@Mary@ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 (изменено) маргарито4ка, по мне пролактин в пределах нормы, но лучше пониже, при таких показателях можно не достинекс а циклодинон пропить, он чуть попускает его, я пила. Ещё и норма до 29, у меня норма до 23 стоит в анализах. Пролактин и на 6й день можно сдавать, он сильно не меняется от дня цикла. Остальное не прокомментирую, не сильна в этом Изменено 20 января 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
ИрискаРу 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Девочки, всем привет!!!! Я тут новенькая, но с таким же диагнозом. Есть сыночек - 2 годика, хотим еще и дочку. Немного обо мне. Первая Б далась нелегко и из-за незнания много было ошибок. Повезло первый раз с врачом, которая меня правильно обследовала и назначила сиофор. На нем и наступила в итоге долгожданная Б. Через 1,5 года решили планировать второго, поэтому пошла сразу в жк. Но моя врач оказалась в декрете и я попала к другой. Она меня сходы направила на лапару и мне сделали каутеризацию. После лапары О не появилась. Спустя еще полгода вышла из декрета моя врач. Снова куча анализов и ужасающий результат - АМГ 0,62. А был то 27! Шансов на естественную беременность мало, но врач меня поддерживает и говорит, что все может быть, есть с чем работать. В итоге пью сиофор, инфоерт, фольку. И жду чуда. Сейчас много читаю по теме, ищу всякие исследования и положительные примеры. Вот нашла этот сайт и решила зарегистрироваться. После родов остался небольшой лишний вес, сейчас худею. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 TataLapa, а что тут бдеть) Можно подумать я что то изменить смогу 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ИрискаРу, привет. Я бы на вашем месте пока вы худеете, собирала доки на ЭКО . А какой вес и рост? Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 @Mary@, может быть другая тактика лечения, чтобы поберечь овариальный резерв, например, при стимуляции, если понадобиться она. Ну и хоть и говорят, что его не поднять, все-таки немного но девочки поднимают тут. Даже видела, что кто-то с 0,5 поднял до чуть больше 1. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ИрискаРу, а, у вас уже есть дети. Ну тогда насколько велико желание, если прям очень, то я бы начала готовиться к ЭКО. А если как Бог даст, то можете и сами пробовать. Овариальный резерв назад не вернуть, он заложен ещё с утробы матери. Единственное он ещё до конца не изучен ( анализ) и может немного колебаться , пересдайте ещё разок через пару месяцев. Ссылка на это сообщение
маргарито4ка 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 а амг это что? его кому назначают сдавать? Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ИрискаРу, и ещё одно, какой у вас ФСГ? Если начал ползти вверх, то надо быстрее действовать.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 а амг это что? его кому назначают сдавать? Это антимюллеров гормон, который показывает овариальный резерв. Чем старше женщина, тем он будет ниже, а климакс - это 0. У СПКЯ он высокий, выше нормы. Что не так уж и плохо. Но некоторые манипуляции, например, стимуляция, лапара его могут сильно снизить и даже обрушить, если проведены не очень грамотно. Ссылка на это сообщение
маргарито4ка 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Это антимюллеров гормон, который показывает овариальный резерв. Чем старше женщина, тем он будет ниже, а климакс - это 0. У СПКЯ он высокий, выше нормы. Что не так уж и плохо. Но некоторые манипуляции, например, стимуляция, лапара его могут сильно снизить и даже обрушить, если проведены не очень грамотно. спасибо. его в любой день можно сдать? Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Кстати, про амг. Мне девочки в темке Стимуляция сказали, что не информативный этот гормон. Есть другой анализ, более достоверный. Но я забыла название( Ссылка на это сообщение
ИрискаРу 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Katy555, ну пока не горит. И врач моя тоже настроена на достижение результата с минимальным вмешательством. Она считает, что не попробовав самим хотя бы годик глупо бежать на эко. Я ей очень доверяю и благодарна за здоровую беременность и сына. Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 спасибо. его в любой день можно сдать? рекомендуют на 3 дц., но некоторым по показаниям сдвигают дни. Но тут не подскажу, кому и как Кстати, про амг. Мне девочки в темке Стимуляция сказали, что не информативный этот гормон. Есть другой анализ, более достоверный. Но я забыла название( Ингибин В наверно.Но про информативность не правда. Оба эти анализы информативны. Но при стимуляциях, особенно экошных, нужно смотреть ингибин, потому что по нему определяют будет ли результат от стимуляции или нет, и на сколько будет хорош этот результат Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ИрискаРу, я верю, что всё у вас получится) Амг лучше пересдать. На 2 дц. И выяснить как называется другой, более достоверный анализ. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 АВал, ингибин б может? Но он показывает именно ответ я на стимуляцию. А не запас. Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 TataLapa, вообще не помню((( Они на латинице название писали, поэтому не отложилось.( Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ИрискаРу, ну пробуйте) а фсг она смотрела ваш? Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 TataLapa, ингибин В я сдавала 2 года назад вместе с амг, так и не поняла что за фрукт и кому нужен. Кроме врача который назначил его никто больше даже не промолвил про него. Амг повышен был у меня, но ингибин В в норме Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Девы...6 января примерно в 16.00 после бани я почувствовала кол в попе) И вот сегодня в 15.00 М стали пробиваться))) прям ровно 14 дней) Я хочу гормошки сдать...завтра утром идти рано, да? Лучше в понедельник? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 АВал, мазня не считается первым днём ) и даже если сильно ливанули на ночь, то первый день все равно утром ставится)) А сдавать надо на 2-4 день) в понедельник думаю как раз. Если утром ливанет) 1 Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Katy555, отпросилась на понедельник) Сдам в понедельник. Как думаешь гомоцистеин можно во время М сдавать? В инете пишут что можно...не влияет Девочки из темки Стимуляция написали более точное определение овариального резерва. EFORT-тест. Но говорят, что лучше всего фолликул-я с определением числа антральных фолликулов Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 АВал, этот тест не всем показан. Его делают, когда я не оплодотворяются при эко, когда много не удачных эко и не установлены причины и т.д. Просто так, ради определения овариального резерва не стоит делать, потому что там вводят на 4 дц фсг извне. А потом смотрят тот же ингибини в, могут еще и амг и фсг с лг глянуть. Там амг должен чуть снизится, а ингибин наоборот повыситься при нормальной реакции организма. Ну это если упрощенно объяснять. АВал, фолликулометрия не покажет качества я. Их может быть много, но пустых Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 АВал, гомик в любой день можно, хоть в М, хоть когда... АВал, я амг сдавала только для галочки по ОМС. Ре мне моя сразу сказала, деньги лишние , то иди сдай раз охота, раз мне не веришь . Они ещё по другим критериям смотрят, по фсг и всему анамнезу. А кого то она сразу отправляет, например лапара в анамнезе это сразу , без разговоров. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 TataLapa, ну и амг не покажет качество Я. Понятное дело что не всем показан...я имею ввиду, если АМГ близок к нулю, стоит как минимум перепроверить другими способами. Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 АВал, когда к 0 — да. А нам и амг пойдет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения