podruzka// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 @Mary@, чтобы точно знать, что у малыша нет генетический поломки. Ты сама хорошо обследована? Что говорят врачи о причинах этой грыжи? Может каких-то витаминов или микроэлементов в организме не хватает? Гомоцисцеин какой? Мутации генов тромбофилии сдавала? Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 podruzka//, гемостаз на это не влияет. Причины либо принимаемые мамой препараты, либо курение, либо генетика. Больше никаких причин нет И чаще всего это бывает именно у мальчиков Ссылка на это сообщение
marfochka 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, вопрос к тем, кто принимает метформин: повышается ли у вас гомоцистеин? Полтора года пью его, и ни один врач не говорил сдать этот анализ. а теперь начиталась что метформин его повышает. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 TataLapa, я никогда не курила. В беременности не пила лекарств. podruzka//, врач говорит либо просто сбой какой то либо то что я переболела в 7 недель. Мутации не сдавала ДВОЙНЯШКA, неа, пока не назначала ничего. Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) @Mary@, вот скорее всего то, что переболела, повлияло. У тебя грипп или что было? marfochka, для себя гомоцисцеин надо сдать независимо от приёма Метформина, он покажет есть ли дефицит витаминов гр. В. Для планирующих должен быть ниже 8. Изменено 5 января 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 podruzka//, та такое типа орви, но темпы небыло, но оно видать все равно ударило по малышу. Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки всем добрый вечер))хочу с вами посоветоваться. В понедельник поеду к своей гине и на УЗИ.срок будет чуть больше 5 акушер недель. До берем был всегда повышен тестостерон,очень боюсь что может повлиять. Хочу настоять на приеме метипреда по 1/4 или 1/2. Как думаете стоит ли настаивать,я так поняла что она против него. Ссылка на это сообщение
schamka 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Добрый вечер куколки мои)))) всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!! Счастья вам, крепкого здоровья, ну и наверное самое главное деток!!!! Девочки всем добрый вечер))хочу с вами посоветоваться. В понедельник поеду к своей гине и на УЗИ.срок будет чуть больше 5 акушер недель. До берем был всегда повышен тестостерон,очень боюсь что может повлиять. Хочу настоять на приеме метипреда по 1/4 или 1/2. Как думаете стоит ли настаивать,я так поняла что она против него. я тоже бы не стала пить..... пересдайте гормон и только потом по результатам стоит оттолкнуться Девочки, вопрос к тем, кто принимает метформин: повышается ли у вас гомоцистеин? Полтора года пью его, и ни один врач не говорил сдать этот анализ. а теперь начиталась что метформин его повышает. у меня нет 2 Ссылка на это сообщение
marfochka 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 podruzka//, schamka, спасибо за ответы! Сдала этот анализ сегодня на всякий случай. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 marfochka, нет, не повысился. Наоборот снизился, так как вместе с метфом прописали ангиовит. Просто метф говорят мешает усваиваться витаминам группы Б , но это я тут вычитала , кто то писал.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 @Mary@, ну простудных заболеваний точно нет в причинах этих отклонений, увы. А ты, что вообще никакие лекарственные препараты не принимала? А для поддержки? Во время болезни? Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки всем добрый вечер))хочу с вами посоветоваться. В понедельник поеду к своей гине и на УЗИ.срок будет чуть больше 5 акушер недель. До берем был всегда повышен тестостерон,очень боюсь что может повлиять. Хочу настоять на приеме метипреда по 1/4 или 1/2. Как думаете стоит ли настаивать,я так поняла что она против него. Метипред - очень серьезный препарат и настаивать самой на его приеме - это уж точно ОШИБКА....тем более тестостерон во время беременности физиологически повышается и по большому счету мониторить во время Б. не нужно. Хотя есть мнения (наверное и подтверждения), что слишком высокий тестостерон может привести к выкидышу....решать конечно только вам... 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 @Mary@, ты на вирусы обследована- Герпес 1,2, цитомегаловирус и эпштейнбарр? У меня после ЗБ обнаружились в крови, слюне и моче. Вирусы вызывают аутоиммунную реакцию организма и могут влиять на плод( ОРВИ это вирусная инфекция тоже. Ссылка на это сообщение
Янтарька 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) Девочки всем добрый вечер))хочу с вами посоветоваться. В понедельник поеду к своей гине и на УЗИ.срок будет чуть больше 5 акушер недель. До берем был всегда повышен тестостерон,очень боюсь что может повлиять. Хочу настоять на приеме метипреда по 1/4 или 1/2. Как думаете стоит ли настаивать,я так поняла что она против него. Привет! Поздравляю с //, пусть малыш укрепляется в маме. Во-первых, не паникуй)) Спокойная мама для ребёнка сейчас важнее всего. Насколько повышен был тестостерон? Другие андрогены в норме? Повышение тестостерона может быть причиной ЗБ и выкидыша. При Б кстати нормы другие (он повышается), ты можешь сдать его сейчас и посмотреть по нормам для беременных? Назначать метипред себе самой не советую. А вот проконсультироваться с другим Г можно, имея цифры тестостерона на руках. Если нет возможности лично обратиться, можно в "здоровье" на мэйл.ру задать вопрос, там Г консультируют. Я пила метипред по 1/4 из-за чуть повышенного 17-он (при планировании), сейчас не пью. А как ты заБ? После стимуляции? Свои О были? LadyYanaN, как вы растете? Katy555, извини за опоздание, с Днем Рождения!!! Желаю крепкого здоровья, в первую очередь женского - чтобы в скором времени хватило и тебе, и малышу (-ам) , любви и взаимопонимания в семье, всего самого доброго))) Изменено 5 января 2017 пользователем Янтарька 1 Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Янтарька, своих о практически не было,забеременела в цикл с лаповой, 2 декабря лапана-28 узнаю о беременности.тестостерон был с октябре чуть больше 4,до этого год назад 9,9. Другие андрогены в норме 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 TataLapa, ну утрожестан только. Я не думаю что от него, а то процентов 80 было бы деьей с таким диагнозом. Когда болела от горла фарингосепт и все, темпы небыло, я не сбивала. Просто отлежалась podruzka//, на такое не обследовалась Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 @Mary@, не скажи. У многих препаратов пишут в инструкции не просто так — с осторожность во время б, если риск приема ниже риска и т.д. Как мне рассказывал один профессор (генетик), что у ста может быть все хорошо, а у одного нет. Где тонко там и рвется. А если конкретно по утрику, то он влияет на печень — это есть даже в инструкции, а ваше отклонение в том числе может быть и из-за печени, формование которой могут повлиять на вращение кишечника и уход его внутрь. А если передозировки препаратов, как многие любят, то тем более может сказаться. И кстати процент детей с таким диагноз на самом деле сейчас очень большой. Даже чисто по сайту можно вывод сделать, тут очень часто про этот диагноз девочки вопросы задают Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Янтарька, спасибо большое :isnegzima: Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 (изменено) @Mary@, сдай ИФА и ПЦР на эти вирусы, кровь мочу и слюну. Если их нет, то исключишь вирусную причину аномалии. Генетику ты уже исключила. Изменено 6 января 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
АВал 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 @Mary@, мне кажется это просто был сбой... Вам с мужем всё же стоит кариотипы сдать свои. Ну а по инфекциям...я думаю на все инфекции вы проверялись? Торч-комплекс, зппп и т.д. Янтарька, своих о практически не было,забеременела в цикл с лаповой, 2 декабря лапана-28 узнаю о беременности.тестостерон был с октябре чуть больше 4,до этого год назад 9,9. Другие андрогены в норме Это при каких нормах тестостерон был 4 и 9??? Стоит пересдать всё же... Ссылка на это сообщение
Арья _старк 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Всем привет вот и я решила наконецто тут написать С 2013 ставят диагноз спкя,до этого нигде не наблюдалась. Прописали мне дюф чтоб месики во время шли и все, а я дурочка тогданичего не знала ,думала что овулька у меня есть, как в итоге после многочисленных УЗИ и фолликулометрий ни разу не не поймали, в августе 2015 была лапара, дрилинг яичников, в сентябре была наконец моя овулька и месячные сами пришли без таблеток, и все на этом, овули больше не было.в июне было эко-икси у нас еще сложный мф ,на 10дп ХГЧ 7, на 13дп 8,1 Отмена поддержки,пошли м и все с тех пор тоже сами ни шли и я ничего не принимала,и в октябре вконце начало ноября сами пришли мои долгожданные, потом 3-6 декабря была мазня я их посчитала как м, так как они скудные бывают, и тут 20 декабря я сделала тест и там елевидная вторая, я на ХГЧ сразу ответ 6,7 пересдала через два дня 7,1 (((( что это такое? Сейчас жду результаты гормонов,на 2дц сдала ЛГ ФСГ ПРОЛАКТИН картизол андростеион. И еще вопрос на 13 дц можно эстрадиол сдать? Ссылка на это сообщение
Янтарька 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Янтарька, своих о практически не было,забеременела в цикл с лаповой, 2 декабря лапана-28 узнаю о беременности.тестостерон был с октябре чуть больше 4,до этого год назад 9,9. Другие андрогены в норме Нормы лабы напиши пожалуйста. Есть возможность к другому Г сходить? А лапару какую именно делали? Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Арья _старк, эстрадиол сдают или в начале цикла, или в динамике - посмотреть как растёт. На 13 день нет смысла сдавать, если на 2-3 не сдали. Ссылка на это сообщение
Янтарька 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Арья _старк, привет! После хгч 7,2 тесты полосатили? Один раз видела // или несколько? По спкя напиши пожалуйста: рост, вес, делала ли глюкозотолерантный тест? Гормоны когда будут готовы? Эстрадиол на 13 дц поздно, надо на 2-5 дц. Свой цикл был? Раньше гормоны сдавала? Если да, напиши результаты с нормами лабы. Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Янтарька, я незнаю нормы лабы ,в этом то все и дело, государственный перинатальный центр, у них нормы на бланках нет,в первый раз когда был 9,9 гиня сказала что в 3 раза повышен. На лапаре выявили спкя,сделали надсечки на яичниках и все,остальное норма,трубы проходимы. Я вот переживаю как там ребёнок, так как Эндик был скудный, даже биопсия не взялась. В понедельник если не назначит гормоны сдавать, поеду платно сдам. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения