TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 katy555//, короче я спросила. Синие вроде вывели китайцы, но у нас таких нет. А какие есть, то крашенные, им в ствол через шприц краситель впрысктвают. Такие цветы либо погибают, т.е. отравлены краской, либо следующее цветение будут просто белые. Не прихотливые фаленопсисы. Они же и самые распространенные, но есть среди них и редкие расцветки, есть вообще как бархат. Тебе надо за необычными на "Садовод" ехать. Там павильон-магазин огромный там бывают необычные. Если брать по видам, то можно еэкупить Камбрию. На бирке так пишут, хотя на самом деле у этих орхидей есть личное наименование. Дело в том, что Камбрия - это не название орхидеи, а название групп орхидей, которые скрещены между собой, но обязательно должно присутствовать при скрещивании орха из рода Онцидиум, или Мильтония. Эти две орхи скрешивают с двуми-четырьмя другими и получаются новые гибриды. И все их называют одним словом Камбрия. У них разнообразное цветение и буйство красок. Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 TataLapa, наверно лучше на садовод, мне до него 20 минут ехать.... И наверно лучше самую обычную купить, как они там , фаленопсис что ли. Они не прихотливые, просто выбрать не обычной расцветки... Ладно, посмотрю там .... Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Можно фаленопсис, посмотри поинтересней расцветку, их очень много, на а если не его, то смотри Камбрию, Онцидиум, Мильтонию или Зигопеталум (иногда его всё таки подписывают не Камбрия, а именно Зигопеталум). Там цвета есть вообще невероятные Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 TataLapa, мне главное чтоб они были не прихотливые такие же... Я же не знаю, может она не умеет за сложными ухаживать))) ещё выбрать надо, а то куплю какую нить больную, я не разбираюсь в цветочных болезнях))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 katy555//, эти все не прихотливые. Ну а так смотри, чтобы стебель, цветы листья были без повреждения, без пятен, земля, чтобы была без всяких налетов. На предмет паразитов можешь глянуть — бывают мелкие на самом растение, на земле. Ну а там уж как повезет. Сейчас вообще многие, кто занимаются орхами, переводят их в воду, вроде многие паразиты не заводятмя, лучше растут... Но это нужно по инструкции делать. Подруга свои многие уже перевела, а может и все Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) katy555//, я в орхидеях тоже не разбираюсь. Когда в подарок выбираю, смотрю на листики и корни, чтобы зелененькие были, не гнилые и не сухие. В Икее их много, но цвета обычные. Изменено 23 октября 2016 пользователем Tanechka))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Tanechka))), Таня, давай рассказывай, ты же к своей ре ходила. Что решили? Когда в бой?)) Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 katy555//, Бьюти это подвесные, их зимой досвечивать нужно. Такую, как по ссылке взять можно, но цены в этом магазине не гуманные. Много орхидей есть на ВДНХ, павильон цветовода во и в обычных цветочных магазинах. Смотри на корни- должны быть живые с зелёными кончиками, чёрные и сухие- мёртвые. Отличный подарок будет. 1 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 katy555//, ЕА была готова со след. цикла начать, но след. цикл я пропущу конечно, чтобы анализы спокойно сдать, витамины пропить, которые ты написала. Обидно, что заново гепатит и т.п. сдавать. Я только летом сдавала, так как медсестра мне их навязала в отсутствие ЕА, а теперь уже просрочились. Ну и вообще мыслей столько в голове. Вот Ре моя мне нравится, эмоционально моя доктор, но мысли все равно в голову лезут, а правильно ли я выбор сделала. У меня так всегда перед важным решением. А ЭКО ведь серьёзная процедура, и от врача многое зависит. Дело в том, что она немножко другая, чем твоя ЮА. Менее доскональная что ли. Отзывы в интернете разные совершенно, кто-то считает её одним из лучших репродуктологов и только с ней забеременел после пролетных ЭКО в других местах. Девушку с СИЯ встретила там, удача с первой попытки с 1 ЯК. А кто-то наоборот ругает, причём за достаточно серьёзные ошибки. У меня она первая доктор, которая добилась овуляции. Вот как-то так, прям депрессия какая-то напала от всех переживаний. И понимаю, что тянуть дальше нельзя. Свекровь моя ещё как-будто специально мужа драконит. Недавно спросила, смирился ли он, что детей у него не будет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) Tanechka))), Тань, это просто твои страхи и мысли , вот и все. Ты нашла врача с которым тебе комфортно, так действуй и отключи все эмоции. Именно они тянут назад, страхи и эмоции , сомнения. Именно из за них я откладывала и откладывала. В итоге пошла в 33 года , а там сюрприз, который теперь надо устранять, а то и ЭКО не поможет. Тем более у всех свой путь, кому сколько дано пройти ни кто не знает. Кому то с первого раза, а кому то нет. Но рано или поздно у всех получится! А время не умолило летит...Я тоже металась туда сюда. Но как сказал мой папа мне: быстрее начнёшь, быстрее закончишь ну и поговорка: сделай все возможное со своей стороны, а все не возможное сделает Бог! я например на все готова ради малыша сейчас. Но не была готова два года назад , раз боялась. а зря. Тем более если вдруг тебя что то не устроит, на след перенос заберешь своих детей в другую клинику и все. podruzka//, окей, спасибо))) попробую разобраться)) Tanechka))), ой, свекровь конечно шутница.... А я бы сказала, ну не будет и не будет, что теперь сделаешь, не жить что ли?)) и тихонько делать свои дела, никого не посвящая в это. Изменено 23 октября 2016 пользователем katy555// 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) Tanechka))), сомнения прочь! Слушай сердце. А малыш придет тогда, когда надо. А у меня, кстати, одна из врачей, которая самая продвинутая, очень своеобразная. Она именно спец, вся в работе, если выбирать по душе,то это не про нее. Но она лучшая из лучших. И мне, честно, пофиг, это. А всякие улыбки, сюсюкание и т.д.... я без этого обуйдусь. Кстати, недавно с подругойм был разговор. Она родила мальчика, все сперва было норм, но у нее вес лишний, где-то 20 кг, врач ее на особой контроль из-за этого поставила, роды тоже только в областной сразу. В итоге родила, все норм, но через 3 месяца проблемы со слухом выявили. По квоте попали к врачу. Она все переживала, что врач серьезный, что как-то плохо на контакт идет... Все на девочек смотрела, где врачами сюсюкаются. В итоге гладко операция только у нее. С девочками общаемся сейчас. Вот и моя только очень своеобразная. Остальные две не такие, кончено. Но мне с первой реально спокойно. Она лучше всех, она постоянно ж учиться, и за границей в том числе, очень продвинутая. А все остальное мне пофиг. Вон про девочку недавно писала, которой накосячили супер врачи, в лучшей клинике... Они ей и после своих косяков мило улыбались и сказуи рассказывали. А девочки на форуме, наши их косяки. Они ей обследования делали, которые вообще ничего не покажут в тот момент, препараты назначили не те, а которые нужны были, наоборот и т.д. В итоге у нее и во время родов были серьезные сложность из-за ошибок, и после родов ее еле спасли... И при этом с милыми улыбками. И она их сказками варить до сих про. Чуть ребенка не оставила без матери, денег отвалила немеренно и все верит... А посюсюкаться со мной есть кому и без врачей)) главное чтобы специалист был очень хороший. По мне очень важно именно научиться слушать не только сердцем, но и разумом,а это очень не просто. Сама пытаюсь придти к этой гармонии... Tanechka))), да уж, со свекрухой "повезло"(( хорошо у меня адекватные и вообще не лезут. Изменено 23 октября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 katy555//, Свет, ты так верно написала. Ведь все эти мои глупые мысли и страхи тянут назад, а время уходит. Мне просто иногда необходим пинок и правильные слова))) Уже даже Г. мой, когда на узи прихожу, беседы со мной проводит, гонет на ЭКО, говорит, что давно бы уже сделала и вынашивала малыша. Мы свекрови ничего уже не рассказываем. Я один раз по-глупости рассказала, теперь о наших проблемах знает вся родня и её друзья. А она естественно злится ещё и от неведения. Просто так обидно иногда за эти гадости, особенно когда и так переживаешь. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Tanechka))), не обращай на нее внимание. Самое важное это ты и твой любимый мужчина,и скоро у вас будет Ваш любимый и долгожданный малыш! Ну вот вам нужно было пройти весь этот путь.. Слушай сердце и свой разум и все получится))) главное должны быть все сомнения прочь. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 TataLapa, спасибо большое за поддержку))) Я вроде бы научилась не обращать на неё внимание, а тут наверное на фоне всех мыслей и переживаний так обидно стало. Про девушку ту читала, жуткая история... Хорошо, что все обошлось и её спасли. Умом-то я понимаю, что профессионализм во враче важнее, чем умение успокаивать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Tanechka))), я тоже сперва искала только сердцем. Но со временем все очень изменилось. А вообще, в первую очередь нужно верить в себя, не нужно примерять на себя неудачи, какие-то болезни и т.д. Нужно искренне верить и все получится)) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Tanechka))), я просто знаю что ты чувствуешь, вот и все))) сама прошла это. И я жалею что ждала как дура у моря погоды . Ясно же было что есть проблема и надо её решать. Поэтому иди за за малышом. Во преки всему. А к врачу да, душа должна лежать обязательно . Доверие должно быть. Это важный этап. Я вообще не встречала врачей ещё которые сюсюкается, если честно. Но доверие как к профессионалу быть должно. Девочки, узнала поточнее у ре. В 2017 году пмц продавили квоты для МО!!! Ура! Наверно после моих писем и отказа клинике ( которые за меня посылали прошение) так что решили исправить этот пробел и заключить контракт с Минздравом МО но ЮА сказала, что правила останутся для МО свои , то есть строго без сегментирования цикла для МО . А для Москвы можно с крио. Tanechka))), кстати перед новым протоколом мне отменили Селцинк. ЮА сказала больше не надо пить. Уже хватит. Так что ты тоже больше месяца его не пей. Наверно его месяц достаточно.... Но я думаю, может все же пить. Я вообще ничего не пью, кроме ангиовита, хотя она мне выписала иноферт опять и омегу... Вчера ездили в Леруа мерлен по ремонту, увидела орхи. Были жёлтые, обсмотрела, корни сухие(((( не стала брать и синие были, заглянула под плёнку, а там листики где надломлены и прям в них синяя жидкость стекает (((( зачем так издеваться над растением, не понятно(((( Девочки, я опять вся в сомнении . Может пойти на лапару сначала!? Все равно же идти потом.... Изменено 24 октября 2016 пользователем katy555// 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 katy555//, Свет, ну что опять за метания? Ты доверяешь свой ре, значит делай как она говорит. Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 TataLapa, ну она то говорит, потому что не видела наглядно эту трубу, хочет посмотреть. Но отголоски мы все равно нашли даже. Так что он есть. А я то её видела ... Так что идти все равно придётся... Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 katy555//, ну так может после лапары долго нельзя будет стимулироваться, или еще что-то... Тем более я так понимаю она опасается дисфункции я и нейроэндокринные нарушения, которые возможны после удаления труб, и хочет сперва взять клетки Да и стресс это для организма, могут вообще плохо я отреагировать в итоге на стимуляцию. У некоторых по полгода и больше уходит на восстановление Амг может сильно упасть, качество клеток будет хуже после операции Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 TataLapa, вроде можно сразу пробовать. Единственное да, если я останусь без труб, то все равно стимулироваться. нет, с этой стороны можно не переживать, там хирурги знают своё дело и с моим амг можно не боятся, яичники то не тронут. Она сказала даже не бери в голову свой резерв. Там современное оборудование. Я буду просить все же удалить эту трубу. Просто много случаев что после восстановления он снова возвращался и опять приходилось делать лапару. А я врят ли больше на это решусь. Поэтому поговорю с репродуктологом - хирургом по человечески, скажу, если будет хоть какой то намёк, что все же потом все вернётся, то убирайте её нафиг, больше к вам не приду))))) TataLapa, сильно он не упадёт, чтоб сильно это надо яичники трогать. А там оборудование 3 мм и все можно сделать прицельно. Ну а если и чуть упадёт, то вообще пофиг . 12 амг , а у обычной женщины он 3 и ей хватает на всю жизнь))) пусть падает. Насчет гистеры ещё с ней не говорила... Надо не забыть, чтоб направление выписала и то и то. Пусть сразу все делают. Потом опять буду год собираться. Раз уж наркоз, так уж и теряться нефига))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 katy555//, так истощение я, ухудшение качества клеток, нарушение гормонов это не от хирурга зависит, а от организма. Все очень индивидуально. И у спкя бывает, что амг сильно падает. А у некоторых все нормативно. Но всё—равно восстановление нужно и опять же у всех они по разному проходит. Ни один даже самый лучший хирург не даст тебе гарантии, что именно в твоем случае я проведут себя норм Ссылка на это сообщение
maxadan 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки! Я давно читаю вашу тему! У меня после 1 берем. Лишний вес 30 кг! Проблема с мес.но с того года мес. Сами идут , каждый мес, но скудные! Эндокринолог назеачил 1500 ккал, метформин ,рыбий жир! Как начала метформин месяные стали нормальные, довольно обильеые, но начался сбой, уже с июля! Кровит! Сейчас ему звонила говорит что возможно отменит метформин и идти на узи и к гинекологу!у меня были на еего такие надежды Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 TataLapa, мне хирург сказал что будет все норм. Ни я первая ни я последняя. И истощение уж точно мне не грозит. Яичники он трогать не дурак, он сам против резекции maxadan, если еле заметные коричневатые выделения, то возможно что это работает метформин. Худеть вам ясно что надо срочно. Ну а так, надо идти к врачу, так как по интернету не поймёшь, от чего кровит TataLapa, мне вообще на саму операцию пофигу! Если бы не наркоз то каждый день бы ходила)))) я наркоза боюсь . Ненавижу состояния когда человек в отключке. Но я немного успокоилась, недавно у Малышевой был анастезиолог и рассказывал подробно про наркоз при лапаре ( хороший наркоз который конечно) и он сказал что там все под четким контролем происходит и подаётся чистый кислород , который в обычной жизни ещё пойди найди))) там что за минут 40 , пока идёт операция, можно хоть подышать чистым кислородом )))))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) TataLapa, мне хирург сказал что будет все норм. Ни я первая ни я последняя. И истощение уж точно мне не грозит. Яичники он трогать не дурак, он сам против резекции Ты не поняла. Истощение не из-за резекции, а именно из-за удаления трубы. И оно может быть и у СПКЯ. Почитай стать про удаление труб и возможные последствия. Самые частые последствия удаления трубы (труб) - это истощение, плохое качество клеток, гормональные нарушения, например скаканет фсг. Конечно, это не у всех бывает. У некоторых вообще организм нормально переносит эту операцию и никаких изменений, а кого-то вообще весь набор вылазит. Короче все индивидуально. Я это про то, что я бы отстрелялась бы со стимуляцией, получила бы клетки, заморозила и потом бы пошла удалять, а то мало ли. Изменено 24 октября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 TataLapa, понятно, что риск всегда есть, но я все же у проверенного врача буду делать, который болеет за свой результат. А там будь как будет. У меня выбора нет в любом случае, пока там этот гидрос не загубил всю мою репродуктивную систему. А то потом начнётся и эндометрит и всякая хрень. Если уже не началась.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения