TataLapa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, прочитала исследование, представляете, ученые доказали, что если в утробе ребенок с аномалиями, то это далеко не значит, что он родится больной. Это вопрос давно интересовал ученых, которые не могли понять, почему женщинам, которым был поставлен страшный диагноз во время Б в итоге рожали абсолютно здоровых малышей. И вот открытие - есть какие-то клетки в организме, которые постепенно меняют поломанные на здоровые. Это даже происходит, когда больше половины клеток больных. Вот только не у всех эти полезные клетки есть. Сейчас пытаются на это повлиять. Ссылка на это сообщение
Малинa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, а вопрос какой? Что делать с гематомой? Лучше любому хирургу показать... Какой вопрос? Я пришла в темку, и просто рассказала о себе. Вы все уже давно друг друга знаете, я-то новенькая. Гематому - да, надо видимо показать Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, я тебе советую сдать гтт с инсулином и начинать пить сиофор и диетой с низким ГИ . Чтоб больше не трогать яичники. И не зря я попросила Анализы. Некоторые врачи считают что если в норме, значит все окей. Это далеко не так. Поэтому хочется глянуть. Ссылка на это сообщение
Малинa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) Katy555, Вы - доктор? Анализы, которые остались на руках сфоткаю вечером. Большинство просто подшили в карту. Там глюкоза в норме была, или Вы имеете ввиду сдать с нагрузкой? А почему тут все стараются избежать лапоры? У меня не было никакого результата за три года, плюс спайки, не видела смысла больше тянуть Да, метформин я пила (сиофор, глюкофаж) - тошнота, диарея, скачки веса плюс-минус 3 кг туда-сюда, как-то мне совсем не понравилось если честно Изменено 27 января 2017 пользователем Малинa Ссылка на это сообщение
Viktoriya_Sv 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Привет девочки. Активно сидела в теме планирующих с ПЯ в 2014-2015 годах. Родила сынишку благодаря стимуляции. Сейчас пробуем забеременеть без стимуляции первый цикл , была у врача , получила рекомендации и пришла домой появился вопрос, на месте не спросила,помню что раньше это обсуждали, но уже подзабыла. Подскажите мне пожалуйста. Итак, пробуем беременеть без стимуляции, пью витамины, ПА регулярный и с 14 по 25 дц дюфастон начинаю. А если овуляция будет но поздняя, день на 20 цикла напрмер, я дюфастоном ее не забью, начав пить раньше? и получается тогда на 25 дц тест точно не покажет Б , не отменять же прогестерон. ХГЧ сдать просто день на 25 пока не отменяя? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, давайте без хамства. Я пригласила вас в тему только с одной целью, помочь. Но видно вам это не нужно. Ясно, понятно, вопросов больше нет. Viktoriya_Sv, не забьете. Но имплантации уже не будет, если начнёте раньше , так как сдвинется имплантационное окно, простым языком. А зачем вам вообще дюфастон? Установлена по анализам прогестероновая недостаточность? Прог сдается после подтвержденной овуляуии на 5-7 дпо. Ссылка на это сообщение
Viktoriya_Sv 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, давайте без хамства. Я пригласила вас в тему только с одной целью, помочь. Но видно вам это не нужно. Ясно, понятно, вопросов больше нет. Viktoriya_Sv, не забьете. Но имплантации уже не будет, если начнёте раньше , так как сдвинется имплантационное окно, простым языком. А зачем вам вообще дюфастон? Установлена по анализам прогестероновая недостаточность? Прог сдается после подтвержденной овуляуии на 5-7 дпо. ой кто его знает зачем. У меня в анамнезе 2 замершие беременности, последняя на 5 месяце.В беременность которая закончилась родами прогик был низкий, пила постоянно дюф. Но там овуляцию была по узи, у меня вопросов не было тогда. Врач та же которая была всегда, вроде бы к ней нет недоверия, может для перестраховки хз. Но сомнения терзают мою голову, хоть опять беги к ней Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Viktoriya_Sv, тогда если без Дюфа не можете, то пейте только после овуляции! Ссылка на это сообщение
Малинa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Katy555, я никому не хамила, я просто спросила доктор Вы или нет. Я вот не доктор, в анализах например особо не разбираюсь. Может вы лаборант или человек с медицинским образованием, да или просто уже опытная планирующая. Если Вы действительно можете помочь, то я только благодарна, зачем же так реагировать на простой вопрос, разве я Вас чем-то оскорбила? Извините, если так 1 Ссылка на это сообщение
АВал 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, ааа...ну если просто рассказать. Ясно. Обычно девочки приходят с вопросами. Viktoriya_Sv, раньше О не стоит дюф пить. У вас овуля на 14дц всегда? А причину 2 зб выяснили? Ссылка на это сообщение
Viktoriya_Sv 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, ааа...ну если просто рассказать. Ясно. Обычно девочки приходят с вопросами. Viktoriya_Sv, раньше О не стоит дюф пить. У вас овуля на 14дц всегда? А причину 2 зб выяснили? в том то и дело что ее толком и не было из за спкя, а когда была после родов то на 19-20 день только. А причина зб толком не ясна, анализов куча сдано, генетика сказали. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, возможно я не так поняла, но прочитала почему то что вы спросили с сарказмом) ладно, проехали, мы просто друг друга не поняли по переписке Ссылка на это сообщение
Viktoriya_Sv 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 А еще, никому не назначали ОМАКОР препарат. Дорогой такой, и в противопоказаниях беременность. Что это вообще, как витамины? Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) Девочки привет! Я сдала прогик. Вот те раз на 7 ДПО прогестерон 0,2 при норме от 1,2 зараза Изменено 27 января 2017 пользователем Светочка_самара Ссылка на это сообщение
Малинa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Katy555, да ну, какой сарказм, я пришла сюда не для того, чтобы злословить. Сейчас вставлю анализы на гормоны, сдавала правда за несколько месяцев до лапары. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, а где лг , фсг ? Прогестерон тоже врач назначил в начале цикла сдавать? Эстрадиол где?)) Малинa, вот я почти уверена что у тебя инсулинорезистентные яичники . И все решится диетой и сиофором. Амг сдай обязательно . Тут тоже врача совсем не пойму никогда! Послать на повторную резекцию и даже не посмотреть амг. Дальше, посмотрела что написано у тебя что ты от спкя избавляешься. Спкя это не болезнь, а синдром и жить с ним всю жизнь. О минусах ты надеюсь знаешь. О плюсах- это то богатство , от которого ты так яро пытаешься избавится . Это наш запас яйцеклеток и большое количество антральных фолликулов. Пока они на месте, у нас даже климакс наступит позже чем у наших ровесниц. Светочка_самара, у тебя похоже не было овули! Может он не лопнул, узист напутал!? Выложи нормы по прогу на лютеиновую и фолликулярную фазу . Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Viktoriya_Sv, дюф может забить о, а может и не забить, может растущий фол переварить в кисту — все индивидуально. Но имплантации у вас точно не будет, потому что эндик под действием прога трансформируется раньше. Следовательно беременность не реальна Девочки привет! Я сдала прогик. Вот те раз на 7 ДПО прогестерон 0,2 при норме от 1,2 зараза А точно о была? Малинa, слишком мало. Нет практически всех самых важных 1 Ссылка на это сообщение
АВал 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Viktoriya_Sv, значит вам точно нельзя дюф с 15 дц. Дюф только после О. Девочки привет! Я сдала прогик. Вот те раз на 7 ДПО прогестерон 0,2 при норме от 1,2 зараза С таким прогестероном овуляции точно не было...или это был не 7дпо. Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) АВал, TataLapa,Katy555 По узи: 15 д.ц. доминантный -14 мм Эндометрий 9,6 пролиферативный. Через сутки -боль в яичнике, выделения. 19 д.ц. узи - эндометрий 7,4 мм двухслойный. В струтуре фолики 4-6 мм. Свободная жидкость определяется высотой 28мм. Наличие желтого тела небольшого размера 12х13 мм. сегодня 23 дц, прог вот такой. Дже не знаю, я была уверена что О произошла. Нормы лабы: фолликул. фаза- 0-0,3 лютеиновая- 1.2-15,9 Изменено 27 января 2017 пользователем Светочка_самара Ссылка на это сообщение
Малинa 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Katy555, ну насколько я поняла, он не резецировал (не удалял части яичника), а сделал коагуляцию (прижёг) патологические кисты, которые, как он сказал, и дают сыпь на лице в виде акне. Сделал надсечки, удалил спайки. Я тоже думаю, что у менятраблы с инсулинорезистентностью. Katy555, TataLapa, я на днях пойду сдавать гормоны щитовидки,могу еще заодно что-нибудь сдать. Вопрос знатокам - что еще сдать и для чего это нужно Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, давайте без хамства. Я пригласила вас в тему только с одной целью, помочь. Но видно вам это не нужно. Ясно, понятно, вопросов больше нет. Viktoriya_Sv, не забьете. Но имплантации уже не будет, если начнёте раньше , так как сдвинется имплантационное окно, простым языком. А зачем вам вообще дюфастон? Установлена по анализам прогестероновая недостаточность? Прог сдается после подтвержденной овуляуии на 5-7 дпо. Кать, а что значит сдвинется имплантационное окно? Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 В дополнение к своему комментарию- Мне уже кажется я себя накрутила с симптомами, вот сейчас об этом думаю и у меня опять стреляет в ЛЯ это какой-то дурдом,я себя с ума сведу скоро. Завтра схожу еще разочек посмотрю фоликулометрию, всю жизнь ановуляторные циклы поэтому не понимаю свой организм совсем( Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Малинa, это не кисты. Это твой запас яйцеклеток. А всю остальную картину даёт абдоминальное ожирение . Простыми словами- спасательный круг на животе. Надо сдать ЛГ, ФСГ , эстрадиол, гомоцистеин, гспг, дга-с , тестостерон свободный, АМГ. И главное глюкозотолерантный тест , но не просто глюкозу , а ещё и инсулин, с нагрузкой в 75 гр глюкозы. Этот тест даст понять что с инсулином у тебя. Потому что почти многие спкяшки преддиабетики. Врач должен был это объяснить. Может чего забыла ещё из гормонов сейчас девочки посмотрят. Ттг у тебя какой то прям подозрительный, ты весь профиль щитовидки не сдавала? Узи не делала? В дополнение к своему комментарию- Мне уже кажется я себя накрутила с симптомами, вот сейчас об этом думаю и у меня опять стреляет в ЛЯ это какой-то дурдом,я себя с ума сведу скоро. Завтра схожу еще разочек посмотрю фоликулометрию, всю жизнь ановуляторные циклы поэтому не понимаю свой организм совсем( не переживай. Давай дубль два в след цикл . Я думаю овули не было. Малинa, а, забыла, все эти гормоны сдаются на 2-4 день начала месячных. Кать, а что значит сдвинется имплантационное окно? я света))блин, ну как по проще то объяснить.... Прогестерон это гормон второй фазы. Его продуцирует наше ЖТ после овуляуии для поддержания возможной Б. Так же прогестерон готовит эндометрий для имплантации. Вот даже в ЭКО если не попадут в это окно, то все. Подсаживать бесполезно. Эндометрий отторгнет эмбрион. В этом плане легче ему имплантироваться в коленку например, чем в матке, если эндометрий не готов ещё или уже. Из этого вывод, если вы даёте гормон прогестерон ранее, чем произошла овуляуия и он подготовил эндометрий раньше, чем надо по природе, то все. Занавес Каждому гормону своё время. 2 Ссылка на это сообщение
АВал 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Светочка_самара, не знаю...сложно судить. Если есть возможность попробуй ещё раз сходить на узи в след.цикле и прогик сдать на 7-8 дпо. М должны сами придти...на 32-34 дц. Если О была на 18дц 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, я вот не могу от кофе отказаться, решила что буду позволять себе его раз в 2 дня по утрам, я пью с молоком, но не могу его пить не сладким. Вот что нашла на полках магазина. Из них натуральный только стевия, оба подходят диабетикам, попробовала стевию, горчит. Разговаривала с отцом, ему эндокринолог писала, что ни каких заменителей, даже стевию. Почему? У другого сахарозаменителя химический состав (цикломат и сахарин натрия), Даже не знаю, вредно ли. Но на глюкозу и инсулин не влияет. Ссылки скрыты. Еще нашла сахарозаменитель для диабетиков на натуральной основе эритритола, в iHerb можно заказать, он правда не такой сладкий, его используют для детских зуб.паст, сиропов. Кто-то заменяет сахар? Чем? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения