Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

нужно последить будет ли у вас своя овуляция.

а как это сделать грамотнее? Как я понимаю температурный вариант у меня будет не показателен, т.к. ночью встаю к детворе.

Мои роднульки не кровные.

АВал,  жесть какая то. Я об этом даже не задумывалась. Да еще и назначают в лошадиных дозах. В инструкции указано 1-2 мг в сутки, а я мажу 8 мг! Как бы для роста эндометрия, что бы матка "распушилась" как она говорит.

Ольга26,  передозировка эстрогенов опасна

а как это сделать грамотнее? Как я понимаю температурный вариант у меня будет не показателен, т.к. ночью встаю к детворе.

Мои роднульки не кровные.

Какие вы молодцы!

Всё—равно стоит померить бт. Я тут не так давно задавалась этим вопрос у девочек, которые много лет бт мерили, многие отвечали, что всё—равно показывает, да может не так точно, но заподозрить можно. Ну и фолликулометрию можно поделать — тут уже точно будет видно все

Какие вы молодцы!

Спасибо конечно, но не больше, чем все остальные имеющие деток. Ведь детки это счастье, а кровь не имеет значения. Во всяком случае для нас.

Всё—равно стоит померить бт.

Спасибо, значит буду мерить. При О скачек будет?
  • Нравится 1

КатеринкаЦ,  поидеи должно быть западение и рост. Но вообще вторую фазу трудно пропустить, вот тогда на узи можно сгонять проверить была ли о или нет

TataLapa, спасибо, просто у меня О, как я понимаю до стимуляции не было, а на стимуляции ее по уза отслеживали,- вот я и не сильна в этих тонкостях. Еще до стимуляции меня Г заставляла мерить, но там все было ровненько и стабильненько)))

lalagerl, а они не пригорают? Я просто в духовке без масла делаю , на пергаментной бумаге :Crazy:

Нет. Я тоже без масла

АВал,  жесть какая то. Я об этом даже не задумывалась. Да еще и назначают в лошадиных дозах. В инструкции указано 1-2 мг в сутки, а я мажу 8 мг! Как бы для роста эндометрия, что бы матка "распушилась" как она говорит.

Ужас. Вы убиваете рецепторы своего эндометрия, а не матку "распушиваете". Если рецепторы реагируют, то вполне достаточно на стимуляции 1-2 мг. Именно поэтому так в инструкции и написано А если нет, то вы хоть с ног до головы обмажьтесь - результат будет плачевный. Употреблять эстрадиол просто так бессмысленно и вредно.

• Нравится 2

AnnaApple85,  а при чем тут трубы? Речь про детскую матку вообще то)))) у меня вообще то у самой гидросальпинкс)))

у меня и матка, и трубы детские. Вот почему. Длинные, тонкие и изилистые это инфантилизм.

большое количество эстрогенов забьют О. Нет смысла просто эстрогены назначать, они ФСГ понизят, поэтому целесообразнее с фолликулостимулирующим гормоном назначать. А это уже стимуляция. Мне как-то в качестве контрацепции назначали схему дивигель/утрожестан. Изменено пользователем AnnaApple85
  • Нравится 1

Удалять хирургически такую маленькую кисту мне кажется излишне..

У была похожая ситуация - 3 цикла стояла фолликулярная киста, не уходила, ее пунктировали (с наркозом), на следущий цикл появилась на другом Я фолликулярная киста, тоже стояла долго, никак не могли сделать из-за нее ИИ, пунктировали уже без наркоза (терпимо), затем я начала пить Иноферт (Инозитол) в постоянном режиме. ТТТ три года уже фолликулярных кист нет.

Лонгидаза вообще к кистам никакого отношения не имеет, не знаю зачем вам ее назначали.

ТТГ высокий, надо снижать Л-тироксином или Эутироксом 50.

потому что дюф сейчас уже запретила даже ВОЗ

Ссылочку дайте, где это написано.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Ссылочку дайте, где это написано.

Сейчас некогда искать опять. На официальном сайте ВОЗ это было.

Забыла к какой группе его отнесли. Короче исключен из списка рекомендованных, потому что было проведено много исследований на животных, который показали негативное влияние на потомство, какие-то дефекты появились, какие-то и них сразу, какие-то позже, какие-то через поколение...

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, а у меня другая информация о Дюфастоне от российских врачей с РусМЕдСерв, последний симпозиум))).

научный симпозиум "Репродуктивное здоровье женщины и гормоны". На этом мероприятии, посвященном принципам гормональной терапии женщин фертильного возраста, ведущие специалисты-гинекологи смогли представить результаты своих последних исследований и поделиться с коллегами впечатлениями от применения препарата Дюфастон компании Солвей Фарма, представляющего собой аналог природного прогестерона.

В первом докладе профессор НЦАГиП РАМН Вера Михайловна Сидельникова

рассмотрела вопросы гормональной поддержки при привычной потере беременности.

Но только появление аналогов натурального прогестерона, каким является препарат Дюфастон, позволило избежать появления побочных эффектов у плода, благодаря отсутствию у Дюфастона антигонадотропной, глюкокортикоидной и антиминералокортикоидной активности и большему, по сравнению с натуральным гестагеном, сродству к прогестероновым рецепторам.

профессор Татьяна Алексеевна Назаренко:

Дюфастон в этом исследовании применялся для подготовки пациенток, в течение 2-4 месяцев. Он был определен как эффективный препарат для коррекции гинекологических заболеваний пациенток старшего возраста, благодаря его способности пролиферативный эндометрий переводить в секреторный. Важными оказались именно в данной возрастной категории, отсутствие отрицательного влияния на ЦНС и функции печени, и возможность приема Дюфастона у женщин с артериальной гипертензией и венозными нарушениями.

профессор Межевитинова Елена Анатольевна,

рассказала о применении гестагенов при различных нарушениях менструального цикла - частых патологических состояниях репродуктивной системы, которые встречаются во всех возрастных периодах.

Патогенез дисфункциональных маточных кровотечений заключается в нарушении циклической функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, результатом чего является ановуляция, гиперэстрогения и гиперплазия тканей эндометрия.

И патогенетически обоснованным в этом случае является, после остановки кровотечения, применение гестагенов для профилактики рецидивов, и, в частности Дюфастона, эффективность которого при этой патологии составляет 86,7%.

Интересные данные по лечению эндометриоза с целью восстановления репродуктивной функции были представлены в работе профессора КрасГМА Филиппова Олега Семеновича.

При эндометриоз-ассоциированном бесплодии применяется лечение, включающее в себя хирургическое удаление очагов эндометриоза и дальнейшую гормональную терапию. А так как первый год после лапароскопии является наиболее благоприятным для наступления беременности, к гормональному препарату предъявляются особые требования: он не должен снижать эффектов гонадотропинов и тормозить овуляцию, оказывать неблагоприятное воздействие на секреторную трансформацию эндометрия, препятствовать оплодотворению и имплантации.

Андрогенная и минералокортикоидная активность также должна быть исключена.

Препарат Дюфастон соответствует всем вышеперечисленным требованиям, но и при его применении эффективность лечения не превышает 30%. Все дело в том, что при малых формах эндометриоза снижается число рецепторов к прогестерону, на которые и оказывает действие Дюфастон.

Поэтому в схему лечения был включен препарат реаферон, обладающий способностью стимулировать экспрессию рецепторов половых стероидов, ингибировать ангиогенез и оказывать антипролиферативное действие.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Сейчас некогда искать опять. На официальном сайте ВОЗ это было.

Забыла к какой группе его отнесли. Короче исключен из списка рекомендованных, потому что было проведено много исследований на животных, который показали негативное влияние на потомство, какие-то дефекты появились, какие-то и них сразу, какие-то позже, какие-то через поколение...

это только дюфа касается? Нас с сестрой мама на прогестеронсодержащем препарате выносила. Я дочку на дюфастоне до 20 недель. Отдельные статьи читала конечно. Но в ВОЗе не видела. Пошла искать.

Не найдете))) Девушка любит страшилки писать про разные лекарства. Особенно про прогестерон)

нашла только про контрацептивы прогестеронсодержащие. Скорее всего на английском надо читать. Вообще я считаю, что многим его назначают "на всякий случай". А это не витаминка.

Про дюфастон и его иммуносупрессорную роль.

Везде положительная роль в предотвращении и лечении отслоек: (НА ДЮФАСТОНЕ 4 таб. У 7% женщин с отслойками наступила ЗБ, на утрожестане 400 мг-у 19% ЗБ-выше) "Среди прогестагенов наибольший интерес представляет дидрогестерон. При наличии ретро-хориальной гематомы дидрогестерон назначают в дозе 10 мг 3-4 раза в сутки до остановки кровотечения и организации гематомы. Затем доза ди-дрогестерона может быть уменьшена до 20 мг/сут, и терапия продолжается до 16 нед. беременности.

В исследованиях установлено, что дидроге-стерон влияет на рецепторный аппарат лимфоцитов, увеличивая экспрессию на их поверхности PIBF, оказывает влияние на содержание CD4+, CD16+, CD8+ лимфоцитов. Проведенные под руководством Л. В. Посисеевой (2006) исследования влияния дидрогестерона на уровень продукции цитокинов иммунокомпетентными клетками женщин с угрозой прерывания беременности выявили нормализацию изначально сниженного содержания ИЛ-2 и изначально повышенного уровня ИФНу (р < 0,01). Терапия дидрогестеро-ном также снижает изначально высокую системную продукцию супрессорного цитокина TGF-ß2, что, по-видимому, снимает блок продукции цито-кинов Т-хелперами и способствует повышению продукции ИЛ-2 [1, 5]. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что применение дидрогестерона приводит к нормализации цито-кинового каскада у женщин с угрозой невынашивания на ранних сроках беременности, что может лежать в основе выраженного позитивного клинического эффекта. При применении дидрогесте-рона удается добиться снижения частоты угрожающего прерывания беременности, избежать отслоек хориальной ткани и плодных оболочек и самопроизвольных выкидышей [2].

Эффективность терапии ретрохориальных гематом дидрогестероном доказана в многочисленных исследованиях. Так, в исследовании D. Pelinescu-Onciul (2007) с участием 100 беременных женщин (срок от 7 до 11 нед.) с кровотечением и ультразвуковыми признаками ре-трохориальной гематомы пациентки получали дидрогестерон в дозе 40 мг/сут до 16 нед. беременности. Из 100 беременных женщин, получавших указанную терапию, в 93 случаях отмечена благоприятная эволюция гематом с сохранением беременности. Соответственно частота самопроизвольного прерывания беременности составила 7 %, несмотря на то, что в большинстве случаев при первичном визите выявлялись крупные по размерам гематомы и такие женщины имели неблагоприятный прогноз.

Результаты предыдущего исследования этих же авторов показали, что у 125 беременных женщин с диагнозом ретрохо-риальной гематомы терапия с применением ми-кронизированного прогестерона в дозе 400 мг/сут в целом оказалась эффективной, но самопроизвольное прерывание беременности в этой группе наблюдалось у 23 из них, что составило 18,7 % беременностей [23].

В проспективном исследовании И. В. Игнатко и А. И. Давыдова (2008) 126 женщин с привычным невынашиванием получали дидрогестерон на этапе предгравидарной подготовки и продолжали до 20-й недели беременности [2]. При УЗИ в сроки 5-14 нед. ни в одном наблюдении не было выявлено признаков отслойки хориальной ткани и плодных оболочек. Группу сравнения составили беременные группы высокого риска, которые не получали дидрогестерон в профилактических и лечебных целях. При УЗИ пациенток в этой группе в 21,9 % наблюдений обнаружена ретрохо-риальная гематома"

Ссылки скрыты.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75240-posle-perenosa-rezhim-samochuvstvie-vydeleniya-i-td/page__st__180#ixzz4XWI2u1l9

• Нравится 2

juli1988, ну если было успешное лечение сиофором, смысл гтт сдавать?

Можно просто возобновить сиофор.

Да, сама склоняюсь к нему. Записалась к новому врачу на след неделе. Вопрос конечно есть ли своя О. После ок (3 месяца), первый цикл сам пришел на 39 день, а сейчас задержка 60-день уже, тест отрицательный((

podruzka//, простая реклама не более))) У меня подруга платила бонусы (не маленькие) за продвижение препаратов определенных фирм на различных симпозиумах)))

И еще один момент - так для размышления))) Почему по всему миру во всех развитых станах стали запрещать дюфастон, а друг прогестины принимать строго по показаниям, при этом большие деньги вкладывают фармгиганты в раскрутку этих препаратов на российском рынке, на рынке иных постсоветских стран и стран Африки? Уж, простите, но поделится более полной информацией и откуда она получена не могу, так как организация известна во всем мире, и есть подружка, которая там работает, как раз в отделе, которая занимается медикаментами

Не найдете))) Девушка любит страшилки писать про разные лекарства. Особенно про прогестерон)

А лучше наверно как вы тоннами химией гробить свое здоровье, давать всем советы есть в лошадиных дозах препараты, а потом пытаться нарастить убитый эндик. И, читать надо внимательнее!!!! Я написала только про дюфастон, а это не единственный прогестин, и написала про утрик, который лучше принимать! И я всегда пишу, когда по анализам низкий прог, то прогестины принимать надо

это только дюфа касается? Нас с сестрой мама на прогестеронсодержащем препарате выносила. Я дочку на дюфастоне до 20 недель. Отдельные статьи читала конечно. Но в ВОЗе не видела. Пошла искать.

на данный момент только дюфастон. Кстати, сейчас у нас многие ре и г стали именно утрик назначать и другие препараты, но не дюф

Изменено пользователем TataLapa

podruzka//, простая реклама не более))) У меня подруга платила бонусы (не маленькие) за продвижение препаратов определенных фирм на различных симпозиумах)))

И еще один момент - так для размышления))) Почему по всему миру во всех развитых станах стали запрещать дюфастон, а друг прогестины принимать строго по показаниям, при этом большие деньги вкладывают фармгиганты в раскрутку этих препаратов на российском рынке, на рынке иных постсоветских стран и стран Африки? Уж, простите, но поделится более полной информацией и откуда она получена не могу, так как организация известна во всем мире, и есть подружка, которая там работает, как раз в отделе, которая занимается медикаментами

так во многих странах беременность не сохраняют до 12 недель. "Естественный отбор". Мне так при ЗБ врач сказала. Типо: в Европе не сохраняют, а в России дюфастон пьют, а потом уродов рожают. (((( Но я не за и не против дюфастона. Хочу почитать.
  • Нравится 1

AnnaApple85, ну, во-первых, все гормоны химические не есть хорошо, но иногда без них увы никак. Но опять же, это должно быть по анализам подтверждено, а не как у нас, или врач дурак назначает сдать прог не правильно, а потом поет песни про дефицит прога и необходимость принимать таблетки, или без всяких анализов всем подряд назначают прогестины при планировании и Б. Ну бред же это. Во-вторых, дозы часто у нас назначают реально лошадиные, а избыток прогестерона во время Б тоже чревато.

• Нравится 1

AnnaApple85, ну, во-первых, все гормоны химические не есть хорошо, но иногда без них увы никак. Но опять же, это должно быть по анализам подтверждено, а не как у нас, или врач дурак назначает сдать прог не правильно, а потом поет песни про дефицит прога и необходимость принимать таблетки, или без всяких анализов всем подряд назначают прогестины при планировании и Б. Ну бред же это. Во-вторых, дозы часто у нас назначают реально лошадиные, а избыток прогестерона во время Б тоже чревато.

согласна. Вообще от дюфа я стала вес набирать. А от утрика у меня живот болит, а если вагинально зуд. Крайний раз М вызывала уколами прогика. Но М вызывать больше не буду. Как и сдавать прогик. Хочу просто на узи на 7дпо посмотреть кровоток. Все таки он информативнее.

Да, сама склоняюсь к нему. Записалась к новому врачу на след неделе. Вопрос конечно есть ли своя О. После ок (3 месяца), первый цикл сам пришел на 39 день, а сейчас задержка 60-день уже, тест отрицательный((

у меня тоже сегодня 60й ДЦ.

Привет Девочки! Сходила на узи сегодня, надеялась увидеть там ДФ, но не увидела... Эндометрий всего 5.1, а всегда в этот день цикла был 11... Поплакала и пошла на работу. Что теперь делать не знаю. Метформин принимаю уже 5-й месяц... Минус 10 кг.... Где же чудо????

согласна. Вообще от дюфа я стала вес набирать. А от утрика у меня живот болит, а если вагинально зуд. Крайний раз М вызывала уколами прогика. Но М вызывать больше не буду. Как и сдавать прогик. Хочу просто на узи на 7дпо посмотреть кровоток. Все таки он информативнее.

Есть и другие аналоги, например, Кринон, Праджисан и т.д. Очень много. Что лучше/хуже не знаю. Но то, что Утрик вагинально лучше - это факт. Сейчас передовые ре и г уже не назначают дюф, а назначают утрик. В нем форма получше и более естественная для нашего организма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...