Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  я такое первый раз слышу, что вот так. Тут много спкяшек, кто добился своих о и все нормально у них. Нет никакой мазни. Да и у меня может тоже о бывает нет нет, не отслеживала пока еще досконально. Бт регулярно только начала мерить как несколько циклов, и то это нормально не получился из-за ряда обстоятельств.

TataLapa,  у меня месячные приходят либо после О либо после дюфа.

Но сейчас я принимаю метф и о чудо! Овуля стала появляться чаще)))

У меня без о приходят. Эндик ж растет и ему нужно выходить, вот м и приходят. Дюф не принимаю.

АВал, вот в том то и дело! Что для меня толку от этой овули уже нету.... Эндик уже все, осыпался по середине цикла . А она намного позже происходит. Но это не часто, вот второй цикл только так... И то это моя голова виновата )) боюсь операции))

TataLapa, всегда бывает что то. Для кого то это стресс, а для кого то нет))

katy555,  у меня был очень сильный стресс, с работой связанный. И спала по нескольку часов, и работала до поздна, и нервотрепка по полной, ттт ничего такого с циклом не было. Если начинает мазать, то значит это м начинаются

TataLapa, это ты считаешь что был стресс, а организм так не считает. Я например хожу, смеюсь, живу, веселюсь. А ночью просыпаюсь с тревогой в поту от страха операции. Это разные вещи . Это не видно .

TataLapa, и говорю, давай вернёмся к этому, когда будут овуляции . У меня тоже раньше ничего такого не было. Да и сейчас второй раз за год. Не хватает просто прогестерона, чтоб нормально месячные пошли . Организму нужна овуляция . А мне она как раз нафиг не нужна и можно сейчас поддать прогика, но я не хочу, так как придётся идти на лапару))))

Изменено пользователем katy555

katy555,  надеюсь дождемся о)) хотя, сейчас у меня есть подозрения, что все-таки бывают, но очень редко... Буду сейчас активно ловить

katy555,  стрессы у всех по разному проявляются

Я ночами просыпаламь из-за мыслей о работе, и снилась она мне ... Я привыкла делаю все в самом лучшем виде. Сейчас зато закаленный организм. Также все делаю, но мысли научилась все оставлять на работе. А сейчас так уже и не надо так вкалывать. Уже все для этого сделала. Теперь уже пускай все работают на меня

katy555, тест не сдавала, на свой страх и риск пью 4 месяц метформин по 2000мг в сутки, овуля появилась месяц назад, рост 168, вес 63, лишнего веса никогда не было,максимальный был 65 кг при приеме диане 35. сахар сдала неделю назад был 4.6.

Девочки,снова к вам с вопросами)

Насчет климадинона:что все таки лучше,климадинон или ременс?

По инозитолу:прочла что есть много вариаций инозитол/мио-инозитол/д-хиро инозитол(самый дорогой)-что лучше?И вот еще важно, где вы приобретали инозитол?Я живу в Минске(Беларусь), у нас нет их, я нашла на ebay, думаю там и закажу.

TataLapa,  мне кажется овуляции у тебя всегда бывают, раз полноценные М приходят. Во всяком случае чаще, чем ты думаешь.)

P.S.у меня тоже никакой стресс цикл не собьёт.

У меня цикл увеличивается вместе с весом((( и ещё после зб сильно сбился, но там и стресс и вес и синт.гормоны были(

АВал,  От Сиофора сильные побочки? Я просто читала что глюкофажж лонг с наименьшими побочками. Иноферт куплю

У меня от глюкофажа былм жуткие побочки 5 лет назад, я не смогла его пить в итоге. В этом году решила сиофор, побочек нет, ттт!!!

Но пить надо правильно...после ужина.

АВал,  а как у меня Тогда всегда полноценные приходили без овуляуии? Всю жизнь, правда циклы длинные. Но вот единственный раз на большой дозе сиофора цикл был 23 дня один раз, без овуляуии и месячные обильные. Я прям удивилась даже.... Ни когда у меня такого короткого цикла не было за все мои года.

schamka, какие люди))) привет! Как твои дела? Что нового?

приветик

Ссылки скрыты.

с февраля не планирую развелась(((((( хотя в клинике ждали в протокол. ты сама как что нового? до лизика не могу дописаться в контакте молчит что то, как ее малыши.

Девочки,снова к вам с вопросами)

Насчет климадинона:что все таки лучше,климадинон или ременс?

По инозитолу:прочла что есть много вариаций инозитол/мио-инозитол/д-хиро инозитол(самый дорогой)-что лучше?И вот еще важно, где вы приобретали инозитол?Я живу в Минске(Беларусь), у нас нет их, я нашла на ebay, думаю там и закажу.

я за ременс

АВал, От Сиофора сильные побочки? Я просто читала что глюкофажж лонг с наименьшими побочками. Иноферт куплю

соглашусь глюкофаж мягче, но каждому свое))))

привет, с возвращением! Рассказывай, какие новости, помню ( вроде не путаю) тебе квоту выдали по ОМС .

даааа но пришлось отменить хотя в феврале в протокол ждали.. развелась, какие у тебя новости

schamka, о, привет)

Как раз год назад я сюда только пришла, снова начать изучать свой спкя...и настраиваться на Б.)

А тебе квоту дали...

Рассказывай о себе?

дали с боем выбила, в феврале в протокол ждали, но увы развелись и все мои труды коту под хвост

Девочки, я не знаю, куда мне двигаться дальше. Стимуляцию врач передумала проводить. Она меняет назначения каждый раз, когда я прихожу. "Будем пробовать разные препараты". На этот раз отправила регулировать цикл Фемостоном 2/10. "Минимум полгода". У меня уже была ЗГТ три месяца назад. И вот опять назначена. Я ничего не понимаю. Записалась на консультацию к другому врачу.

А вы что думаете?

Девочки, я не знаю, куда мне двигаться дальше. Стимуляцию врач передумала проводить. Она меняет назначения каждый раз, когда я прихожу. "Будем пробовать разные препараты". На этот раз отправила регулировать цикл Фемостоном 2/10. "Минимум полгода". У меня уже была ЗГТ три месяца назад. И вот опять назначена. Я ничего не понимаю. Записалась на консультацию к другому врачу.

А вы что думаете?

срок планирования с момента записи в карте медицинской?

schamka, я аж растерялась... Думаю, для ВРТ ещё рано.

искусственная иссиминяция это не врт)))) а стимуляция и вливание . таким макаром они будут вас до бесконечности лечить по своему 10 летнему опыту говорю
  • Нравится 1

schamka,  ого...понятно всё(((

Очень жаль...((( или может наоборот к лучшему?

А сейчас как в личной жизни?

MagAnna,  я бы фемостон точно принимать не стала(((

А сейчас что принимаешь?

Девочки, подскажите, может кто подскажет... писала уже к вам в тему, что у меня СПКЯ, цикл только был постоянно с КОК или дюфастоном. Начала пить глюкофаж в дозе 1500, эутирокс... и вот первые М на фоне приема пришли на 52 ДЦ. Сейчас жду вторых. 25 ноября была у Г, на тот момент у меня был 28 ДЦ. По УЗИ она сказала, что мои М придут не скоро еще, т.к эндометрий всего 3мм на этот день, и поэтому будем считать мои 28 ДЦ, как 8 ДЦ и начнем с этого дня прием эстрожель с 8 по 25ДЦ, и с 16 по 25ДЦ утрожетсан вагинально... Я спрашивала, у вас стоит или нет принимать гормоны вместе с приемом глюкофаж. И решила все-таки этот цикл еще подождать, чтобы сами пришли. Но только с 25 по 1 декабря я мазала эстрожель, а потом так получилось, что уехала в командировку и забыла его взять с собой. И вот вчера днем у меня начало мазать.. Сначала я подумала, что начались М, обрадовалась... Но выделения не увеличваются... как мажут, так и мажут (даже получается хватает вполне ежедневки, и по цвету красно-коричневые), живот не болит, себя хорошо чувствую. Позвонила Г, она сказала ,что может быть такое на фоне приема утрожетсана, и что все норм... Отменишь его и придут нормальные... Но я ей объясняю, что я его не начинала даже принимать... Но она видимо меня не поняла, и сказала, что все норм, такое может быть, у етбя же СПКЯ... Может у кого было такое? что это вообще? М или просто мазня и скоро закончится? На прием записана на 9 декабря только... что делать?

schamka, ого...понятно всё(((

Очень жаль...((( или может наоборот к лучшему?

А сейчас как в личной жизни?

MagAnna, я бы фемостон точно принимать не стала(((

А сейчас что принимаешь?

личная мертвая)) найдите мне мужа)))))

Девочки, подскажите, может кто подскажет... писала уже к вам в тему, что у меня СПКЯ, цикл только был постоянно с КОК или дюфастоном. Начала пить глюкофаж в дозе 1500, эутирокс... и вот первые М на фоне приема пришли на 52 ДЦ. Сейчас жду вторых. 25 ноября была у Г, на тот момент у меня был 28 ДЦ. По УЗИ она сказала, что мои М придут не скоро еще, т.к эндометрий всего 3мм на этот день, и поэтому будем считать мои 28 ДЦ, как 8 ДЦ и начнем с этого дня прием эстрожель с 8 по 25ДЦ, и с 16 по 25ДЦ утрожетсан вагинально... Я спрашивала, у вас стоит или нет принимать гормоны вместе с приемом глюкофаж. И решила все-таки этот цикл еще подождать, чтобы сами пришли. Но только с 25 по 1 декабря я мазала эстрожель, а потом так получилось, что уехала в командировку и забыла его взять с собой. И вот вчера днем у меня начало мазать.. Сначала я подумала, что начались М, обрадовалась... Но выделения не увеличваются... как мажут, так и мажут (даже получается хватает вполне ежедневки, и по цвету красно-коричневые), живот не болит, себя хорошо чувствую. Позвонила Г, она сказала ,что может быть такое на фоне приема утрожетсана, и что все норм... Отменишь его и придут нормальные... Но я ей объясняю, что я его не начинала даже принимать... Но она видимо меня не поняла, и сказала, что все норм, такое может быть, у етбя же СПКЯ... Может у кого было такое? что это вообще? М или просто мазня и скоро закончится? На прием записана на 9 декабря только... что делать?

это меськи просто на фоне того что эндометрий тонкий прошли как мазня.... я сама мучилась несколько лет с такими месячными вот только пол года как более или менее, но все равно скудно. и мой вам совет не пичкайте себя всем подряд пейте дозировано посмотрите как реагирует и на что организм

Маринка-Я//, а гормоны можете свои выложить? С нормами?

в результатах анализов норм нет,стандартный бланк для государственных больниц. результаты от 3.10.16г это 31 дц- фсг 2.5 мме/мл, лг-16.2 мме/мл, тестостерон 4.5 нмоль/л, эстрадиол-116.6 пг/мл, пролактин-370мме/мл, свободный Т4- 14,0 пмоль/л, ТТГ-1.2 мме/л, АТ-ТПО - 20.5 ме/мл.

Вот еще анализ год назад на 2-3 дц,совсем другая картина фсг-4.7 мме\мл, лг-8.3 мме\мл, тестостерон-9.9 нмоль\л, эстрадиол- 77.8 пг/мл, пролактин-276 мме\мл.

Изменено пользователем Маринка-Я//

личная мертвая)) найдите мне мужа)))))

это меськи просто на фоне того что эндометрий тонкий прошли как мазня.... я сама мучилась несколько лет с такими месячными вот только пол года как более или менее, но все равно скудно. и мой вам совет не пичкайте себя всем подряд пейте дозировано посмотрите как реагирует и на что организм

Но у меня первые,которые пришли, были нормальные. Даже удивилась, что первые и такие (с первого дня "лились как из ведра" и были примерно 5-6дней). А сейчас даже на М то не похожи... вот по идеи сегодня второй день, а они как будто заканчиваются уже, т.е еще меньше стало мазать...

Но у меня первые,которые пришли, были нормальные. Даже удивилась, что первые и такие (с первого дня "лились как из ведра" и были примерно 5-6дней). А сейчас даже на М то не похожи... вот по идеи сегодня второй день, а они как будто заканчиваются уже, т.е еще меньше стало мазать...

бывает такое там значит эндик был пышным
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...