ДВОЙНЯШКA 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Привет девочки. Метформин наверно возобновлять мне надо с 500 или все таки 1000 можно будет.? Месяц не принимала его,до этого 9месяцев постоянно 1500 принимала. У меня тоже овуляция после стимуляции появилась получается.интересно сколько времени действует клост? Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) TataLapa, хочешь сказать что они принимали один единственный метф в дозировке 1500 целый год и сидели на попе ровно? Даже витамины не подключали? А с месячными как? Месячных не было целый год и всех всё устраивало? Просто кто-то гомеопатию начинает подключать, кто-то витамины, кто-то физиотерапию, кто-то массажи и т.д. тогда уже совокупность факторов, а не только метф. Кто-то начинает с дозировкой метфа играть: увеличивать/уменьшать, кто-то физ нагрузки увеличивает, кто-то с диетой эксперентирует... Не, ну ясное дело, что диету держат все, без нее метф не будет работать. Кто-то принимал только метф и диету держал, кто-то еще принимал инозитол. Ну это если причина только в ИР и на фоне ИР некоторые гормоны смазаны. У кого еще отклонения по гормонам, то ясное дело их также корректировали - кто пролактин, кто ТТГ, кто еще что. Но при этом все ждут, а не мечутся по врачам и не меняют кучу препаратов за это время))) Некоторые даже без таблеток вообще заБ и родили, у кого небольшие отклонения по ИР и лишний вес - диета, спорт, снижение веса и все получилось. Но понятно, что все конечно же проверялись и сами и мужей. Просто я вот не понимаю тех, кто мечется в лечении. Некоторых почитаешь - всю аптеку уже съели... Месячные приходят и без О у многих. Нет таких проблем, что если нет О, то и нет М. Эндик же есть и следовательно организм очищается как положено от старого эндика. У некоторых циклы длинные по 3-4 месяца, некоторые через месяца 3 вызывали. Но организм работать начинает постепенно. Изменено 27 декабря 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
АВал 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 ДВОЙНЯШКA, с 500 начинай) Ну говорят эффект от стимуляции до 3х месяцев может сохраняться...у меня две знакомые которые забеременели именно в след.цикле после стимуляции. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Я стимулировалась в июле.и в след цикле тоже овуляция была чуть позже,но была. И в октября на 30дц сказали овуляции не ждать,но все таки в ноябре овуляция случилась. Это уже получается своя родная овуляция,без никакого клоста и тд? Только метформин и фолио ДВОЙНЯШКA, с 500 начинай) Ну говорят эффект от стимуляции до 3х месяцев может сохраняться...у меня две знакомые которые забеременели именно в след.цикле после стимуляции. У меня получается 4месяца прошло после приёма клоста Ссылка на это сообщение
АВал 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 TataLapa, ну вот и я о том же. Если метф не помогает в течение длительного времени (более 6ти месяцев) и овуляции нет, то надо дальше искать причину. Я стимулировалась в июле.и в след цикле тоже овуляция была чуть позже,но была. И в октября на 30дц сказали овуляции не ждать,но все таки в ноябре овуляция случилась. Это уже получается своя родная овуляция,без никакого клоста и тд? Только метформин и фолио У меня получается 4месяца прошло после приёма клоста Думаю это своя родная овуля была))) Возможно клост расшевелил твои Я и они заработали) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) TataLapa, ну вот и я о том же. Если метф не помогает в течение длительного времени (более 6ти месяцев) и овуляции нет, то надо дальше искать причину. ну так я ж тебе пишу о реальных примерах, кто только метф пил и о появилась через год только и Б наступила через какое-то время. Т.е. именно результат от метформина и диеты. Это нормально, когда метф пьют долго. Не у всех через полгода приема О появляются, некоторым больше надо. А многие начинают всякие методы подключать и в итоге залеченный организм, который уже ни на что нормально не отвечает и не реагирует.... Причину понятно дело, что нужно искать. Ведь может быть не только в ИР дело. Многие ж пока пили метф также ходили и обследовались параллельно - и трубы, и анализы.... Понятно, что никто не пил тупо метф без проверенных труб и прочего. Но если причина отсутствия О в ИР, то смысла пить что-то еще нет. Изменено 27 декабря 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Playinnight 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Playinnight, от булочек лучше отказаться. От фруктов отказываться не стоит, но бананы кушать не стоит...бананы, виноград, дыню. У зефира и пастилы оооочень много углеводов, нельзя нам такое. Я пью кофе со сливками 10% без ничего и зеленый чай без ничего. По одной чашке в день. А так стараюсь пить много воды, около 2ух литров воды в день выпиваю. Но я с детства не любитель сладкого и булок. P.S.если очень хочется сладкого, лучше съесть яблочко или зеленую грушу (которая не спелая и не особо сладкая), киви, апельсинку и т.д. много фруктов есть. Спасибо) Не знаю, даже как себя заставить отказаться от бананов, и не пить ничего с чаем... Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Спасибо) Не знаю, даже как себя заставить отказаться от бананов, и не пить ничего с чаем... ну а тут надо сделать выбор - или ребенок или бананы и сладости с чаем))) Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Я чай пью с яблоками))) может тоже понравится. вообще чай редко пью итдругие напитки горячие. Компоты домашние и вода 1 Ссылка на это сообщение
Playinnight 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Я чай пью с яблоками))) может тоже понравится. вообще чай редко пью итдругие напитки горячие. Компоты домашние и вода Спасибо, попробую) Ссылка на это сообщение
АВал 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Playinnight, а ты не пей чай))) Нет чая-нет сладостей) Моя мама вообще лимон кипятком заливает и пьёт. Считает что чай-это красители, а если в пакетике-то пыль и клей))) Можно морсы делать из клюквы, брусники и т.д. И бананы не покупай. Ну во-первых все наши бананы (большие) это кормовые бананы...люди такие бананы не едят. Кормовые бананы идут на корм скоту (сорри за подробности). Бананы я уже несколько лет не ем...много других вкусных и полезных фруктов) Ссылка на это сообщение
**serdechnaya** 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Девчули, а КОК одновременно с метформином никто не принимал? Ссылка на это сообщение
lalagerl 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Согласна с девочками. На каждое лечение есть определенное время. Сидеть год без результата - это анриал. Конечно, если тебе меньше 25 и фолликов вагон - можно экспериментировать. А когда больше, и тем более за 30 - часики по-другому тикают )))) Ребенка надо не только успеть родить, но и воспитать. 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 **serdechnaya**, я принимала . А зачем вам? Ссылка на это сообщение
schamka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Согласна с девочками. На каждое лечение есть определенное время. Сидеть год без результата - это анриал. Конечно, если тебе меньше 25 и фолликов вагон - можно экспериментировать. А когда больше, и тем более за 30 - часики по-другому тикают )))) Ребенка надо не только успеть родить, но и воспитать. полностью поддерживаю 1 Ссылка на это сообщение
АВал 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Девчули, а КОК одновременно с метформином никто не принимал? А смысл пить метф, чтобы была овуля одновременно с ОК, которые блокируют эту овулю? Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) Согласна с девочками. На каждое лечение есть определенное время. Сидеть год без результата - это анриал. Конечно, если тебе меньше 25 и фолликов вагон - можно экспериментировать. А когда больше, и тем более за 30 - часики по-другому тикают )))) Ребенка надо не только успеть родить, но и воспитать. Только некоторые своим активным планированием еще больше все гробят. И в итоге, кто спокойно не дергался уже родил, а активные все сидят, а кто-то еще и с обрушенным овариальным резервом. Но повторю — это я про ир и метф, когда правильно обследованы. То стоит и подождать. А не метаться из крайности в крайность Изменено 27 декабря 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
**serdechnaya** 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 АВал, я и спрашиваю поэтому. Просто мне врач выписывает, а я не пью. Katy555, врач выписывает, а я не понимаю правильно это или нет. Ссылка на это сообщение
Янтарька 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 **serdechnaya**, мне одна Ре такую схему предлагала - кок и метф на 3 мес, в надежде на отмене заБ (ребаунд эфыект). Но я отказалась от этой схемы, по крови выявили противопоказания к кок пожизненно. Playinnight, ещё вместо чая ромашку, мяту, шиповник, боярышник можно. Я молоко или какао (без сахара или с чуточкой) пью. А чай тоже, в основном зеленый, но за последний год отучилась от сладкого к чаю, и уже спокойно обхожусь (раньше всегда сладенькое было). Можно кусочек сыра, орехи к чаю, я хлебцы чёрные грызу) Апельсинку, мандаринку) Чернослив, немного инжира. 1 Ссылка на это сообщение
schamka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Только некоторые своим активным планированием еще больше все гробят. И в итоге, кто спокойно не дергался уже родил, а активные все сидят, а кто-то еще и с обрушенным овариальным резервом. Но повторю — это я про ир и метф, когда правильно обследованы. То стоит и подождать. А не метаться из крайности в крайность ну да беда многих, то что начинают все подряд мешать, я тоже это прошла, теперь понимаю что лучше по одному пробывать и размеренно тогда и эффект будет Ссылка на это сообщение
Янтарька 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Девочки, нашла интересный сбор исследований по инозитолу, правда, на английском, но здесь оценка достоверности, и исследований действительно много. Может кому интересно) Ссылки скрыты. Кстати, я инозитол пью 2 месяца уже. Стала замечать, что меньше хочется сладкого. А ещё стало меньше "лишнего" именно на талии, даже муж заметил! При том, что на фитнес я полтора месяца не ходила (из-за кисты и ОРВИ), ем обычно. Предполагаю, что инозитол внёс свой вклад. Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янтарька, а ты в какой дозировке пьёшь? Ссылка на это сообщение
Янтарька 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 (изменено) Янтарька, а ты в какой дозировке пьёшь? 4г в сутки (2г утром, 2г вечером) Эта дозировка безопасная, побочки (в принципе, только расстройство желудка) могут с 12г начаться. Много исследований, что именно при такой дозировке у спкяшек увеличивается частота О. Девочки, случайно наткнулась на удивительную историю девочка - заБ ЕБ с 1 трубой и неработающем яичнике с этой стороны, детской матке, у мужа олигоастенотератозооспермия, некрозооспермия, после выкидыша и ВБ. Сейчас дочке уже года 3. Врачи даже на ЭКО с ИКСИ не хотели брать. Разводили руками. А продолжение истории ещё более удивительное... Роды были КС, после родов она пила кок, и через месяц после родов на коках и при всех старых диагнозах //! И родила вторую девочку, у них разница 10 мес. Все-таки есть в жизни место чуду! http://www.babyplan.ru/user/111878-valeriya/ Изменено 28 декабря 2016 пользователем Янтарька 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 (изменено) Янтарька, иностранные исследования нужно еще уметь фильтровать, что практически не реально. Там более распространены заказные псевдоисследования направленные на увеличение продаж препаратов. Меня честно доза инозитола в 4 г очень смущала изначально, но я подумывала об ее увеличении. Но подруга потом присылала противоположные исследования по нему, а она работает в очень известной международной организаций (все знают эту организацию) и связана именно с фармацевтикой. Организацию прямо не могу озвучить. И именно поэтому у самого производителя в инструкции написано, что нельзя превышать дозу. Поэтому я пью только 1 г — иноферт. Вообще она сказала, что дозировка и формулировка о том, что нельзя превышать дозу просто так не пишут в инструкциях и это нужно строго соблюдать. Изменено 28 декабря 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения