TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 АВал, точно, у меня миллион примеров, кто родил в 18-25 и счастливые семьи и продолжили свою карьеру. И среди них есть и одинокие мамочки , одноклассницы ! От человека зависит , а не от того во сколько родила. Ребёнок это не обуза. Ну при чем здесь это. Я говорю про про реальную статистику. Ранние браки в большинстве своем распадаются. Я год назад где-то писала работу по статистике. А тут уже разные варианты. У одной, например, хорошие с достатком родители и всячески ей помогают воспитывать ребенка. Конечно у нее будет время и на развитие. У кого-то муж алименты платит и ребенком занимается не смотря на развод. Тогда тоже. А вот соседка моя - муж от алиментов бегает, мама инвалид - помощи нет ни от кого. Осталась одна с ребенком, когда ему было всего 4 месяца. Она сутками пахала, чтобы прокормить его. У нее ни на себя времени не было, ни толком на ребенка, потому что работать надо было. podruzka//, Лайки кончились)) согласна! Зачем брать в пример кто не благополучный по своей сути и отразу жизни. Это отдельная категория . Я в пример написала только одну не благополучную семью. остальные то нормальные TataLapa, вот родит и сразу повзрослеет! Я сама видела как женщины меняются, когда сами становятся мамами. Я тоже ещё ребёнок, потому что своих нет. А будут, я уже о другом думать буду . так у них у некоторых есть дети. Ничего не меняется. Если мозгов нет, то там хоть десяток роди - не появятся. Хотя есть и кто в 15-16 лет рожают и становятся реально взрослыми и ответственными. Все разные. И у всех все по разному. А кстати, по статистике поздние дети более умные))) Это я к тому, что девочки не надо ни о чем жалеть. Жизнь вы свою не вернете назад. Да и не известно как бы она сложилась, если бы пошли другим путем.... А может там что-то плохое бы было... TataLapa, сама себе противоречишь! Мать уходит в загулы. А если бы она не родила рано, а лет в 35 например, то загуляв бы не было?! То есть она наплодила детей и от этого ушла в загул?!)))))) рожайте девочки, как Бог дал и природа! Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка!!!!! Девы, кто в курсе, при венчании обязательно нужны свидетели? Или можно вдвоём и тайно? Свет, ты вообще не правильно все понимаешь! Где я себе противоречу? Что ты все время что-то придумываешь и додумываешь? Ты читай, как есть, без своих додумок))) Где я писала, что если бы она родила в 35, то загулов бы не было? Я написала, что в моем окружении все рожают поздно и это считается это нормой. И написала, кто родил рано из знакомых. Других ранних нет! А есть, забыла, еще родственница есть, родила в 22 или 23, на последнем курсе в институте заБ, отце ребенка и его родители от ребенка отказались. Ну а ее семья сказала, без вас обойдемся. Но тут помощь родителей очень сильная и финансово, и физически. Дедушка (ее отец) молодец, и пенсию получает, и на работе работает, еще и подрабатывает. Купил ей квартиру, помогает постоянно Ссылка на это сообщение
@Mary@ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девы, кто в курсе, при венчании обязательно нужны свидетели? Или можно вдвоём и тайно? нужны, короны держать Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка!!!!! Не соглашусь. Это ты со своей колокольни рассуждаешь - ты не бедствуешь. А я видела семьи, которые голодают. Когда ребенок ходит зимой в осенней куртке и сапогах, когда на лекарства денег нет, когда мясо у людей на столе по большим праздникам. Девы, кто в курсе, при венчании обязательно нужны свидетели? Или можно вдвоём и тайно? Не знаю про это, но при венчании кто-то должен держать над головой венчающихся венцы. Без этого никак. Для этого и нужны так называемые свидетели Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, то есть таким семьям нельзя иметь детей!? Их надо стерилизрвать? @Mary@, я читала давно, что держать короны это не правильно. И пошло это из за того, что невеста боялась прическу испортить. А правильно ещё с Руси их одевали на голову. Я буду одевать. То есть больше они не нужны по сути? TataLapa, мой муж так жил в детстве , и что? Я его сейчас спросила, как ты жил в детстве, есть нечего , носить нечего, он сказал , я был счастливый!!!!!! Я этого не замечал! Меня зато мамка любила и дома чистота, хоть и бедные и я всегда был чистый и опрятный ( этого у него не занимать) за то после армии у него была такая хватка к жизни, что сейчас я как за каменной стеной . И он имеет то, что имеет. И жалеет что мамка не дожила. Вот и все. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 katy555, не знаю) В церкве не спрашивают хотите держать или нет) Пока то что видела - держали. Больше они не нужны, только для этого Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 И Папа мой так жил. Я родилась он только институт заканчивал и то заочно , а потом фигак и жизнь изменилась, высокий пост уже в 35 лет занял и ничего!!! Ни разу бабушке не сказал, зачем ты меня родила!? Бред это все. Счастлив тот, у кого есть дети. А остальное все приложится . Бедность не порок. 4 Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) katy555, я с первым мужем венчалась, были свидетели обязательно и короны держали нам. Про рожать сегодня и не откладывать на потом согласна))) Сколько вон звёзд эстрады карьеру делали за деньгами гонялись, а о детях поздно вспомнили, теперь вон собаками пытаются этот вакуум заполнить - Лайма Вайкуле, например. Изменено 30 ноября 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
АВал 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, Татьяна, у тебя прям защитная реакция))) Ты ни один реальный довод не хочешь здесь услышать) В общем понятна твоя точка зрения. Просто тебе с таким взглядом на жизнь жить легче... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, то есть таким семьям нельзя иметь детей!? Их надо стерилизрвать? Свет, не додумывай! TataLapa, мой муж так жил в детстве , и что? Я его сейчас спросила, как ты жил в детстве, есть нечего , носить нечего, он сказал , я был счастливый!!!!!! Я этого не замечал! Меня зато мамка любила и дома чистота, хоть и бедные и я всегда был чистый и опрятный ( этого у него не занимать) за то после армии у него была такая хватка к жизни, что сейчас я как за каменной стеной . И он имеет то, что имеет. И жалеет что мамка не дожила. Вот и все. Правильно, он, во-первых, был ребенок, а дети этого не замечают. Зато его маме было тяжело, может и из-за этого так рано ушла она. Знаешь как жалко соседку? Она уже выглядит как болезненная старушка, так пахать то. Во-вторых, раньше все были более менее равны. И в школах все были одинаковые - одинаковые формы, одинаковые портфели, тетрадки, потому что других не было. А сейчас времена другие. Сейчас дети, кто с бедных семей, гонимые, их бьют, над ними издеваются, их унижают, калечат психику и не известно, что станет с этими детьми в дальнейшем.Поэтому я не понимаю тех, у кого-то за душой не гроша, а они уже детьми пообзавелись. Сначала нужно как минимум выучиться, найти хотя бы нормальную работу с зарплатой, чтобы хоть жить было на что. Ссылка на это сообщение
larus_sch 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 По работе сталкиваюсь с 17-25 летними. Ну вот реально им детей еще нельзя, сами дети. Есть и взрослые и самостоятельные, единицы 17-25 - большой разброс. Не первый раз замечаю, вы будто в другом мире живёте, и окружают вас диковинные существа. )) Среди моих сверстников (взять хотя бы одногруппников) наоборот - один-двое таких, каких вы описываете: инфантильные. А половина уже во время учёбы стали самостоятельными, знали, чего хотят. А инфантильные и среди 30-40-летних людей встречаются. Обида здесь не при чём. )) Вы высказали ошибочное, на мой взгляд, утверждение, и это ваше право. 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 katy555, я с первым мужем венчалась, были свидетели обязательно и короны держали нам. Про рожать сегодня и не откладывать на потом согласна))) Сколько вон звёзд эстрады карьеру делали за деньгами гонялись, а о детях поздно вспомнили, теперь вон собаками пытаются этот вакуум заполнить - Лайма Вайкуле, например. Лайма Вайкуле аборты делала, и потом заБ не смогла. Тут другой случай. Головой надо было думать и предохраняться. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, ушла она попав под машину. Ссылка на это сообщение
Янтарька 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Девы, кто в курсе, при венчании обязательно нужны свидетели? Или можно вдвоём и тайно? Девы, кто в курсе, при венчании обязательно нужны свидетели? Или можно вдвоём и тайно? А почему есть вариант вдвоём и втайне? Мы в прошлом году повенчались, я на сайте для невест отчёт написала. Если интересно, могу скинуть в личку. Также по венчание советую тут почитать: Ссылки скрыты. Девочки, подскажите пожалуйста, у меня нормальная ситуация? Выпила последнюю таблетку дюфастона в пятницу, а М до сих пор нет. До этого несколько помню через 3 дня приходили, а уже 5 в этот раз. Из-за чего они могут запаздывать? Б исключена, тк О не было (2 недели назад доклада узи). Изменено 30 ноября 2016 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, я таких детей с детства затыкала и наоборот дружила и поддерживала тех, кто не имел ничего. Даже свои вещи отдавала и не жалко мне было . Мамке говорила что потеряла))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 17-25 - большой разброс. Не первый раз замечаю, вы будто в другом мире живёте, и окружают вас диковинные существа. )) Среди моих сверстников (взять хотя бы одногруппников) наоборот - один-двое таких, каких вы описываете: инфантильные. А половина уже во время учёбы стали самостоятельными, знали, чего хотят. А инфантильные и среди 30-40-летних людей встречаются. Обида здесь не при чём. )) Вы высказали ошибочное, на мой взгляд, утверждение, и это ваше право. Среди моих одногруппников мне тоже многие казались самостоятельными на тот момент, работали, у кого-то семьи были и дети даже. Я тогда с родителями еще жила. Но сейчас я уже так не считаю))) Кто-то из тех самостоятельных спился, кто-то развелся и живет с родителями, кто-то свалила на Гоа наслаждаться жизнью и бросил детей, одна на мужа кинула ребенка, когда тому было меньше года и свалила вообще не известно куда. И я сужу не только по одногруппникам и друзьям. Я работаю с очень большим количеством людей, со студентами. И уже выводы делаю. А не по маленькому кругу лиц. "Не первый раз замечаю, вы будто в другом мире живёте, и окружают вас диковинные существа. ))" - а вот с этого поподробнее))) Чем же мой мир другой, и почему люди, которые окружают меня "диковинные существа"? Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Янтарька, до 10 это норма. Организм не машина, в тот раз так, в этот так))) расслабься))) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, ушла она попав под машину. тогда я тебя не понимаю вообще))) Ты говорила, что мужу твоем плохо без мамы, которая родила его поздно и умерла когда ему было еще мало лет. И это было на тему позднего материнства. Где связь? Причем здесь тот факт, что она родила поздно? Ее машина могла сбить и в 20 лет и в 90 лет. Дело случая. А почему есть вариант вдвоём и втайне? Мы в прошлом году повенчались, я на сайте для невест отчёт написала. Если интересно, могу скинуть в личку. Также по венчание советую тут почитать: Ссылки скрыты. Девочки, подскажите пожалуйста, у меня нормальная ситуация? Выпила последнюю таблетку дюфастона в пятницу, а М до сих пор нет. До этого несколько помню через 3 дня приходили, а уже 5 в этот раз. Из-за чего они могут запаздывать? Б исключена, тк О не было (2 недели назад доклада узи). О могла быть и позже, после узи. Девочки, на венчании не короны, а венцы! Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, ну не сбила же в 40 или в 30. Видела она уже плохо, вот и попала... Я же не буду тебе все рассказывать чем человек болел уже в своём возрасте... Знаешь, у моей бабушки сестры родной, не знаю как она мне правильно, наверно тоже бабушка, рак прямой кишки обнаружили и уже последние дни ей оставались так сказать , она приехала к бабушке, погостить на прощанье , жила в Саратове она , так вот, собирала она уже сумки обратно, в дорогу, забыла хлеба купить , пошла рядом с домом в палатку и её машина сбила. Вот такая судьба. Так что то, что её машина сбила, это не значит что она не болела . Так и с мамой его. Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, Татьяна, у тебя прям защитная реакция))) Ты ни один реальный довод не хочешь здесь услышать) В общем понятна твоя точка зрения. Просто тебе с таким взглядом на жизнь жить легче... ну какой реальный довод????? ну о чем ты???!!! Ну правда! Я, вообще, не пойму, почему вы так рьяно тут пытаетесь меня убедить в обратном? Я хотела всегда родить только после 30! Я замуж не хотела очень долго, при этом мы тогда уже с мужем жили. Не хочу я быть полностью зависима от него, хотя он меня может спокойно обеспечивать и я могу не работать и заниматься своей внешностью и отдыхать. Но я не хочу этого! Я хотела состояться в жизнь и что-то представлять из себя, а не быть клушкой-наседкой. Мне интересно учиться, интересно все время развиваться (тем более сейчас такой темп жизни, столько изменений ежедневно, что без этого вообще нельзя), я хочу чтобы мной гордились родители, муж, дети. И в жизни может быть все. Сегодня у тебя муж олигарх, а завтра его посадили и имущество конфисковали, или он ушел к другой, или погиб, и все - ты никто и звать тебя никак, знаний нет, опыта нет, на работу не берут и ты прозябаешь в нищите.... Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, не мы тебя хотим убедить, а ты нас!!! Нет бы сказать, что дети это прекрасно и все сами решают когда им появится, ты пишешь что все должны рожать от 40-60 желательно!!!! Это ты исключение , а не тот хочет в 25 родить . TataLapa, ахахах))) с чего ты взяла что я без него пропаду?))))) ты же про меня ничего не знаешь))) мы вместе все это создавали и вместе этим всем заведуем и распоряжаемся, у нас все общее))) не придумывай, я не пропаду ))) опять какие то клушки наседки)))) короче спор ни о чем))) 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, ну не сбила же в 40 или в 30. Видела она уже плохо, вот и попала... Я же не буду тебе все рассказывать чем человек болел уже в своём возрасте... Знаешь, у моей бабушки сестры родной, не знаю как она мне правильно, наверно тоже бабушка, рак прямой кишки обнаружили и уже последние дни ей оставались так сказать , она приехала к бабушке, погостить на прощанье , жила в Саратове она , так вот, собирала она уже сумки обратно, в дорогу, забыла хлеба купить , пошла рядом с домом в палатку и её машина сбила. Вот такая судьба. Так что то, что её машина сбила, это не значит что она не болела . Так и с мамой его. ну ты противоречишь себе тогда. Я написала, что она ушла наверно рано потому что жизнь была тяжелая ребенка поднимать, пахала и т.д., заработала себе из-за этого кучу болячек. Ты пишешь, нет, сбила машина. Пишу, что причем здесь тогда то, что поздно родила. Оказывается ее машина сбила, потому что она болела и старенькая была. Все-равно, все из-за того, что болела, потому что здоровье себе подорвала поднимая ребенка получается. У меня свекры очень пожилые уже, в 40 лет сына родили. И они очень активные. Свекр так вообще весь в общественных делах. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, я тебе об этом уже какую страницу толкую. Что сегодня ты на коне, а завтра ни кто и рождение детей к этому привязывать не надо !)))) рожайте!!! Ссылка на это сообщение
Янтарька 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 katy555, спасибо. Я просто настроилась гормоны сдать до конца недели, но уж как будет. Ещё у меня второй день слева колет в области ЛЯ. Вот очень похоже было в мою единственную О. Тест на О вчера сделала на всякий случай, отрицательный. В общем подожду ещё пару дней, если не начнутся, тест на Б на всякий случай и узи. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Янтарька, через два дня от овуляции тест на б не вариант))) а вот на узи сходи, это полезное дело, знать что к чему)) Изменено 30 ноября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 TataLapa, не мы тебя хотим убедить, а ты нас!!! Нет бы сказать, что дети это прекрасно и все сами решают когда им появится, ты пишешь что все должны рожать от 40-60 желательно!!!! Это ты исключение , а не тот хочет в 25 родить . TataLapa, ахахах))) с чего ты взяла что я без него пропаду?))))) ты же про меня ничего не знаешь))) мы вместе все это создавали и вместе этим всем заведуем и распоряжаемся, у нас все общее))) не придумывай, я не пропаду ))) опять какие то клушки наседки)))) короче спор ни о чем))) Свет, во-первых, не надо тут фантазии свои про уже 60 лет!!!!! Ты постоянно что-то сама додумываешь из чужих сообщений. Я не писала такого вообще!!!!!! Я писала, что для меня нормально родить в 30-40 лет. Что тут плохого? Человек уже встал на ноги, ответственно подходит к вопросу планирования. И я ни раз уже написала, что все разные! Но почему-то ты продолжаешь настаивать, что раз я не захотела детей в 25 лет, значит я не нормальная))) Прикольно))) И опять очередная твоя фантазия - где я пишу, что ты клуша? Ну, а если уж ты все на себя постоянно примеряешь, кто бы что не написал, если бы ты родила в 25 лет, например, может быть ты и стала клушей в итоге? Стала бы не интересна своему мужу как личность и он бы уже давно свалил? TataLapa, я тебе об этом уже какую страницу толкую. Что сегодня ты на коне, а завтра ни кто и рождение детей к этому привязывать не надо !)))) рожайте!!! Ну тут каждый как хочет так и привязывает. Кто-то в нищите рожает, а кто-то старается чего-то сперва добиться и жить в достатке, и давать своим детям все - и хорошее образование, и полноценное питание, и качественное лечение, и хорошие вещи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения