Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

МурМяу, я лечусь , в Пмц только , не в Кунцево. А какого врача там выбрали?

TataLapa, там такой вкус ядреный, что прогорклость и не учуешь))))) аж пар из ушей)))

katy555,  я выкинула своё льняное масло...оно от многих продуктов окисляется, а окисленное-вредно. А само по себе масло пить я не могу. Больше всегл мне оливкое нравится) раньше эксперементировала, потом плюнула. Для меня лучше всего оливковое) могу ещё подсолнечное с запахом, но редко.

• Нравится 1

katy555, я толком не определилась еще, но склоняюсь к Кетиладзе Тамиле Михайловне...

Даже не знаю почему....а ПМЦ это где?....может там можешь посоветовать к кому идти?

МурМяу, М*лютина, В*вк, Ф*тисова. Пмц это на севаспольском проспекте. Просто какая у вас цель, вы на ЭКО или что хотите? У вас есть хоть что то? Гормоны какие то и рост и вес какой? Если есть, выложите, глянем.

Изменено пользователем katy555

lalagerl,  я читала одну книгу...там описываются случаи, когда человек ест всё только обезжиренное (обезжиренную молочку, мясо без жира и т.д.), то организм начинает сам вырабатывать холестерин...причем именно плохой...пародокс. Это эндокринолог про своих пациентов писала.

В общем может питание изменить?

• Нравится 1

АВал,  я поэтому и спросила про жиры. Без них нельзя. Но они должны быть полезны в большинстве своем

АВал,  я чайную ложку пью, быстро прям, не пробуя)))) и запиваю водой))

Это ты так пьешь масло черного тмина? Я норм. Выпила. Ничем не запиваю.

.Я прошерстила все форумы своего города и была у 7 врачей примерно,хваленых и всяких мега спецов, но все они как один твердили про ОК и беременность на отмене, ну или +стимуляция, а я пока не решилась на эти таблетки и изучаю вопрос с метформином, про который,кстати, все врачи молчат.

Так вот мой главный вопрос: мой рост 160, вес 48 кг, лишнего нет, ИМТ 19, анализы на ИР и ГТТ в норме, по идее у меня нет никаких показаний к метформину. Можно ли его принимать без явных показаний?Возможен ли какой-то эффект и не сделаю ли я себе хуже таким назначением? Может кто-то имел подобный опыт?Или в моем случае лучше не тратить время?

Буду благодарна за все ответы!

А почему ты не хочешь попробовать стимуляцию? Наша цель - Б, а стимуляция при СПКЯ у 75% девочек даёт О, и около половины Б. Это хороший шанс. Вот серьёзное исследование о эффективности стимуляции клостилбегитом при СПКЯ против стимуляции клостом в паре с метформином

Ссылки скрыты.

В этом исследовании женщины именно с нормальным ИМТ или небольшим ожирением участвовали, 228 женщин. Посмотри там рис. 1 (fig. 1). Результат вкратце: Взяли 228 женщин с СПКЯ, которые раньше не делали стимуляцию, и не могли заБ из-за проблем с О. Половина принимала метформин, вторая нет. В течение полугода их наблюдали, начиная со 2го цикла наблюдения стали стимулировать клостом до наступления Б либо до 3 раз, повышая дозу с 50 мг до 150 мг. В итоге в обеих группах результат одинаковый: О появилась примерно у 75%, Б у 40-50%.

Вывод: при отсутствии ИР и ожирения, метформин не даёт высокой эффективности.

Я вот не буду его пить пока что. Я бы пошла на стимуляцию, но у нас ещё МФ и трубный фактор, сначала надо их подлечить.

• Нравится 2

АВал,  ну льняное вообще спокойно. Аморантовое пила это вообще вкусно.

А почему ты не хочешь попробовать стимуляцию? Наша цель - Б, а стимуляция при СПКЯ у 75% девочек даёт О, и около половины Б. Это хороший шанс. Вот серьёзное исследование о эффективности стимуляции клостилбегитом при СПКЯ против стимуляции клостом в паре с метформином

Ссылки скрыты.

В этом исследовании женщины именно с нормальным ИМТ или небольшим ожирением участвовали, 228 женщин. Посмотри там рис. 1 (fig. 1). Результат вкратце: Взяли 228 женщин с СПКЯ, которые раньше не делали стимуляцию, и не могли заБ из-за проблем с О. Половина принимала метформин, вторая нет. В течение полугода их наблюдали, начиная со 2го цикла наблюдения стали стимулировать клостом до наступления Б либо до 3 раз, повышая дозу с 50 мг до 150 мг. В итоге в обеих группах результат одинаковый: О появилась примерно у 75%, Б у 40-50%.

Вывод: при отсутствии ИР и ожирения, метформин не даёт высокой эффективности.

Я вот не буду его пить пока что. Я бы пошла на стимуляцию, но у нас ещё МФ и трубный фактор, сначала надо их подлечить.

Ну так метформин это для нормализации ир, веса, истончения капсулы и получения своей о, без стимуляции. А стимуляции это уже более серьезная вещь и не безобидная, увы. Поэтому и начинают сперва с минимального вещества и вреда

Изменено пользователем TataLapa

Надо мне тоже льняное масло попробовать, никогда не пила. У меня индекс атерогенности высокий (мало "хорошего" холестерина ЛПВП, хотя "плохой" ЛПНП в норме). Ещё курс омега - 3 начинаю, до этого летом 2 месяца пила. В январе пересдам тригдицериды и ЛПНП /ЛПВП.

TataLapa,  у Анна_Мил нет ИР и лишнего веса. Ты много знаешь случаев, чтобы от метфа при такой комбинации О восстановились?

PS. Мой пост был скорее не против метфа, а за то, чтобы рассмотреть возможность стимуляции.

Изменено пользователем Янтарька

МурМяу, М*лютина, В*вк, Ф*тисова. Пмц это на севаспольском проспекте. Просто какая у вас цель, вы на ЭКО или что хотите? У вас есть хоть что то? Гормоны какие то и рост и вес какой? Если есть, выложите, глянем.

Хочу возобновить планирование до победы...

Рост 170

Вес 89 (пытаюсь худеть, но вес то растет, то падает)

Месек своих нет, даже после лапары (делали 16.06.2015). Правда после нее врач меня сразу стимулировать начал - но толку никакого (все это можно почитать у меня в графиках)

Гормоны сдавала последний раз после Лапары:

АМГ: 20,37 нг/мл(до лапары был 83 :Crazy: )

ТТГ 2,35 МЕ/мл (0,30 - 4,00)

Эстрадиол 400,14 пмоль/л (68 - 580)

ЛГ 4,05 мкМЕ/мл (2,12 - 10,89)

ФСГ 4,68 мкМЕ/мл (3,85 - 8,78)

Тестостерон 3,61 нмоль/л (0,31 - 4,51)

Пролактин 218,36 мМЕ/л (95,4 - 700)

Сейчас вот хочу в новом цикле сдать опять все гормоны и куда-то надо со всем этим идти и что-то делать(((

Надо мне тоже льняное масло попробовать, никогда не пила. У меня индекс атерогенности высокий (мало "хорошего" холестерина ЛПВП, хотя "плохой" ЛПНП в норме). Ещё курс омега - 3 начинаю, до этого летом 2 месяца пила. В январе пересдам тригдицериды и ЛПНП /ЛПВП.

TataLapa,  у Анна_Мил нет ИР и лишнего веса. Ты много знаешь случаев, чтобы от метфа при такой комбинации О восстановились?

PS. Мой пост был скорее не против метфа, а за то, чтобы рассмотреть возможность стимуляции.

По анализам вроде нет. Но все-таки у нее номного высоковат инсулин, так как для планирующих он должен быть 6. Нет у нее гтт через час, а у некоторых ир показывает именно анализ через час. Ну и с—пептид. Гормоны тоже не все.

Есть исследования, что метф влияет и у кого нет ир, так как истончает капсулу и улучшении чувствительность я. Но это не у всех работает

VicNats, я читала что циклодинон снижает ЛГ,поэтому и купила, но может я ошиблась?Спасибо за подсказку, почитаю про названные вами лекарства,хотя уже не первый раз встречаю эти названия)

По анализам вроде нет. Но все-таки у нее номного высоковат инсулин, так как для планирующих он должен быть 6. Нет у нее гтт через час, а у некоторых ир показывает именно анализ через час. Ну и с—пептид. Гормоны тоже не все.

Есть исследования, что метф влияет и у кого нет ир, так как истончает капсулу и улучшении чувствительность я. Но это не у всех работает

Таня, спасибо за пояснение. А откуда у тебя инфо, что у планирующих инсулин должен быть 6? У меня 7 натощак, после нагрузки через 2 часа 42, в нормы лабы укладывается.

Таня, спасибо за пояснение. А откуда у тебя инфо, что у планирующих инсулин должен быть 6? У меня 7 натощак, после нагрузки через 2 часа 42, в нормы лабы укладывается.

Тут надо еще смотреть нормы лабы. У тебя вроде другие? У кого норма до 10—12, должен быть в районе 5—6. Короче смотри середину. От куда инфа, честно уже не помню, но тут многие про это знаю, поспрашивай, может кто ссылку даст

Янтарька, Я подумаю о стимуляции чуть позже, пока хотела привести более менее в норму гормональный фон и яичники, но в целом не имею ничего против стимуляции, с учетом что она действительно может быть эффективной

• Нравится 2

МурМяу,  привет, а как худеть пытаешься? Спортом занимаешься? Кг 15 минимум лишних у тебя. И главное талия меньше 80 см должна быть, это на Спкя больше, чем вес влияет.

МурМяу, ни чего себе амг у вас был. Я первый раз такой вижу!

ага, врач тоже у меня в шоке был. Собственно это еще одна причина почему я ищу нового врача - она боялась меня стимулировать на больших дозировках (даже после лапары с АМГ 20,37), а на тех, что мы пробовали у меня ни одного ДФ не было...либо все вместе расли, но ооооооочень медленно....либо вообще никто....

Тут надо еще смотреть нормы лабы. У тебя вроде другие? У кого норма до 10—12, должен быть в районе 5—6. Короче смотри середину. От куда инфа, честно уже не помню, но тут многие про это знаю, поспрашивай, может кто ссылку даст

Да у меня норма другая. Натощак 7 (2,6-24.9), через 2 часа после нагрузки 42,3 (<79). То есть все ок? После нагрузки чуть больше середины нормы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...