Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал, у нас с тобой форма лица похожая ) не овальная как у всех, а с нижними скулами)) я думала я одна такая ))

у меня тоже похожая форма))) Но на счет лица "как у всех" ты перегнула - в моем окружении разве что зигзагообразных лиц нет, а вот круглые, квадратные, треугольником, сердечком, перевернутой трапецией - завались))) Просто иной раз овала из-за щек и не видно;)

АВал, ты очень милаха! а я почему-то представляла тебя именно с узким овальным лицом, но тоже брюнеткой)

Интересно сопоставлять представления с реальностью))

• Нравится 2

Katy555, Света, а все ли что по ГИ в зелёном нам можно при Скпя? Там стекла в зелёном, а так нам её не часто можно или забыть про список, что был в этой теме и питаться ток по этому?

ДВОЙНЯШКA, дай бог скоро) вот сядим все на ПП и все случиться))

• Нравится 1

Katy555,  а я не мажу, я кашу с ним ем))

AnnaApple85, у тебя кость мелкая, а я ширококостная. Поэтому крупнее выгляжу

Katy555, а я не верю, а заливаю и все, хотя его многие варят)

я еще думаю, может у меня еще и мышечная масса. Потому что первую неделю на метфе у меня начал расти вес, через 2 недели вес встал, а многие знакомые и муж сказали что по щекам видно, что похудела. И тогда я поняла, что параллельно с метфом я стала заниматься активным фитнесом и поэтому вес рос.

AnnaApple85,  красотка!)

Это в Питере, да? Точнее в Пушкин?

Мы там были на майских праздниках в 2016)

Katy555,  у меня тоже овсянка 15 минут варки)

да. В Царском селе. Мы перед НГ были. Хочу летом в Питергоф съездить, на фонтаны посмотреть.

Девочки, подтверждаю, что при СПКя Б протекает без осложнений. И роды тоже "легкими" были.

• Нравится 1

Девочки когда интересно у нас будут фотки с беременными пузиками(

конечно будут! я могу вечером скинуть себя Б моим мальчишкой 5 лет назад. Стыдно сказать, но я рожать шла с весом 71 кг, а на 6ой день после родов дома взвесилась - 59 кг. А спустя 3 года худеть начала с 80 ((( сейчас 73 и каждый потерянный килограмм - это реально подвиг)

так нечестно, я сижу на работе, а у нас тут фотки не отображаются!! домой прийду буду всех рассматривать ))

• Нравится 1

АВал, у нас с тобой форма лица похожая ) не овальная как у всех, а с нижними скулами)) я думала я одна такая ))

да ладно))) У меня тоже скулы нижние - как ты назвала))) Только лицо поуже. Вообще, кстати, такие скулы очень в Америке ценятся - модели, звезды...

Katy555, Света, а все ли что по ГИ в зелёном нам можно при Скпя? Там стекла в зелёном, а так нам её не часто можно или забыть про список, что был в этой теме и питаться ток по этому?

ДВОЙНЯШКA, дай бог скоро) вот сядим все на ПП и все случиться))

свеклу треская сколько хочешь)) Ну как сколок, понятно, что не обжираться, все-таки она слабит. Это самый супер овощ для крови. Но она должна быть сырая, у сырой ГИ низкий, а вот у вареной уже высокий.

Девочки, а кто знает, как вставить фото в график?

Изменено пользователем TataLapa

Думаешь это нижние скулы? Я всегда думала, что эу меня щеки такие))) как у хомяка)))

Малинa,  спасибо)

Я вчера так увлеклась!) Мне тоже очень понравилось сравнивать реальность и образ, который в голове)

Приятно познакомиться, девочки!)

Mary__Lu, вареную свеклу нельзя!!! Там наверно про неё. А там в табличке сырая. У неё хороший ГИ , а при варке он взлетает. Та же ситуация с морковью...

У меня вообще сейчас свекольный запой. Я ем её постоянно ( морковь+ свекла) у меня такое бывает , прям хочется определенный продукт. Наемся и потом долго не подхожу))) наверно организму что то не хватает))))

TataLapa, обычно))))) через радикал загрузи и скопируй вторую ссылку))) так же ты можешь там заполнять любой день, если пропустила , просто щёлкай на число и он возвращает тебя на любом день)))

Ссылки скрыты.

АВал, я тебя тоже другой представляла))) я много раз была в Казани и там у девушек определенный типаж)))))) и тебя так же представляла почему то, более восточной внешности что ли )) а ты не такая совсем))))) вот все таки действительно интересно всех увидеть и сопоставить с виртуальным образом...

• Нравится 1

А у меня вопрос к девочкам, кто беременел и рожал с ИР и с поликистозом. Были ли замершие, мертворождения? Я понимаю, что это больная тема. Поликистозницы в группе риска по позднему гестозу беременных и по преэклампсии и эклампсии, и меня сея участь не миновала.... Я очень хочу обезопасить будущего малыша и себя от этого, но вот возможно ли? Это так страшно, понимать, что в таком уже глубоко беременном состоянии ты никак не сможешь повлиять на ситуацию, и врачи не могут ничего сделать, кроме как "родоразрешить". У меня едва не погиб ребёнок, срочно достали, а у подруги была клиническая смерть после кесарева, её "заводили" дважды. Мне тогда моя врач сказала - ты имей ввиду, что в будущем это может повториться на более ранних сроках? Вот есть страх, что повториться, очень и очень такой животный страх

ну не связано это со СПКЯ и ИР. Максимум, сахарный диабет беременных (но и то достаточно редко).

Все остальное, по обычному течению.

Katy555, Свет, так в том то и дело, что у меня нет это значка, куда ссылку вставлять. Про радикал то я знаю))) Вставить не знаю куда(( Ведь раньше же вставляла. Не пойму куда что делось.

annaz, риск увеличивается!

Забеременить - полбеды, еще нужно выносить и родить здорового. Пусть это никого не коснётся.

Согласно данным рекомендациям риск развития преэклампсии считается высоким, если у беременной присутствует хотя бы один из следующих факторов:

• ранее перенесенная преэклампсия, особенно с неблагоприятным исходом
  • Ссылки скрыты.

• хронически существующая
  • 1 или 2 типа
  • патология почек
  • аутоиммунная патология типа или антифосфолипидного синдрома

Далее:

Проведенный нами ранее клинико-статистический анализ [1] выявил следующие факторы риска развития во время беременности преэклампсии средней и тяжелой степени у женщин Юго-восточного региона Украины: самопроизвольное прерывание беременности в анамнезе (ОШ 11,44); гипертоническая болезнь (ОШ 10,16); гипотиреоз (ОШ 6,83); лейомиома матки (ОШ 6,83); хронический пиелонефрит (ОШ 5,51); поликистозные яичники (ОШ 4,97); наличие гетерозигот и мутаций генов тромбофилии (ОШ 4,64); возраст менархе до 12 лет (ОШ 4,28). мочекаменная болезнь (ОШ 3,82); нейроциркуляторная дистония (ОШ 3,75); избыточная масса тела (ОШ 3,50); предстоящие первые роды (ОШ 2,84); хронический холецистопанкреатит (ОШ 2,80).

3_2.jpg

TataLapa, Так просто скопируй её и просто вставь . Если с телефона то открываешь график, и где ты заметки пишешь просто держи пальцем и появится вставить скопированное и вставляешь ссылку. Потом сохранить и появится картинка... Ну так же как и тут ты ссылки прикрепляешь или картинки....

Малинa, просто все это относительно . Для меня например очень актуально тема с густой кровью. У меня есть мутации, так же как у многих тут девочек. Поэтому надо сдать мутации, волчаночный, гомоцистеин , куаголограмму и все остальное по крови. Чтоб во время подключить гепарины. Ну и мониторить все это постоянно и некоторые гормоны. А так, зачем об этом думать, может будет, может нет. В любом случае огромную точку тут ставит лишний вес. Большой, а не избыточный....

Вот вчера в вопросах подняли тему ГСД

http://www.babyplan.ru/questions/146231-gsd-i-neobhodimost-insulina/

Сейчас по первой идёт про гепарины во время беременности и вообще о густой крови у Малышевой.

А так, зачем об этом думать, может будет, может нет.

Свет, ну у меня из-за этого едва не погиб ребенок, достали экстренно с весом 1800 грамм, поэтому для меня это актуально.

Больше никого не буду напрягать этой информацией.

Малинa, А почему тебе не снижали давление? Или снижали? В больницу клали?

У меня кстати есть всд( нейроциркулярная дистония) поэтому ещё вес надо снизить, чтоб давление нормализовать. Но у меня оно стрессовое. На погоду очень тоже чувствительна(((

TataLapa, Так просто скопируй её и просто вставь . Если с телефона то открываешь график, и где ты заметки пишешь просто держи пальцем и появится вставить скопированное и вставляешь ссылку. Потом сохранить и появится картинка... Ну так же как и тут ты ссылки прикрепляешь или картинки....

Так тут же есть на панели значок, на него жмешь и туда вставляешь ссылку и тогда появляется фото. А там, что, просто на поле сообщения ссылку что ли?

У меня кстати есть всд( нейроциркулярная дистония) поэтому ещё вес надо снизить, чтоб давление нормализовать. Но у меня оно стрессовое. На погоду очень тоже чувствительна(((

у беременных оно не всегда снижается. Там как бы понарастающей идет, сперва несильно поышено и поддается корректировки, потом выше и выше... И в итоге шпарит, почки могут отказывать, в итоге ребенок страдает и проводят экстренное кс. Малыши такие в кювезе, иногда на ивл, питаются через зонд и т.д. Это может быть не только с лишним весом, но все-таки лишний вес это отягощающий фактор, лишняя нагрузка и так на нагруженный организм.

Изменено пользователем TataLapa

ну почему же не снижали, снижали, да не снижалось. Я ж говорю - улучшить состояние при этом невозможно, возможно только поддержать более-менее стабильные показатели, то есть не услучшить, а именно "не усугубить". Все средства, применяемые "для лечения" в современной медицине относятся к средствам с недоказанной эффективностью. У меня обнаружилась беда на 32 неделях, протянули до 36, а потом всё... резко ухудшилось состояние плода. Главное тут выбрать врачу вовремя время родов, чтобы и малыш максимально созрел, и не погиб.

TataLapa, ну можешь пойти таким путём. Это надо перейти на полную версию сайта, тогда откроется панель со смайлами и вставка картинок))))

но я просто прикрепляю ссылку тут или в заметки в графике и все, фото появляется)))

тема

я в жк у себя спрашивала, пока сидела там как раз девушке мерили , ей рожать уже. И я чего то поинтересовалась. Она сказала у беременных оно снижается и нормы другие. То есть если вы придёте и в спокойном состоянии я намеряю у вас 140 верхнее то госпитализирую..... А если вы поскакали по лестнице , то все нормально.... Короче я не хочу думать об этом, а то оно у меня точно поднимется))) как забеременею ничего читать не буду. Вот если будет, тогда и разберёмся))))) а то я могу так себя накрутить, что именно я сама и буду виной этому, психосоматика))))

тема

скажи, а кровь проверяли на густоту? Иногда сгущение крови и плохая циркуляция как раз и является причиной подъёма давления.

Ддимер и гомоцистеин смотрели?

Малинa, все понятно. Вот обрати внимание на кровь и подстели соломки.... Сейчас девочки придут, кто по крови хорошо шарит и скажет что надо сдать ещё и сдавать во время беременности. А мутации свои знаешь фоллантного цикла?

Вот про гомоцистеин и Гестоз:

Ссылки скрыты.

Katy555, если так было все просто... Из-за нехватки витаминов В во второй половине Б, и следовательно рост гомика, гестоз может быть, но это лишь одна из множества причин....

TataLapa, но на данный момент ни кто в тот раз не проверял ни кровь, ни гомик. Так что стоит проверить и возможно это и есть причина.

КатеринкаЦ, салат метелка в интернете)) свекла+ морковь+ яблоко+капуста. Но у меня просто, свекла и морковь ( сырые) и все)))) ем с гречкой на обед например и с курицей( рыбой, мясом) на ужин))) прям пробило меня на неё))) не знаю почему)

Но у меня просто, свекла и морковь ( сырые) и все

а чем заправляешь? Я с капустой редко дружу, да и яблоки не всегда бывают,- поэтому интересуюсь именно переделанным вариантом. Тем более скоро пост,- т.ч. меню составлять пора)))

AnnaApple85,  у нас друзья в Питере живут. Я очень люблю этот город. В мае 2016 мы были в Царском селе, а в мае 2015 в Петергофе.

Наконец-то в прошлом году ездили на мосты посмотреть. Обалденное зрелище!) А потом ещё когда корабли плывут)

В этом году не знаю когда поедем...у друзей второй малыш рождается на днях, им не до нас будет.

Амазззонка,  пришли фотки беременной)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...