Julsyk 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, всем привет! назрел вопрос, хочу сменить врача и пойти в какую-нибудь клинику репродукции, так вот если наблюдаться у репродуктолога, он назначает лечение какое-нибудь, может ли например лапару посоветовать сделать, или предложить варианты обследования и лечения или в центрах репродукции уже прямая дорога к ЭКО и там будут склонять к этому? Я сходила к репродуктологу - очень долго и въедливо изучал все анализы и выписки из карт осмотров. В итоге сказал, что я еще мало планирую, чтобы беспокоится и отправил на ЭхоГС, потому что не направляли раньше. Так что дает он рекомендации по лечению) Ссылка на это сообщение
Амазззонка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) iony4//, рпродуктологи как раз и занимаются лечением проблем бесплодия, назначают схему полного обследования (если не дообследованы), обозначают курс лечения. ЭКО - это не всегда цель. Цель репродуктологов - здоровая беременность. Гинекологи, как правило, занимаются больше воспалениями и мазками, не все из них знают азы репродуктологии. Изменено 11 января 2017 пользователем Амазззонка 4 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Амазззонка, это просто тебе хорошие Г не попадались))) А, вообще, все репродуктологи - это и есть Г. Все учатся одному и тому же. У подруги дочь сейчас учится в мед академии. Одно и то же образование. Потом только небольшой курс типо повышения квалификации, там прям несколько месяцев и все - ты репродуктолог. Причем как она сказала, у них с курса все Г пошли на это повышение. Но работать будут и Г и Ре, тут кто куда уйдет. И Ре есть еще тупее Г, сама сталкивалась с такими, подруга у таких лечилась - итог огромный вес и куча проблем со здоровьем. ЗаБ в итоге у Г, когда с центра сбежала от врачей. Ссылка на это сообщение
АВал 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 iony4//, я была один раз у Г...об эко даже речи не было) Очень внимательно всё изучила, поспрашивала и т.д. Я советую идти именно к Ре) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 iony4//, ты же в Москве, а там почти все крупные клиники проводят по будням бесплатные консультации и приёмы Репродуктологов, причём полноценные, с УЗИ и изучением анамнеза. Сходи к нескольким и послушай, что предложат в твоём случае. Ре более продвинутые, чем Г. 4 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, у меня такой прог при овуляуии был. Мне кажется она у вас могла быть. Может узист жт не увидела?! iony4//, на ЭКО тебя отправят только если у тебя не будет труб. А так, минимум сначала стимуляции и ИИ, а потом уже ЭКО. А если надо, то и на лапару отправят. Как меня. iony4//, иди к ре. Там знают что делают! 4 Ссылка на это сообщение
Julsyk 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, у меня такой прог при овуляуии был. Мне кажется она у вас могла быть. Может узист жт не увидела?! iony4//, на ЭКО тебя отправят только если у тебя не будет труб. А так, минимум сначала стимуляции и ИИ, а потом уже ЭКО. А если надо, то и на лапару отправят. Как меня. iony4//, иди к ре. Там знают что делают! Так... теперь у меня начинаются подозрения... Девчонки, соображаем вместе: я могу быть странным организмом, у которого БТ (базальная температура) не реагирует на О? Потому что: 1. БТ я меряю только 2 последних цикла 2. в обоих циклах были положительные тесты на О 3. из-за длинных циклов на фолликулометрию особо не понадеешься, т.к. столько раз сходить денег жалко, да и узисты у нас аховые 4. с гормонами все в принципе в норме (кист вообще никогда никто не находил никаких) 5. сейчас посмотрела графики свои - там есть периоды с резким падением и подъемом после (в принципе как и при О должно быть, но подъем недостаточен): в 1 цикле - 34-39 ДЦ, во 2 - 38-43 ДЦ Я полностью отдаю себе отчет, что пишу, возможно, полный бред... Но, может стоит просто на все забить, отменить метформин и просто ходить на узи раз в 3-4 дня (плевать на деньги - всех все равно не заработаю)? Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, может быть не значительная разница, например высокая бт в первой фазе или низкая во второй . При недостаточности жт. Посмотрела последний график , похоже идёт вторая фаза... Но пусть ещё кто глянет, кто в бт силён. Ссылка на это сообщение
АВал 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, а максимальная длина циклов какая? Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Посмотрела графики ! Есть у вас овуляция мне кажется! Спкя нет по гормонам. Просто надо на фолликуломертрию ходить, я думала у вас например за пол года по узи ни одной овуляции .... Julsyk, у вас воспалений нет ни каких? Все чисто по мазкам и инфекциям? Ссылка на это сообщение
Julsyk 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Посмотрела графики ! Есть у вас овуляция! Спкя нет по гормонам. Просто надо на фолликуломертрию ходить, я думала у вас например за пол года по узи ни одной овуляции .... Julsyk, у вас воспалений нет ни каких? Все чисто по мазкам и инфекциям? Вроде да - чисто... Хотя была тут неприятная история в декабре, когда мне позвонили из ЖК и сказали, что в мазке лейкоплакия - но я все сразу пересдала + сдала на скрытые инфекции (потому что с прошлого анализа год прошел), все чисто. Воспалений придатков, циститов никогда не было. Все общие анализы в норме - сдавала буквально 09.01.2017 - планово от работы. Имеется гастрит и холицистит - но это из другой оперы... Что касается УЗИ - в сентябре на очередной фолликулометрии узистка сказала, что есть что-то похожее на ЖТ в 1,96 см, но края не рваные; позвала врача, врач сказала, что это перезревший фоллик... Но вот сейчас думаю и понимаю, что это точно было ЖТ, там же и жидкость в позадиматочном пространстве была... Жаль я тогда еще температуру не меряла, начала со следующего цикла(((( т.е. может такое быть: О есть, а температура не растет???? Julsyk, а максимальная длина циклов какая? Пока что точно не могу сказать((( предыдущий 59 дней - но вызывала М утрожестаном. в этом вызывать не буду - пусть сами придут. А раньше до 45 дней доходили за последние 2 (чуть больше может) года Изменено 11 января 2017 пользователем Julsyk Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, нет температура растёт . Но если она в первой фазе например высокая то картина будет смазана по бт. Вообще только узи можно доверять. У жт не всегда края рваные , например если это киста жт , то они не рваные. Просто надо выбрать нормального врача узи. Если жидкость была, то он лопнул. При лнф жидкости нет. Ссылка на это сообщение
Julsyk 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Julsyk, нет температура растёт . Но если она в первой фазе например высокая то картина будет смазана по бт. Вообще только узи можно доверять. У жт не всегда края рваные , например если это киста жт , то они не рваные. Просто надо выбрать нормального врача узи. Если жидкость была, то он лопнул. При лнф жидкости нет. Я сегодня как-раз в СПб еду - там выбор узистов огромный, особенно за деньги. Если у меня по тестам О произошла примерно в ночь с 6.01 на 7.01, т.е. завтра-послезавтра на УЗИ что-то будет еще видно, или уже все ушло? Изменено 11 января 2017 пользователем Julsyk Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, ЖТ будет, а жидкости может уже и не быть. Ссылка на это сообщение
Julsyk 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, ЖТ будет, а жидкости может уже и не быть. ну тогда еще подумаю ходить или нет... В принципе, если О была, то с ПА мы попали - подожду М. А вот в следующем цикле уже буду знать чего ждать и когда бежать на УЗИ - а еще лучше абонемент у них куплю и буду ходить постоянно))) Спасибо, девочки, за помощь))) Большое спасибо) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Julsyk, у меня как то с графиками БТ (базальная температура) не складывается. БТ сильно не колеблется, и даже в беременном цикле не поднималась выше 36,8, хотя мне говорили что при О она больше 37 вроде должна быть. В общем я на нее не ориентируюсь, и врач моя сказала что это не особо информативно, хотя многие девочки вымеряют 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 iony4//, ты же в Москве, а там почти все крупные клиники проводят по будням бесплатные консультации и приёмы Репродуктологов, причём полноценные, с УЗИ и изучением анамнеза. Сходи к нескольким и послушай, что предложат в твоём случае. Ре более продвинутые, чем Г. Да вот думаю в Альтра виту сходить, что-то пока она мне приглянулась... а той мой ГЭ на Опарина назначает бесконечные анализы, какие-то витаминки и спрей прописывает, да на узи гоняет, всё никак не может понять что ли что нет у меня О. И с е слов стимулировать меня нельзя с таким огромным АМГ 33, и вообще "что же делать с тобой", стоим на месте в общем. Она я так поняла на КОКи хочет посадить на 3-6 месяцев, чтобы яичники уменьшились в размере наверное и потом уже стимуляция что ли. Это вариант вообще? Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ой девочки, я из жк пришла, ходила за направлением в мониаг на квоту пошла без записи , так как по записи мест нет на две недели вперёд, спокойно прошла через минут 20 в очереди))) так вот, они там все в шоке, в 2017 пришёл приказ от Минздрава давать направление только собрав все анализы по приказу Минздрава для ЭКО))) это такой гон! Значит сдам я эти анализы, очередь в мониаг ещё месяц-два, потом квоту ждать ещё месяц при нормальном раскладе ! Кому они потом нужны просроченные))) гиня сокрушается сидит, сказала пошли они в * опу!!! Сказала сдать общие анализы и остальное все старое ей принести она выпишет и отправит меня в мониаг хотела сейчас выписку дать сразу, но решила взять мазок и дала направления на мочу, кровь ))) дурдом прогрессирует короче в Минздраве МО 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) ой девочки, я из жк пришла, ходила за направлением в мониаг на квоту пошла без записи , так как по записи мест нет на две недели вперёд, спокойно прошла через минут 20 в очереди))) так вот, они там все в шоке, в 2017 пришёл приказ от Минздрава давать направление только собрав все анализы по приказу Минздрава для ЭКО))) это такой гон! Значит сдам я эти анализы, очередь в мониаг ещё месяц-два, потом квоту ждать ещё месяц при нормальном раскладе ! Кому они потом нужны просроченные))) гиня сокрушается сидит, сказала пошли они в * опу!!! Сказала сдать общие анализы и остальное все старое ей принести она выпишет и отправит меня в мониаг хотела сейчас выписку дать сразу, но решила взять мазок и дала направления на мочу, кровь ))) дурдом прогрессирует короче в Минздраве МО Из-за очереди наверное. Чтобы толпы разогнать такие препятствия делают. Ты в Мониаг запишись главное заранее. Туда вообще нынче анриал дозвониться. Девочки, всем привет! назрел вопрос, хочу сменить врача и пойти в какую-нибудь клинику репродукции, так вот если наблюдаться у репродуктолога, он назначает лечение какое-нибудь, может ли например лапару посоветовать сделать, или предложить варианты обследования и лечения или в центрах репродукции уже прямая дорога к ЭКО и там будут склонять к этому? Назначает конечно. Тем более сейчас столько бесплатных приемов с узи ))) Можно походить и выбрать. Я за репродуктолога однозначно. Меня к ЭКО нигде не склоняли. Более того, между попытками всегда оставляли время на восстановление, самостоятельную беременность и т.д. Просто надо найти своего хорошего врача. Да вот думаю в Альтра виту сходить, что-то пока она мне приглянулась... а той мой ГЭ на Опарина назначает бесконечные анализы, какие-то витаминки и спрей прописывает, да на узи гоняет, всё никак не может понять что ли что нет у меня О. И с е слов стимулировать меня нельзя с таким огромным АМГ 33, и вообще "что же делать с тобой", стоим на месте в общем. Она я так поняла на КОКи хочет посадить на 3-6 месяцев, чтобы яичники уменьшились в размере наверное и потом уже стимуляция что ли. Это вариант вообще? Кок при СПКЯ любимая тема большинства гинекологов. Рассчитывают на удивительное чудо - ребраунд эффект ( беременность на отмене). Я находила истории в инете, но вот из моих реальных знакомых никто таким методом не забеременел. Потом вам предложат дюф с 16 дн цикла, потом стимуляцию клостом. Цикла на три. Потом лапару. Мне кажется есть какая-то методичка по СПКЯ которую геникологи передают из поколения в поколение )))))))) и пофиг им на прогресс и новые методы. Попросите врача расписать такой план. Если он будет похож на мой - бегите )))) Всем одно и тоже. Про тот же метформин знают единицы. Изменено 11 января 2017 пользователем lalagerl 3 Ссылка на это сообщение
Страница удалена. 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Katy555, нет, рвоты не было, ну может немного подташнивает. В общем не знаю я что делать с поджелудкой и метформином... как то боязно Ссылка на это сообщение
АВал 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 iony4//, врача надо менять однозначно...раз она не знает что делать))) и всё же Ре более настроены на результат...Б) 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Из-за очереди наверное. Чтобы толпы разогнать такие препятствия делают. Ты в Мониаг запишись главное заранее. Туда вообще нынче анриал дозвониться. Назначает конечно. Тем более сейчас столько бесплатных приемов с узи ))) Можно походить и выбрать. Я за репродуктолога однозначно. Меня к ЭКО нигде не склоняли. Более того, между попытками всегда оставляли время на восстановление, самостоятельную беременность и т.д. Просто надо найти своего хорошего врача. Кок при СПКЯ любимая тема большинства гинекологов. Рассчитывают на удивительное чудо - ребраунд эффект ( беременность на отмене). Я находила истории в инете, но вот из моих реальных знакомых никто таким методом не забеременел. Потом вам предложат дюф с 16 дн цикла, потом стимуляцию клостом. Цикла на три. Потом лапару. Мне кажется есть какая-то методичка по СПКЯ которую геникологи передают из поколения в поколение )))))))) и пофиг им на прогресс и новые методы. Попросите врача расписать такой план. Если он будет похож на мой - бегите )))) Всем одно и тоже. Про тот же метформин знают единицы. Метформин-то она мне назначила в первую очередь. А что же тогда может предложить репродуктолог помимо стимуляции, дюфа и лапары? кроме ЭКО кончено. Есть еще какие-то методы борьбы с СПКЯ? Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 iony4//, я от Альтры не в восторге, делала там 2 ИИ, 2пункции кист, гистеру с РДВ, свежий протокол. Разводят на бесконечные анализы, поток, очереди, почти как в Кулакова. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 lalagerl, думаешь можно заранее записаться? Я просто боюсь без лапары туда соваться, вдруг скажут иди гистеру делай после первого пролёта и завернут мою квоту. Хотела направление в жк получить, как раз на лапару думаю сгонять и уже потом в мониаг соваться, чтоб не придрались...хотя думаю с такой очередью я и после лапары ещё ждать буду... Девочки, посмотрите, купила глицин форте. Состав то у него вон какой! Это мне ангиовит пока отменять? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
lalagerl 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Метформин-то она мне назначила в первую очередь. А что же тогда может предложить репродуктолог помимо стимуляции, дюфа и лапары? кроме ЭКО кончено. Есть еще какие-то методы борьбы с СПКЯ? Как минимум стимуляцию не клостом ))) ну я тут не советчик. Зависит от анамнеза. lalagerl, думаешь можно заранее записаться? Я просто боюсь без лапары туда соваться, вдруг скажут иди гистеру делай после первого пролёта и завернут мою квоту. Хотела направление в жк получить, как раз на лапару думаю сгонять и уже потом в мониаг соваться, чтоб не придрались...хотя думаю с такой очередью я и после лапары ещё ждать буду... Конечно записывайся. Ну отменишь если чего. Завернут - пойдешь к другому врачу. Просто ты потом в Мониаг хрен запишешься. Сама подумай. Сейчас все пойдут анализы собирать. Потом брать направление в ЖК. А потом в мониаг. Т.е как раз когда ты и планируешь. Всё равно там очередь за месяц-два вперед. Отказаться всегда успеешь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения