Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я Инозитол пью 750-1500 ед в сутки, перед и в самом протоколе Ре увеличивает дозировку до 3000-4000 ед в сутки (3-4г).

Меня он спасает от функциональных кист, пару лет назад замучилась с ними, даже пунктировали два раза.

Изменено пользователем podruzka//

Всем привет =) Обычно сижу читаю форум ежедневно, но тут такая история... 1 декабря я упала на льду и получила сотрясение мозга, долго лежала в больнице, сейчас дома тьфу тьфу. Принимала дюф более 2 лет, 2 месяца принимаю глюкофаж в дозировке всего лишь 1000 (прописал эндокринолог,), овули своей нет и никогда не было подтвержденной, циклы могут быть по 100 дней. Так вот, после падения, я решила перестать пить дюфастон, и посмотреть на свой естественный цикл (стимуляция откладывается то из-за повышенного тестостерона, то я болела, теперь пью таблетки, вообщем год с лишним всё время откладывали). На 16 день я сделала узи, фолики более 14 в каждом яичнике с максимальным размером 5мм . Обычная для меня картина. Через 6 дней у меня сильно болел низ живота, простреливая в ячник, боль была почти 2 суток. Экстренно побежала к гине в ЖК, воспаление она не увидела, пожала плечами, отправила сделать по возможности платно узи. В этот же день (24 д.ц) бегу делать - и....о чудо). В левом Я. киста желтого тела (38мм), впервые в жизни мне сказали что была овуляция. ПА не было, но может быть и к лучшему (всё таки я пью много обезболивающих и ноотропные). Но для меня это такой прогресс, такое счастье, что вот оно... организм всё таки может работать сам. Со стимой я тогда повременю, посмотрю когда придут свои МС, и следующий цикл буду мониторить, вдруг это был не единичный случай, а овуля у меня есть, просто поздняя. Теперь в голове столько мыслей и сожалений, а вдруг все 2 года я ее забивала дюфастоном :( . Ведь с ним идеальный 28 дневный цикл, но бесполезный. Фух, спасибо если кто прочитал "крик души" :isnegzima:

Изменено пользователем Светочка_самара
  • Нравится 3

всем доброго дня девочки!только вчера писала что хочу попробовать овариум после цикла с лапарой, как вдруг сегодня на тесте //)))пока сильно не радуюсь, нужно чтобы все хорошо закрепилось, т.к лапара была 25 дней назад, вдруг это повлияет. у меня вопросик, метформин принимаю 1000 мг в день, отменить сразу или постепенно???

Katy555, нет возможности сдать хгч, в нашей дыре даже незнают такого анализа, перед новым годом с работы не отпустят чтобы в область сьездить, сами понимаете, отчеты годовые...вот и выкручиваюсь как могу, где вы подсказываете. гомоцестеин не сдавала

Начала пить сиофор, из рациона исключила полностью сахар (заменила RIO Gold), мучное и крахмал (типа картошка). В этом цикле не буду пить Диане-35, т.к. врач назначил с 1дмц, продолжаю пить мастодинон. Планы сдать анализы в конце цикла на тестостерон св., если понизится (за месяц приема сиофора), то Диане пить не буду.

Девочки а после стимуляции клостом может оставаться эффект еще несколько циклов? Просто не хочу КОК пить сразу, а вдруг случиться овуляция в цикле.

Все доброго дня, настроение у меня "просто отпад". Недавно спрашивала про то, мог ли инозитол вызвать рвоту и последующее расстройство ЖКТ. На 5-е сутки тяжести, тошноты, отсутствия аппетита и прочих прелестей я сдалась в руки гастроэнтеролога. Кажись, полетел мой желчный несчастный, завтра назначено УЗИ с определением функционирования желчного, под подозрением холецистит(((((Упомянула врачу про инозитол сказала, что он мог спровоцировать такую картину, как и мой спорт((((Поинтересовалась почему я ок не хочу пить, а я вот и думаю, вдруг в моем случае это и правда выход, чем больше химичу тем хуже(((

Впереди меня ждет не просто диета, а голодовка, а я так надеялась на роллы в новогоднюю ночь :cry:

Светочка_самара, скорейшего восстановления. И дюф больше не пей. Пусть организм работает и беременеет)))

freshfish, кок точно не выход, если хочешь Б. А пи СПКЯ еще и Я усыпят сильнее и потом будет очень тяжело их раскачать

Маринка-Я//, тихонечно поздравляю. Пусть крепится масик на 9 месяцев!!!! Метф отменять сразу.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 2

freshfish,  холецистит что это? Камень?

Ну с камнем не диета, а удалять желчный...маме в апреле удалили желчный из-за камня. Сейчас уже никаких диет, всё норм.

И ей хирурги сказали, что камни в желчном образуются из-за диет и голоданий.

Тепер мама всегда мне говорит, чтобы я правильно питалась и приёмы пищи не пропускала. В роду ни у кого такого нет.

Кстати в палате с ней лежала молодая девушка...удалили желчный через пару месяцев после родов, а до этого всю беременность мучалась...на стенку лезла от боли. А во время Б кроме но-шпы больше ничего нельзя.

Девочки, отчитываюсь по потерянным килограммам)))

За 2 недели (без приема Метформина) только на салатах

(шпинат, Айсберг, руккола, помидоры, сладкий перец, зел. горошек) + белки (куриная грудка, говядина, рыба, кальмар), заправка лимонный сок + оливковое масло

сбросила 2 кг.

Для поддержания организма витаминами пью:

Инозитол

Ссылки скрыты.

Мультивитамины для активного женского обмена

Сжигатель жира травяной с Хромом для уменьшения аппетита

Противоварикозный комплекс - замена Флебодиа выгоднее по дозировкам и цене:

Витамин Д (10000 ед) себе и мужу

• Нравится 7

TataLapa, а мне вот никто тут ничего такого не говорит, просто - похудеете будет лучше- а никаких запретов, я без сладкого совсем не могу, прям на второй день маньяк какой то.

Katy555, как понять есть ли ИР, а то я сама для себя решила что есть, а по анализам не пойму. врач ничего об этом не говорил

podruzka//, а по сколько пьешь вит д в день? Спасибо за ссылки, как раз думаю заказать первый раз :)

Витамин Д 10000 ед - ударная дозировка, пьем через день по капсуле на ночь. Там просто цена на него уж очень приятная была, не удержалась)))))

Мужу тоже для сперматогенеза заказала добавки, аналоги наших препаратов (Спермактина, Бруди плюс, Андродоза):

Ссылки скрыты.

этот тоже брала, сейчас нет в наличии:

доставка бесплатная через Боксберри, в МО за неделю приходит.

• Нравится 1

АВал, я пью метф уже больше года, О то э то нету, гормоны лучше стали, эндокринолог говорит пить, но я не совсем в активном планировании пока что

Янтарька, у вас инозитол в таблетках или?

Katy555, да вот сдавала 2 года назад, в начале лечения. закину сейчас сюда, посмотришь?

Ссылки скрыты.

АВал,

холецистит - воспаление желчного пузыря, это не про камни, мне еще их не хватало)

Я думала что твои симптомы только поджелудочная может давать. И кроме камней и изжоги с желчным ничего больше быть не может :)

Кто что думает о плазмаферезе в начале беременности. Мне одна врачиха написала как узнаешь что беременна беги на плазмаферез. Типа титры хронических инфекций токсоплазмоза и тд снизятся.и при СПКЯ типа хорошо. Так как гормоны прыгают.

И вообще она рекомендует его усердно при токсикозах.

ДВОЙНЯШКA, каких хронических? Если ты им болеешь на данный момент то какая беременность до излечения!? А если это титры иммунитета, то они на всю жизнь и это показывает что просто твои иммунные клетки сталкивались с ним, но ты не болеешь и у тебя иммунитет!!!! Зачем вот это надо, я не знаю. Я бы точно делать не стала это без показаний...

ДВОЙНЯШКA, а что она подразумевает под плазмафарезом? И какие у тебя показания для этого?

Mary__Lu, я по немецки не понимаю где глюкоза до и после нагрузки, где инсулин и глекированный гемоглобин))) рассмотрела что с пептид у тебя за гранью нормы вроде? Напиши сюда значения

ДВОЙНЯШКA, если есть проблемы с иммункой (аутоиммунный ХЭ, АФС, антитела к ХГЧ, изменения в иммунограмме и др.) можно сделать, гематолог Суханова рекомендует до Б 3-5 сеансов. В теме Эндометрий многие делают и наступают Б. После него ещё ИГ капают.

Mary__Lu, феритин низкий, что косвенно указывает на анемию . ЛГ высокий, но это старые анализы, надо бы освежить)

Девочки, отчитываюсь по потерянным килограммам)))

За 2 недели (без приема Метформина) только на салатах

(шпинат, Айсберг, руккола, помидоры, сладкий перец, зел. горошек) + белки (куриная грудка, говядина, рыба, кальмар), заправка лимонный сок + оливковое масло

сбросила 2 кг.

Для поддержания организма витаминами пью:

Инозитол

Ссылки скрыты.

Мультивитамины для активного женского обмена

Сжигатель жира травяной с Хромом для уменьшения аппетита

Противоварикозный комплекс - замена Флебодиа выгоднее по дозировкам и цене:

Витамин Д (10000 ед) себе и мужу

без спортзала?

schamka, без) завтракаю нормально - яишенка с кусочком хлеба, на ужин кефирчик, йогурты, фрукты.

Карту в фитнес клуб купила халявную, но он ещё не открылся, жду января) вот решила пока жирок растопить, сама не ожидала, что от белков и салатных листьев такой эффект получится), ем досыта, не голодаю и сбрасываю вес.

Ещё оливки, маслины кладу для разнообразия, жарю мясо на сухой сковороде без масла в бумажных листочках с приправами от Магги и тепленькое режу и кладу в салат. Вкусно и здорово получается.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...