podruzka// 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ДВОЙНЯШКA, вот у меня тоже ЗБ была (сейчас готовлюсь к крио, лечу вирусы и начала Вессел, он уменьшает экспрессию белка ПАИ в эндометрии. Katy555, найду, сброшу тебе ссылку (завтра). 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 podruzka//, Окей. А чем она это исправляла? Или ждать случая когда все же звезды сложатся? Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 АВал, я тоже не жарю, у меня борща готовиться мин 10, посуда такая, дорогая) там все витамины остаеться. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 AnnaApple85, f5 это мутация Лейдена. У меня её нет...по мне так самая коварная. Тромбофилии по этим мутациям нет у меня. Сейчас кто понимает, расшифрует))) там важно ещё в гетеро или гомо зиготах поломки. Я не заморачивалась, моя ре сказала страшного прям ничего нет. Но конечно все с возрастом обостряется . Мне их уже Авал расшифровала. Все совпало с моей ре. AnnaApple85, все это поймёшь только когда в Б ддимер сдашь. Тогда и ясно станет, нужны нмг или нет)))) мне они сейчас тоже не нужны))) я для профилактики пила ангиофлюкс... Тромбоасс ещё при стимах. А на ЭКО , после подсадки взлетел ддимер в два раза . Тут уже гепарины. AnnaApple85, зря что паи и f13 не брали... мне гематолог говорила, хорошо что не с 677 поломка. Может тогда это касалось усиливание рисков пороков трубки. Д-димер в норме при Б повышается. У меня тоже был повышен. Света во многом права, это правда, но давление понижается при беременности далеко не у всех. Очень часто можно ходить с повышенным давлением и не чувствовать его совсем. Подруга на 9-ом месяце звонит, говорит " Чуточку голова кружится, устала наверное за день.." Давление было 160/110. Там печально все КС, реанимация, я писала выше об этом случае. Счастье, что живы остались. Я сделала для себя выводы - в новую беременность обращать внимание на три показателя отёки на ранних сроках, белок в моче (в норме быть не должно), давление. у меня тоже напарница на КС и в реанимацию попала из-за давления. И просто кружилась голова. Но головокружение это уже звоночки. Надо иметь тонометр. Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 АВал, я тоже не жарю, у меня борща готовиться мин 10, посуда такая, дорогая) там все витамины остаеться. Что за посуда такая волшебная? Поподробней, пожалуйста) Интересно, а у нас такая продается? P.S.вечная проблема приготовить что-то вкусное, полезное, затратив минимум времени. И чтобы разнообразие было))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Кстати, девочки, про зажарку в супы. Мне один технолог пищевой промышленности говорил, что зажарку надо делать обязано. Точно не помню, что она рассказывала про процессы, но то что это полезнее запомнила. А кто-нибудь жиры считал — сколько едите? Я слабо добираю норму при пп, а это очень важно. Это наша красота и молодость, наша кожа, волосы, ногти... Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 AnnaApple85, на ддимер нормы есть приберемености . Пончтно, что повышается, но есть норма в повышении в каждом триместре))) если например норма до 600 а он взлетел 3500 то это не нормально.... TataLapa, я жиры перебираю даже. Но они хорошие. TataLapa, я зажарку уже лет 5 наверно не делаю)) я если что то и жарю, то только на минералке, газированной . Получается с хорошей корочкой из за газов. Даже котлеты. Блины только когда затею, то конечно на масле. В этом году мужу на масле, себе овсяные буду делать, без масла. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 ну я тоже сильно парилась из-за андрогенов, но оказалось, что гинекологи даже не смотрят на тестостерон во время Б, только на 17-OH. Ну и то, там столько споров, надо его снижать или как (В Европе не снижают) Мне назначали метипред на несколько недель (типа 17OH был повышен, читала статьи-взвешивала - ничего не пила и больше не сдавала ) (поищите лучше статьи про повышенные андрогены при Б, я сейчас не могу дать ссылки, но ни один толковый врач не видит в них проблемы) А ЗБ может быть от чего угодно мне снижали 17-ОН дексаметазоном, он в норме тоже при Б повышается, но есть "лимит", если превышает, то снижают. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, а как у тебя так получается? Я еле в норму вхожу. Редко на середине нормы. У меня норма рассчитана 27—60 г в сутки. Салат с маслом полезным я ем раз в день. Нельзя жарить на масле только мясное, а при жарке овощей канцерогены не образуются, только жарить надо на рафинированном масле. А некоторые овощи жареные с маслом становятся еще полезнее, чем сырые, например, помидоры А я блины поем нормальные ))) один раз в год можно. У нас традиция. Мы с друзьями собираемся или на даче, или на турбазе, чучело сжигаем, блины жарим и красной икрой начиняем )) и так уже лет 8 где-то Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, не знаю.... У меня фэтсикрет на телефоне прога стоит. Вроде пишет что перебор всегда. У меня ложка масла например оливковое, потом пару ложек пасты орахисовой с чаем( а иногда и не пара ложек) ну и всякая рыба ( мясо) на ужин например . А если ещё омегу выпить, то точно перебор... Но я её чёт сейчас забываю пить. А, ещё яйца на завтрак.... TataLapa, у меня и свои с икрой не плохие будут )))) а обычные я всегда ем зимой на ярмарке на красной площади у ГУМа)))) там массовые гуляния весь январь и февраль))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, паста арахисовая это жирно очень и много. Орехово можно несколько штучек в день, а ты ложками ))) а что ты так стала на жиры налегать? Они ж в жиры и откладываются Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, рекомендации две ложки в день. Я орехи очень люблю и всегда их много ем)) за то ногти и волосы стали более менее хорошие тьфутьфутьфу. Нормально худею . И холестерин упал.... А триглицериды вообще как у норм чела стали))) Эти жиры не откладываются. Это омега 3-6-9 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, все излишки откладываются, даже полезные. Все сто организм не усвоил, все в накопление пошло Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, значит у меня все усвоил, раз худею 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, худеть то будешь, но под кожей жир всё—равно останется )) И пшено какой ги? А еще нашла зеленую гречку. Кто-нибудь брал? Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, пшено какое? Вареное, каша? С молоком или без? TataLapa, вот по каше пшенной 50 ГИ , по пшеничной 70 Ссылки скрыты. TataLapa, ГИ самый последний столбик TataLapa, пусть остаётся. Мне он нужен . Должно быть и мягенькое что то . Не люблю атлеток чистых... На сушках они мне не нравятся, нравятся когда жирки набирают... Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) АВал, AMC фирма, она на подобен скоро варки но не такая. Там толстое дно и крышка вакуумная, вериться немного, а потом какоето время стоит открыть незя. Стоит конечно не мало. У вас не знаю, на eBay видела. И что реально вкус отличается. TataLapa, а как рассчитать сколько жиров мне именно надо? И это же не только масло, но и в продуктах оно есть, как понять тогда? И нам об обычное сливочное масло можно? Katy555, а эта таблица ги дополняет ту что от монтеньяка или как? Изменено 11 февраля 2017 пользователем Mary__Lu 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, ну ГИ он и везде ГИ , они не должны различаться впринципе. Я просто забила ГИ каш и мне её первую выдало)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, спасибо )) Mary__Lu, я люблю в мультиваркет готовить)) Чтобы рассчитать кбжу продуктов есть программы Ссылка на это сообщение
Малинa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Привет, девчонки. Короче, реву... Была у кардиолога ( по совету знакомой одной знакомой), специально записалась именно к ней за 2 недели на прием, вот выждала, пришла и сказала,что у меня гипертония и что в прошлом была преэкламсия. Она посмотрела на мои результаты измерения давления, на анлизы с повышенным холестирином ( ни кардиограммы, ни узи не было и она их не просила), и сказала, что мне рожать нельзя. Вот так просто. Что у меня должна быть голова на плечах и мудрость. Что первый раз спасли меян и ребенка, а второй раз не спасут. И беременеть мне крайне нежелательно, ибо тогда ни одно лекарство мне назначать нельзя. И диета и спорт мне не помогут. И пусть за меня лучше выносит ребенка суррогатная мать. Назначила пить лекарства (строго после отрицательного теста), и пересдать анализы на липиды через месяц. Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, плюнь этой кардиологше а глаз! Вот гадостей наговорила, ужас. Лучше сходи к гематологу, который специализируется на Б) она тебе всё как надо сделает) Кстати, девочки, про зажарку в супы. Мне один технолог пищевой промышленности говорил, что зажарку надо делать обязано. Точно не помню, что она рассказывала про процессы, но то что это полезнее запомнила. Что-то твой технолог пищевой напутал))) или ты его не так поняла В больницах никогда не дают супы с зажаркой. И диеты всегда назначают, что жарить нельзя. Ну например после удаления желчного, после удаления аппендицита и т.д. В этом плане я больше доверяю врачам, которые занимаются восстановлением пациентов после операций, чем технологу пищевой промышленности. В моей семье и семье мужа непринято никаких зажарок для супов. P.S.недавно узнала, что при сильном нагревании оливковое масло холодного отжима тоже начинает выделять вредные вещества. Поэтому не стоит рисковать. 5 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, ой боже, пусть сама сидит и не рожает. Не бери в голову. Интересно, зачем вообще отделения патологии по её словам придуманы? Просто нормальный врач признает поражение, скажет например, что она не компетентна и надо искать более современного врача. Диета и спорт тебе обязательно. Везде трубят о том, что сброс веса даже на 5 кг снижает давление. И последствия. А некоторые вообще избавляются от гипертонии только исключив соль и похудев до нормы. 4 Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, например Итальянцы готовят пиццу (знаменитую Итальянскую пиццу) без масла. Выпекают без масла. А оливковое масло используется как соус...с различными травами и перчиком например) Ошибно мнение жарить на масле холодного отжима, думая что оно полезно. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Вот например сегодняшний случай моя выложила. По ОМС даже квоту дали и разрешили. Беременна. И я уверена, девочка родит и станет мамой!!!и врачи в городе молодцы, что признали, что именно они не возьмутся делать ей ЭКО, а не то, что ей вообще нельзя. Ссылки скрыты. TataLapa, например Итальянцы готовят пиццу (знаменитую Итальянскую пиццу) без масла. Выпекают без масла. А оливковое масло используется как соус...с различными травами и перчиком например) Ошибно мнение жарить на масле холодного отжима, думая что оно полезно. я тоже добавляю его потом. Если надо конечно, в уже приготовленное. Ссылка на это сообщение
Малинa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 АВал, Katy555, девочки, ну страшно-то все равно, а вдруг она права? Говорит, ты нужна ребенку, который уже есть, а так и ребенка потеряешь, и сама себя в лучшем случае инвалидом сделаешь, не надо...будь мудрой! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения