TataLapa 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katy555, видать проворонила. Хороший подход. Поэтому она мне и нравится)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 TataLapa, свежие она не любит, даже из за крови. Лучше дать организму восстановится . Потом переносить . TataLapa, в смс где фото моего гидросальпинкса)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katy555, забываю я про твои мутации.... С одной можно стороны да, лучше отдохнувший и подготовленный организм. Но примеров положительных тоже много и в ец. Но тут все-таки как юа будет говорить Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 TataLapa, да же без мутаций у них в клинике статистика лучше в крио и при чем намного. При пункции кровь так и так сгущается , плюс препараты стимы сгущают. И вообще я сторонник чтоб организм отдохнул и оклемался . Ему ещё вынашивать и рожать)) Ссылка на это сообщение
АВал 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katy555, а я не считаю Лапино плохим...ведь именно там нашли причину...вполне возможно что именно из-за этого Б наступала. Значит хорошая Ре. А то что программа МО такая Лапино в этом не виновато. Вот устранят главную причину и большая вероятность что само всё получится) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) АВал, да да, ведь намекнула же мне там ре на первом приеме, тебе Света лучше идти через Москву ( в ущерб им между прочим ) и как в воду глядела. И в конце концов, могла бы и про трубу мне не говорить и моей ЮА не признаваться. Ну и показатели у неё шикарные, даж по ОМС . Ну вот так получилось.... Изменено 22 ноября 2016 пользователем katy555 1 Ссылка на это сообщение
АВал 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Нааерное неправильно поняла Изменено 22 ноября 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
АВал 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 katy555, нет...это я написала сообщение, а потом осознала свою ошибку...потом быстренько отредактировала (пока можно было), текст изменила....и это всё, что пришло на ум...поэтому так получилось Ссылка на это сообщение
Вжик! 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ух как ты лихо красную щетку рекомендуешь. С травами такие как красная щётка, боровая матка, шалфей нужно быть очень аккуратными. У них много противопоказаний, они могут сильно влиять на гормоны, их нужно правильно пить, а не как чай. Было дело пыталась в травах разобраться. Перелапатила кучу информации и все-таки не рискнул. Слишком много тонкостей. А при спкя тем более может кому-то пригодится, не все же лекарствами только лечатся. я например отвар КЩ добавляла как заварку. тоже после ОК все прелести и волосы лезли и СИЯ. вот и выводила ненужные гормоны. про шалфей речи не было Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 АВал, ааааа)))) а то я думаю, как понять, что ничего не понятно )))) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Привет девочки))))Кто меня знает, помнит и кто не знает тоже)))))) katy555, TataLapa, отдельный привет Вам дорогие мои))))) По понятным причинам я почти не бываю здесь))) Растут мои мартышки Виктория и Вероника))) Историю обязательно расскажу, а пока скажу, что чудеса есть, они случаются и врачей гениальных больше, чем я думала, честное слово!!!! Если смогу быть чем то полезной пишите, я буду стараться отвечать))) А пока katy555, TataLapa, Как ваши дела? Я не успеваю прочесть все, что Вы написали )))) 8 Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Lizik1980, ура!!!!! Лиза!!!! Привет!!!!Ты не представляешь что мы тут уже себе понакрутили !!! Слава богу ты появилась! Давай рассказ про роды нам в студию!!!! У меня полная Ж (((( если прям очень кратко, то дошла я до ЭКО! ЭКО делала не у своей ре ( теперь жалею очень, что платно не пошла) На пункции обнаружили разбухшую трубу , теперь в след цикле меня ждёт лапараскопия с удалением трубы в которой гидросальпинкс , боюсь до обморока просто! Вот и причина вылезла моего блин, неясного генеза(((( Изменено 22 ноября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Lizik1980, Лиза привет, очень очень при очень рада за тебя ))) ураа )) Изменено 22 ноября 2016 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение
АВал 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Lizik1980, привет))) Ура!) Спасибо, что отписалась) мы переживали...ждём рассказа) Ссылка на это сообщение
TataLapa 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Lizik1980, ура ура! Лиза, мы так переживали! Все время про тебя вспомнили. Так надеялись, что у тебя с малышки все хорошо! Поздравляю тебя с рождением дочек! Мамочка)) ой, эмоции накрыли, аж слова не могу в кучу собрать У меня все очень медленно идет. Вес немного стоял, сейчас опять падает. Через месяц/ два пойду повторно анализы сдавать и смотреть, что там. Начала бт мерить, пока о не поймала. Хотя циклы улучшаются Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Lizik1980, у меня вроде есть сдвиги с циклом, свою О без стимуляции уже 2 раза была. Дай Бог все получиться ) Пока что занимаюсь налаживание цикла, пока мой парень (кстати уже полтора года как другой) созревает для предложения ) 1 Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки, привет! Я хочу пересдать гормоны, все основные)) Так как сдавала в апреле, вроде много воды утекло. Прошу помощи проверить, правильно ли я набор себе составила: На 3-5 дц: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ДГЭА-С, свободный тестостерон, 17-ОН, андростендион. У меня пару вопросов, буду благодарна за помощь : 1. Встречала, что андрогены нужно сдавать на 8-10 дц, в других местах что на 3-5. Как лучше? 2. Тестостерон именно свободный надо? 3. Больше никакие андрогены не нужно? PS. Гормоны щитовидки недавно проверяла, там все Ок. 1 Ссылка на это сообщение
Анна_Мил 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки,здравствуйте!Нуждаюсь в вашем мнении/совете! Опишу ситуацию: 1.Диагноз СПКЯ был поставлен около трех лет назад по УЗИ и гормонам+циклы могли быть нормальными, а могли по 60-90 дней, месячные скудные 2.Раньше сдавала гормоны и были повышены ЛГ,тестестерон,андростендион и 17 ОН прог-н,но это был цикл после дюфастона(принимала один единственный раз для вызова месячных),затем чуть больше года была занята эрозией ШМ(носитель ВПЧ, дисплазия 1 степени, прижигали лазером), теперь вот снова взялась за поликистоз.Итак,свежие анализы(5 дц): ФСГ 5,69 (реф.знач. 1,37-9,90)-норма ЛГ 16,42 (реф.знач.1,68-15,00)-повышен Эстрадиол 156 (реф.знач. 68-1269)-норма ДЭФ-SО4 6,82 (реф.знач. 2,6-13,9)-норма Тестестерон общий 1,35 (реф.знач. 0,52-1,72)-норма(странно) Пролактин 190 (реф.знач. 109-557)-норма Андростендион 2,09 (реф.знач. 0,75-3,89)-норма 17-ОН-прогестерон 1,10 (реф.знач. 0,3-1,0)-повышен немного забыла про тестестерон свободный,сдам на днях,но в прошлый раз он был в норме, так же как и секс связывающий глобулин. Сама себе назначила и сдала ИР и ГТТ: инсулин 7,9 (реф.знач. 2,7-10,4)-норма Индекс ИР 1,7 (реф.знач. менее 2,7)-норма (Почему-то инсулин после нагрузки не проверяют у нас) Глюкоза натощак 4,7 (реф.знач. 4,1-5,9)-норма Глюкоза через два часа после нагрузки 5,0 (реф.знач. 3,9-7,8)-норма Гликированный гемоглобин 5,20 (реф.знач. менее 6)-норма В прошлый раз был повышен холестерин По УЗИ яичники увеличены. По прошлогоднему узи объемы 13,2 и 10,8, по последнему 9,7 и 8,5, хотя узистка сказала яичники большие(охала ахала),а ведь указанный объемы меньше прошлогодних, но узи делала в поликлинике обычной и доверять этой бумажке не стала бы. Так же указано на всех узи множество фоликулов (более 12), доминантного нет, строма уплотнена.Все те несколько раз что я следила-циклы были ановуляторные. Назначали конечно ОК и более ничего.Я прошерстила все форумы своего города и была у 7 врачей примерно,хваленых и всяких мега спецов, но все они как один твердили про ОК и беременность на отмене, ну или +стимуляция, а я пока не решилась на эти таблетки и изучаю вопрос с метформином, про который,кстати, все врачи молчат. Так вот мой главный вопрос: мой рост 160, вес 48 кг, лишнего нет, ИМТ 19, анализы на ИР и ГТТ в норме, по идее у меня нет никаких показаний к метформину. Можно ли его принимать без явных показаний?Возможен ли какой-то эффект и не сделаю ли я себе хуже таким назначением? Может кто-то имел подобный опыт?Или в моем случае лучше не тратить время? Буду благодарна за все ответы! P.S.пока жду приема у врача, к которому запись на месяц вперед.Начала вести график БТ (базальная температура) и делать тесты параллельно,купила циклодинон, думаю хуже не будет, но пока больше никаких действий не предпринимала. Ссылка на это сообщение
VicNats 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Анна_Мил, а зачем циклодинон? В нем основной компонент - прутняк, а он воздействует больше на снижение пролактина и через него соответственно на остальную цепочку гормонов. А проблем с ним по анализам и не видно. А вот соотношение ЛГ/ФСГ нехорошее совсем, для его нормализации наиболее эффективен Климадинон на основе экстракта цимифуги, она помогает снизить ЛГ. Но принимать нужно курсом длительно. Мне помог хорошо для нормализации ЛГ/ФСГ. Ссылка на это сообщение
Янтарька 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Анна_Мил, привет! Молодец, обследование отлично прошла) У меня похожая ситуация, повышен ЛГ, немного повышен 17-он, ИМТ в норме, ГТТ в норме, О всего 1 раз была за 8 мес. Я не принимаю метформин, так как он все - таки при ИР нужен. Я пью метипред по 1/4 на ночь для снижения 17-он (этот гормон также способен О блокировать) и инозитол (если не слышала, почитай о нем - инозитол, мио-инозитол), на нем у многих СПКЯ улучшается цикл и появиляются О. Инозитол я только начала пить, его надо по 4г в день принимать для эффекта. Спорт нам очень помогает, кардио и силовые. Стимуляцию я бы в вашем случае попробовала, если с трубами и МФ все в порядке. Ссылка на это сообщение
TataLapa 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Девочка, сдала я кровь общий и биохимию. Ради этого отменила все препараты заранее. Все в норме. Особенно порадовала глюкоза 4,7))) 1 Ссылка на это сообщение
lalagerl 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 (изменено) Katy55 я считаю что не правильно, что ты про МО так говоришь. Все нормально в МО. Из 17 девочек, которые по омс в этом году в МО с которыми я общаюсь - уже 8 беременностей. Это нормальный процент. Крио переносы бесплатно везде ( если нет переноса в свежем), кроме Лапино. Приказа в МО такого нет. Ты единственная кто в такую ситуацию попал. У Лапино изначально слабые результаты. Это факт. Я тебе об этом говорила, ты не поверила. Там бардак. Причем ЭКО центр Лапино и роды-беременность - это совсем разные специалисты. По второму пункту там все отлично. Вообще пришла к выводу, что не оч важно где делать. У меня у подруги в ПМЦ по ОМС два раза за прошлый год даже переносить нечего было. А в других клиниках были переносы и Крио. Это ведь дело случая все. Один цикл на другой не похож. Это лотырея )))) вчера моя знакомая получила первый в жизни положительный хгч в 9 протоколе ЭКО. В биооптиме!!! Это мониаг. Его хаят больше всего. До этого где только не была. И в ПМЦ, и в Витре и в др.крутых клиниках. Думаю просто время пришло Девочка, сдала я кровь общий и биохимию. Ради этого отменила все препараты заранее. Все в норме. Особенно порадовала глюкоза 4,7))) Вообще отлично!!!! Изменено 24 ноября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 (изменено) lalagerl, можно меня с этой темой больше не дергать? Я её закрыла и не хочу обсуждать. Делайте где хотите. Я по прежнему останусь со своим мнением. С моей трубой у меня сейчас не получилось бы ни где и ни как . Ни в крио, ни в хренио!!! Изменено 24 ноября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 TataLapa, а раньше глюкоза не в норме была? Янтарька, лучше все эти гормоны сдавать на 3-5 день цикла. Вообще лучше постараться сдать на 3-4. Про 7-8 дц мне ни один специалист ни разу в жизни не назначал...бывало на 2-3 дц назначали. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения