kris26 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 kris26, правильно. По узи всегда ставят мфя. Диагноз Спкя ставят когда по узи мфя и плюс ещё гормоны или ир . гормоны в норме сказал врач,что о спкя ииречи идти не может, назначали дюф для вызова М и ярину на 3 мес Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 kris26, вам этой яриной потом точно Спкя устроят ! Я может просмотрела , вы глюкозотолерантный тест с нагрузкой сдавали и плюс инсулин? kris26, вообще мфя есть почти у всех молодых девочек, надо все же понять, что за сбой у вас.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 kris26, ну во-первых, врачи многие не знают, что некоторым гормонами не достаточно быть в норме, а для планирующих они должны быть на середине нормы. Во-вторых, как уже показала практика, многие г даже не могут нормально обследовать, назначают какой-то минимум анализов, который вообще не о чем. Выложите что сдавали с результатами и нормами лаборатории. Может вы выкладывали и я пропустила. Ну и сдавали ли вы гтт, глик.гемоглабин, инсулин, с—пептид? Это обязательно нужно сдавать, хотя бы инсулин и гтт katy555, ну у таких молодых еще кок и ребаунд эффект могут сработать, но потом ухудшение гарантированно Ссылка на это сообщение
marin4ik88 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки какие анализы сдают для определения надпочечникового СПКЯ ? Ссылка на это сообщение
АВал 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 katy555, ну в чулках нормально передвигаться...да и штаны спокойно сверху можно надеть, не переживай) Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Все девочки, я от Левшина))) мне понравился , был ручной осмотр на кресле, меня так ещё ни кто не смотрел ! Мастер Сказал эндометриоза нет. На задней стенке или где то ещё , я не поняла ))) подозревает, что у меня вообще ничего нет походу. Поэтому сказал начнём с диагностической лапары + гистеры . Сказал, должно все пройти легко . Так как опыт у него большой и даже на ручном осмотре можно уже примерно понять . Нащупал у меня что то на яичнике, я думаю ДФ ( он сказал как жт ) овуляции то не было ещё.... Вообщем лапару можно хоть сейчас было сделать, так как первая фаза, а вот с гистероскопией уже опоздали(( поэтому ждём нового цикла и до 10 дц надо сделать.... Я была готова прям сейчас залезть на каталку и быстрее домой))) а вот сейчас опять страшно стало из за наркоза))) скорее бы уже сделать и забыть... 3 Ссылка на это сообщение
АВал 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 katy555, хорошо, что врач понравился) Значит с началом нового цикла поедешь на лапару + гистеру? А гистеру зачем хочешь? Чтобы сразу всё? Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 АВал, ну Вопервых да, для себя, во вторых чтоб потом ещё наркоз не делать , если уж легла, то пусть смотрят сразу, чтоб все исключить! а в третьих он сказал что все входит в комплекс, только так, он будет видеть всю общую картину . Думаю да, в начале цикла позвоню, соберу Анализы и пойду. Но я записалась к ЮА на вторник, хочу ей сказать его предположение, что возможно там нет ничего ... 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 katy555, здорово, когда попадаешь в руки к таким профессионалам. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Iuynya, его конечно многие хвалят, вот и проверим ))) сразу спросил, на что я настроена, после операции. Я сказала, что попробую сама, если нет, то ЭКО. Потому что от этого зависит , что в итоге делать с трубой. Реставрировать или удалять.... Ссылка на это сообщение
Кэттиплан 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Привет, при СПКЯ кому-нибудь помогла стимуляция, перед ней была лапороскопия. Все девочки, я от Левшина))) мне понравился , был ручной осмотр на кресле, меня так ещё ни кто не смотрел ! Мастер Сказал эндометриоза нет. На задней стенке или где то ещё , я не поняла ))) подозревает, что у меня вообще ничего нет походу. Поэтому сказал начнём с диагностической лапары + гистеры . Сказал, должно все пройти легко . Так как опыт у него большой и даже на ручном осмотре можно уже примерно понять . Нащупал у меня что то на яичнике, я думаю ДФ ( он сказал как жт ) овуляции то не было ещё.... Вообщем лапару можно хоть сейчас было сделать, так как первая фаза, а вот с гистероскопией уже опоздали(( поэтому ждём нового цикла и до 10 дц надо сделать.... Я была готова прям сейчас залезть на каталку и быстрее домой))) а вот сейчас опять страшно стало из за наркоза))) скорее бы уже сделать и забыть... Привет,Не бойся не так уж это страшно, сама это проходила. У меня была лапара+ гистера, делали по причине не проходимости труб, но это не подтвердилось, оказалось СПКЯ, сделал дриллинг. От наркоза отошла быстро,когда везли с операционной на каталке, сама перелезла на кровать, через пару часов встала на ноги, девочки в палате вообще удивились, сказали покажи живот может тебе вообще ни чего не делали)))) Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 ох уж эта ярина... В платной клинике "лечили" мне яриной Спкя хороший эндокринолог... Почти четыре года на них была, пока планировать не начала, и после отмены... скачок веса за год, гормоны поскакали в разные стороны от нормы, половину волос лишилась на голове за это время. Вернуть бы назад это время. я бы не стала пить ОК, по крайней мере так долго. 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Кэттиплан, так и что, после каутеризации нет овуляций что ли? что с гормонами? Гтт тест и инсулин сдавали?) стимуляция помогает добиться овуляции. При спкя или не при спкя, это не имеет значения . Она даёт лишь овуляцию. А дальше обычный естественный процесс. Кэттиплан, ой, я все головой то понимаю))) а вот боюсь не проснуться и все((( страшно !!!! Изменено 19 ноября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 katy555, проснешься ты, всё нормально будет))) тебе ещё детей рожать и растить, вся жизнь впереди) откуда такие страхи про наркоз? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 АВал, не знаю... В 99 году очень плохо отошла и зашла в наркоз... Ну и плюс не люблю ситуации в которых я не контролирую происходящее... Сознание отключается .... Это очень все страшно!!! Ещё и легкие сами не дышат!!! Ссылка на это сообщение
larus_sch 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Девочки какие анализы сдают для определения надпочечникового СПКЯ ? Цитата: "При выявлении повышенного уровня общего тестостерона необходимо исключение надпочечникового генеза гиперандрогении. В данном случае оптимальным тестом является определение уровня ДГЭА-с, 90 % синтеза которого происходит в надпочечниках". Привет, при СПКЯ кому-нибудь помогла стимуляция, перед ней была лапароскопия Можно ещё задать вопрос в теме "Стимуляция овуляции". http://www.babyplan.ru/forums/topic/73995-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__st__0 ох уж эта ярина... В платной клинике "лечили" мне яриной Спкя.... Вернуть бы назад это время. я бы не стала пить ОК, по крайней мере так долго. Знакомая история. После отмены обследовались? АВал, не знаю... В 99 году очень плохо отошла и зашла в наркоз... Хоть время и прошло, отпечаток остался. Но тогда, наверное, наркоз был не такой, какой используют сейчас, и тем более в платной клинике. Плюс вас тогда экстренно оперировали, а сейчас времени на подготовку вагон будет. Это моё обывательское рассуждение, в анестезии не понимаю, просто хочу подбодрить. Всё будет хорошо. ) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 MagAnna, MagAnna, наркоз да, думаю изменился, но тогда тоже была платная.... В гос больнице конечно, но платно. По крайней мере в лапино внутривенный мне понравился очень ))) а тут не знаю, придётся проверить .... Спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение
G_T_A 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет, девочки! У меня ничего не получилось, увы, хгч на 9 ДПП меньше 1,2 - имплантации не было похоже, так как тесты пустые с 7 дпп. Интуиция меня не подвела. Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) MagAnna, да, конечно. Потом попала в ЖК, где врач посадила на ЗГТ (прогинова+дюф) с целью "подрастить" размеры матки. Год впустую. Дальше по рекомендации обратилась к врачу, заведующей гинекологии частной клиники. По результатам обследования -низкий прогестерон (почти на 0), высокий тестостерон (2 мес. Диане-35 для снижения), повышенный инсулин. ГТТ результаты под вопросом, на консультации эндокринолога назначен глюкофаж по 1000, + диета. Сбросить вес мне нужно. поправилась до 71 кг при росте 160см. В четверг поеду узнаю, что дальше))) Изменено 20 ноября 2016 пользователем Светочка_самара Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Iuynya, как жаль((( ну ничего, не расстраивайся, значит еще не время. Значит следующий будет удачный! Светочка_самара, прог на 0? А как сдавали? На 21 дц наверно? 1 Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) TataLapa,да, на 21 день сдавала, как врач прописала. Свои циклы и по 100 дней могут тянуться, только на дюфе приходят. Конечно это не панацея пить всё время синтетику Изменено 20 ноября 2016 пользователем Светочка_самара Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 TataLapa,да, на 21 день сдавала, как врач прописала. Свои циклы и по 100 дней могут тянуться, только на дюфе приходят. Конечно это не панацея пить всё время синтетику Ну так и думала. Выкинь этот анализ, он не информативен. На прог сдают строго после подтвержденной по узи овуляции и на 7—8 день после нее. А на 21 день это классика, как в книжке, для цикла в 28 дней и овуляции на 13—14 дц. Если не было овуляции прог сдавать бессмысленно, потому что он будет первофазным и низким, так небольшое его количество вырабатывают яичники. А нормальное количество вырабатывает желтое тело, которое появляется только после овуляции. И то не смотрят раньше 7—8 дпо, так как жт первые дни работает не в полную силу Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Светочка_самара, не бывает такого, что прог на нуле. Это гормон ВТОРОЙ фазы и естественно сдается во вторую фазу на 7 день после овуляции... Если овуляуии нет, то он и будут на нуле. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Iuynya, я в личку уже отписалась, видимо не наш год (((( Ссылка на это сообщение
АВал 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Iuynya, очень жаль((( А 25 будешь хгч пересдавать? Вроде 25 ноября ты должна была сдать...или я путаю? P.S.а подсадка была на ЗГТ или после своей овули, во вторую фазу? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения