Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

После подтвержденной на УЗИ О начинайте принимать прогестерон (дюф/утрик) для полноценной 2фазы цикла, так как у СПКЯшек всегда повышен эстрадиол и часто не достаточен прогестерон, поэтому и мес. не регулярные.

Это не правда. Если честно, я сколько анализов видела даже тут у многих как раз наоборот эстрадиол близок к нижней границе, в том числе и у меня при норме 20-160 у меня 44,6. И много тут СПКЯ, которые прекрасно выносили и родили без прогестероновой поддержки.

На тестах овуляцию так и не показало, еле еле была видна полоска вторая, а на УЗИ сказали что овуляция была, вот думаю пока ни чего не пить, подождать, может свершится чудо, а после нового года ехать в МСК

А смысл? Вам нужно сдать анализы, посмотреть, что у вас вообще происходит в организме, может там достаточно немного подкорректировать и все будет хорошо. Да и в МСК вам также назначат сдать анализы сперва. Тем более, если есть О и циклы не такие длинные. Тут многие Б как раз на поздних О и на 60-80 дц, и даже позже.

это плохо. По анализам можно было бы что-то посоветовать. А сколько АМГ хоть?

АМГ 9,55, высылаю картинку, не могу понять видите вы Ее или нет

TataLapa, вы наверное ЛГ в 1 фазе только смотрите, а вы сдайте его ещё пару раз в течение цикла и все сами поймёте, так же и с прогестерон ом. В начале цикла, когда антральные фолики маленькие, то и ЛГ соответственный , а вот дальше очень интересно он себя ведёт.

Изменено пользователем podruzka//

moon, я клексан отмерила сразу, как хгч пришёл... Потом не пересдавала... Думаю пропить для профилактики, хоть и 25 дц уже но овуляуии пока ещё не было и пару недель точно есть до протокола ещё...

понимаете в чем парадокс, жирное вообще не ем, т.к. не люблю, раньше никогда не принимала Омега3, был холестерин 6 при норме до 5,2 , назначили омега3 по 800-100 МЕ, стала принимать, на контроле после 3 месяцев приема холестерин увеличился до 7 и индекс атерогенности 2,3 при норме до 2,2 , поэтому я ничего не понимаю( почему он вырос(

для снижения холестерина омегу 3 принмаем строго в УЖИН с ЕДОЙ!!!! То есть поели, выпили витамин и дальше едим и именно в ужин. И полезные жиры все же надо включать! Тут надо механизм понять, если исключать жиры полностью, холестерин будет расти.... У меня тоже подскакивал до 6,1 . Сейчас упал до 5,86. В норму уложилась, но высоковат... Но меньше он у меня ещё не был никогда...но я любитель конечно всего вредного ))))

Ещё можете попробовать сало ( именно настоящее ) ровно 5 грамм на весах взвешиваете и такой же по размеру черный хлеб и эту канапе утром натощак едите . Не больше! В течении месяца. Я ещё это не пробовала, так как не могу пересилить себя и съесть сало даже 5 гр :)

Изменено пользователем katy555//
  • Нравится 1

TataLapa, вы наверное ЛГ в 1 фазе только смотрите, а вы сдайте его ещё пару раз в течение цикла и все сами поймёте, так же и с прогестерон ом. В начале цикла, когда антральные фолики маленькие, то и ЛГ соответственный , а вот дальше очень интересно он себя ведёт.

не, я понимаю, что лг и эстрадиол, как и все гормоны связаны в организме, но вашу логику что-то уже совсем не понимаю. При нормальной работе организма и росте фоллика растет и ЛГ и эстрадиол, после О наоборот они снижаются. Также как и закономерно, что в случае отсутствия фоллика эстрадиол будет не высоким. А уж когда есть реальные проблемы, когда эстрадиол высокий - этой уж совсем другая ситуация. Причем здесь ЛГ и эстрадиол в данном случае? Вообще-то, многие гормоны меняются по дням цикла. Но не вижу никакой связи между СПКЯ и проблем с эстрадиолом и прогом. Да, у некоторых бывают такие проблемы, но далеко не всем показан ЗГТ. А некоторым она может нанести не поправимый вред!

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Девочки! Как же правильно колоть уколы подкожно в живот? )))))) вера врач сам сделал и вроде поняла и не больно .... стала сама делать - это ужас )))))) я не боюсь, проблема в том что кожа совсем не собирается! Видимо подкожный жирок не дает собрать! Складка получается вертикальной, наискосок: и то кое как! Горизонтальная складка на уровне пупка вообще не получается )))) складка внутрь уходит!!! Сегодня раза 6-7 колола себя: больно! Потом как то получилось!!!

Скажите: нужно складку делать поболее чтоб не было боли во введении иглы? И под каким углом вводить иглу? Под 45 можно?

Гутя, иглу прямо ставишь и все. А вообще видео полно в интернете. Забей и все. Клексан Колю вообще с легкостью и синяков мало от него.

Гутя, вот например.

Гутя, ещё есть инструкция , там тоже все подробно показано и расписано.

katy555//, ой, Свет...я и видео смотрела, но там хорошо у них живот "берется" :D мне, видимо, суть нужно понять - насколько оттягивать и как сильно сжимать кожу))) а в инструкции к фраксу че то нет схем и подробностей....вроде бы....ну такие наверняка есть - 2 см от пупка и тд...

ну вот у этой тети хорошо кожа то берется))) у меня почему-то туговато...что за жирок у меня? :D

когда лягу, то вообще без шансов что-то оттянуть)))

Гутя, сначала страшно, потом приноровишься) колоть в зоне ниже пупка в виде улыбки. Мажешь место укола спиртовой салфеткой. Берёшь жирную складочку справа или слева от пупка и в середину быстро вводишь иглу - я под 90* колола, медленно вводила.

• Нравится 1

Гутя, сначала страшно, потом приноровишься) колоть в зоне ниже пупка в виде улыбки. Мажешь место укола спиртовой салфеткой. Берёшь жирную складочку справа или слева от пупка и в середину быстро вводишь иглу - я под 90* колола, медленно вводила.

мне вот сам врач под 45* колол и сегодня у меня так получилось почему-то... :sorry: ага! когда медленно вводишь не больно, а врач когда вводил это я почувствовала... :mamamia: быстро ввел

TataLapa, ты описываешь идеальный цикл у здоровой женщины, у СПКЯшек не совсем все так с эстрадиолом и прогестероном.

Недаром этот синдром считается эндокринным заболеванием с метаболическими нарушениями.

Соответственно и регулируется он с помощью правильных дозировок гормонов. Кстати у многих СПКЯшек Пролактин повышен или на верхних границах, что тоже может препятствовать О.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

TataLapa, ты описываешь идеальный цикл у здоровой женщины, у СПКЯшек не совсем все так с эстрадиолом и прогестероном.

Недаром этот синдром считается эндокринным заболеванием с метаболическими нарушениями.

Соответственно и регулируется он с помощью правильных дозировок гормонов. Кстати у многих СПКЯшек Пролактин повышен или на верхних границах, что тоже может препятствовать О.

не надо всех под одну гребенку. Нет такого - у многих спкя повышен эстрадиол, нехватка прога, повышен пролактин... Ну ерунда это все. У всех все по разному. Сколько тут девочки выкладывали свои анализы - эстрадиол повышенный, вообще редко у кого. Прог - да низкий, но опять же, потому что жт нет, а когда добиваются своих о и прогом проблем нет, и Б без поддержки прогестероновой отлично вынашивают. Пролактин - тоже не скажу, что у многих, но чаще встречается. Только вот ЗГТ в этих случаях не поможет. Ну не считаю я это лечением. Да, разовые циклы для некоторых необходимы, например, перед эко. Да, у кого совсем расколбас гормонов иногда необходима ЗГТ для того, чтобы избежать серьезных последствий, например, онкологии.

• Нравится 1

О, спрошу у вас. Мне гиня написала в предварительном диагнозе: СПКЯ эндокринного генеза. Это как? Гормоны щитовидки у меня в порядке.

не, ну СПКЯ то все эндокринного генеза))) Эндокринная система это не только щетовидка. К эндокринной системе относятся также гипоталамус, гипофиз, поджелудочная, надпочечники, яичники. Даже жир и то имеет отношение к эндокринной системе.

Всем привет, девочки)

Вернулась я из отпуска, всё хорошо)

Муж правда ещё свои дни догуливает, а я уже второй день работаю.

Боялась, что овуля будет в Тае...а в итоге её похоже ещё не было. С сегодняшнего дня возобновляю все свои витамины (во время отпуска был перерыв).

Гутя,  нормальное назначение врача)

Только ты прежде чем уколы отменять, анализы сдай. Обычно таблетки не справляются, на уколах всю беременность. Если будет выбор, то бери клексан. Он лучше и показатели на нём лучше.

В этот раз видела как подруга делала сама себе укол клексана...стоя...оттянула складку возле пупка, иглу ввела под углом 90 градусов к коже и всё. Там механизм у клексана интересный.

Чем больше животик, тем дальше вбок сдвигаются...чтобы схватку захватить. Но тебе лучше сидя делать.

• Нравится 1

АВал, с возвращением))) А что витамины то не пила. Ладно там метф, с ним многое чего нельзя, а в отпуске расслабиться хочется, но витамины то пить можно все-равно

АВал,  с возвращением)))

Ну технически легко, говорю же не могу толком натянуть кожу именно возле пупка))) ладно, завтра попробую сидя оттянуться))) а то где врач ставил укол там вообще незаметно следа, а у меня точка покраснела

Девчонки, а я даже не представляю как себе укол поставить....((( Ой. Для меня это что-то..... ну не знаю как даже выразить.... Не, если приспичит, я, конечно, воткну... Но все равно((

Тут кто-то про кисту спрашивал...

В общем была у меня задержка приличная летом...решила я дюфом вызвать М...только М не пришли ни через 3 дня...ни через две недели, тесты отрицательны (мы предохранялись). Побежала к врачу, та на узи...а там эндик тонкий и киста в левом яичнике. Видимо фоллик рос, а я дюфом всё сбила.

В итоге врач назначила на неделю в попу свечи диклофенак. Потом снова на узи (киста немного уменьшилась) и опять дюф, чтобы пришли М. Дюф пропила и всё норм...М пришли на след.день после отмены. На 5 дц на узи, там всё чисто, киста ушла.

После этого боюсь дюф пить. Ни разу не пила ещё...ттт...

АВал,  с возвращением)))

Ну технически легко, говорю же не могу толком натянуть кожу именно возле пупка))) ладно, завтра попробую сидя оттянуться))) а то где врач ставил укол там вообще незаметно следа, а у меня точка покраснела

подруга сказала, что краснеет, когда в капилляр попадаешь. Но это ничего страшного.

И старайся уколы делать в одно время...например каждый день в 19.00 (или любое другое удобное время), чтобы между уколами не более 24 часов было.

TataLapa,  там столько фруктов...морепродуктов...плюс море, солнце, релакс))) пусть организм из натурального витамины берёт)

Поэтому ничего не принимала.

АВал, наконец то)) а то чего то нет никого )))

TataLapa,  это вообще самое просто , укол в живот)) вот самой себе в попу, это подвиг ))) я так мучилась с этим хгч)) в живот то игла совсем малютка , а вот в попу обычная))) я три раза промахивалась , на 4 раз только нормально вся вошла ))) уже хотела ехать а пункт скопой помощи, попросить вколоть, но время было рассчитано точно и тянуть нельзя было))) всем сама Колю уколы , но вот себе в задницу оказалась проблема, но теперь все норм)))

Завтра девочки попробую перейти на сиофор 1000 , надеюсь не треханет.... Сейчас 750 ( 500 утром и 250 в ужин) вроде норм...

TataLapa, там столько фруктов...морепродуктов...плюс море, солнце, релакс))) пусть организм из натурального витамины берёт)

Поэтому ничего не принимала.

А, ну это да)))

katy555//,  ты герой))) сама себе в попу...у меня подруга себе в ногу колет, вместо попы. Типа внутримышечно.

Я знаю есть специальный пистолет...для уколов. Вот им говорят любой без проблем уколы сделает.

Кстати, ты спрашивала про анализы на 2 дц. Спокойно сдавай) мне чаще всего врачи говорят на 2-3 дц сдавать.

Желаю удачи с сиофором) а зачем повышать хочешь? Вроде и на 750 норм?

АВал,  для моего веса это ерунда , на самом деле надо 1500 , но из за тошноты ре разрешила 750 , у меня же инсулин 15 при норме до 10 ... Ну и на 1000 у меня овуля на 17 дц, а на 500 на 30 ))) а мне хочется уже побыстрее )))

Это не больно же))) просто очень не удобно , только из за этого не получалось))) а в пузо уже и в машине приноровилась колоть даже))) главное время не упустить)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...