Светлана// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 TataLapa, это я согласна, это мы ей уже все уши прожужжали... Но ей надо тогда точно ловить овуляуию. Мерять бт и потом узи для подтверждения и потом ставить прог, раз она не чувствует когда у неё овуляуия. Просто так им закидываться конечно нет смысла. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 TataLapa, это я согласна, это мы ей уже все уши прожужжали... Но ей надо тогда точно ловить овуляуию. Мерять бт и потом узи для подтверждения и потом ставить прог, раз она не чувствует когда у неё овуляуия. Просто так им закидываться конечно нет смысла. так еще и столько дней, сколько она пила .... Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 TataLapa, дорргая напомни чем лг и фсг нормализуют а как ты это определила, что соответствовали? Ты ж не можешь один цикл срвнить. Гормоны у нас в организме не постоянны даже по часам, не говоря уже про циклы. Даже сданный например на 3 дц, а потом на 4 дц один и тот же гормон может быть разный. У коллеги по симптомам было нарушение по гормону, забыла какой, а сдала все норм. Е эндокринолог послала сдавать его два раза в день и два дня подряд - поймали на одном только анализе из 4-х, что он повышается. Во как бывает. а как ты это определила, что соответствовали? Ты ж не можешь один цикл срвнить. Гормоны у нас в организме не постоянны даже по часам, не говоря уже про циклы. Даже сданный например на 3 дц, а потом на 4 дц один и тот же гормон может быть разный. У коллеги по симптомам было нарушение по гормону, забыла какой, а сдала все норм. Е эндокринолог послала сдавать его два раза в день и два дня подряд - поймали на одном только анализе из 4-х, что он повышается. Во как бывает. я сдавала на протяжении пол года каждый цикл и с дюфом и без 3дц всегда в одно и тоже время ........... о как я даже делала Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) TataLapa, дорргая напомни чем лг и фсг нормализуют Не знаю, в это не вникала сильно. У меня отклонения из-за ир и лишнего веса, должно в норму придти, поэтому дальше не стала копать. Знаю только, что ЛГ часто тянется за другими гормонами, если не большие отклонения, то нужно нормализовать другие гормоны и он сам придет в норму. Изменено 13 декабря 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Не знаю, в это не вникала сильно. У меня отклонения из-за ир и лишнего веса, должно в норму придти, поэтому дальше не стала копать. Знаю только, что ЛГ часто тянется за другими гормонами, если не большие отклонения, то нужно нормализовать другие гормоны и он сам придет в норму. у меня цикл 32 дня и не могу меньше сделать О тоже от 18-20 дц но меня не устраивает, а этот цикл ужу 33 дня и не знаю когда придут Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 я сдавала на протяжении пол года каждый цикл и с дюфом и без 3дц всегда в одно и тоже время ........... о как я даже делала schamka, и что прям цифры были один в один? По всем всем гормонам? у меня цикл 32 дня и не могу меньше сделать О тоже от 18-20 дц но меня не устраивает, а этот цикл ужу 33 дня и не знаю когда придут у тебя нормальный цикл!!!! Ты что. Нормальный здоровый цикл от 21 до 35 дц! Это все хорошо. Цикл в 28 дней - это книжная классика, так сказать. Средняя по палате эх, лучше б не перечитывала свои сообщения.... столько опечаток и ошибок((( Свайп коверкает как хочет текст(( Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 schamka, и что прям цифры были один в один? По всем всем гормонам? лг фсг точно одинаковые с погрешностью малюююсенькой, другие после снижения ттг и пролактина держуться нормой, завтра иду к эндокринологу просить на ттг и пролактин проверить Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 лг фсг точно одинаковые с погрешностью малюююсенькой, другие после снижения ттг и пролактина держуться нормой, завтра иду к эндокринологу просить на ттг и пролактин проверить не могу найти исследование((( Там все прям подробно в графиках было, что может смазать, на сколько, статистика... Не всегда прям 100% смазывает дюф, но шанс есть и не малый. Причем у всех по разному может смазать. У одних один гормон потащить, у других другой.... Там были расписаны гормоны и их связь, почему может повлиять, на какие эндокринные органы и как влияет и т.д. Давно находила инфу эту. schamka, а ты сейчас что-нибудь вообще пьешь? Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 не могу найти исследование((( Там все прям подробно в графиках было, что может смазать, на сколько, статистика... Не всегда прям 100% смазывает дюф, но шанс есть и не малый. Причем у всех по разному может смазать. У одних один гормон потащить, у других другой.... Там были расписаны гормоны и их связь, почему может повлиять, на какие эндокринные органы и как влияет и т.д. Давно находила инфу эту. schamka, а ты сейчас что-нибудь вообще пьешь? глюкофаж 1000 TataLapa, жду тогда если найдешь думаю чем передвинуть овулю на пару тройку дней назад :think1: :think1: :think1: может что посоветуете!? :zimaisneg: Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) глюкофаж 1000 TataLapa, жду тогда если найдешь думаю чем передвинуть овулю на пару тройку дней назад :think1: :think1: :think1: может что посоветуете!? :zimaisneg: ой не А зачем тебе , вообще, это? У тебя сейчас все хорошо же. Держи диету, держи вес и все будет хорошо. А вот ГТТ нужно сдавать без метфа. Кстати, самой тоже будет потом интерересно, когда вес будет в норме, как себя организм будет вести без метформина. Кстати, тут есть девочки, у которых также небольшие отклонения были по анализам и из-за лишнего веса, которые даже метф не стали принимать, а просто придерживались пп, похудели и заБ. Изменено 13 декабря 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 schamka, а с какой целью? У меня например в ЭКО на 16 дц пунктировали и одна клеточка все же ещё не созрела.... Так что возможно они у тебя дозревают как раз в этом промежутке. Это нормальная длинна цикла. Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 ой не А зачем тебе , вообще, это? У тебя сейчас все хорошо же. Держи диету, держи вес и все будет хорошо. А вот ГТТ нужно сдавать без метфа. Кстати, самой тоже будет потом интерересно, когда вес будет в норме, как себя организм будет вести без метформина. Кстати, тут есть девочки, у которых также небольшие отклонения были по анализам и из-за лишнего веса, которые даже метф не стали принимать, а просто придерживались пп, похудели и заБ. я год без метфа была, но каюсь ела все подряд и набрала пару кг вот месяц как пью снова schamka, а с какой целью? У меня например в ЭКО на 16 пунктировали и одна клеточка все же ещё не созрела.... Так что возможно они у тебя дозревают как раз в этом промежутке. Это нормальная длинна цикла. просто планирования пока нету и если честно наверное осталась привычка что то да делать)))) вот и хочется цикл вернуть хотя бы на 30 дней Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 просто планирования пока нету и если честно наверное осталась привычка что то да делать)))) вот и хочется цикл вернуть хотя бы на 30 дней Ну так 32-33 дня это может и есть твой нормальный и здоровый цикл? Ссылка на это сообщение
schamka 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) Ну так 32-33 дня это может и есть твой нормальный и здоровый цикл? всегда был 28-30 пока не произошел чертов сбой Изменено 13 декабря 2016 пользователем schamka Ссылка на это сообщение
TataLapa 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 всегда был 28-30 пока не произошел чертов сбой ну мало ли что было. А сейчас вот так вот. Выкинь вообще это из головы. У тебя нормальный здоровый цикл. До 35 дней - это норма, ничего с этим делать не надо Ссылка на это сообщение
sonicanna1 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Всем добрый день. Я первый раз на этом сайте. Постаралась перечитать всю тему но так много... не смогла все осилить. Помогите советом не могу сама разобраться что с моим организмом. Месячные всегда были неругулярные во всяком случае так помнится . Сейчас мне 30 сложно сказать что было 10 лет назад. 3 года прием диане по дурости молодости. А вот после отмены месячные не приходят. Врачи прописали с 25 дюфастон ну собственно так и пила. 2 года назад сама назначила себе пурегон под контролем узи. Много мелких фолликулов у меня сами не растут больше 8. Яичники не увеличены. В итоге сама забеременела после пурегона на 3 цикл. Перестала кормить сына решила докопаться до сути своей проблемы. Анализы- все мужские гормоны в норме. Пролактин и щитовидка в норме. Фсг 6 лг 11. То есть повышен только лг. По узи доминантный фолликул не зреет. Амг сильно большой. Много мелких фолликулов от 3 до 8 мм. Была вчера на узи 39 день цикла картина такая же. Эндометрий 14. Кривую с нагрузкой сдавала год назад коэффицикнт бодуэна(гипергликимический) 1.75 при норме (1.3-1.5) веса лишнего нет рост 170 вес 51 кг. Если кому то не лень будет прочитать очень надеюсь на ваши советы. Врачи предлагают только стимуляции. А я думаю может метформин нужен? Или если нет лишнего веса то не нужен? И мужские гормоны все в норме и гармоны надпочечников. Если кому интересно могу значения скинуть. Заранее спасибо всем откликнувшимся.Аня. Ссылка на это сообщение
Светлана// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 sonicanna1, а конкретно инсулин сколько до и после нагрузки? И рост и вес. Ссылка на это сообщение
АВал 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Эх, как там двойняшка интересно...у неё сегодня узи... sonicanna1, а сейчас какие цели? Беременность или цикл нормализовать? Ну можно сиофор попробовать в дозировке 500, но это так...ради эксперимента, если очень хочется. Может поможет, а может и нет. Только с ним диету надо держать, без диеты работать не будет. И гв с сиофором нельзя. Ссылка на это сообщение
Янтарька 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 да, пожалуйста, отпишитесь в личку. Девочки, я сегодня дома сижу (т.к. болею) и написала пост, какие препараты даю мужу для лечения астенотератозооспермии и для снижения вязкости. Может кому-то пригодится. http://www.babyplan.ru/blog/133580/entry-209211-shema-lecheniya-astenoteratozoospermii-u-muzha/ Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Эх, как там двойняшка интересно...у неё сегодня узи... sonicanna1, а сейчас какие цели? Беременность или цикл нормализовать? Ну можно сиофор попробовать в дозировке 500, но это так...ради эксперимента, если очень хочется. Может поможет, а может и нет. Только с ним диету надо держать, без диеты работать не будет. И гв с сиофором нельзя. Я вся на нервах.сейчас выехали только с дома, 17.30 записана. Как выйду с УЗИ отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение
sonicanna1 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Рост мой 170 см вес 51 кг Натощак глюкоза 4.35 через 30 минут 7.63 Через час 6.35 Через 1.5 5.99 Через 2 часа 5.3 Сейчас хотела бы второго ребенка родить ну и конечно иметь свой цикл нормальный. Ссылка на это сообщение
АВал 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 sonicanna1, а гормошки свежие? Пролактин бы пересдать... Ну и цикл сколько дней? Ссылка на это сообщение
Янтарька 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 sonicanna1, привет! Здорово, что сыном у тебя получилось заБ и родить)) А инсулин до и после нагрузки сдавала? Метформин при ИР независимо от веса может помочь. Еще почитай про мио-инозитол, при приеме 4г/сутки многим помогает выровнять ЛГ/ФСГ и восстановить О. Я 2 месяца его пью, у меня ЛГ/ФСГ стало 1:1, было 1,5:1, и 2 раза были О. Помимо инозитола, пью и другие препараты, но в инозитол верю точно) Пролактин ты недавно сдавала? Нужны свежие гормоны. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Замершая под вопросом сказали.но за неделю ПЯ увеличилось до 1см,появились элементы эмбриона,но к сожалению СБ нет.а за неделю должно было появится 1 Ссылка на это сообщение
luchik1988 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 ДВОЙНЯШКA, Все будет хорошо! Выросло! Держим кулачки! Когда следующее УЗИ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения