Малинa 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) <p> <br />Отправлено<br /><br /></p>Смотри, у меня жутко болел поясничные отдел позвоночника возле крестца, прям воспалилось что встать не могла, пошла к ортопеду (то есть первоначально к нему), он тебя смотрит, разгибает сгибает ( ну самом собой смотрит, где больно, где там чего не так) и направляет либо на рентген, либо на КТ. Вот мне сделали КТ именно беспоящего отдела по назначению. Там посекционно прям позвоночник сканируют и видно где проблема. У меня оказалось после беременности вылезла так называемая протрузия, по-человечки предгрыжа ( грыжа начинается с 4 мм, а у меня было 3мм). И она сдавилась позвонками. И вот чтобы их раздвинуть аккуратно, он сказал идти к реабилитологу. Обычно это люди либо с медицинским, либо с физ.восп образованием,но специализирующиеся на таких проблемах, делаешь с ними упражнения, массажи... Знаешь, вот в санаториях таких много товарищей. В лучшем случае это именно врач-ортопед чтобы этим занимался. Со мной занималась в итоге девушка-медик, со средннспециальным медицинским образованием. Но это не мануальной терапевты и не остеопаты. Изменено 12 февраля 2017 пользователем Малинa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Малинa, спасибо! Займусь этой проблемой, жалею что раньше запустила(((( Ссылка на это сообщение
Амазззонка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Завтра у меня примерно 7-8 ДПО. Пойду прог сдам и заодно ХГЧ. Или на 7 день ещё не покажет если что? Любопытство меня разбирает... Ссылка на это сообщение
lalagerl 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Завтра у меня примерно 7-8 ДПО. Пойду прог сдам и заодно ХГЧ. Или на 7 день ещё не покажет если что? Любопытство меня разбирает... Рано конечно еще. Не покажет Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки. Пиивет. А какие показатели, размеров яичников, считаются нормрй? В объеме. У меня 18.8 и 17.6см3. Норма до 10? Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Амазззонка, не, не, это ооочень рано.... На 12 можно только хгч уже сдать более менее 1 Ссылка на это сообщение
Амазззонка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Тогда только прог? и ждать М. если не наступят ещё через 1-1,5 недели, тогда и сдать ХГЧ. Так получается? Ссылка на это сообщение
АВал 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки. Пиивет. А какие показатели, размеров яичников, считаются нормрй? В объеме. У меня 18.8 и 17.6см3. Норма до 10? Я сама не знаю какой размер у меня. Как-то попробовала найти в инете инфу по нормам, так и не нашла. И нормы по матке. У меня по узи обычно пишут просто размеры и нормальной формы и всё. Объем ни разу не писали. А какой объем должен быть-я не нашла. Для себя запомнила, что это достаточно субъективный показатель. Я так думаю, если яичники увеличены, то в заключении прописали бы это. Амазззонка, а прогик для себя хочешь сдать? Раньше не сдавала? P.S.утрик/дюф принимаешь? Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Я сама не знаю какой размер у меня. Как-то попробовала найти в инете инфу по нормам, так и не нашла. И нормы по матке. У меня по узи обычно пишут просто размеры и нормальной формы и всё. Объем ни разу не писали. А какой объем должен быть-я не нашла. Для себя запомнила, что это достаточно субъективный показатель. Я так думаю, если яичники увеличены, то в заключении прописали бы это. я сейчас зашла к Амазззонке и глянула узи. Похожи размеры яичников и количество фолликов. У нее написано увеличены. Мне так быстро узи сделали. Они накосячили в клинике, отправили меня не в тот кабинет. Потом решали эту проблему, передо мной извинились. А узи что-то очень быстро сделали и фото не прикрепили. Обычно фото делали. Короче, бесталково. Ссылка на это сообщение
mamaknopki 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) Сдавала наверное только кровь? Я сдала кровь, мочу, слюну и мазок на 6 вирусов, так вот нашлись вирусы в слюне и мазке. Нет, я сдавала ПЦР-мазок. Вобщем решила самостоятельно пролечиться ливаролом, т.к. пришла к врачу сегодня а у нее внезапно выходной. Запарилась я по неделе назначений ждать с этими очередями. Во время Б была у меня молочница Ливарол отлично помогал, в отличие от всех остальных свечей. Вот думаю еще может Эпиген спрей попробовать. он такой дорогой, правда, кто-нибудь пользовался? Еще Тантум роза как вариант Потом сама пересдам мазок и после М с узи к ней приду Изменено 13 февраля 2017 пользователем mamaknopki Ссылка на это сообщение
АВал 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 mamaknopki, я не знаю что предположить. Неужели все-все инфекции отрицательны, а мазок плохой? Вообще мне нравится обследование при эко...там сдается и пцр и посев и кровь. Комплексный подход. Что-то ведь должно воспаление давать. А киста ушла? 1 Ссылка на это сообщение
Амазззонка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Амазззонка, а прогик для себя хочешь сдать? Раньше не сдавала? P.S.утрик/дюф принимаешь? Нет, не принимаю. У меня первая О за чёрти-сколько-лет, поэтому первый нормальный анализ прогестерона будет. А с месчными уже остальные анализы сдам и - со всем этим к врачу. Посл.раз гормоны сдавала почти 2 года назад - они уже не информативны, врач их только мельком глянула, ей нужны свежие. mamaknopki, а у тебя эрозии шейки матки нет? у меня была проблема с мазком пока эрозию не пролечила. 1 Ссылка на это сообщение
КатеринкаЦ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 TataLapa, я зажарку уже лет 5 наверно не делаю)) я если что то и жарю, то только на минералке, газированной . Получается с хорошей корочкой из за газов. Даже котлеты. Блины только когда затею, то конечно на масле. В этом году мужу на масле, себе овсяные буду делать, без масла. Немного запоздало, но близы отлично получаются жаренные на сухой сковороде, если в тесто немного масла добавить, сковороду хорошо прокалить и перед первым блином я чуть-чуть кисточкой мажу масло, он его впитывает, остальные сухимим получаются и не прилипают. Я не люблю с маслом, поэтому только так делаю.А вот про минералку- можно подробнее, первый раз об этом слышу: какая нужна, сколько, как правильно жарить. Муж ходит страшно злой, говорит, что не может врач говорить такие страшные вещи, опираясь на анамнез с моих слов да бумажку с повышенным холестерином. Муж совершенно прав, все же ни один грамотный специалист, не проведя досканального обследования не будет ставить диагнозов. Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Завтра у меня примерно 7-8 ДПО. Пойду прог сдам и заодно ХГЧ. Или на 7 день ещё не покажет если что? Любопытство меня разбирает... рано. Еще даже может не быть имплантации))) В среднем имплантация происходит на 6-7 дпо, может и на 10 быть даже, и только с дня имплантации будет ХГЧ расти. И то в первые дни он будет все-равно не беременным даже. АВал, у меня практически во всех узи и стороны пишут и объем. И нормы в нэте есть - где-то от 4 до 10 Ссылка на это сообщение
mamaknopki 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 АВал, девочки ну что я придумываю что ли))) сдавала ПЦР (да и не первый раз в жизни вобщем-то!) хламидия, микоплазма genitalis и hominis, ureaplasma urealyticum и ureaplasma parvum, trichomonas vaginalis, neisseria gonorrhoeae, cytomegalovirus, herpes simplex 1+2тип, human papiloma virus 16,18,31,33,24 Не обнаружено. До этого сдавала бакопосев на чувствит к а/б, вообще не обнаружили микрофлору почему-то. В мазке на флору в последнем так же не обнаружены ни трихомонады ни гонококки, только дрожжевой грибок и лейкоциты(флора палочковая обильная во влаг, а так палочковая скудная). Я думаю это последствия приема антибиотиков молочница или бактериальный вагиноз, вследствие нарушения микрофлоры, никогда раньше я не страдала плохими мазками, а тут вдруг откуда? Амазззонка, раньше была эрозия, давно очень, лечила. В этот раз про эроззию ничего не говорят, но есть наботовы кисты, я думала дело в них, хотела идти на деструкцию, но с таким мазком ведь нельзя... АВал, в последний раз киста не ушла, но у меня в этом цикле своя О, вот после М и посмотрим. Кстати в этот раз после овуляции грудь стала чувствительной и тяжелой, в прошлый циклы на дюфе не было таких ощущений. Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 КатеринкаЦ, любая газированная вода))) не сладкая конечно))) так же, разогреваешь сковородку или что на чем жаришь- тушишь и потом наливаешь воду и все)) можешь подливать , так как быстро выпаривается... 4 Ссылка на это сообщение
G_T_A 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Katy555, надо тоже такой способ попробовать 1 Ссылка на это сообщение
АВал 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 mamaknopki, когда М предположительно? Так может не лечить пока...а после М пересдать мазок на 5-7 дц? Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Июня, там надо приноровиться я смотрю ты сиофор подняла? Как побочки, прошли? Ты 850 делишь пополам? Я тоже хочу поднять... Ссылка на это сообщение
Амазззонка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Амазззонка, раньше была эрозия, давно очень, лечила. В этот раз про эроззию ничего не говорят, но есть наботовы кисты, я думала дело в них, хотела идти на деструкцию, но с таким мазком ведь нельзя... Я, конечно, про наботвы кисты ничего не знаю, но ведь эрозию тоже лечат на чистый мазок, а мне в своё время тоже ничем не могли его в норму привести - то воспаление, то молочница. В итоге решили, что это эрозия так влияет и прижгли её с плохим мазком после 5 процедур НУЗа с Мирамистином. После этого (ттт) всё идеально стало. Иногда молочница вылазит при снижении общего иммунитета, но нормально лечится. Может у тебя тоже так. Из-за кист плохой мазок. Ссылка на это сообщение
АВал 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Katy555, я подняла до 1000) Уже неделя) первые дни подташнивало и кушать не хотелось, но сейчас норм. Побочек нет. Утром и вечером по 500. Но я стараюсь через 30 минут после еды. У меня уже мысли до 1500 поднять) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 АВал, ой, а мне страшно... Как вспомню тошноту эту .... На 1000 сразу точно не перейду ... Думаю в ужин добавить 250( 500 пополам разрезать) думаю ничего же страшного... Я 500 в обед пью что то последнее время. Стала плохо утром есть(( почти не хочу почему то.... Поэтому в обед пью Ссылка на это сообщение
Амазззонка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 рано. Еще даже может не быть имплантации))) В среднем имплантация происходит на 6-7 дпо, может и на 10 быть даже, и только с дня имплантации будет ХГЧ расти. И то в первые дни он будет все-равно не беременным даже. Блин. Ясно. Мне просто так не по себе из-за этого. Я же на фитнесс хожу. А вдруг там что-то есть, а я его "встряхну" на занятиях, блин? Хотя читала ещё давно, что эмбрион на таких маленьких сроках как бы в водяной капсуле и с ним не может ничего случится, если маме приспичит пробежаться или попрыгать. В первую Б я обруч тяжеленный на 3кг крутила почти до 7 недель (когда о Б не знала, разумеется), а тут какой-то страх нападает. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) mamaknopki, антибиотики нужно пить совместно с пробиотиками, иначе грибы вылезают, у меня также было. Katy555, а на минералке не пригорает пища? Интересный способ, надо опробовать) Чего то Янтарька пропала, интересно курс гинекологического массажа закончила? Изменено 13 февраля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 podruzka//, нет)) пару раз сделаешь и уже поймёшь как чего и сколько))) наливать не очень много, а то будет тушить, а не жарить. Лучше подлить. Ну и покрытие тефлон чтоб было. Или какое другое антипригарное) у меня на котлетах хорошая корочка прям получается и на рыбе, мясе 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения