Светлана// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 TataLapa, она просто не поняла. Она думает, что если ставить утрик после овули и до то это одно и тоже. Если овуляция все же произошла) Ссылка на это сообщение
luchik1988 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 katy555, Света, у меня несколько циклов мазало черным по 5 дней где-то. Циклы были после огромных задержек (по 3-4 месяца). Потом после черной мазни начинались месячные (4 дня где-то), а заканчивалось всё опять мазней... Причину этого я так и не узнала. После пп и более-менее нормального цикла такие вещи ушли. Но, единственное, что могу сказать - в первый раз, когда такое было, у меня был большой стресс, связанный с переездом и разными личными обстоятельствами. TataLapa, Волшебная сила прогестерона - это сильно сказано. Волшебная противозачаточная сила прогестерона. Сейчас нашла более-менее нормального врача, у которого можно периодически консультироваться по поводу беременности. Она сразу сказала, что прогестерон по любимой схеме 16-25 ДЦ для девочек с СПКЯ нельзя из-за поздних овуляций. Ну это мы и так все знаем, но вот даже врачи в новой москве теперь вроде как знают!) Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 luchik1988, понятно, значит тоже грешу на стресс . Ссылка на это сообщение
luchik1988 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 katy555, Я тоже думаю, что это связано со стрессом. Причем это был действительно нервный период в жизни, я уверена, что все эти внутренние переживания именно и повлияли. У людей разный тип нервной системы. Вот я долгое время была очень неустойчива к стрессам и разным неприятностям. И в этот период черная мазня была со мной. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 katy555, не помню точно откуда я взяла про утрик, что его пить надо, чтобы вызвать М. Помню что в инструкции прочитала, ещё тут с девочками консультировалась. А сейчас нашла другую инструкцию, где написано, что можно ставить. Окsанка, получается клексан в дозировке 0,4 у тебя каждый день с перерывом только на месячные. Хорошее назначение. Попробуй по этой же схеме, но без дюфа. Ссылка на это сообщение
Окsанка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 <p> <br />Окsанка, получается клексан в дозировке 0,4 у тебя каждый день с перерывом только на месячные.Хорошее назначение. Попробуй по этой же схеме, но без дюфа. <br /> <br /></p>Да, правильно Ссылка на это сообщение
Янтарька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 тоже там отписалась))) Честно, пусть пьет как хочет и учится на своих ошибках))) Она верит в его волшебную силу - ее право. А вопрос правда не корректно задан изначально. Не не, я ни в какую волшебную силу синтетического прогика не верю) Я пытаюсь разобраться, почему он может влиять на структуру эндометрия и процесс имплантации. Почитала про имплантационное окно, в общем, пока постичь не смогла) Какой у нас сложный организм! Если вопрос в другой теме плохо сформулировала, прошу прощения. Я просто хотела статистику собрать, кому удалось забеременеть при приёме дюфастона. Понять, бывает такое или нет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Янтарька, ничего сложного на самом деле нет. Просто нельзя гормон второй фазы принимать в первой фазе. Его задача подготовить эндик к имплантации. А ты его ставишь до овуляуии. Получается пропускаешь окно имплантации. Потому что имплантироваться не кому в первой фазе. А если ставить строго ПОСЛЕ овуляуии, то как раз. К моменту как эмбрион опуститься из трубы в матку, это окно откроется. 1 Ссылка на это сообщение
Лерхен 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Просто почему предпочтительнее дюф, если нет Б у дюфа меньше побочек, его проще применять. Если не ошибаюсь одна таблетка дюфа в сутки против 2-х таблеток утрожестана. Плюс разница в дозировке: в утрожестане 200 мг (в день выходит 400 мг) действующего вещества, в дюфастоне - 10 мг, соответственно, считается, что системное действие дюфастона на организм меньше. Но у дюфа есть свои особенности, некоторые, правда небольшой процент, нечувствительны к его действующему веществу. А в беременность стараются применять утрожестан, потому что его формула ближе к формуле естественного, вырабатываемого организмом прогестерона. 3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 katy555, а ты гистеру офисную не делала? Хотя если на лапару собираешься, попроси - они могут и матку глянуть заодно. Плюс разница в дозировке: в утрожестане 200 мг (в день выходит 400 мг) действующего вещества, в дюфастоне - 10 мг При назначениях 2 таблетки Дюфа (2х10 ед) = 200 ед Утрика, так обычно считают. Что Дюф, что Утрик, действуют абсолютно одинаково. Я предпочитаю Утрик, так он через печень не проходит, а сразу всасывается там, где нужно. Клексан 0,4 раз в день с 5 по 25 ДЦ три цикла подряд Можешь заменить на Вессел по 1/2 раза, меньше дырок, а эффект тот же. Заодно, если есть мутация ПАИ, он как раз показан. А так Тромбоасс на ночь 100 ед можешь пить постоянно, тоже хорошо кровь разжижает. Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 podruzka//, у меня и так лапара + гистера)))) этот врач всегда делает все вместе. Чтоб полную картину сразу видеть. Да и я впринципе знаю, что это эндик отслаивается потихоньку. Просто наверно гормона не хватает. Если бы полип или ещё что, то оно всегда бы мазало, в каждом цикле... А у меня это только тогда, когда цикл уже за 50 дней переваливает , эндик уже во второй фазе , а овули ещё нет. Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Окsанка, у вас ИЦН была - истмико-цервикальная недостаточность, зашиваться надо было или пессарий ставить. Скорее всего еще и прогестероновая недостаточность. Цервикометрию надо было делать раз в 7-10 дней. Менее 35 мм - угроза выкидыша, обычно с такой шейкой уже в стационар кладут и наращивают ее. katy555, ну я за тебя спокойна, все по уму))) Изменено 6 декабря 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 <p> <br />Окsанка, у вас ИЦН была - истмико-цервикальная недостаточность, зашиваться надо было или пессарий ставить.Скорее всего еще и прогестероновая недостаточность. Цервикометрию надо было делать раз в 7-10 дней. Менее 35 мм - угроза выкидыша, обычно с такой шейкой уже в стационар кладут и наращивают ее.<br /> <br /></p>Возможно. Но ещё плюсом к шейке, на которую никто внимания не обращал, у меня с 6 недели от слойки и было 4 сильнейших кровотечений. Это уже наверно из за тромбов в плаценте. Это я сейчас, после всего случившегося, многое узнала от девочек, кто прошёл через это, от врачей по не вынашиванию и в следующую беременность буду бдить! Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 podruzka//, утрик вагинально тоже на печень влияет, потому что в кровь всасывается через слизистую и следовательно проходит потом через печень. Все препараты, не важно каким способом принимаются, мажут на кожу, вагинально, перорально и т.д. влияют на печень. Но вот, например, утрик, принятый вагинально не будет влиять на жкт, для многих это важно Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Сегодня читала рейтинг перинатальной помощи в России. Исследования проводили в 18 регионах. "Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Курской, Московской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской и Тюменской областям, по Краснодарскому, Красноярскому и Пермскому краям и по Республике Чувашии." "Самыми лучшими регионами с точки зрения организации перинатальной помощи стали Курская и Тюменская области, Пермский край и Республика Чувашия, на пятом месте оказалась Иркутская область." "Самых больших значений показатель перинатальной смертности достигает в Смоленской области (11,4), а самый низкий показатель (5,9) наблюдается в Белгородской области. " "Рейтинг эффективности работы перинатальных центров был основан на взвешенном показателе перинатальной смертности (в зависимости от срока беременности). Первое место в рейтинге занял Перинатальный центр Белгородской ОКБ Святителя Иосафа, далее следуют Московский областной перинатальный центр и Перинатальный центр Воронежской ОКБ №1. В аутсайдерах – Томский областной перинатальный центр, Смоленский перинатальный центр и Кемеровский областной клинический перинатальный центр." Top 10 лучших роддомов по России по Москве и МО по Санкт-Петербургу и ЛО 1 Роддом г.Пермь при ГБ №21 (Пермский край) ср.балл 4,83 1 Роддом ГКБ №36 им.Ф.И.Иноземцева ср.балл 4,80 1 Клиника акушерства и гинекологии им.А.Я.Крассовского Военно-Медицинской Академии ср.балл 4,53 2 Омский областной роддом (Омская область) ср.балл 4,81 2 Роддом ИКБ №2 ср.балл 4,69 2 Роддом г.Всеволожск ср.балл 4,46 3 Роддом ГКБ №36 им.Ф.И.Иноземцева (Москва) ср.балл 4,80 3 Роддом ЦКБ ср.балл 4,67 3 Роддом N 2 на Фурштатской ср.балл 4,38 4 Роддом ИКБ №2 (Москва) ср.балл 4,69 4 Роддом ИКБ №1 ср.балл 4,67 4 Роддом N 9 ср.балл 4,24 5 Роддом г.Ульяновск при ОКБ (Ульяновская область) ср.балл 4,69 5 Роддом г.Можайска ср.балл 4,67 5 Роддом г.Колпино при ГБ №33 ср.балл 4,24 6 Роддом г.Ярославль при МСЧ НПЗ (Ярославская область) ср.балл 4,68 6 Роддом N 26 ср.балл 4,66 6 Роддом N 16 ср.балл 4,20 7 Роддом ЦКБ (Москва) ср.балл 4,67 7 Роддом г.Егорьевск при ЦРБ ср.балл 4,57 7 Роддом г.Гатчина ср.балл 4,17 8 Роддом ИКБ №1 (Москва) ср.балл 4,67 8 Роддом ГКБ №24 (бывш. ГБ №8) ср.балл 4,56 8 Роддом г.Тосно при ЦРБ ср.балл 4,13 9 Роддом г.Можайска(Московская область) ср.балл 4,67 9 Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова ср.балл 4,56 9 Роддом г.Пушкин при ГКБ №38 им.Н.А.Семашко ср.балл 4,11 10 Роддом N 26 (Москва) ср.балл 4,66 10 Роддом N 20 ср.балл 4,55 10 Роддом N 1 ср.балл 4,09 Изменено 7 декабря 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
АВал 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, спасибо за инфу) надеюсь пригодится в ближайшем будущем) Жалко, что Татарстан (Казань) не учавствовали в рейтинге. Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, что это за списки? И зачем они нам?))))) это государственные все центры. TataLapa, ты давай про стимуляцию читай и начинай уже. А она про больницы читает))))) TataLapa, а мне вот как раз тоже сказали, что он на печень не влияет ни как. Что он действует именно местно. А вот дюф да, проходит как обычная таблетка.... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katy555, не, в исследовании разные участвовали. Там и смертность анализировали, и кс и результаты по нему, и вынашивание.... А последние с названиями - это рейтинг по отзывам за 2014-2016 гг. Ссылка на это сообщение
АВал 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, глянула список...ни одного рядом с домом( Кулакова я бы не назвала государственным, там всё на платной основе, причём оооочень дорогущая основа. А диагнозы с которыми можно попасть бесплатно лучше вообще не знать) Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, а мне вот как раз тоже сказали, что он на печень не влияет ни как. Что он действует именно местно. А вот дюф да, проходит как обычная таблетка.... Конечно влияет. Все препараты имеют свойство так или иначе всасываться в кровь. Прям красиво не расскажу процесс, мне фармацевт как-то рассказывал, который именно разработкой препаратов занимается. А тем более через слизистую. Он все-равно ж не прям только идет туда куда надо, хоть и рядом находится))) Но в меньшей степени будет, чем перорально. TataLapa, глянула список...ни одного рядом с домом( Кулакова я бы не назвала государственным, там всё на платной основе, причём оооочень дорогущая основа. А диагнозы с которыми можно попасть бесплатно лучше вообще не знать) про Кулакова много хороших отзывов. И во многих передачах про здоровье, про роды и беременность именно это центр фигурирует. А все-равно, как ни крути - все дело случая. Ошибки есть во всех даже самых крутых клиниках, человеческий фактор тоже может быть. Даже у самых крутых и известных врачей тоже бывают случаи ошибок. Так что тут как повезет. Будем надеяться только на лучшее))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, ты веришь?))))) а у меня трое знакомых на ЭКО пошли в Кулаково и бежали оттуда. Просто сказали ужасный конвеер. Всем на все пофигу. Девочки, кому интересно что то или кто в личку пишет, добавляйтесь в други. Так как я закрываю свой профиль и будет доступ только для друзей.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katy555, Свет, верю))) Отзывы знакомых уже тоже не особо стала слушать))) Все говорят разное даже про одних и тех же врачей. Профессионализм мы, в большинстве своем, не может оценить врачей. Некоторые любят чтобы с ними ласково беседы вели, все досконально рассказывали, показывали.... и считают, что это профессионализм, а если врач что-то сосредоточено делает и не распыляется на ласки, любезности и пояснения, то считают, что это конвейер. Знаю многих реально супер профессионалов, которые очень скупы на общение и эмоции, потому что они сосредоточены на своей работе и им важно принять как можно больше людей. А другие за примем берут бешеные деньги и конечно им нужно создать видимость, что всю сумму они отрабатывают. Другие рвутся к молодым и говорят, что они только отучились и знают все новшества, другие к тем, у кого шикарный опыт.... Ну разные мы все и судим по-разному очень. Да, какой-то минимум отзывов можно узнать, но не факт, что все они будут достоверны. У друга сын в Москву уехал, в МГУ поступил. Пока учился - подрабатывал. Так он на какой-то крупный и известный медицинский центр работал - отзывы им делал в интернет. Так что фиг его уже знает))) По знакомым тоже ну совершенно разные отзывы. Знаю многих, кто целенаправленно шел рожать бесплатно и родили лучше, чем за большие деньги другие. Даже у подруги сестра, сама медик, пошла только бесплатно, платила только за вип палату. Девочки, кому интересно что то или кто в личку пишет, добавляйтесь в други. Так как я закрываю свой профиль и будет доступ только для друзей.... А что ты так вдруг надумала? Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 TataLapa, дело не в общении. Всем на это общение пофиг. Но после тех же пролетов должны хоть разбираться. А там как у них было, пролет, ну и пофиг, приходите на такой то дц опять начнём . Все. Я не знаю, помнишь ты тли нет, я давно писала про девушку у которой лысая матка. После зб там все выскребли и она уже много ЭКО прошла и результата нет. Вот она одна из них. Надо кстати узнать, как у неё дела.... Ссылка на это сообщение
Окsанка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katy555, высказывание про Кулакова, что там конвеер- полностью согласна!!! Была там. В кабинете у врача на приёме сразу по 3-4 пациентки и на каждую минут по 5-7 всего! 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 При чем она все делала платно и даже не знала что можно квоту взять!!! Но я ей открыла глаза. Вроде собиралась поднять с ре этот вопрос. Но я ей посоветовала уходить уже оттуда. katy555, высказывание про Кулакова, что там конвеер- полностью согласна!!! Была там. В кабинете у врача на приёме сразу по 3-4 пациентки и на каждую минут по 5-7 всего! вот и я про то. Все эти рейтинги гос клиник, это все ерунда. Просто наверно среди всех, это считается ещё самый норм! Наш роддом в моем городе тоже считается на бумаге отличным! А мама дорогая, что там твориться.все одноклассницы там рожали и просто бежали оттуда со слезами... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения