Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Leo3002, ко мне на ты))) не такая я уж древняя :D посмотри, на графике у тебя темпа на 1 и 2 дпо . Там кружок прозрачный. Это значит что либо график решил что время измерения не правильное уже или ты поставила галочку не учитывать.... Если ты темпу мерила в эти дни с разницей в час с предидущими, то он поставит не учитывать.

Leo3002, может ночью крутилась/вертелась/вставала и поэтому такая БТ? Ну я думаю в ближайшие дни всё ясно будет)

А точно 36,1...может после сна не так глянула и 37,1?

Точно:(( телефоном подсветила. Думала, что градусник ёк, но мерила вчера только вечером температура была 37,1.

Девочки, поздравляю всех с днем святого Валентина! Любите и берегите друг друга)))

Замечательно, что у всех нас есть вторая половинка))) и пусть наша голова занята мыслью "рождение детей", сама мысль хорошая! Позитивная!) Пусть в каждой семье будет столько здоровых детишек, сколько сами влюбленные пожелают)

• Нравится 6

Leo3002, ко мне на ты))) не такая я уж древняя :D посмотри, на графике у тебя темпа на 1 и 2 дпо . Там кружок прозрачный. Это значит что либо график решил что время измерения не правильное уже или ты поставила галочку не учитывать.... Если ты темпу мерила в эти дни с разницей в час с предидущими, то он поставит не учитывать.

График сам галочку поставил:) т.к. в субботу и воскресенье мерила на 3 часа позже чем обычно, уж очень хотела выспаться на выходных:)))

Я правильно поняла мысль, что температура 1 и 2 дпо получается не информативной? И нужно отталкиваться от сегодняшнего дня?

Leo3002, да. С каждым часом она увеличивается.... Смысла мерить её не было через три часа от обычной))

Вот я балда :) Ладно посмотрим, что будет завтра и послезавтра. Температура расти должна?

И можно еще два вопроса: врачу не понравился мой эндометрий 8,7 мм она назначила прогинову 1 т. в день, а по поводу дюфастона сказала не принимать, т.к. толщина стенки 4,6мм (по словам врача она не увидела недостаток прогестерона)(но я всё равно начала пить). Что посоветуешь?

Изменено пользователем Leo3002

Leo3002, я стараюсь избегать эстрогенов без надобности. 8,7 не такой уж и плохой эндометрий.... Но с другой стороны, 1 гр эстрогенов , не так уж и много..можно поддержать, а она сказала в какой он стадии?

по прогестерону- надо анализ сдавать... По узи это лишь предположение. Надо сдать кровь на 7-8 дпо.

• Нравится 1

Leo3002,  я тоже острожно к эстрагенам отношусь.

Это сейчас у тебя Э 8,7...а к моменту имплантации ещё подрастет)

P.S.знаю несколько примеров удачной Б при эндометрии 6мм.

AnnaApple85, какая ты хорошенькая!!!

У нас с тобой одна гигантская разница: я не рожавшая. Т.ч. дай Бог, чтоб я заБ, родила и так же хорошо потом на пляже выглядела :confusion:

а тебе точно 36?

да :sorry:

TataLapa, спасибо. через год после родов 58, сейчас 63, стремлюсь к 58.

Ну так мы с тобой в одном весе, видимо у тебя рост выше, т.к. отменно выглядишь на пляже :flower:

КатеринкаЦ, красотка!))) По фотке я вообще не вижу, чтобы ты поправилась) Мне кажется до материнства просто худенькая очень была)

эт просто я удачно за дочуркой прячусь, но по купальнику хорошо видно, до декрета он мне был по размеру, а в декрете вон что поверх висит :(

ЗЫ: не, что-то я свихнулась на мысли о возможной Б, в сообщении вместо слова "декрет", сперва "Б" написала, стала перечитывать и исправилась

Если ты темпу мерила в эти дни с разницей в час с предыдущими то он поставит не учитывать.

Так в разное время мерить нельзя? Эххх... Как же её отслеживать-то тогда :think1:

Leo3002, я стараюсь избегать эстрогенов без надобности. 8,7 не такой уж и плохой эндометрий.... Но с другой стороны, 1 гр эстрогенов , не так уж и много..можно поддержать, а она сказала в какой он стадии?

по прогестерону- надо анализ сдавать... По узи это лишь предположение. Надо сдать кровь на 7-8 дпо.

Врач сказала, что эндометрий 3-х -слойный, но не такой "Белый" (полоска на узи серого цвета, а не ярко выраженная, как я поняла) и что по структуре он похож не на 2ю фазу а на 1ю. Написала, что структура соответствует поздней секреторной фазе.

А если я начну принимать дюфастон с 7дпо (при условии, что по анализам прогик будет низкий) это не поздно?

Изменено пользователем Leo3002

Девочки, я опять к вам. Это реально работает!!! Пытаюсь худеть, ем, следуя многим вашим советам, читаю вас часто..сегодня овуляция жесть, сесть не могу, все болит))) я очень рада, хотя мы и не планируем, зато М будут каждый месяц ходить..

• Нравится 2

КатеринкаЦ,  ну если смотреть по купальнику) я внимания не обратила) зато ты мама прекрасных детишек, а купальник новый купить можно...по размеру) Мне кажется наоборот на первой фотке у тебя недостаток ИМТ?

P.S.у меня будильник каждый день на 5.45 стоит...второй на 5.52...и третий на 5.54. В будни я встаю после 3его будильника, в выхи поворачиваюсь на другой бочок и дальше сплю)

КатеринкаЦ, ну там есть настройки графика. Я например поставила себе 8.30 . Так вот, отклонения может быть только полчаса. Либо 8 , либо 9 . Все что будет на пол часа больше или меньше 8.30 будет не учитываться))) но я не заморачиваюсь. У меня разница в час может быть. А если больше, то уже не меряю в этот день...

АВал, значит например тебе, надо в настройках поставить 5.30 в графике)))

Leo3002, его принимать никогда не поздно, некоторые уже начинают после того, как узнают о беременности. Но надо ли это, месячные сами придут через 12-16 дней....сначала сдай.

• Нравится 1

Мне кажется наоборот на первой фотке у тебя недостаток ИМТ?

по ИМТ у меня и тогда, и сейчас вес нормальные, но тогда я себя комфортно чувствовала и физически и морально.

...

А с будильником мне не вариант, но буду что-то думать. А сколько должно пройти время в покое, чтоб можно было темпу измерить,- я просто все ночь активна)))

На отбой где-то с 12 до 2 иду, как повезет, с 1 до 5 ко мне приползает старшая + ее надо на горшок отправить, укрыть, обнять, дождаться когда уснет и только потом лечь как мне удобно. с 7 до 9 приползает малая и тут уже начинается вертлявость и просыпание, ну а после 9 книжку читать и вставать пора.

Эммм... Куда б градусник вписать)))

КатеринкаЦ,  на фото не Вы? Деток Бог дал другим путем?

А какой у Вас рост?

AnnaApple85, красота, а на последнем фото это не Крым?

спасибо. Нет. Другой берег. Ейский р-н (Краснодарский край).

АВал, спасибо. Все кг ушли, когда вводила прикорм ребенку. Сейчас понимаю, что питание похоже на нашу диету, больше овощей, все без сахара. А еще вообще без соли. Тяжело было 1й месяц. Я плевалась от еды без соли, была ломка. Но так как я вводила прикорм методом из "маминой тарелки" (педприкорм), приходилось давиться и отказываться. Через месяц мне открылись новые вкусовые рецепторы. Все такое ароматное оказывается. Мы солью многое портим. Но потом опять к соли вернулась. Сейчас заменила соль на с пониженным содержанием натрия.

• Нравится 1

КатеринкаЦ, на фото не Вы? Деток Бог дал другим путем? А какой у Вас рост?

Да, мы решили не заморачиваться и за детками пошли туда, где желающие без них не остаются. Все же возраст идет, желание быть родителями было, а на Чудо и сейчас надежда слабая, но, после лапары я пока еще верю.

Рост 167 или 168, точнее не скажу.

Девочки, а Вы знаете, что после февраля вредно есть овощи, которые перезимовали, особенно свеклу и капусту? Лучше заквасить капусту и брать замороженные овощи.

Да, мы решили не заморачиваться и за детками пошли туда, где желающие без них не остаются. Все же возраст идет, желание быть родителями было, а на Чудо и сейчас надежда слабая, но, после лапары я пока еще верю.

Рост 167 или 168, точнее не скажу.

у меня тоже 168. А у Вас видны лишние кг? Я Вами горжусь. А на фото Вы как после родов. Мне нравятся мамы после родов, у них шечки, румянец и блеск в глазах. По фото видно, что Вы родили душой.
  • Нравится 6

AnnaApple85, спасибо.

Мама мне вообще говорит, чтоб я не заморачивалась, мол возраст уже, на него тоже надо делать скидку. Но по факту я просто сама ощущаю дискомфорт и поэтому пытаюсь бороться, но сила воли отсутствует.

AnnaApple85, почему вредно? Первый раз такое слышу))) Больше похоже на маркетинговый ход - ля покупайте свежее, нового сезона/, парниковое.... Дорогое и не вкусное)))

у меня тоже 168. А у Вас видны лишние кг? Я Вами горжусь. А на фото Вы как после родов. Мне нравятся мамы после родов, у них шечки, румянец и блеск в глазах. По фото видно, что Вы родили душой.

Как круто сказала!!!!!!!!

КатеринкаЦ, что хорошо у СПКЯшек, так это овариальный запас. Многие даже без лечения, потеряв надежду на свою Б в итоге беременели и рожали за 40 лет))) Даже в передаче видела по ТЛС такие истории)))

AnnaApple85, почему вредно? Первый раз такое слышу))) Больше похоже на маркетинговый ход - ля покупайте свежее, нового сезона/, парниковое.... Дорогое и не вкусное)))

Как круто сказала!!!!!!!!

КатеринкаЦ, что хорошо у СПКЯшек, так это овариальный запас. Многие даже без лечения, потеряв надежду на свою Б в итоге беременели и рожали за 40 лет))) Даже в передаче видела по ТЛС такие истории)))

я в ВОЗе читала. Я ему доверяю. Сейчас пытаюсь найти публикацию. Правда она про детское питание. И там не написано, что свежее надо покупать и я об этом не писала. Только я час уже ищу, блин.

TataLapa, вот на это и буду надеяться))) Однажды решу, что это климакс уже, а окажется долгожданная Б)))

у нас так было у женщины. Думала климакс, родила мальчика, родня так и подшучивала, называли климаксом и следом через 9мес заБ и родила двойню мальчика и девочку.
  • Нравится 2

AnnaApple85, а точно это был воз? А то сейчас много под этим видом пишут))) Я уже стала смотреть прям на официальном сайте. Да, овощи и фрукты прошлого сезона менее полезные, витамины улетучиватся со временем, но что б они вдруг стали вредные.... Ну всю жизнь ели и наши деды, и прадеды... Раньше только их и ели, не было теплиц. И здоровее многих были)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...