Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

TataLapa, мой тоже ест тоннами апельсины, мандарины и т д. А я не люблю... Апельсины уже наверно забыла когда ела, мандарины редко тоже, дома есть всегда, но я не ем, только лимон в чай кладу ...

Надо у своей спросить, как пойду , но пропью немного в небольшой дозировке... Думаю не повредит...

• Нравится 2

Я брала обычные шарики вит С или гендевит или ундевит как в детстве давали. шипучки не люблю, там всякие Е и запах м.б. Пила в 1 фазе м.ц.и ещё перед родами до 5шт за раз в зависимости от состояния

• Нравится 1

Вжик!, ну беременным да, я думаю надо наверно многое из витаминов.... Думаю может тоже сдать витамин С

Вжик!, вот да, эти Ешки и не хотелось бы пить.... А аскорбинка ? Возьму наверно тогда в аптеке витамин с . Надеюсь не подсунут мне ешную химию...

Katy555,  я беру фирму Multivita. Там дозировка 250 мг.

К сожалению не смогу фотку выложить, я с телефона сижу сейчас.

В твоих дозировка слишком большая 4г, т.е. 4000 мг.

А терапевт говорила, что 1000 мг в день максимум.

Я знаю, что мужчинам при плозой СГ андрологи назначают витамин С обязательно. И именно шипучий. Правда не знаю какую дозировку.

Я своему тоже даю...но мы не каждый день, а когда вспомним.

Katy555, а ты же пила (или пьешь) Селцинк плюс - а там вроде есть С в составе. Или у тебя другой был Селцинк?

Июня, ой, а я не знаю.... Я его месяц перед ЭКО пропила как ре сказала и все. Думала повторить, надо посмотреть есть или нет...

Июня, блин, похоже да

• Таблетки покрытые оболочкой, содержит: селена 0,05 мг, цинка 8 мг, бета-каротина 7,2 мг, витамина E 35 мг, аскорбиновой кислоты 180 мг

180 мг достаточно?

Я вот такой имела ввиду

Ссылки скрыты.

да, такой у меня был

Тогда я ещё селцинк пропью разок :D я и не читала состав))) назначила, значит пьём :D

Katy555, я сама случайно прочитала состав, когда мужу покупала. :D а тут вспомнила, что ты пила. Конечно лучше его, чем просто вит С ;)

• Нравится 1

Девочки, проблема....

В январе месячные пришли на неделю раньше, потом через 2 недели опять, потом через 2 недели опять. Знаю, что какие то были месячными, а какие то межмесячное кровотечение.... Сваливаю все на прием Мастоденона... Но может и не он виноват. У меня подозрение на эндометр. кисту и адемиоз в матке. Бывали задержки, но что бы 2 раза в месяц... Мне Г сказала сдать гормоны на 3-5 дц, а я уже не могу понять когда мне сдавать. Сегодня 4-й деть выделений (коричневых). Может на УЗИ сходить? Там же ведь могут сказать какая фаза цикла?

Женюся, на узи лучше конечно сходить. И наверное не говорить, что это М, а что недавно были и не понятно что это такое. Чтобы врач хорошо посмотрел.

• Нравится 1

Katy555, все будет хорошо!! Если полип действительно есть, то удалять необходимо, он действует как спираль, с ним не забеременеть! И ваще полип как то завязан с пролактином

АВал, а аскорбинка это точно прям витамин С ? А то я прочла , что у кого склонность к тромбам написано нельзя...аскорбиновую

Свет, я ж выше написала. Суточная норма витамина С 50-100 мг, в некоторых случаях можно увеличить до 250 мг - когда, например, стресс, или если живешь на крайнем севере. Избыток витамина С, помимо прочего, вызывает дефицит витаминов группы В, ну а следовательно и все побочки с гемостазом.

Июня, я наверное так и сделаю. Сейчас дождусь когда мазьня закончится и сразу побегу.

можно и с мазней на узи сходить

Katy555, все будет хорошо!! Если полип действительно есть, то удалять необходимо, он действует как спираль, с ним не забеременеть! И ваще полип как то завязан с пролактином

не обязательно. Некоторые с ними беременели. Все зависите от места расположения, размера, вида... Бывают большие, которые закрывают вход в матку, тут реально как спираль. Причин образования тоже много, от диагностических процедур в матке, воспалений, гормональных нарушений (в основном эстрогены и прогестерон), до ожирения, сахарного диабета, снижения иммунитета... А так споры до сих пор идут по этому вопросу.

Изменено пользователем TataLapa

Katy555,  я тоже сегодня селцинк в аптеке заказала и омегу 3 (доппельгерц). Врач тебе эти витамины курсом назначала? На месяц или постоянно?

Девочки я наверное в этом месяцев О не дождусь. 64ДЦ!!! У меня ровно 2 недели болит левая грудь. Сначала к вечеру была болезненна, сейчас уже постоянно болит, проверяла, уплотнений нет, ТТ тоже. К врачу на 17е записалась к г-эндокринологу. Она отправит к момологу или отдельно записаться? Может из-за кист болеть грудь? Во 2й фазе у меня всегда болела. На узи 8го числа.

TataLapa, спорить не буду, возможно, я просто опишу как у меня было, и пролактин я долго снижала и гормоны все были сбиты, на фоне чего он растет незнаю, удалили...После родов я кормила грудью до двух лет, т.е опять этот пролактин был повышен и вырос опять полип и не давал нам снова забеременеть, моя врач больше склонялась к пролактину..

• Нравится 1

ухты, не, у меня его пока не видели))) у меня гидросальпинкс ))

AnnaApple85, Селцинк плюс на месяц. Омегу постоянно ...

AnnaApple85, как ты проверяла уплотнения? По узи? У меня была фиброаденома, я чувствовала только тянущие боли в этой области во вторую фазу. При пальпации два врача ничего не находили и я тоже. Только узи показало.

ухты, и опять же, удалить и выскрести это разные вещи.... Полип и так отрежут... Без выскабливания ;)

TataLapa, ну не знаю)) мне кажется я за эти два года уже сама сплошной, ходячий витамин В :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...