lalagerl 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 lalagerl, Спасибо за разъяснения. Не много меня успокоила. И с тобой я во многом согласна. Мне предстоит крио, В свежем меня завернули, как и предполагалось из-за гиперы (средней тяжести.....это ужас). Говоришь, что у многих в крио получается, вселяет надежду на удачу мне))) Не за что. Если что - пиши. Чем смогу - всегда помогу. Я думаю тебе понравится в Крио. После гиперы то ))) Удачи огромной!!! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) Katy555, жаль, что не Гонал( у меня на Пурегоне хуже ответ Я. Первый свежий на нем был. У меня одна ручка Гонала 300 есть почти целая, вот ещё может у кого остатки надыбаю, покупать не хочется. Изменено 12 января 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
lalagerl 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) Katy555, жаль, что не Гонал( у меня на Пурегоне хуже ответ Я. Первый свежий на нем был. У меня одна ручка Гонала 300 есть почти целая, вот ещё может у кого остатки надыбаю, покупать не хочется. А ты на бебиблоге зарегистрирована? В сообществе экомама постоянно отдают. Пост там напиши в специальной темке. Ну или поменяться можно. Покупать дороговато. Мне много отдавали. Что-то я менялась. Где-то подешевле покупала. В любом случае выгодно. Изменено 12 января 2017 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 podruzka//, у меня тоже хуже на пурегоне. Но тьфу-тьфу качественные хоть... Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) Тон сбавь. Чет ты разошлась. Потому что деньги ты можешь использовать не только на крио. Можешь оплатить с них заморозку. Можешь вообще в этой клинике Крио не делать. Ну и плюс на Крио уже новый договор. А тот нужно закрывать. Какой тон??? Я вообще не пойму о чем спор. Хочешь забрать деньги - забирай. Тут разговор не об этом. А о том, что для клиник выгоднее крио, чем в свежем, потому что в крио они больше получают денег, даже если и на 15 тыс. всего, как ты писала. Разве не так? не будем раздувать тему про разные случаи, такие как после разморозки оказалось некого подсаживать, забрали снежинки в другую клинику и т.д. Если у тебя на крио другой совершенно договор, это не значит, что у всех так. У подруги один договор, цена договора без крио+смета, в которой в том числе предусмотрены и доп.расходы, в том числе и крио. И все доп расходы она оформляла дополнительным соглашением к этому действующему договору. Но опять же, разговор вообще не об этом. lalagerl, Спасибо за разъяснения. Не много меня успокоила. И с тобой я во многом согласна. Мне предстоит крио, В свежем меня завернули, как и предполагалось из-за гиперы (средней тяжести.....это ужас). Говоришь, что у многих в крио получается, вселяет надежду на удачу мне))) правильно сделали, что завернули. Средняя тяжесть - это не легкая гипера, так еще и при подсадке, когда начнут расти гормошки гипера может увеличится. Неоправданные риски, короче. А так отдохнешь, подготовишься и нормально пойдешь в крио. При хорошем материале в крио такие же шансы как и в свежем, а в товем случае, с гиперой, эти шансы выше Изменено 12 января 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) Какой тон??? Я вообще не пойму о чем спор. Хочешь забрать деньги - забирай. Тут разговор не об этом. А о том, что для клиник выгоднее крио, чем в свежем, потому что в крио они больше получают денег, даже если и на 15 тыс. всего, как ты писала. Разве не так? не будем раздувать тему про разные случаи, такие как после разморозки оказалось некого подсаживать, забрали снежинки в другую клинику и т.д. Если у тебя на крио другой совершенно договор, это не значит, что у всех так. У подруги один договор, цена договора без крио+смета, в которой в том числе предусмотрены и доп.расходы, в том числе и крио. И все доп расходы она оформляла дополнительным соглашением к этому действующему договору. Но опять же, разговор вообще не об этом А мне кажется ты часто не понимаешь о чем спор. Просто споришь, потому, что любишь это делать и считаешь свое мнение невероятно весомым, несмотря на то, что не разбираешься в чем-то. Я готова общаться и прислушиваться к тебе в каких-то вопросах по поводу глюкозы, теста, метаформина на и т.п. Потому, что я взрослый человек и понимаю прекрасно, что что-то в этой жизни я не знаю. Именно для этого я в эту темку пришла и узнала много интересного. Но по ЭКО мне твое мнение не интересно, ибо ты в этом не разбираешься. Думаю на этом можно остановиться. Иначе эта хрень будет всплывать бесконечно. По-моему все предельно понятно. П.с. конечно все мы желаем друг другу только добра. Но можно еще сильно постараться и сделать прибывание на форуме приятным для всех. Изменено 12 января 2017 пользователем lalagerl 4 Ссылка на это сообщение
живинка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Я думаю тебе понравится в Крио. После гиперы то ))) Удачи огромной!!! Спасибо))) Надеюсь понравится результат Средняя тяжесть - это не легкая гипера, так еще и при подсадке, когда начнут расти гормошки гипера может увеличится. Мне так Г и сказала, не стала рисковать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) А мне кажется ты часто не понимаешь о чем спор. Просто споришь, потому, что любишь это делать и считаешь свое мнение невероятно весомым, несмотря на то, что не разбираешься в чем-то. Я готова общаться и прислушиваться к тебе в каких-то вопросах по поводу глюкозы, теста, метаформина на и т.п. Потому, что я взрослый человек и понимаю прекрасно, что что-то в этой жизни я не знаю. Именно для этого я в эту темку пришла и узнала много интересного. Но по ЭКО мне твое мнение не интересно, ибо ты в этом не разбираешься. Думаю на этом можно остановиться. Иначе эта хрень будет всплывать бесконечно. По-моему все предельно понятно. П.с. конечно все мы желаем друг другу только добра. Но можно еще сильно постараться и сделать прибывание на форуме приятным для всех. lalagerl, конечно, не разбираюсь Знаю только самый минимум. Просто я рассказываю то, что я лично знаю и видела, вот и все (подруга все это проходила, договор ее читала, потому что нужен был совет) :D :D И я не спорю про процедуру эко, про технику и т.д. Я написала только то, что крио выгоднее для клиник, потому что выходит дороже и это так и есть. Но почему ты начала спор, мне, правда, не понятно. Ведь это ж правда. И спор то вообще уже получился о другом. Мне кажется, что ты уже и забыла с чего все началось. Закрыли тему. Уже какой-то бред получается :Crazy: Изменено 12 января 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
АВал 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 если нет проблем с гемостазом (нет мутаций) то никаких проблем с кровью для Б нет. Да, у некоторых кровь сгущается немного когда препараты колют, но когда прекращают через несколько дней уже с кровью все хорошо. Организм быстро восстанавливается. Даже тот же дюф и то кровь сгущает, при этом у кого нет мутаций Б ходят прекрасно и он никак не сказывается. Но если беда с гемостазом тут только крио лучший вариант. Если гепарины назначали в начале Б (при стимуляции), то до конца 1ого триместра отменять нельзя. Иногда требуется колоть в 3ем триместре, а чаще всю Б. Мне Г и Ре сразу предупредили, что если решусь на стимуляцию овуляции, то возможно понадобятся гепарины (будут контролировать гемостаз) и быть готовой колоть минимум 1 триместр. Хотя опасных мутаций у меня нет, в обычном и беременном состоянии кровь ближе к жидкой. Но как поведёт себя кровь во время стимуляции никто не знает, поэтому надо контролировать. Организм быстро восстанавливается только когда приходят М. А во время Б без гепаринов не обойтись, если кровь стала сгущаться. Кстати, мне несколько гематологов объясняли, что дюф, утрик, крайнон и т.д. не сгущают кровь, иначе для девушек с ва, наследственной тромбофилией, афс и т.д. эти препараты были бы под запретом. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Если гепарины назначали в начале Б (при стимуляции), то до конца 1ого триместра отменять нельзя. Иногда требуется колоть в 3ем триместре, а чаще всю Б. Мне Г и Ре сразу предупредили, что если решусь на стимуляцию овуляции, то возможно понадобятся гепарины (будут контролировать гемостаз) и быть готовой колоть минимум 1 триместр. Хотя опасных мутаций у меня нет, в обычном и беременном состоянии кровь ближе к жидкой. Но как поведёт себя кровь во время стимуляции никто не знает, поэтому надо контролировать. Организм быстро восстанавливается только когда приходят М. А во время Б без гепаринов не обойтись, если кровь стала сгущаться. Кстати, мне несколько гематологов объясняли, что дюф, утрик, крайнон и т.д. не сгущают кровь, иначе для девушек с ва, наследственной тромбофилией, афс и т.д. эти препараты были бы под запретом. Согласна полностью))) Если есть показания и начинаешь колоть, то это на долго. Но я, честно, не встречала случаи, когда гемостаз свой хороший, никаких мутаций нет и вылезли проблемы серьезные с кровью, которые необходимо было корректировать. Но думаю, что все возможно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 живинка, когда вступаешь в крио?Не бойся ничего, в крио шансы выше намного чем свежем. Подготовят организм и эндометрий и останется только деткам прикрепиться. Все получится! Удачи 1 Ссылка на это сообщение
АВал 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, я не встречала людей без наследственных мутаций по тромбофилии) Просто не все этот генетический паспорт сдают, удовольствие дорогое, поэтому без показаний не назначают. На 8 мутаций я сдавала. У меня их 2, гематологи говорят всё норм, не страшные мутации. Поэтому свой гемостаз в норме. Но при стимуляции неизвестно что будет, надо будет контролировать. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, ты постоянно споришь о чем-то, чего не знаешь. Выдаёшь слухи и чужие домыслы за Экспертное мнение. Во всех ЭКО клиниках есть утвержденный прайс-лист на каждую услугу, поэтому любая из услуг им выгодна (что свежий протокол, что крио, разницы нет). По ОМС фонд компенсирует определённую сумму клинике 100 с чем-то тысяч, не помню, за определённый набор услуг. 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) АВал, я встречала. Подруга, про которую писала уже ни раз, которую ре мурыжили долго, у нее все хорошо с мутациями. А ты наверно не встречала, как раз потому, что все сдавали по показаниям и вот как раз и находили. А здоровые без мутаций и не сдают в основном. Я, кстати, тоже не сдавала. Но думаю, надеюсь, у меня тоже все норм, потому что все показали крови всегда просто супер, в роду тоже ни у кого и никогда не было проблем с кровью. Так что надеюсь. TataLapa, ты постоянно споришь о чем-то, чего не знаешь. Выдаёшь слухи и чужие домыслы за Экспертное мнение. Во всех ЭКО клиниках есть утвержденный прайс-лист на каждую услугу, поэтому любая из услуг им выгодна (что свежий протокол, что крио, разницы нет). По ОМС фонд компенсирует определённую сумму клинике 100 с чем-то тысяч, не помню, за определённый набор услуг. Ты о чем? :D :D ну да ну да. Продать буханку хлеба и бутылку коньяка - какая разница. Выгодно то все. Прибыль по вашему наверно тоже одинаковая? Если мое мнение не схоже с твоим либо еще с чьим-то - это не значит, что оно у меня основано на слухах и домыслах, а у тебя - это экспертное мнение. podruzka//, и так - для не понятливых. Где я и с чем спорила сейчас и в чем я не права? Или все-таки, стоимость свежего протокола и протокола с уходом в крио одинаковая? Изменено 12 января 2017 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, а чем же замороженные лучше свежих? Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 АВал, а еще некоторые сдают в мутных лабораториях за такие деньги, что таких цен просто быть не может на мутации и у них либо не правильные результаты, либо все отлично приходит. Все же именно такие анализы, надо делать в проверенных лабах. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, а чем же замороженные лучше свежих? ничем. Если СПКЯ, то может быть гипера, а если гипера приличная, то и шансов на имплантацию меньше, и риск есть усиления гиперы, когда имплантация произойдет... А гипера, если сильная, то тут уже риск для жизни. Если же проблемы с гемостазом, то препараты, которые применяют при эко будут сильно сгущать кровь, наступление Б при этом итак уже густую кровь от препаратов сделает еще гуще... ихсод зб. Поэтому уходят в крио. А тебя тщательно готовят. Стимуляции уже не будет, а, следовательно, не будет гиперы и густой крови изначально Ссылка на это сообщение
живинка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Katy555, Как восстановлюсь и Ре даст добро. Не знаю сколько времени понадобится, но надеюсь, что скоро.)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 живинка, ну значит через цикл, два пойдёшь. Ссылка на это сообщение
АВал 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, пока сама лично не увижу генетического анализа без мутаций по тромбофилии, ни за что не поверю. Я когда со своими мутациями разбиралась, очень переживала...что я за мутант такой с двумя мутациями? А потом нашла много исследований, что мутации есть у всех...причём у такой-то нации/страны чаще встречаются одни мутации, у другой нации/страны-другие. Там даже деления по расам были в основном, а не по странам/нациям. Смысл в тех исследованиях был такой, что у всех есть те или иные мутации в свертываемости крови, но люди живут с этим и всё норм. Проблемы могут возникнуть только при каких-то провоцирующих факторах: например беременность у женщины, или операции, или приём препаратов и т.д. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) АВал, позвоню сегодня подруге. Если сохранился анализ - выложу. Если я не ошибаюсь у нее было исследование по 11 показателям. Изменено 12 января 2017 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Давайте закончим тему про Крио, если уж начали. Тем более несколько девочек из нас собираются. Не могу я мимо этих поверхностных суждений спокойно пройти. Гипера и кровь - это не единственные причины ухода в Крио. Это те причины, о которых написано на форуме. )))) По плюсам Крио своими словами: Морозят отличников и хорошистов. Редко троечников. Эмбрион после Крио сильнее. После разморозки включаются внутренние резервы у эмбриков. Это скажет любой адекватный эмбриолог. Они тупо живучее и часто имплантируются сразу в день подсадки. Потому как бластоциста уже готова к вылуплению. Заморозка - это не холодильник ))) Эмбрики по 10-15 лет точно могут прекрасно храниться ( просто больше не проверяли пока) без потери качества. Я лично была в эмбриологии передовой клиники "Мать и дитя", видела эти бидоны. Открывала их. Внимательно рассматривала ))) Перепутать кстати невозможно, если что. Там надписи, коды. Учет в несколько уровней. (Тоже частый вопрос и он меня волновал). Сказки про неудачную разморозку слушать не стоит. Это было давно, когда только осваивали метод. Не было опыта, были плохие среды для культивирования эмбрионов. Так же это иногда происходит в клиниках где эмбриология хромает. Но там в свежем протоколе делать тогда нечего. На данный момент в клиниках с адекватной эмбриологией ( а я не знаю зачем ходить в другие) практически 100% разморозка. Есть официальные доклады на эту тему. С конференций. Так же например клиника ЕМС каждый год выкладывает свои результаты. А там работает один из лучших эмбриологов РФ. Исключения бывают только, если эмбрики перевозят в другую клинику и происходит конфликт сред. Т.е при переходе из одной клиники в другую. В этом году такие проблемы были у девочек, которые перевозили эмбрионы из Медицины в ЗаРождение. В этих клиниках разные среды. Если эмбрион не размораживается в своей среде - он слаб. Это бывает у едениц. И это спасение от ЗБ или выкидыша в будущем, что тоже благо. Уж поверьте. Так же Крио позволяет управлять окном имплантации. Бывает, что оно смещено. Причем это весьма частое и малоизученное явление. И беременность из-за этого не наступает. В свежем протоколе это сделать невозможно. Плюс это программируемый цикл. Есть несколько видов Крио - в естественном цикле, в стимулированном цикле, на блокаде, на заместительной гормональной терапии. У умного врача куча возможностей для маневров. Именно поэтому показатели получения имплантации в Крио выше. А там уже чистое везение. И конечно я пишу это применительно к СПКЯ. У девочек с трубным фактором, к примеру, нет всех наших проблем и не так эти плюсы актуальны. В общем не бойтесь и никого не слушайте. Все получится обязательно! П.с. я просто как-то маме очень долго это объясняла. Показывала фильмы. Она никак не могла понять почему "замороженная рыба может быть лучше свежей" )))) сейчас она вам на раз два все раскидает ))) это просто от недостатка нужной информации и переизбытка слухов. 8 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 АВал, я смотрю ты подготовилась хорошо в мутациях, объясни мне тогда про мои!))) какая из них за фольку отвечает и что значат остальные? А то я только примерно понимаю что к чему но какая именно за что , не понимаю. Ре говорят обычные мутации, как и у многих , ничего сверхъестественного ! И почему расшифровка только по двум мутациям ? Или у меня их две всего? Ссылки скрыты. lalagerl, а бывают ещё такие как я "везунчики" и со Спкя и с МФ и ещё с трубным фактором Ещё что на лапаре найдут до кучи? Я наверно все собрала уже Ссылка на это сообщение
TataLapa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 lalagerl, ну сравнила с замороженной рыбой :D Если бы рыбу замораживали как эмбрионов.... Главное чтобы было что морозить. А то у некоторых бывает беда с этим. Ссылка на это сообщение
lalagerl 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 TataLapa, пока сама лично не увижу генетического анализа без мутаций по тромбофилии, ни за что не поверю. Я когда со своими мутациями разбиралась, очень переживала...что я за мутант такой с двумя мутациями? А потом нашла много исследований, что мутации есть у всех...причём у такой-то нации/страны чаще встречаются одни мутации, у другой нации/страны-другие. Там даже деления по расам были в основном, а не по странам/нациям. Смысл в тех исследованиях был такой, что у всех есть те или иные мутации в свертываемости крови, но люди живут с этим и всё норм. Проблемы могут возникнуть только при каких-то провоцирующих факторах: например беременность у женщины, или операции, или приём препаратов и т.д. Согласна с тобой полностью. У меня 1,5 мутации )) в том числе самая распространенная паишная. Она есть практически у всех. И никак она в жизни не проявляется. Только в случаях, что ты описала. И наследственно нет проблем с кровью. И при всех моих скачках д-димера у меня нет ни АФс, ни диагноза тромбофилия. Потому как по ним этот диагноз не ставится. Вот такие эти мутации загадочные ))) как кот в мешке. lalagerl, ну сравнила с замороженной рыбой :D Если бы рыбу замораживали как эмбрионов.... Ну мама у меня взросленькая. Поэтому примеры обывательские были. ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения