lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) А почему такая уверенность, что без него у них бы Б не получилась? У меня также полно примеров без него удачных эко. А есть один пример, когда девочку откачивали после эко лучшие врачи, если спасли, потому что вот такой вот чудо ре. Хотя Б она добилась. Но по мне так там и случай был не сложный, у нее никаких проблем, только мф Потому что безуспешных попыток много. И была куча разборов пролетов и т.п. И помог именно этот препарат. Ну и везение )))) Ну и смерти по ЭКО были. Но жто уже давно было. Свою голову на плечах надо иметь конечно. Идиотов среди врачей тоже достаточно. Но!!!!! Девочке самой себе отменять препараты после переноса - это бред. Результат на метипреде у меня был. Просто беременность я не выносила. Ну и некрасиво об этом напоминать. Не тактично. Не ожидала от тебя. Изменено 8 ноября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Почитала инструкцию к нему. Как вы и сказали, иммунодепрессивное действие, а среди показаний - профилактика реакции отторжения после пересадки органов. Согласна с девочками, доверьтесь сейчас врачу. И удачи вам! ну так правильно, подавляет иммунитет. Я, если честно, считаю, что отторгает иммунитет эмбрионы у очень небольшого количества людей. Все-таки, у нас иммунитет и так не ахти с такой экологией, химией, пищей.... А его подавлять еще больше и привет всякие инфекции и воспаления.... А это тоже очень опасно во время Б. Но опять же - тут каждый сам принимает решение, каждый сам ответственен и за себя и за своих детей. Потому что безуспешных попыток много. И была куча разборов пролетов и т.п. И помог именно этот препарат. Ну и везение )))) Ну и смерти по ЭКО были. Но жто уже давно было. Свою голову на плечах надо иметь конечно. Идиотов среди врачей тоже достаточно. Но!!!!! Девочке самой себе отменять препараты после переноса - это бред. Результат на метипреде у меня был. Просто беременность я не выносила. Ну и некрасиво об жтом напонимать. Не тактично. Не ожидала от тебя. Извини, я не хотела тебя обидеть! Я не это имела ввиду. Я говорю, что метипред это не панацея и не всем помогает, а некоторым и навредить может. Ссылка на это сообщение
lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Тату, ну какие инфекции и воспаления?! Там минимально все подавляется. У меня даже простуда прошла спокойна не нем. Хотя заболела до приема. Людям когда органы пересаживают - горстями его назначают. Там вот можно говорить о каком-то негативном влиянии. У многих девушек были беременности, о которых они не знают. У большинства. Небольшие задержки, бхб и т.п. Если у тебя была беременность - очень вероятно, что у тебя есть анти хгч как минимум. А то и не он один. Даже если он не всегда проявляется в анализах. Он не обязательно всегда проявляется в анализах. Эмбрион тупо будет отторгаться всегда. Все попытки будут безуспешными. Оно надо? Или проще полтаблетки выпить и хотя бы одну проблему решить П.с я не зато чтобы всем его пить. Я за то, чтобы самой ни в коем случае себе ничего не отменять начитавшись форумов. Любая мелочь важна. Изменено 8 ноября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки, спасибо большое за все мнения я отменять ничего не буду, но и пить пока не начала, потому что перенос будет 10.11 (ровно через месяц после пункции ) просто хотела послушать мнения, на сколько метипред вреден и нужен ли прям очень. С 17 ОН кстати проблем нет у меня, сдавала его за месяц до протокола. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) lalagerl, ну про эко, я согласна, что надо врача уже слушать, если доверилась. Все-таки мне лично больше всего нравится подход ре Светы в этом деле. Если мне придется идти на эко я все-таки постараюсь поехать к ней. Изменено 8 ноября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) TataLapa, я жду тебя уже два года)))) Девочки, из за чего ощущения в груди может быть как во вторую фазу, но в первой фазе!? Пролактин? lalagerl, скажи, как думаешь, пропить мне до протокола может ангиофлюкс? Ничего страшного не будет от него? Изменено 8 ноября 2016 пользователем katy555// Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 TataLapa, я жду тебя уже два года)))) Да ладно)) Всего год))) Ну чуть побольше Я еще вес в порядок не привела. Сейчас вот недавно только в режим вошла постоянный))) Теперь ждемс katy555//, ты первая))) Ты больше проделала, чем я))) Девочки, из за чего ощущения в груди может быть как во вторую фазу, но в первой фазе!? Пролактин? Так, чисто как предположение. Все-таки у тебя было гормональное вмешательство, потом бхб, при которой опять были гормональные перестройки в организме... Может чисто из-за этого немного скачет гормональный фон в этом цикле. Ссылка на это сообщение
Yana06 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, почему метипред противопоказан при яичниковом СПКЯ? У меня повышен 17-ОПГ, но СПКЯ сказали яичникового генеза, т.к. делали дексаметазоновую пробу и показатели снизились не на 80-90 прцентов, как при надпочечниковом, а всего на 50-60 процентов, как при яичниковом СПКЯ. Тогда чем снижать 17 ОПГ при таком варианте? Ссылка на это сообщение
Янтарька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки, у меня 3 день подряд на тестах на О две полоски - правда, вторая слабая (на 17-19 дц). Проверяла на тестах двух фирм. Сегодня ради спокойствия пошла на фолликулометрию - а там нет ДФ! Опять МФЯ, эндик 6 мм. Неужели это и есть подтверждение, что для СПКЯ тесты на О не работают? Ещё там на инструкции (Эви) было нарисовано, что если левая полоска отсутствует или она бледнее правой, то это не О. У меня так и есть (левая бледнее). Так за счёт чего она проявляется? Я несколько месяцев назад делала тесты на О, там вообще не было 2-й полоски... Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 TataLapa, вот не пойму кто именно бушует , но очень походит на прогик. Грудь немного болезненна , тянет, вот как прям во второй фазе, есть хочется сладкое с соленым и желательно вместе сразу )))) овуляуию жду со дня на день, яичники набухли , но пока тишина и яб пропал. Уж пришли бы месяки тогда... Посмотрю какой Пролактин придёт. Я его год не сдавала , после того как начался стресс и он подскочил до 660, эндокринолог сказала пока его не сдавать.... А теперь придётся посмотреть(( Девочки, у меня 3 день подряд на тестах на О две полоски - правда, вторая слабая (на 17-19 дц). Проверяла на тестах двух фирм. Сегодня ради спокойствия пошла на фолликулометрию - а там нет ДФ! Опять МФЯ, эндик 6 мм. Неужели это и есть подтверждение, что для СПКЯ тесты на О не работают? Ещё там на инструкции (Эви) было нарисовано, что если левая полоска отсутствует или она бледнее правой, то это не О. У меня так и есть (левая бледнее). Так за счёт чего она проявляется? Я несколько месяцев назад делала тесты на О, там вообще не было 2-й полоски... при Спкя всегда полоски. У меня например в любой день и при чем именно в день овуляуии она может быть не яркая уж прям. А в другой может быть как контрольная. Вообщем при Спкя они малоинформативны . 2 Ссылка на это сообщение
Янтарька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Yana06, я тоже постою послушаю. У меня тоже повышен 17-он (2,3 при норме 0,4-2,1 нмоль/л) и я пью метипред по 1/4 уже около 3 мес. Расскажи, пожалуйста, что за пробу тебе делали, чтобы определить генез? Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 У тебя не яркая полоска, овуляуии сейчас нет, а лг присутствует с первого дня цикла, отсюда и полоска. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Yana06, я, к сожалению, не знаю. У нас Лиза очень в этом шарила, она и рассказала. Есть еще смешанного генеза, но сильно в это не вникала. Может это твой случай? Несмотря на то, что адреногенитальный синдром включает несколько форм, общим для всех является задержка продукции кортизола в надпочечниках, влекущая стимуляцию выработки адренокортикотропного гормона (АКТГ) гипофизом, что в свою очередь стимулирует синтез 17-гидроксипрогестерона и ведет к гиперпродукции андрогенов. Накопление в крови АКТГ приводит к снижению уровня кортизола и увеличению выделения с мочой 17-кетостероидов или 17-гидроксикортикостероидов. Эти показатели являются очень важными диагностическими признаками и успешно используются для установления диагноза АГС. Но коль все эти превращения завязаны на коре надпочечников, то такой АГС называют гиперандрогенией надпочечникового генеза, которая, кроме врожденной формы, имеет (как сказано выше) еще две: постнатальную и постпубертатную. Они не всегда являются врожденными, так как могут развиваться вследствие гиперплазии коры надпочечников, возникающей по различным причинам, или образования опухоли, что случается значительно реже. Постнатальная(препубертатная) форма АГС характеризуется ранним половым созреванием и имеет следующие признаки: вирилизация ( рост волосяного покрова на лице и теле по мужскому типу, увеличение клитора, огрубение голоса); наличие многочисленных розовых угрей на лице, груди и спине; усиленный рост костей (до наступления менархе девочки с препубертатной формой значительно опережают ровесниц); раннее закрытие эпифизарных зон хрящей, поэтому рост прекращается и дети, в конечном итоге, остаются низкорослыми. Типичными для синдрома являются короткие нижние конечности. Клиническая картина постпубертатной формы АГС характеризуется: вириальным синдромом; признаками дефеминизации (уменьшаются молочные железы, наступает гипо- или аменорея); гирсутизмом (огрубевает голос); увеличением клитора. Очевидно, что предположить диагноз можно и по внешнему виду человека, к тому же, все эти нарушения хорошо отражаются в крови и моче, поэтому диагностика адреногенитального синдрома особых проблем не составляет. Диагноз ставится на основании: клинической симптоматики; общего осмотра; гинекологических исследований; исследования гормонального статуса (венозная кровь) с помощью иммуноферментного анализа; биохимического анализа мочи (17-кетостероидов, 17-оксикортикостероидов). Адреногенитальный синдром, естественно, влияет на репродуктивную функцию и ставит под сомнение наступление беременности, однако существуют и другие виды гиперандрогений, которые следует различать, так как они чаще, чем АГС, приводят к бесплодию. Например, яичниковая гиперандрогения или надпочечниковая и яичниковая одновременно. Гиперандрогения яичникового генеза, имеющая название «поликистозных яичников» (ПКЯ), очень часто является причиной привычных выкидышей и бесплодия. Ссылки скрыты. , происходящие на фоне нейрообменных патологических процессов, обусловлены расстройствами гипоталамо-гипофизарного отдела нервной системы. Причиной яичниковой гиперандрогении является функциональные нарушения активности гипоталамических структур, которые, начиная с пубертатного периода, должны регулировать выделение рилизинг-гормон лютеинизирующего гормона (РГЛГ). Но поскольку данная патология характеризуется усиленным выделением и выбросом РГЛГ, это приводит к хронической ановуляции (отсутствие ), возникающей вследствие нарушений: фолликулогенеза; синтеза стероидов в яичниках; метаболизма. Так как эти расстройства начались в пубертатном возрасте, то главным симптомом заболевания становится первичное бесплодие, хотя имеют место и другие немаловажные для диагностики проявления болезни: увеличение яичников; олигоаменорея (менструальный цикл удлиняется до 40 дней и более, кровотечения незначительны) или ациклические кровотечения (реже); увеличение массы тела; гипертрихоз (чрезмерный рост волос). Следует заметить, что яичниковая гиперандрогения может сочетаться с надпочечниковой, то есть, две эти формы могут встречаться одновременно у одной женщины. Такая патология также обусловлена гипоталамическими и нейроэндокринными расстройствами, но в формировании гиперандрогении смешанного генеза немалую роль играют обменные нарушения кортизола и инсулина, то есть, надпочечники в данном случае принимают самое активное участие. Гиперандрогению смешанного генеза, в основном связывают с наличием генетического дефекта 3α-гидроксистероиддегидрогеназы, приводящего к накоплению дегидроэпиандростерона, который подвергается дальнейшим превращениям. Результатом их становится избыточное содержание андрогенов в тканях организма женщины. Вызванный патологическими процессами гормональный дисбаланс, проявляется неадекватным функционированием и других эндокринных органов, например, вегетативно-невротические расстройства зачастую сопровождаются неправильным поведением щитовидной железы. Поскольку в данном процессе задействован инсулин, то и поджелудочная железа не может остаться в стороне. Происходящие в организме превращения приводят к значительному нарушению гормонального равновесия и дисфункции эндокринной системы. Это влечет за собой не только изменение внешнего вида женщины (приобретение мужских черт), но и выливается в тяжелые гормональные заболевания, которые препятствуют наступлению и вынашиванию беременности. 1 Ссылка на это сообщение
Yana06 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Возможно, девочки и смешанного. Дексаметазоновая проба, это когда сдаешь 17ОПГ и Дегидротестерон в обычном состоянии на 8-10 день цикла, потом принимаешь таблетку 1мг Дексаметазона и через день пересдаешь гормоны, по тому, насколько упали их значения и смотрят генез СПКЯ. Врачи должны знать про этот метод и причем он уже старинный, раньше дексаметазоном и лечили СПКЯ 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) lalagerl, скажи, как думаешь, пропить мне до протокола может ангиофлюкс? Ничего страшного не будет от него? Ну ты с врачом посоветуйся конечно. Но мне кажется ангиофлюкс по 1 таб хорошо за месяц начинать. Подойдешь к проту с нормальными анализами. Возможно, девочки и смешанного. Дексаметазоновая проба, это когда сдаешь 17ОПГ и Дегидротестерон в обычном состоянии на 8-10 день цикла, потом принимаешь таблетку 1мг Дексаметазона и через день пересдаешь гормоны, по тому, насколько упали их значения и смотрят генез СПКЯ. Врачи должны знать про этот метод и причем он уже старинный, раньше дексаметазоном и лечили СПКЯ Вот меня им лечили, лечили. У нас это вообще (лет 5-6 назад) самый распространенный препарат был. Всем назначали ))) Походу на одну единственную конференцию в жизни съездили наши врачи и узнали про этот препарат. )))) Результат ноль. Побочки были. А вот еще знаете девочки какая фигня. До того как я пошла на ЭКО у меня шалили гормоны ФСГ и ЛГ, Плюс был сильно повышен ДГЭА, а иногда и 17 ОН. Сейчас все в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Причем я никак на них не влияла. Так что я надеюсь на беременность в ЭКО и потом после родов вообще на естественную беременность. Ибо беременность все наши недуги лечит. Надо только научить организм )) Изменено 8 ноября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 lalagerl, не, я не хочу её беспокоить))) сама хочу пропить, потом скажу на приеме уже))) но она мне его тогда прописывала , в первые стимуляции . Просто я же только с клексана , может не желательно? Или они по разному действуют? Ангиофлюкс именно ддимер понижает? Ссылка на это сообщение
lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 lalagerl, не, я не хочу её беспокоить))) сама хочу пропить, потом скажу на приеме уже))) но она мне его тогда прописывала , в первые стимуляции . Просто я же только с клексана , может не желательно? Или они по разному действуют? Ангиофлюкс именно ддимер понижает? Вообще ангиофлюкс чаще как профилактику назначают. Конечно он тоже разжижает, но медленно, потихоньку, плавно. Ты если клексан три-четыре дня проколешь - то тут уже сразу результат увидишь. А это профилактика тромбозов. Я за то, чтобы входить с идеальными показателями в протокол. Потому как кровь все равно будет сгущаться при имплантации и на поддержке. Все равно с этим бороться. Лучше, чтобы борьба была не с ветряными мельницами, когда д-димер шкалит, а с незначительным повышением. Ну надо опять же сдать за месяц коагулограмму и д-димер. если все идеально - то нет смысла. А вот если после свежего д-димер так и висит высоко - надо готовится. У меня после свежего сама кровь в себя не приходит. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки, у меня 3 день подряд на тестах на О две полоски - правда, вторая слабая (на 17-19 дц). Проверяла на тестах двух фирм. Сегодня ради спокойствия пошла на фолликулометрию - а там нет ДФ! По 3 тестам сложно сказать что-то, я делаю минимум 5 дней подряд из одной пачки и по динамике ярчания второй полоски вижу пик ЛГ. У тебя своя О бывает? На какие дни цикла примерно? Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 lalagerl, тогда закажу пожалуй себе ангиофлюкс... На 11 ДПП ддимер был 338 . Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) lalagerl, тогда закажу пожалуй себе ангиофлюкс... На 11 ДПП ддимер был 338 . Одна таблетка в день и о чем, рекомендуют по 1/2 раза в день, эффект накопительный, начинается после 2 недель приема. Д-димер не особо высокий был, вполне можно Кардиомагниом обойтись в целях профилактики. У меня в свежем до 2500 взлетал, даже на Клексане. Изменено 8 ноября 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 lalagerl, тогда закажу пожалуй себе ангиофлюкс... На 11 ДПП ддимер был 338 . не, не погоди. У тебя нормальные показатели. Тебе не нужно Ссылка на это сообщение
iony4// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 девочки, привет! сегодня коллега поделилась новостью прогестероне, которая быстро распространилась в фэйсбуке. вот ссылка Ссылки скрыты. что скажете?) 2 Ссылка на это сообщение
lalagerl 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Одна таблетка в день и о чем, рекомендуют по 1/2 раза в день, эффект накопительный, начинается после 2 недель приема. Д-димер не особо высокий был, вполне можно Кардиомагниом обойтись в целях профилактики. У меня в свежем до 2500 взлетал, даже на Клексане. Ну если за месяц как раз одной и хватает. С начала прота по две. У меня взлетал д-димер до 3000-3500. Сбить даже 0,8 клексана не удавалось. Но это я без подготовки ходила. Вообще не знала что у меня такая проблема. Обычно ведь в первых протах все на авось. дополнительных анализов не назначают. А ты сбила в итоге с 2500? Потом как в обычной жизни? У меня на 3500 застрял. Только плазмоферезом удалось в нормальные цифры вернуть. Изменено 8 ноября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) lalagerl, я тоже была на 0,8 Клексана в сутки, у меня во всех свежих шкалил д-димер. в последнем держался стабильно высоким до 14 дпп (до анализа на ХГЧ), дальше снизила дозировку, добавила Тромбоасс 100 и больше не мониторила. Изменено 8 ноября 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
MariAnna100500 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 девочки всем привет подскажитекто забеременел на глюкофаже, сиофоре, метформине во сколько недель отмени дюфастон? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения