Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Mary__Lu, ну если она имеет ГИ до 50 или равно, то можно. Но опять же, в разумных пределах я вот хлеб из полбяной муки попробую сварганить, что получится напишу а где ты видела в безуглевдке гречку? Например взять Дюкана , чистая безуглеводка, там нельзя ни гречку ни Фрукты , ничего нельзя. Поэтому диета Монтиньяка нам подходит ( там ГИ ) а вот дюкан - нет. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Ольга26, ищи в своем городе лабу, где можно сдать гтт с нагрузкой. Кровь берут да. Каждый час. Натощак и два раза после глюкозы. В это время нужно в клинике быть, никуда не уезжать. Книжку можно почитать например. И ещё гликир.гемоглабин сдай. А про врача...не знаю даже. Я если честно с форумов и общением с девочками узнаю больше, чем от врачей. Вот например недавно узнала, что имбирь улучшает качество яйцеклеток. А мне нравится имбирь с лимоном заваривать и пить. Надо имбирь купить) Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Leo3002, ржаная поднимает глюкозу как и пшеничная((( к сожалению... Вот льняная тоже есть, но посмотрела рецепты, она обычно добавляется к какой то муке плюсом. Чисто из неё не пекут почему то((( АВал, я давно уже пью чай с лимоном и имбирем. Зелёный. Завариваю во френч прессе развесной чай, туда тру немного имбиря, пару долек лимона и настоять надо, чтоб имбирь дал вкус! Зимой супер! Mary__Lu, не путай углеводы на этикетке и ГИ. Например орахис ( паста орахиса натуральная ) имеет высокий уровень углей. А вот ГИ у неё низкий и полезный. Нам её можно и нужно. Пару ложек в день. Полезные жиры и плюс снижение холестерина )) орентируйся только на гликемический индекс . Leo3002, по одному графику картину не смотрят, надо несколько. Расслабься и мерь))) я тоже тряслась над своим первым графиком 1 Ссылка на это сообщение
Ольга26 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 АВал, а, ну про это я знаю. Толеренстость к глюкозе и инсулинорезистентность. Я в пятницу пойду сдавать. Хотя врач сказала что такие анализы назначают только пациенткам с ожирением. Но я все равно для себя решила сдать АВал, про имбирь то же не знала. Интересно. И я люблю такой напиток (зеленый чай, имбирь, лимон, мед) и для иммунитета хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Ольга26, у нас тут полно *жирных* с инсулинорезистентностью или толерантностью. Шах и мат. Так врачу и передайте. Пусть повышает квалификацию. Почитает в конце концов про Спкя. 3 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Полбяная мука -впервые слышу)у нас в селе каких только самодельных разновидностей муки нет.еще бы их ГИ узнать? Бобовую можно интересно нам? И про толокно врядли кто то знает Ольга26, у нас тут полно *жирных* с инсулинорезистентностью или толерантностью. Шах и мат. Так врачу и передайте. Пусть повышает квалификацию. Почитает в конце концов про Спкя. я тоже из списка таких "жирных")))Девочки у меня новый цикл начался, все таки метформин действует положительно. 40 дней цикл получился, как то странно даже для меня 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 ДВОЙНЯШКA, так посмотри в интернете таблички ГИ. Ну монтиньяк бобы разрешает. Значит и мука из бобов подходит. ДВОЙНЯШКA, вот примерно. Ссылки скрыты. Я вот тут со многим не согласна. Поэтому лучше смотреть табличку на официальном сайте Монтиньяка.... Вот я не могу найти ГИ фрунчозы.... Я её люблю. Но где то пишут что ГИ -80, а где то 45. Кому верить?! 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Спасибо. Заходила на его сайт. Ссылка на это сообщение
Малинa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Всем доброго дня! Например орахис ( паста орахиса натуральная ) имеет высокий уровень углей. А вот ГИ у неё низкий и полезный. Нам её можно и нужно. Пару ложек в день. Полезные жиры и плюс снижение холестерина )) Ну надо же, я так люблю арахисовую пасту, а муж запрещает покупать - говорит "Ты на калории и жирность посмотри, скоро в дверь не пролезешь!", теперь у меня будет аргумент ЗА. Я готовлю из тыквенной муки, там белка много...Вполне себе съедобно. Еще есть классный пирог тыквенный ( рецепт ПП), по факту это конечно запеканка, но по вкусу а-ля брауни шоколадный, если интересно, сейчас поищу рецепт. Купила еще конопляную муку, гадость редкая, повелась на маркетинговые заманухи на коробке) Сдала сегодня сахар на тощак - 4,6. Знаю,что это ни о чем не говорит, но остальные анализы обещают сделать через 4 дня только ( а там инсулин и прочий пакет для потенциальных диабетиков). Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Полбяная мука -впервые слышу)у нас в селе каких только самодельных разновидностей муки нет.еще бы их ГИ узнать? Бобовую можно интересно нам? И про толокно врядли кто то знает ну вообще мука из полбы имеет высокий ГИ (полба это сорт пшеницы), и бобы тоже. Но бобы - это слишком широкое понятие. Например, у гороха низкий ГИ. У меня есть табличка с ГИ, но я не пользуюсь, я немного других принципов придерживаюсь, потому что ГИ - оно, конечно, хорошо, но у каждого человека все очень и очень индивидуально может быть. Даже у тех же диабетиков на один и тот же продукт может быть разный рост инсулина и сахара. Изменено 1 февраля 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
mamaknopki 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Всем привет, сбегала на узи помониторить кисту. Сегодня 7д.ц. Чуда не произошло- киста на месте. Последние размеры были 34×25×31, а сейчас 30×26×29. Узисты и аппараты разные. Не знаю считается ли это уменьшением? Но зато в левом яичнике фолликул 22мм! На 7 д.ц. это нормально? Может произойти овуляция? И эндометрий 6мм (раньше 4 был и не рос) В заключении в этот раз не написали МФЯ, только про кисту. Очень надеюсь на овуляцию и естесвенные М, чтобы киста регрессировала. Неделю пью инозитол, может это самонакрут, неужели он помогает? Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 во, какую смешную картинку нашла по симптомам гипогликемии (это когда сахар падает ниже нормы). mamaknopki, зря на разных аппаратах и у разных узистов, потому что могут быть погрешности большие. Опять же, я бы в такой ситуации уже бы сделала несколько узи и разных специалистов в один день - на всякий случай, потому что с косорукими узистами лично сталкивалась, которые пишут вообще нереальную картину. И ты узисту говорила про кисту? Лучше не говорить, сама должна все увидеть и описать. ДФ в 22 мм на 7 дц возможен. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Малинa, вот знаешь, я всегда любила натуральное тыквенное пюре. А сейчас узнала ГИ и в тихом шоке. Больше не ем. Малинa, сама пасту пробовала сделать?))) я купила не очищенный арахис и попробую сделать)) если получится, потом из кешью накручу))) Вот рецепт, если надо тебе : Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Katy555, я сидела на диване давно и ела гречку и статью видела и там гречка идёт. А ГИ 50 имеется ввиду весь продукт, бездил указания граммов? Если это мука. Я арахесовое пасту не люблю, сладкая оч, хотя сладкое люблю)) а как так, угрей много, а ГИ нет и как понять что только пару ложек можно а не много если ГИ подходит. Как дозу рассчитать? Ссылка на это сообщение
Ольга26 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Katy555, вот и я о том же. А самое обидное что это врач у нас с республике считается лучшим и она еще открыла свой эко центр! Девочки, всем спасибо ща расшифровку. Клинику нашла, сдам в пятницу. Посмотрим что покажет. Есть кто то кроме с СПКЯ еще и с гипоплазией матки(детская матка)? Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Mary__Lu, она не сладкая! Это ты наверно купила обычную, там сахара полно . Mary__Lu, ги не зависит от граммов. Почитай сайт Монтиньяка))) там полностью разложено понятие ГИ. вот про ГИ : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
G_T_A 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Ольга26, это я но меня это мало волнует, вырастет в беременность. На фоне стимуляции в проколе эко она у меня выросла до нормы, а сейчас снова маленькая стала. 2 Ссылка на это сообщение
АВал 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Ольга26, я недавно тут писала, пару страниц назад. У меня несколько знакомых, кто прекрасно выносил и родил детишек с "детской" маткой. Размеры матки-это индивидуальный показатель. Это не является противопоказанием для Б. От врача, который "детскую" матку пытается лечить дивигелем бежать надо не оглядываясь... 3 Ссылка на это сообщение
mamaknopki 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 TataLapa, хотела к той же узистке, но сегодня почему -то ее не было. Про кисту конечно говорила, да у них в базе есть моя информация по карте. Вообще это уже 4е узи с кистой за последние 3 месяца. так что кардинальных различий нет, но вот ДФ первый раз, до этого писали МФЯ и много фоликов по 5-6 мм Ссылка на это сообщение
АВал 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 mamaknopki, а как давно планируешь Б? Ну и получается это не фолликулярная киста, раз сохраняется после М. Врачи что говорят? Возможна ли Б с кистой? ДФ 22мм-это вообще красота конечно) пусть чудо случится @@@ Ссылка на это сообщение
Малинa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Katy555, да, Свет,что-то на ГИ я и не глянула...75))) Ужас)) Надо отписаться от этого блога рецептов по ПП. Доверяй, но проверяй А вот пасту хотела сделать, у меня комбайн старенький правда, не знаю, потянет ли так вот до состояния масла перерубить :not know: Ольга26, знаю беременеют и с гипоплазией матки, мне тоже кажется, что это всего лишь особенность mamaknopki, у меня погрешность у разных УЗИ-стов в один день была просто ошеломляющая, разница в размерах яичников, матки...как будто от двух разных пациентов. А киста ЖТ? Я пропустила эту информацию видимо...обычно они регрессируют в теч нескольких циклов... главное мониторить, т.к. моя лопнула (очень уж разрослась). ДФ может быть такой и на 7 день, теперь главное чтобы лопнул, да и чтобы эндик не подкачал Ссылка на это сообщение
mamaknopki 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) АВал, само планирование мы еще и не начинали и в этом цикле не начнем(. Изначально я пошла к врачу с циклом больше 120 дней, чтобы для начала наладить его, тут же на узи обнаружилась киста, потом плохие мазки и на кольпоскопии наботовы кисты(никогда у меня их не было и тут на тебе, Г. сказал не противопоказание к Б, но лучше удалить до,т.к. могут вызывать воспаление и расти во время Б). Вот с ноября хожу лечу воспаление, которого уже давно нет, но мазки плохие приходят. Лечу кисту, разбираемся с гормонами, о которых я писала чуть раньше, эндометрий не рос больше 4 мм, а тут уже 6 на 7 дц! Г. пока не разрешает начинать планировать, надеюсь после лечение наботовых кист начать. Киста фолликулярная, это мнение уже 3 узистов. Просто до этого два цикла я вызывала М дюфом, овуляций не было, так же лечила ее лонгидазой. У меня одна надежда, что произошла овуляция и с настоящими месиками она ушла! Но что врач вообще скажет узнаю в пт. Изменено 1 февраля 2017 пользователем mamaknopki Ссылка на это сообщение
Lyndsey 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Девчата помогите с советом ! гормоны более менее в норме, нет лишнего веса, и инсулин в норме.нет кист и колькоскопия всё путём. Обнаружили ВГКН неклассическую , но я не больна а являюсь носителем(гетерозигота). Мне назначили в первый раз новоринг, но после отмены препарата месячные не наступили самостоятельно, только на дюфастоне. Теперь пол года пить ярину+. с чем может быть связан этот СПКя? не пойму причину. Изменено 1 февраля 2017 пользователем lyn-zw Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) mamaknopki, наботовы кисты видно либо по узи, либо при осмотре на кресле (зависит от места их расположения). Тебе никто про них до кольпоскопии не сказал? Про расти и воспаления - смешно))) Какой размер у них, на сколько их много, перекрывают ли зев? Если небольшие, не много, не перекрывают зев, то ничего с ними не далают, но чтобы перекрывали зев - это редко встречается. Удалять не рекомендуют мелкие, потому что высок риск инфицирования ее содержания, абсцесса. За ними наблюдают, делают раз в год кольпоскопию. Не поняла про фразу - "Вот с ноября хожу лечу воспаление, которого уже давно нет, но мазки плохие приходят" Это как?Тебе определили из-за чего воспаление? Чувствительность к антибиотикам? Девчата помогите с советом ! гормоны более менее в норме, нет лишнего веса, и инсулин в норме.нет кист и колькоскопия всё путём. Обнаружили ВГКН неклассическую , но я не больна а являюсь носителем(гетерозигота). Мне назначили в первый раз новоринг, но после отмены препарата месячные не наступили самостоятельно, только на дюфастоне. Теперь пол года пить ярину+. с чем может быть связан этот СПКя? не пойму причину. выложите результаты анализов. Инсулин в норме - это не достаточно. Он должен быть на середине нормы. Изменено 1 февраля 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Малинa 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Киста фолликулярная, это мнение уже 3 узистов. Просто до этого два цикла я вызывала М дюфом, овуляций не было, так же лечила ее лонгидазой. У меня одна надежда, что произошла овуляция и с настоящими месиками она ушла! Но что врач вообще скажет узнаю в пт. что-то мне не верится, что фолликулярную кисту можно вылечить лонгидазой...для размягчения спаек обычно его назначают Девчата помогите с советом ! гормоны более менее в норме, нет лишнего веса, и инсулин в норме. Мне назначили в первый раз новоринг, но после отмены препарата месячные не наступили самостоятельно, только на дюфастоне. Теперь пол года пить ярину+. с чем может быть связан этот СПКя? не пойму причину. а вы планируете беременность? если да, то зачем пол года пить противозачаточные? мне кажется, это потерянное время Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения