Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, попа уже похудела заметно, животик пока на месте), кг 5 можно ещё сбросить смело, раз пошла такая массовка. Боюсь только НГ праздники могут свести на нет моё здоровое питание( в Лабрусско не смогу себе отказать) это точно.

schamka, без) завтракаю нормально - яишенка с кусочком хлеба, на ужин кефирчик, йогурты, фрукты.

Карту в фитнес клуб купила халявную, но он ещё не открылся, жду января) вот решила пока жирок растопить, сама не ожидала, что от белков и салатных листьев такой эффект получится), ем досыта, не голодаю и сбрасываю вес.

Ещё оливки, маслины кладу для разнообразия, жарю мясо на сухой сковороде без масла в бумажных листочках с приправами от Магги и тепленькое режу и кладу в салат. Вкусно и здорово получается.

я просто думала что вы за две недели в спортзале скинули 2кг это оооочень мало бы было

Кто что думает о плазмаферезе в начале беременности. Мне одна врачиха написала как узнаешь что беременна беги на плазмаферез. Типа титры хронических инфекций токсоплазмоза и тд снизятся.и при СПКЯ типа хорошо. Так как гормоны прыгают.

И вообще она рекомендует его усердно при токсикозах.

Ты наверное спутала? Токсоплазмос не бывает хроническим, только острая фаза. Но бывают титры, свидетельствующие о том, что ты перенесла это заболевание и у тебя иммунитет. Эти титры снижать не надо.

В моём родном городе плазмофорез только по показаниям врача, в основном при афс и наличии различных аутоимунных заболеваний. От токсикоза едва ли он спасёт)))

В общем я не делала, показаний у меня нет...и желания тоже.

Знакомая делала перед 4 и 5 эко...не помогло.

• Нравится 1

Под плазмаферезом чистку крови типа делают говорила мне золовка,как переливание типа того ,она во время беременности делала,ей от токсикоза помогло. Под хроническими тот врач имела в виду тперенесенный токсоплазмоз и цитомегаловирус ,во время беременности надо наблюдать за ними говорила.ну она сама помешана на лечении инфекции,у неё все болезни от инфекции))).Утверждала что мои яичники не работают из за уреаплазмы и чуть ли не все аптеку выписала лечится от неё.конечно лечила меня,и ждала пока яичники начнут работать после лечения с приемом дюфастона с 11дц

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Playinnight, ещё вместо чая ромашку, мяту, шиповник, боярышник можно. Я молоко или какао (без сахара или с чуточкой) пью. А чай тоже, в основном зеленый, но за последний год отучилась от сладкого к чаю, и уже спокойно обхожусь (раньше всегда сладенькое было). Можно кусочек сыра, орехи к чаю, я хлебцы чёрные грызу) Апельсинку, мандаринку) Чернослив, немного инжира.

Спасибо) Надо попробовать с чаем орехи или сыр)) Я чай тоже только зеленый пью))

Девочки, еще такой вопрос... Хочу начать опять принимать Циклодинон вместе с Глюкофажем. Врач как-то гворила, что лучше в каплях, чем в таблетке. Но в истуркции к глюкофажу написано, что алкоголь нельзя, и лекарства содержащие спирт... 40 капель один раз вдень все-таки могут как-то повлиять? И еще такой вопрос, если ФСГ и ЛГ в норме, то циклодинон не снизит их еще больше или не повысит?

Кто что думает о плазмаферезе в начале беременности. Мне одна врачиха написала как узнаешь что беременна беги на плазмаферез. Типа титры хронических инфекций токсоплазмоза и тд снизятся.и при СПКЯ типа хорошо. Так как гормоны прыгают.

И вообще она рекомендует его усердно при токсикозах.

Я делала. При подготовке. Чистит кровь действительно хорошо, но процедура малоприятная. Во время токсикоза точно бы не стала. Со мной там делали девочки с огромными животиками, они нормально переносили. А вот в первом триместре это очень тяжело.

Лично у меня уходил целый день на эту процедуру. Проезд туда-сюда. Там пару часов. После него сил вообще нет.

• Нравится 2

Доброго дня всем!! нашла ваш сайт, эту темку и засела тут надолго))

Прошу вашей помощи!!!! Подскажите, для кого эта ситуация знакома!!

У меня никогда не было самостоятельных месячных (мне 28), всю юность и пропила ОК, яичники увеличены, по узи всегда ставили эхопризнаки СПКЯ, по гормонам не могу сказать, тк нет свежих данных, а самостоятельно во всем разбираться стала только сейчас.

в 2014 году родила доченьку :) с помощью ЭКО.

Сейчас начиталась вашу тему и решила сменить врача, тк она снова назначает мне только гормоны... два месяца пью метформин (назначила себе сама), понадеялась, что месячные мои пробьются.

третий раз с периодичностью в 37-46 дней происходит мазня, очень-очень скудная, поясницу и живот потягивает...

И вот вопрос: можно ли на фоне этой мазни сдать гормоны, чтобы окончательно убедиться в диагнозе или (как сказали мне уже два гинеколога), нужно вызвать дюфастоном или фемостоном нормальное кровотечение?

Прошу, подскажите, завтра третий день с начала мазни :(

janemab, как раз сходите и сдайте гормоны, по всей видимости это подобие М. Ещё по УЗИ можно понять какая фаза цикла идёт.

Все надеюсь, что может быть это Глюкофарж помаленечку пробивает мои яичники и со временем месячные будут все обильней... Если у кого-то так было, может, успокоит кто меня :think1:

Спасибо!! Думаю, что все же завтра сдам гормоны и на узи посмотрю, что там...

Хотя вчера очередной стопятьсотый гинеколог сказала, что никакого СПКЯ у меня не видит, мол ни капли лишнего веса у меня :lala_1:

janemb, тут много худышек на ветке, но с этим диагнозом, так что это не главный признак СКПЯ. Будешь на УЗИ, спроси сколько антральных фоликов в каждом Я и размеры Я. И главное фазу цикла. Сдай ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, АМГ и анализы на ИР, андрогены.

• Нравится 1

Всем доброго дня.

janemb,

ну вот не могу понять логику врачей, мне тоже снимают и ставят диагнозы в привязке к весу. Ставят гиперандрогению и эстрадиолово-прогестероновую недостаточность, но не как причину не рассматривают ИР, т.к. я худая. 2 гинеколога и один эндокринолог слово в слово сказали, что смотрят на меня и не видят ИР. Девочки, ну вес разве может являться основным показателем в ИР? Все на ок сажают(((

Настроение еще хуже чем вчера((((холецистит подтвердился. Вот это я сама себе назначила инозитол, ппц просто.

freshfish, есть и худые с ИР. А какой у вас эстрадиол и прогестерон, если они вам ставят такой диагноз?

Про прогестерон вообще бред, сдавала его единожды во 2-ую фазу без привязки к овуляции, ну тупо на 21 д.ц. (добрый врач так сказал), поэтому насчет него не парюсь. А вот эстрадиол это другая история, он реально низкий и, по мнению врача, дает мне симптом отсутствия либидо.

68 пмоль/л (норма 68 - 1269)

тьфу, не то написала 168 пмоль

Про прогестерон вообще бред, сдавала его единожды во 2-ую фазу без привязки к овуляции, ну тупо на 21 д.ц. (добрый врач так сказал), поэтому насчет него не парюсь. А вот эстрадиол это другая история, он реально низкий и, по мнению врача, дает мне симптом отсутствия либидо.

68 пмоль/л (норма 68 - 1269)

тьфу, не то написала 168 пмоль

168 - это ваш анализ при норме 68-1269?

freshfish, это очень хороший анализ в начале цикла!!! У меня последний раз меньше был и то ре сказала отлично все! У меня нет проблем с эндометрием, и всем остальным;)

Это из разряда уже не знают наверно на что свалить и что выдумать.

Спасибо) Надо попробовать с чаем орехи или сыр)) Я чай тоже только зеленый пью))

Девочки, еще такой вопрос... Хочу начать опять принимать Циклодинон вместе с Глюкофажем. Врач как-то гворила, что лучше в каплях, чем в таблетке. Но в истуркции к глюкофажу написано, что алкоголь нельзя, и лекарства содержащие спирт... 40 капель один раз вдень все-таки могут как-то повлиять? И еще такой вопрос, если ФСГ и ЛГ в норме, то циклодинон не снизит их еще больше или не повысит?

Я пью циклодинон в каплях утром и сиофор вечером. От 40 капель ничего не будет) еслм переживаете, возьмите циклодинон в таблах.

Девочки, сдавала на 6 д.ц., мой результат 168 (при норме 68 -1269), при этом, соотношение с андрогенами показывает всю никчемность моего эстрадиола. 17-он прогестерон повышен на 0,2, а остальные андрогены в норме на верхней границе.

Ну и неправильное соотношение лг и фсг

До этого сдавала эстрадиол год назад, вообще позорище был при норме от 43 у меня 48.

janemb,  прежде чем тратить деньги на анализы, сходите лучше на узи и убедитесь, что это точно месячные.

Раз мазня, значит эндик тонкий.

А дозировка какая глюкофажа какая?

freshfish,  ты зачем к эстрадиолу своему пристаешь? В нормы вписывается и ладно...

А эндик как у тебя?

Я здесь появляюсь волнообразно, так что напомню, что я еще не пробовала беременеть. Врачи слыша мои жалобы про кожу, выпадение волос и отсутствие либидо ухмыляются и говорят, что ничего удивительного с такими гормонами. Но до здравствуют ок - они все исправят. Про либидо все наоборот девочки пишут, что когда пью ок ничего не хочется.

АВал,

с эндометрием отдельная песня, у меня ХЭ, месячные вялые, так что размер примерно 9 мм,редко когда 10 - такой я заставала, когда ДФ был.

Кстати мне вчера эндик намерили 6,5 мм (тонковат) и что ДФ нет, все фоллики мелкие. А сегодня 27 дц...опять овуля задерживается((( ещё и муж заболел, придётся пропускать овулю...хотя когда она ещё будет.

В голове миллион мыслей, надо что-то выбрать...

P.S.зато на праздниках расслаблюсь) спокойно можно разъезжать по городам/родственникам/друзьям.

janemb, сначала зайдите на узи. Если это начало первой фазы ( месячные) то смело сдавайте гормоны.

Так вот я и не уверена, что прям месячные - в день одной ежедневкой обхожусь :cry: один раз капнуло что-то нужного цвета, а так беж... Сначала на узи не могу - завтра последний день, когда можно сдать кровь, потом выходные и снова два месяца ожиданий следующих мазюк(( так что будь что будет сначала сдам гормоны, а днем узи.

janemb, тут много худышек на ветке, но с этим диагнозом, так что это не главный признак СКПЯ. Будешь на УЗИ, спроси сколько антральных фоликов в каждом Я и размеры Я. И главное фазу цикла. Сдай ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, АМГ и анализы на ИР, андрогены.

А анализ на андрогены это андростендион?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...