TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 АВал, нет. Ничего не напутала. Она мне тогда весь хим процесс распила. Ну ты и сравнила, людей после операций и нас )) а про помидоров жареные я вообще давно знаю, и во многих передачах было. И оливковое масло холодного отжима нельзя греть! Это ж нерафинированное. Для жарки только рафинированное можно Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, ну тогда решение за тобой. Тут уж ни кто не может тебя заставить . Ссылка на это сообщение
Малинa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 А еще нашла зеленую гречку. Кто-нибудь брал? я брал))) Если любишь традиционную гречку, то зеленая конечно гадская будет по сравнению с ней, ну скорее даже не гадская, а никакая, безвкусная. Я её употребляю так - 1,5 ст.л заливаю кефиром или йогуртом на ночь, а утром ем. ТОгда нормуль. Один раз уху с ней варила из красной рыбы, кинула немного для эксперимента...Вкусно) Малинa, ну тогда решение за тобой. Тут уж ни кто не может тебя заставить . понимаю я это. В любом случае, спасибо за поддержку! Я надеюсь,что смогу нормализовать это состояние... Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, тебе надо повесить аппарат давления на сутки . Мне такой вешали в больнице. Он измеряет 24 часа , через каждые 20 минут сам. Вот тогда уже можно делать выводы и понять, когда, при каких обстоятельствах и в какое время суток себя ведёт давление. Только после такого теста, можно говорить о гипертонии. Ещё мне холтер вешали. Он сутки пишет сердце. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, например Итальянцы готовят пиццу (знаменитую Итальянскую пиццу) без масла. Выпекают без масла. А оливковое масло используется как соус...с различными травами и перчиком например) Ошибно мнение жарить на масле холодного отжима, думая что оно полезно. Так я и не пишу, что надо жарить на масле холодного отжима)) я написала, что жарить можно только на очищенным, т.е. рафинированном. На нерафинированных нельзя. Итальянцы жарят на оливковом, но рафинированном. А соусы с оливковым нерафинированным — это да )) ит греки тоже. Масло, лимон, специи и все взбить. Вкусно Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, моей маме тоже запретили рожать 2рой раз у неё во время родов тромб оторвался. Я у неё одна в итоге, но проконсультироваться ещё раз не мешает Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, я бы прошла хороших врачей и досконально обследовалась, ну а потом бы уже решала. А так, тебе только решать ))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, вот зачем нужны чулки при родах ещё.... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, вот зачем нужны чулки при родах ещё.... Тромбы могут образовалась не только в ногах В ногах просто чаще и сильнее обычно Ссылка на это сообщение
Малинa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Малинa, моей маме тоже запретили рожать 2рой раз у неё во время родов тромб оторвался. Я у неё одна в итоге, но проконсультироваться ещё раз не мешает я сама все равно рожать не буду, у меня первое кесарево. При операциях ноги обматывают туго Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, TataLapa, это было 26 лет назад. Не зря сейчас люди сдают мутации и колят разжижающие. Сейчас рожают те, кто раньше был приговорён к бездетности. 3 Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, сорри) Я думала ты про холодный отжим пишешь, что овощи на холодном отжиме жарить надо. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 я сама все равно рожать не буду, у меня первое кесарево. При операциях ноги обматывают туго а с чего взяла что не будешь? Это только по состоянию шва потом можно понять. Но если давление, то да, опять прокесарят... А так, ещё не известно. Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katy555, у неё были, но не чулки, тогда у нас такого не было, а бинты эластические. У неё всю жизнь вены на ногах. Это то и спасло, что перемотка были Малинa, после кесарева тоже можно самой. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, а у тебя с венами как? Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, с наружи ничего нет, у мамы шишки прям были, сейчас операциюлианна сделали, лет 10 назад. Склонность в семье есть, у деда скрытые, в нутренние были. А так не знаю, не проверяли. Вроде все ок, с кровью и т.п. Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, надо следить за этим. И вес надо обязательно держать. Ноги вечером минут на 15 класть выше сердца Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 TataLapa, мама раньше так делала, я нет. У неё ещё гипертония, а у меня гипотония Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, а какая-нибудь профилактика шишек есть? Даааа...страшно конечно((( Хорошо, что маму твою спасли) и у неё ты) дочка) Ну и что, что одна. Зато все живы и здоровы) Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 АВал, ну если не думать о Скпя то да)) хотя хотела бы кого-то )) Профилактика тяжёлое не носитоге, ноги задерать к верху, компрессионнные чулки, колготы 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 АВал, да, есть, это к флебологу надо. Узи нижних конечностей и глубоких вен. Ну и если уже есть изменения, то наружно мазать наверно, всякие леотоны и внутрь профилактика, типа флебодия и не забывать про омегу и ангиовиты... Я вот сама хочу узи сделать нижних . Но чёт страшно. У меня в предоперационной подготовке написано узи вен( по показаниям) 1 Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Mary__Lu, я себе тоже хочу компрессионые чулки взять...и в дальние поездки надевать. Когда в Тай летали (10-11 часов на самолете), ноги болели..тогда подумала, что чулки бы помогли... Надо купить) пригодится) Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Привет, девчонки. Короче, реву... Была у кардиолога ( по совету знакомой одной знакомой), специально записалась именно к ней за 2 недели на прием, вот выждала, пришла и сказала,что у меня гипертония и что в прошлом была преэкламсия. Она посмотрела на мои результаты измерения давления, на анлизы с повышенным холестирином ( ни кардиограммы, ни узи не было и она их не просила), и сказала, что мне рожать нельзя. Вот так просто. Что у меня должна быть голова на плечах и мудрость. Что первый раз спасли меян и ребенка, а второй раз не спасут. И беременеть мне крайне нежелательно, ибо тогда ни одно лекарство мне назначать нельзя. И диета и спорт мне не помогут. И пусть за меня лучше выносит ребенка суррогатная мать. Назначила пить лекарства (строго после отрицательного теста), и пересдать анализы на липиды через месяц. а я не буду писать, что врач не прав. Не сталкивалась. Могу просто поддержать тебя в любом решении. Кроме сур.мамы, можно еще и усыновить. Но на все воля Божья. А что другой кардиолог говорит? Ссылка на это сообщение
podruzka// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) Katy555, вот ссылка на ПАИ+ Ф13 Ссылки скрыты. эта не та ссылка, тут мало, поищу другую. Нарушения системы фибринолиза (лизиса и перестройки фибрина) в большинстве случаев обусловлены полиморфизмами генов PAI-1 и фактора свертывания крови XIII. Известно, что ингибирование фибринолиза часто приводит к нарушению процесса имплантации плода. В связи с этим, снижение активности данной системы является одной из причин раннего прерывания беременности. В настоящее время полиморфизм 4G гена PAI-1 обнаруживается у 82%, а полиморфизм Val34Leu фактора свертывания крови XIII у 51% женщин с регулярным невынашиванием беременности. podruzka//, Окей. А чем она это исправляла? Или ждать случая когда все же звезды сложатся? У нее только Ф13, но за 35 лет не было ни одной Б, что само по себе странно, внешне и по анализам особых проблем не было, кроме АИТ, бесплодие неясного генеза. Единственное у нее свой Антитромбин -3 понижен всегда. Девушка аналитик, поэтому перелопатила кучу статей и исследований, выбрала самую суть. (я про Ирискискиска). Про отслойки и клексан: "Доза клексана - профилактическая и минимально возможная в принципе. Подобные дозы не вызывают "разжижения" крови, они поддерживают нормокоагуляцию, не дают крови сворачиваться. Поэтому сами по себе подобные дозы клексана не могут вызвать геморрагические осложнения. Если при УЗИ не увидели полного опорожнения ретрохориальной гематомы, то еще могут один-два раза появляться мажущие выделения за счет продолжающегося опорожнения, но старой кровью - коричневатые. Этого бояться не стоит. Это просто выходит ранее накопившаяся свободная кровь, а не происходит новая отслойка. Акушерские потери на таком сроке как раз и характерны для мутаций PAI-I и FXIII, поэтому-то мы и прикрываем 1 триместр антикоагулянтами. А ген PAI-I действует не только на жидкую часть крови, но и может, при мутации, провоцировать повышение агрегации тромбоцитов, т.е. способности этих клеточек склеиваться между собой и формировать структурную основу для тромба. Поэтому к терапии добавляется курантил - он снижает эту способность, а также улучшает текучесть самой крови как жидкости. Учитывая полиморфизмы генов, особенности наступления беременности, желательно все-таки начать применение низкомолекулярных гепаринов. Геморрагические выделения, перенесенные ранее, не являются противопоказаниями в подобной терапии. Кровотечения были на фоне ретрохориальной гематомы, судя по сроку беременности. В настоящее время существует гипотеза, что на фоне тромбофилии могут формироваться тромбы в сосудах ворсин хориона, после чего в этой области хорион начинает отслаиваться и уже эта отслойка дает кровянистые выделения за счет "оставшейся несвернувшейся" крови. В подобных ситуациях остановить отслойку помогают именно антикоагулянты, которые не позволяют тромбироваться остальным сосудам, а не классические кровоостанавливающие типа транексама. Поэтому я повторяю свои предыдущие рекомендации - Клексан 0,2 х 1 р/д (или Цибор 2500 МЕ х 1 р/д иди Фраксипарин 0,3 х 1 р/д) под кожу живота в 22.00 - как минимум до 12-13 нед." При операциях ноги обматывают туго Сейчас чулки компрессионные продаются для операций, белые такие, гораздо удобнее бинтов. Изменено 11 февраля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 podruzka//, ну вообще курантил этот каким препаратом можно заменить? Не могу я его пить, плохо от него... Я правильно поняла, что он из другой серии чем ангиофлюкс, весел дуо? Тромбоасс может быть ему заменой? И что тогда лучше все же тромбоасс или ангиофлюкс ( вессел) ? У меня от ангиофлюкса на обычных стимах ддимер в норме был... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения