отстояли финансирование. Многие программы Минздрава сильно порезали. А противников ЭКО по ОМС оч много. Поэтому непонятно как быстро это все закончится. Изменено 22 декабря 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, ну если я сейчас запишусь в мониаг, я же пойду уже по новому списку? Тут пару недель осталось до 2017? Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, ну если я сейчас запишусь в мониаг, я же пойду уже по новому списку? Тут пару недель осталось до 2017? Не совсем поняла твой вопрос ))) я думаю сейчас в любом случае уже квоты на этот год не дают. Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, мне в этом так и так не надо)) мне ещё тубэктомию надо пережить)) но так как в документах об этом не слова, то я в Мониаге просто скажу, что не получилось и все)) на крио нет ничего, хочу все снова. Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, мне в этом так и так не надо)) мне ещё тубэктомию надо пережить)) но так как в документах об этом не слова, то я в Мониаге просто скажу, что не получилось и все)) на крио нет ничего, хочу все снова. А они интересно выписку не требуют с клиники?! Просто на слово верят? Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, у меня нет выписки, там все потом Минздраву передают. У меня в выписке нет и слова о Гидросе) я же её потом в Пмц виртуально смотрела со своей ре, там есть доступ к Лапино ))) там нет и слова, что при пункции гидрос видели. Сейчас позвонила в мониаг, очередь аж на февраль уже. Жесть. И как первый раз меня так пронесло, я через неделю уже в на приеме сидела. Ссылка на это сообщение
lalagerl 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, у меня нет выписки, там все потом Минздраву передают. У меня в выписке нет и слова о Гидросе) я же её потом в Пмц виртуально смотрела со своей ре, там есть доступ к Лапино ))) там нет и слова, что при пункции гидрос видели. Сейчас позвонила в мониаг, очередь аж на февраль уже. Жесть. И как первый раз меня так пронесло, я через неделю уже в на приеме сидела. Понятно. Ну конечно там нет про гидрос. Они ж не идиоты. Все отчеты проверяются. Нифига себе, февраль!!!! Видимо народ сильно заранее записывался ))) Ну можно записаться, а потом в январе позвонить, вдруг отказавшиеся есть. Всё равно лучше пораньше. Не известно же сколько куда квот выделено. В прошлом году было в одну клинику 5, в другую 20, в третью 100. Бред такой. По идее сами пациентки должны выбирать куда хотят Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 lalagerl, ну если скажет мест нет, то буду опять начальнику ОМС писать, в этот раз он омазался, сказал что их нет по Подмосковью поэтому он не может повлиять, а сейчас есть. Не отвертится. Скажу что буду ждать и имею право по списку куда зочу пойти. И клиника меня берет. Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Привет! Сходила вчера к Чеботник*вой Т. В., она Г-Э, специализируется на эндокринном бесплодии, в частности, СПКЯ, к.м.н., работала в Центре эндокринологии, сейчас в частной клинике. Приём длился около часа , т.е. врач внимательная, по общению мне показалась доброжелательной, интеллигентной. По моему ГТТ сказала, что ИР у меня нет, несмотря на то, что инсулин после нагрузки вырос раз в 6 (но в норму входит). Поэтому, по её мнению, метформин мне не надо. Также считает, что и инозитол не надо (яплакаль). Сказала метипред не надо (17-он незначительно повышен). Дюфастон тоже не пить, хочет "мой" цикл посмотреть. Насчёт витамина Д скептически отнеслась,тоже говорит не надо. В общем из моих таблов она "за" омегу, ангиовит и таблы по гематологии, и все. Упомянула, что смотреть ЛГ/ФСГ это "прошлый век" при СПКЯ. И вообще не очень доверяет моим гормонам, сданным в "левой" лаборатории (lab4u). Порекомендовала пересдать в Центре эндокринологии. По ГСГ (гистеросальпингография) с её точки зрения шансы на Б есть, что если бы ещё пару минут перед снимком подождали, контраст бы прошел в брюшную полость (напомню, что у меня трубы заполнились, а контраст только чуть-чуть вышел в брюшную). И она считает, что нет смысла переделывать ГСГ, что лучше лишний раз в матку не вторгаться. СГ мужу попросила пересдать, тк у нас перед ней воздержание было 2 дня, а надо 3-5. Что спермики могли не успеть выработаться. Я у неё сделала фолликулометрию. Вчера был 14 дц. Эндик 11 мм (такого не припомню в 1 фазе , обычно 5-6 мм) и есть ДФ 19 мм в ЛЯ. Очень надеюсь, что он совулирует. То есть у меня третий цикл подряд есть ДФ))) Небольшая радость) (если кто не помнит, до этого 5 циклов не было ДФ и О) Тест на О пока отрицательный, но начали стараться, и буду тесты на О каждый день делать. На следующей неделе ещё раз сделаю фолликулометрию. Насчёт плохого кровотока в матке сказала, что это "ерунда", что если зреет фоллик, то все ок. Вообще подобную позицию встречала в инете, что делать доплер сосудов матки при планировании нет смысла. Предлагает стимуляцию, если не получится самой заБ. Поход к Чеботник*вой Т. В. меня ещё сбил с толку) Я вроде "поверила" в инозитол, витамин Д, что на лапару надо из-за труб. А теперь даже не знаю. Дюфастон решила в этом цикле не пить, если будет О. Хочу свой прогик на 5-7 дпо сдать (правильно, что на 5-7 дпо?). Там будет видно, оправдан ли дюфастон. По трубам ещё буду думать, наверное, ещё месяца 3 попробуем сами. Про кровоток все же хочу попить актовегин, думаю, хуже не будет. Что думаете? Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Янтарька, лаб4ю нормальная лаба вроде. В Пмц принимают и слова не говорят. Ну а про то, что само получится, может и получится, в конце концов после реставрации ты можешь к ней больше не прийти , а это её хлеб))) решать только тебе в этой ситуации Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Katy555, не узнала тебя по аватарке, аххах))) Ага, я тоже теперь поняла, что в конечном счёте нужно самой принимать решения, как лечиться. Что нет единого мнения, и возможны личные амбиции у врачей. Я тоже читала, что лаб4ю нормально анализы делают, у них на сайте даже оборудование перечислено (вроде неплохое). Кстати по поводу труб, я недавно по дмс узи делала, естественно, про планирование не говорила. Так Г, которая делала узи, сказала, что у меня спайки слева. Интересно, как она их заметила, они же вроде не видны? Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Янтарька, она явно хочет с вас выкачать побольше денег. Кстати, многие кандидаты и профессора, именитые зазнаются и касячат в итоге. Спайки в тубах не видно по узи. Но спайки бывают не только в трубах, а их можно увидеть по смещению органов по узи 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Янтарька, не видны мелкие. Если сильные и идёт деформация органов то ещё как видны. 2 Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 (изменено) Ясненько,спасибо. Мне Г, у которой я ведусь, говорила (по ГСГ (гистеросальпингография)), что спайки у меня в брюшной полости и они трубы "прижимают" к другим органам. То есть это похоже на правду. Зазнаться да могут профессора) Был опыт с врачом другого профиля, немного чувствовалось что - то в этом роде Изменено 23 декабря 2016 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Янтарька, сегодня вечером-завтра утром можно кольнуть ХГЧ 5000 ед, чтоб фолик точно лопнул и стараться завтра, послезавтра с мужем. Шансы неплохие на ЕБ. У мужа по Крюгеру сколько, напомни. По твоему описанию врач адекватный, единственное они могут к своей лаборатории склонять сдавать анализы, так как им бонус капает от этого. Но это решать только тебе. В целом все у тебя хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения