Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555, Света, у меня несколько циклов мазало черным по 5 дней где-то. Циклы были после огромных задержек (по 3-4 месяца). Потом после черной мазни начинались месячные (4 дня где-то), а заканчивалось всё опять мазней...

Причину этого я так и не узнала. После пп и более-менее нормального цикла такие вещи ушли.

Но, единственное, что могу сказать - в первый раз, когда такое было, у меня был большой стресс, связанный с переездом и разными личными обстоятельствами.

TataLapa, Волшебная сила прогестерона - это сильно сказано. Волшебная противозачаточная сила прогестерона.

Сейчас нашла более-менее нормального врача, у которого можно периодически консультироваться по поводу беременности. Она сразу сказала, что прогестерон по любимой схеме 16-25 ДЦ для девочек с СПКЯ нельзя из-за поздних овуляций. Ну это мы и так все знаем, но вот даже врачи в новой москве теперь вроде как знают!)

katy555, Я тоже думаю, что это связано со стрессом. Причем это был действительно нервный период в жизни, я уверена, что все эти внутренние переживания именно и повлияли. У людей разный тип нервной системы. Вот я долгое время была очень неустойчива к стрессам и разным неприятностям. И в этот период черная мазня была со мной.

• Нравится 1

katy555,  не помню точно откуда я взяла про утрик, что его пить надо, чтобы вызвать М.

Помню что в инструкции прочитала, ещё тут с девочками консультировалась.

А сейчас нашла другую инструкцию, где написано, что можно ставить.

Окsанка,  получается клексан в дозировке 0,4 у тебя каждый день с перерывом только на месячные.

Хорошее назначение.

Попробуй по этой же схеме, но без дюфа.

<p>

<br />Окsанка,  получается клексан в дозировке 0,4 у тебя каждый день с перерывом только на месячные.

Хорошее назначение.

Попробуй по этой же схеме, но без дюфа. <br />

<br /></p>

Да, правильно:)

тоже там отписалась))) Честно, пусть пьет как хочет и учится на своих ошибках))) Она верит в его волшебную силу - ее право. А вопрос правда не корректно задан изначально.

Не не, я ни в какую волшебную силу синтетического прогика не верю) Я пытаюсь разобраться, почему он может влиять на структуру эндометрия и процесс имплантации. Почитала про имплантационное окно, в общем, пока постичь не смогла) Какой у нас сложный организм! :) Если вопрос в другой теме плохо сформулировала, прошу прощения. Я просто хотела статистику собрать, кому удалось забеременеть при приёме дюфастона. Понять, бывает такое или нет.

Янтарька, ничего сложного на самом деле нет. Просто нельзя гормон второй фазы принимать в первой фазе. Его задача подготовить эндик к имплантации. А ты его ставишь до овуляуии. Получается пропускаешь окно имплантации. Потому что имплантироваться не кому в первой фазе. А если ставить строго ПОСЛЕ овуляуии, то как раз. К моменту как эмбрион опуститься из трубы в матку, это окно откроется.

• Нравится 1

Просто почему предпочтительнее дюф, если нет Б

у дюфа меньше побочек, его проще применять. Если не ошибаюсь одна таблетка дюфа в сутки против 2-х таблеток утрожестана. Плюс разница в дозировке: в утрожестане 200 мг (в день выходит 400 мг) действующего вещества, в дюфастоне - 10 мг, соответственно, считается, что системное действие дюфастона на организм меньше.

Но у дюфа есть свои особенности, некоторые, правда небольшой процент, нечувствительны к его действующему веществу.

А в беременность стараются применять утрожестан, потому что его формула ближе к формуле естественного, вырабатываемого организмом прогестерона.

• Нравится 3

katy555, а ты гистеру офисную не делала? Хотя если на лапару собираешься, попроси - они могут и матку глянуть заодно.

Плюс разница в дозировке: в утрожестане 200 мг (в день выходит 400 мг) действующего вещества, в дюфастоне - 10 мг

При назначениях 2 таблетки Дюфа (2х10 ед) = 200 ед Утрика, так обычно считают.

Что Дюф, что Утрик, действуют абсолютно одинаково. Я предпочитаю Утрик, так он через печень не проходит, а сразу всасывается там, где нужно.

Клексан 0,4 раз в день с 5 по 25 ДЦ три цикла подряд

Можешь заменить на Вессел по 1/2 раза, меньше дырок, а эффект тот же. Заодно, если есть мутация ПАИ, он как раз показан.

А так Тромбоасс на ночь 100 ед можешь пить постоянно, тоже хорошо кровь разжижает.

podruzka//, у меня и так лапара + гистера)))) этот врач всегда делает все вместе. Чтоб полную картину сразу видеть.

Да и я впринципе знаю, что это эндик отслаивается потихоньку. Просто наверно гормона не хватает. Если бы полип или ещё что, то оно всегда бы мазало, в каждом цикле...

А у меня это только тогда, когда цикл уже за 50 дней переваливает , эндик уже во второй фазе , а овули ещё нет.

Окsанка, у вас ИЦН была - истмико-цервикальная недостаточность, зашиваться надо было или пессарий ставить.

Скорее всего еще и прогестероновая недостаточность. Цервикометрию надо было делать раз в 7-10 дней. Менее 35 мм - угроза выкидыша, обычно с такой шейкой уже в стационар кладут и наращивают ее.

katy555, ну я за тебя спокойна, все по уму)))

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

<p>

<br />Окsанка, у вас ИЦН была - истмико-цервикальная недостаточность, зашиваться надо было или пессарий ставить.

Скорее всего еще и прогестероновая недостаточность. Цервикометрию надо было делать раз в 7-10 дней. Менее 35 мм - угроза выкидыша, обычно с такой шейкой уже в стационар кладут и наращивают ее.<br />

<br /></p>

Возможно. Но ещё плюсом к шейке, на которую никто внимания не обращал, у меня с 6 недели от слойки и было 4 сильнейших кровотечений. Это уже наверно из за тромбов в плаценте.

Это я сейчас, после всего случившегося, многое узнала от девочек, кто прошёл через это, от врачей по не вынашиванию и в следующую беременность буду бдить!:)

podruzka//утрик вагинально тоже на печень влияет, потому что в кровь всасывается через слизистую и следовательно проходит потом через печень.

Все препараты, не важно каким способом принимаются, мажут на кожу, вагинально, перорально и т.д. влияют на печень. Но вот, например, утрик, принятый вагинально не будет влиять на жкт, для многих это важно

Сегодня читала рейтинг перинатальной помощи в России. Исследования проводили в 18 регионах. "Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Московской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской и Тюменской областям, по Краснодарскому, Красноярскому и Пермскому краям и по Республике Чувашии."

"Самыми лучшими регионами с точки зрения организации перинатальной помощи стали Курская и Тюменская области, Пермский край и Республика Чувашия, на пятом месте оказалась Иркутская область."

амых больших значений показатель перинатальной смертности достигает в Смоленской области (11,4), а самый низкий показатель (5,9) наблюдается в Белгородской области. "

"Рейтинг эффективности работы перинатальных центров был основан на взвешенном показателе перинатальной смертности (в зависимости от срока беременности). Первое место в рейтинге занял Перинатальный центр Белгородской ОКБ Святителя Иосафа, далее следуют Московский областной перинатальный центр и Перинатальный центр Воронежской ОКБ №1. В аутсайдерах – Томский областной перинатальный центр, Смоленский перинатальный центр и Кемеровский областной клинический перинатальный центр."

Top 10 лучших роддомов

по России

по Москве и МО

по Санкт-Петербургу и ЛО

1

Роддом г.Пермь при ГБ №21 (Пермский край)

ср.балл 4,83

1

Роддом ГКБ №36 им.Ф.И.Иноземцева

ср.балл 4,80

1

Клиника акушерства и гинекологии им.А.Я.Крассовского Военно-Медицинской Академии

ср.балл 4,53

2

Омский областной роддом (Омская область)

ср.балл 4,81

2

Роддом ИКБ №2

ср.балл 4,69

2

Роддом г.Всеволожск

ср.балл 4,46

3

Роддом ГКБ №36 им.Ф.И.Иноземцева (Москва)

ср.балл 4,80

3

Роддом ЦКБ

ср.балл 4,67

3

Роддом N 2 на Фурштатской

ср.балл 4,38

4

Роддом ИКБ №2 (Москва)

ср.балл 4,69

4

Роддом ИКБ №1

ср.балл 4,67

4

Роддом N 9

ср.балл 4,24

5

Роддом г.Ульяновск при ОКБ (Ульяновская область)

ср.балл 4,69

5

Роддом г.Можайска

ср.балл 4,67

5

Роддом г.Колпино при ГБ №33

ср.балл 4,24

6

Роддом г.Ярославль при МСЧ НПЗ (Ярославская область)

ср.балл 4,68

6

Роддом N 26

ср.балл 4,66

6

Роддом N 16

ср.балл 4,20

7

Роддом ЦКБ (Москва)

ср.балл 4,67

7

Роддом г.Егорьевск при ЦРБ

ср.балл 4,57

7

Роддом г.Гатчина

ср.балл 4,17

8

Роддом ИКБ №1 (Москва)

ср.балл 4,67

8

Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8)

ср.балл 4,56

8

Роддом г.Тосно при ЦРБ

ср.балл 4,13

9

Роддом г.Можайска(Московская область)

ср.балл 4,67

9

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова

ср.балл 4,56

9

Роддом г.Пушкин при ГКБ №38 им.Н.А.Семашко

ср.балл 4,11

10

Роддом N 26 (Москва)

ср.балл 4,66

10

Роддом N 20

ср.балл 4,55

10

Роддом N 1

ср.балл 4,09

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, что это за списки? И зачем они нам?))))) это государственные все центры.

TataLapa, ты давай про стимуляцию читай и начинай уже. А она про больницы читает)))))

TataLapa, а мне вот как раз тоже сказали, что он на печень не влияет ни как.

Что он действует именно местно. А вот дюф да, проходит как обычная таблетка....

• Нравится 1

katy555, не, в исследовании разные участвовали. Там и смертность анализировали, и кс и результаты по нему, и вынашивание.... А последние с названиями - это рейтинг по отзывам за 2014-2016 гг.

TataLapa,  глянула список...ни одного рядом с домом(

Кулакова я бы не назвала государственным, там всё на платной основе, причём оооочень дорогущая основа.

А диагнозы с которыми можно попасть бесплатно лучше вообще не знать)

TataLapa, а мне вот как раз тоже сказали, что он на печень не влияет ни как.

Что он действует именно местно. А вот дюф да, проходит как обычная таблетка....

Конечно влияет. Все препараты имеют свойство так или иначе всасываться в кровь. Прям красиво не расскажу процесс, мне фармацевт как-то рассказывал, который именно разработкой препаратов занимается. А тем более через слизистую. Он все-равно ж не прям только идет туда куда надо, хоть и рядом находится))) Но в меньшей степени будет, чем перорально.

TataLapa, глянула список...ни одного рядом с домом(

Кулакова я бы не назвала государственным, там всё на платной основе, причём оооочень дорогущая основа.

А диагнозы с которыми можно попасть бесплатно лучше вообще не знать)

про Кулакова много хороших отзывов. И во многих передачах про здоровье, про роды и беременность именно это центр фигурирует. А все-равно, как ни крути - все дело случая. Ошибки есть во всех даже самых крутых клиниках, человеческий фактор тоже может быть. Даже у самых крутых и известных врачей тоже бывают случаи ошибок. Так что тут как повезет. Будем надеяться только на лучшее)))

TataLapa, ты веришь?))))) а у меня трое знакомых на ЭКО пошли в Кулаково и бежали оттуда. Просто сказали ужасный конвеер. Всем на все пофигу.

Девочки, кому интересно что то или кто в личку пишет, добавляйтесь в други. Так как я закрываю свой профиль и будет доступ только для друзей....

katy555, Свет, верю))) Отзывы знакомых уже тоже не особо стала слушать))) Все говорят разное даже про одних и тех же врачей. Профессионализм мы, в большинстве своем, не может оценить врачей. Некоторые любят чтобы с ними ласково беседы вели, все досконально рассказывали, показывали.... и считают, что это профессионализм, а если врач что-то сосредоточено делает и не распыляется на ласки, любезности и пояснения, то считают, что это конвейер. Знаю многих реально супер профессионалов, которые очень скупы на общение и эмоции, потому что они сосредоточены на своей работе и им важно принять как можно больше людей. А другие за примем берут бешеные деньги и конечно им нужно создать видимость, что всю сумму они отрабатывают. Другие рвутся к молодым и говорят, что они только отучились и знают все новшества, другие к тем, у кого шикарный опыт.... Ну разные мы все и судим по-разному очень. Да, какой-то минимум отзывов можно узнать, но не факт, что все они будут достоверны. У друга сын в Москву уехал, в МГУ поступил. Пока учился - подрабатывал. Так он на какой-то крупный и известный медицинский центр работал - отзывы им делал в интернет. Так что фиг его уже знает))) По знакомым тоже ну совершенно разные отзывы. Знаю многих, кто целенаправленно шел рожать бесплатно и родили лучше, чем за большие деньги другие. Даже у подруги сестра, сама медик, пошла только бесплатно, платила только за вип палату.

Девочки, кому интересно что то или кто в личку пишет, добавляйтесь в други. Так как я закрываю свой профиль и будет доступ только для друзей....

А что ты так вдруг надумала?

TataLapa, дело не в общении. Всем на это общение пофиг. Но после тех же пролетов должны хоть разбираться. А там как у них было, пролет, ну и пофиг, приходите на такой то дц опять начнём . Все. Я не знаю, помнишь ты тли нет, я давно писала про девушку у которой лысая матка. После зб там все выскребли и она уже много ЭКО прошла и результата нет. Вот она одна из них. Надо кстати узнать, как у неё дела....

katy555,  высказывание про Кулакова, что там конвеер- полностью согласна!!! Была там. В кабинете у врача на приёме сразу по 3-4 пациентки и на каждую минут по 5-7 всего!:(

• Нравится 2

При чем она все делала платно и даже не знала что можно квоту взять!!! Но я ей открыла глаза. Вроде собиралась поднять с ре этот вопрос. Но я ей посоветовала уходить уже оттуда.

katy555, высказывание про Кулакова, что там конвеер- полностью согласна!!! Была там. В кабинете у врача на приёме сразу по 3-4 пациентки и на каждую минут по 5-7 всего! :(

вот и я про то. Все эти рейтинги гос клиник, это все ерунда.

Просто наверно среди всех, это считается ещё самый норм!

Наш роддом в моем городе тоже считается на бумаге отличным! А мама дорогая, что там твориться.все одноклассницы там рожали и просто бежали оттуда со слезами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...