TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Вот это у вас состояния.... У меня вообще даже близко ничего такого нет. Как только начинаю принимать - несколько дней стул только страдает и все. Дальше все хорошо Ссылка на это сообщение
АВал 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Июня, зачем бросать? Попробуй просто дозировку снизить. Ну а так я добивала магнелис В6 и чувствую себя намного лучше. iony4//, я так думаю это не от марки зависит...метф-это же не витамины всё-таки((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 iony4//, я так думаю это не от марки зависит...метф-это же не витамины всё-таки((( Многие тут пишут, что один препарат хорошо переносят, а другой плохо. Видать все-таки зависит от марки, все-таки немного отличаются хим.соединения, процесс синтезирования и т.д. Мне вот все равно какой пить, я все хорошо переношу. Пробовала где-то 5-6 разных марок 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки, про прог совсем чуть . Но кто сдаёт до овуляции и говорит что он низкий суть поймут . Ссылки скрыты. Июня, может надо все же переждать, побочки около двух а то и больше бывают... 4 Ссылка на это сообщение
АВал 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 TataLapa, одно дело когда комплекс побочек, а другое дело просто состояние не айс. От глюкофажа у меня был весь комплект побочек: жуткая диарея, в животе ураган, ещё и перхоть (голова корочкой покрылась), долго лечила. А от сиофора никаких побочек. Даже стул норм...с первого же дня. Но вот это состояние разбитости по утрам и головная боль были (не считаю это побочкой, так как вполне терпимо). Поэтому и стала разбираться, может витаминов какмх не хватает. И выяснила, что у диабетиков низкий уровень магния и калия. А метф-это препарат для диабетиков в первую очередь. Добавив магнелис В6 симптомы вялости и разбитости прошли. P.S.папе поставили диабет 2 типа 5-6 лет назад примерно. Препараты принимает лет 5. Этой осенью стал жаловаться на боли в сердце и постоянную утомляемость. Рассказала маме про магний и калий. Купила она ему аспоркам. Все симптомы прошли) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 АВал, ттт, у меня ничего такого нет. И побочки от всех одинаковые были. Три препарата разных начинала пить после перерыва (сиофор, глюкофаж, метф) - день-два жидкий стул и все. Дальше полет нормальный. И в процессе всего пила всего где-то 5-6 разных препаратов, все ок. Ссылка на это сообщение
G_T_A 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 АВал, у меня от минимальной дозировки такое состояние, просто похоже идёт накопление, потому что не сразу проявляется, а спустя неделю,две после начала. Попробую добавить магне в 6 форте, может станет лучше. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки у меня без метформина такое состояние. Месяц назад вообще каждое утро отеки и судороги в ногах, за 10 минут я насчитала 7 судорог в икре. Я проколола витамины группы В с аспаркамом. Девочки пол ночи читала про нормы. Я так понимаю имеет место быть гиперинсулинемия (по данным на тощак уровень инсулина менее 5 должно быть, после 2х часов менее 27), у меня тощаковый 5.3, через 2 часа 30.7. При СПКЯ часто и сахар и инсулин повышен. У Вас какая картина? Повышен сахар и понижен инсулин или и то, и другое повышено? При гиперинсулинемии тоже безуглеводная диета и метформин? Ответ эндокринолога пока жду и пытаюсь сама разобраться. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки у меня без метформина такое состояние. Месяц назад вообще каждое утро отеки и судороги в ногах, за 10 минут я насчитала 7 судорог в икре. Я проколола витамины группы В с аспаркамом. Тут хорошо бы реально выяснить причину. Я бы сперва сдала анализы. Причинами судорог могут быть очень серьезные вещи, которые нельзя запускать. И это не только недостаток калия и магния может быть. Так, например, недостаток кальция, витамина Д, недостаток сахара в крови тоже вызывает судороги, гипоксия, интоксикация, остеохондроз, инсульт, переутомление... Девочки пол ночи читала про нормы. Я так понимаю имеет место быть гиперинсулинемия (по данным на тощак уровень инсулина менее 5 должно быть, после 2х часов менее 27), у меня тощаковый 5.3, через 2 часа 30.7. При СПКЯ часто и сахар и инсулин повышен. У Вас какая картина? Повышен сахар и понижен инсулин или и то, и другое повышено? При гиперинсулинемии тоже безуглеводная диета и метформин? Ответ эндокринолога пока жду и пытаюсь сама разобраться. Нормы везде разные. Все зависит от реагентов, методов исследования, которые применяет лаба. Инсулин тощаковый должен быть не менее 5, а на середине нормы для планирующих. Эндокринологи часто на это внимание не обращают - для них это норма. Диета не безуглеводная!!! Безуглеводной ты себе угробишь все, углей человек должен потреблять больше чем белков и жиров. Угли должны быть все сложные, например, овощи с большим содержанием клетчатки, гречка.... Я лично не ем сладкое, не ем почти картошку (очень редко), рис сверх редко, не ем мучное. Если макароны, то цельнозерновые и не часто. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Тут хорошо бы реально выяснить причину. Я бы сперва сдала анализы. Причинами судорог могут быть очень серьезные вещи, которые нельзя запускать. И это не только недостаток калия и магния может быть. Так, например, недостаток кальция, витамина Д, недостаток сахара в крови тоже вызывает судороги, гипоксия, интоксикация, остеохондроз, инсульт, переутомление... Нормы везде разные. Все зависит от реагентов, методов исследования, которые применяет лаба. Инсулин тощаковый должен быть не менее 5, а на середине нормы для планирующих. Эндокринологи часто на это внимание не обращают - для них это норма. Диета не безуглеводная!!! Безуглеводной ты себе угробишь все, углей человек должен потреблять больше чем белков и жиров. Угли должны быть все сложные, например, овощи с большим содержанием клетчатки, гречка.... Я лично не ем сладкое, не ем почти картошку (очень редко), рис сверх редко, не ем мучное. Если макароны, то цельнозерновые и не часто. ну не совсем без углеводов. Она называется "безуглеводная". Я с ней хорошо знакома, так как папа диабетик. А как нормы лабаратории перевести в ВОЗовские? А если эндокринолог мой тоже "не обратит внимание на инсулин больше 5. С кем консультироваться? Искать репродуктолога. Я аспаркам пью для усвоения витамин В. Поэтому заметила что судороги прошли. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, просто некоторые реально садятся на одни белки практически, а через какое-то время сдают почки, печень, идет интоксикация организма, опухоли и т.д. Я придерживаюсь принципов ПП. Позволяю себе даже виноград в сезон, свой с дачи. Считаю, что пользы от него в разы больше, чем вреда. Я только исключила сладости, мучное (кроме ценльнозерновых, и темный хлеб редко), картошка и рис очень редко. Вот рис все собираюсь морозить, у него тогда ГИ падает сильно. Ну и худею, вес лишний есть. Но у меня отклонения небольшие совсем, прогнозы, что даже при нормализации веса все должно прийти в норму. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, нельзя без углеводов! Но только хороших! Я уже два дня запоем сижу и изучаю питание по Монтиньяку. Я никогда раньше на него внимания не обращала, так как везде его хаяли и почему то относили к дюкану . Это не так! Абсолютно! И реально изучив и углубившись поняла, что это именно то, что нужно с ИР, преддиабетом и диабетом . И почему я раньше не купила его книгу. Самое интересное заходишь на всякие сайтики диетные- там полностью искажено представление о его питании. Надо изучать именно официальный сайт его и книги написанные им. На сайте зависла и запоем изучаю, книги куплю, в Ашане должны быть. Вот его систему могу охарактеризовать как ПП с правильным употреблением продуктов с ГИ! Это то что надо. Неделю назад просто встретила знакомую, минус 37 кг на нем. У кого нет лишнего веса, но есть ИР то можно сразу питаться по второй фазе. Гречку, злаки, бобы он не исключает. Вообщем это то что нужно и профилактика диабета. Но надо не просто прочитать, а вникнуть иначе не разобраться в этом ГИ ...уж очень много там тонкостей от каких сочетаний продуктов взлетает глюкоза и выделяется инсулин.вообщем пару дней поковыряться и дорогу осилит идущий 5 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Katy555, как книга называется? Я раньше тоже книги по питанию читала, но других авторов, про детское питание Гансалис хорошо пишет. И вот после его книги когда смотрела рецепты на сайтах ПП и спортивного тоже видела, что многие искажают представление. Спортсмены прям любят белковые блюда, сметану с мясом, бобы тоже с мясом. А по сути это очень тяжело для ЖКТ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Katy555, как книга называется? Я раньше тоже книги по питанию читала, но других авторов, про детское питание Гансалис хорошо пишет. И вот после его книги когда смотрела рецепты на сайтах ПП и спортивного тоже видела, что многие искажают представление. Спортсмены прям любят белковые блюда, сметану с мясом, бобы тоже с мясом. А по сути это очень тяжело для ЖКТ. это не для жкт тяжело, а для почек и печени. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Девочки еще раз. Как вы смотрите, есть ли толлерантность? По нлрмам лабы у меня все хорошо. На тощак: Глюкоза 4.7 (4.1-5.9) Инсулин 5.3 (2.7-10.4) Через 1 час Глюкоза 12.3 Инсулин 87.5 Норм через 1 час у инвитро нет. Через 2 часа Глюкоза 6 (3.9-7.8) Инсулин 30.7 норм после нагрузки у инвитро нет. Что именно не в норме? То что не вернулось через 2 часа на прежний уровень? Посчитала соотношение по НОМЕ 1.1. Скажите по опыту мне топать за метформином или что врач скажет? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, вот эта книга , но их много, есть ещё рецепты и всякие пояснения, обновления по продуктам... Ссылки скрыты. А это его сайт. Там с верху есть колонки про методику, понятие ГИ и что и как есть чтоб инсулин не взлетал. Я пока не сосем вникла, почему например инсулин взлетает от сочетания хороших углей + липидов . Но одно ясно, что есть их надо отдельно, тогда инсулин не вырабатывается в избытке. А ведь липиды это почти все животные белки. Короче я в процессе изучения , так как надо жить с этим всю жизнь ... Девочки еще раз. Как вы смотрите, есть ли толлерантность? По нлрмам лабы у меня все хорошо. На тощак: Глюкоза 4.7 (4.1-5.9) Инсулин 5.3 (2.7-10.4) Через 1 час Глюкоза 12.3 Инсулин 87.5 Норм через 1 час у инвитро нет. Через 2 часа Глюкоза 6 (3.9-7.8) Инсулин 30.7 норм после нагрузки у инвитро нет. Что именно не в норме? То что не вернулось через 2 часа на прежний уровень? Посчитала соотношение по НОМЕ 1.1. Скажите по опыту мне топать за метформином или что врач скажет? у тебя как у меня, не толерантность, а инсулинорезистентность. Начни сиофор по 500 из за инсулина. Я бы попробовала. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 это не для жкт тяжело, а для почек и печени. да у них просто ферментов не хватит все это переварить. А потом думают от куда проблемы с кожей. AnnaApple85, вот эта книга , но их много, есть ещё рецепты и всякие пояснения, обновления по продуктам... Ссылки скрыты. А это его сайт. Там с верху есть колонки про методику, понятие ГИ и что и как есть чтоб инсулин не взлетал. Я пока не сосем вникла, почему например инсулин взлетает от сочетания хороших углей + липидов . Но одно ясно, что есть их надо отдельно, тогда инсулин не вырабатывается в избытке. А ведь липиды это почти все животные белки. Короче я в процессе изучения , так как надо жить с этим всю жизнь ... у тебя как у меня, не толерантность, а инсулинорезистентность. Начни сиофор по 500 из за инсулина. Я бы попробовала. спасибо. А дозу повышать потом до терапевтической или посмотреть за циклом? Анализы повторно сдавать? Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, ну а как ты можешь говорить, что у тебя все хорошо по нормам лабы, если у тебя большой части норм то и нет?)))) Конкретно в твоем случае, следующие показатель не в норме: глюкоза после нагрузки пришла практически в норму (это хорошо), а вот инсулин, который должен тоже быть приблизительно равен тощаковому - завышен, причем очень сильно. Если инсулин после нагрузки через два часа завышен в 3 раза и более - это и есть ИР. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, если через две недели побочки уйдут и все хорошо, то повышай конечно... До 1500 ( это терапевтическая доза) можно повышать, если пойдёт все отлично. Просто у всех по разному. Некрторые по 3000 пьют и все супер. А у меня предел 750 и все. Потом побочки. Но ре сказала что это конечно очень мало для меня. Но овуляуии есть на такой дозе. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 да у них просто ферментов не хватит все это переварить. А потом думают от куда проблемы с кожей. В здоровом организме ферментов вырабатывается столько, сколько необходимо для переваривания пищи, нет дефицита. Это уже когда убит жкт, тогда проблемы с ферментами. А вот для почек и печени - это всегда нагрзука, когда белки поступают в жкт без углей. Даже раздельное питание это вред, доказанный факт многими учеными и диетологами, хотя по началу и дает хорошие результаты, но со временем организм засбоит в итоге. И витамины при раздельном питании хуже усваиваются, и стресс для организма, и нарушение обмена веществ в итоге, а самое страшное - это через какое-то время (тут все зависит от здоровья человека изначального) повышение сахара и холестерина, развитие заболеваний жкт, поджелудочной, печени и сердца. Ссылка на это сообщение
АВал 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, ну моё мнение ты знаешь... И глюкоза высокая через час после нагрузки, на мой взгляд. Поэтому да...хотя бы с дозировки 500 после ужина начни. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, ну а как ты можешь говорить, что у тебя все хорошо по нормам лабы, если у тебя большой части норм то и нет?)))) Конкретно в твоем случае, следующие показатель не в норме: глюкоза после нагрузки пришла практически в норму (это хорошо), а вот инсулин, который должен тоже быть приблизительно равен тощаковому - завышен, причем очень сильно. Если инсулин после нагрузки через два часа завышен в 3 раза и более - это и есть ИР. в том и дело, что инвитро не просто так не дает нормы на инсулин после нагрузки. На сайте у них написано, что он и после 3х часов может быть повышен. TataLapa, есть диета на основании тестов на имн G, а он не просто так повышается. Большая половина атопичиских дерматитов (аллергий), не из-за антител в крови, а из-за нехватки ферментов. Не обязательно угробить ЖКТ, достаточно перенасытить белками. Так называемая "накопительная" аллергия. Ферментативня недостаточность. Пищевая непереносимость. Это все одно и тоже. Спасибо девочки. Куплю сегодня Сиофор и начну. А его пить вечером через 2 часа после еды и до утра не есть? Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) AnnaApple85, ну моё мнение ты знаешь... И глюкоза высокая через час после нагрузки, на мой взгляд. Поэтому да...хотя бы с дозировки 500 после ужина начни. Да. В ее случае глюкоза через час должна быть не более 6,11 Ферментативня недостаточность так при ней как раз плохо работающая поджелудочная. А тут два вариант - либо врожденная, либо убитая. И кстати лечение часто с диетой, когда увеличивают потребление белков до 150 г, и уменьшение жиров вдвое. И не поняла что тест "на имн G" Спасибо девочки. Куплю сегодня Сиофор и начну. А его пить вечером через 2 часа после еды и до утра не есть? Зачем через 2 часа? Во время еды. Начинаешь пить в дозе 500 вечером, как минимум неделю, потом можешь поднять еще на 500 (я за завтраком принимала 500, за ужином 500) и пьешь в дозе 1000 неделю и т.д. Изменено 17 января 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, поела и выпила. Начинать на ночь ( то есть в ужин) так как ночью во сне, все рефлексы подавлены и тошноты не ощутишь. А она как побочка первое время может быть. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 AnnaApple85, я пью после ужина, не обязательно через 2 часа. И после сиофора ничего не ем...я боюсь тошноты и диареи, которые были при неправильном приеме глюкофажа((( поэтому могу даже перед сном принять. Водичку пью в неограниченном количестве, после сиофора тоже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения