Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал, Глянь)))) редуксин это название вещества сибутрамина. На нем многие препараты основаны такие как линдакса и всякая подобная хрень. Они как наркотики вызывают сухость во рту, жажду и серцибиение. Это кратко . И действуя на Цнс подавляют аппетит. Некоторые виды тайских таблов тоже можно отнести туда.

Ну, мою позицию ты знаешь)) Я бы вообще не стало сохранять. Если изначально жт по узи нормально, прог в норме, то все. Дальше только верить и ждать. Если там полноценный здоровый эмбрион, то уже ничто с ним не случится, есл только не проблемы с гемостазом или ТТГ, например. Но в этом случае прог не поможет никак. Если что-то с эмбрионом не то, то природой заложено и должно выйти, очень редко, когда не выходит. Мазня в первом триместре - это норма, ничего тут страшного нет, если только это не алая кровь. Как-то так. Сама на днях консультировалась про мазню опять

А я вот с тобой не согласна. Мне кажется ты просто не была в ситуации когда малыш внутри и нужно бороться. Поскольку мои подруги в основном все ЭКошки и для них нормальная беременность это редкость - у меня в загашнике десятки положительных случаев когда детей сохранили только благодаря собственному упорству. И эти детки сейчас в садик ходят. Я про то, что надо сделать максимум, что можешь. Скажут кушать прог - кушай. Скажут три месяца лежать и не вставать - лежать. Просто ситуации разные. Конечно для тех кто с воздуха беременеет можно забить, а когда у тебя одна беременность раз в 10 лет - это совсем другая история. Если у тебя полноценно здоровый эмбрион - это совсем не значит, что не будет угроз. Даже элементарное расположение его влияет. Прикрепился не совсем удобно и лови отслойки половину беременности. Зато эмбрион с отклонениями может вгрызаться так, что ты и подумать не сможешь о проблемах. Никак этого не узнать. Мазня - это не норма. Это просто частое явление. Но не норма. Мазня - это отслойки, гематомы и т.п. Ничего хорошего. Причем не только алая.

• Нравится 4

Очень много людей расшатали себе весь метаболизм окрылённые быстрым похудением. Ну а чего, таблеточки выпил и есть совсем не охота.

МурМяу, а какой у вас рост и вес на данный момент?

ДВОЙНЯШКA,  отвечаю на вопрос про признаки.

Чтобы были хоть какие-то выделения должна начать отслойка. Я так понимаю по узи у тебя никакой отслойки нет, соответственно и выделений никаких не будет.

Расскажу конкретно про себя...у меня не было никаких признаков в 1 б, выделения идеально белые, грудь болит, спать хочется и т.д. Поэтому я не поверила и побежала переделывать узи, сдавать хгч. При этом никакой поддержки не было.

Во второй раз была поддержка, тоже все признаки сохранялись, узи передела всё-равно.

В общем отсутствие признаков выкидыша не даёт никакой гарантии.

Про развитие эмбриона. Что замершая беременность? Замершая-от слова замер, а не замёрз. То есть до определенного периода плод развивается как надо по хгч, узи и т.д. а потом развитие замедляется и останавливается, то есть эмбрион замирает на каком-то этапе развития. До этого этапа всё хорошо. У меня опасный срок 7-8 недель. То есть до 7 недель всё развивается как по книжкам, а потом стоп...развитие остановилось. В 1ю Б когда узнала о ЗБ хгч в крови был 153 000...поэтому все признаки Б сохранялись, в крови гормона было много. Во вторую Б не сдавала, сразу поверила.

• Нравится 2

А я вот с тобой не согласна. Мне кажется ты просто не была в ситуации когда малыш внутри и нужно бороться. Поскольку мои подруги в основном все ЭКошки и для них нормальная беременность это редкость - у меня в загашнике десятки положительных случаев когда детей сохранили только благодаря собственному упорству. И эти детки сейчас в садик ходят. Я про то, что надо сделать максимум, что можешь. Скажут кушать прог - кушай. Скажут три месяца лежать и не вставать - лежать. Просто ситуации разные. Конечно для тех кто с воздуха беременеет можно забить, а когда у тебя одна беременность раз в 10 лет - это совсем другая история. Если у тебя полноценно здоровый эмбрион - это совсем не значит, что не будет угроз. Даже элементарное расположение его влияет. Прикрепился не совсем удобно и лови отслойки половину беременности. Зато эмбрион с отклонениями может вгрызаться так, что ты и подумать не сможешь о проблемах. Никак этого не узнать. Мазня - это не норма. Это просто частое явление. Но не норма. Мазня - это отслойки, гематомы и т.п. Ничего хорошего. Причем не только алая.

Ну право каждого. Если ты хочешь травить уже в утробе своего малыша, ради Бога. Я лично пасс. И тут много уже таких девочек. И прекрасно вынашивают Б. Не спроста во многих странах прог под запретом во время Б, только для экошек его можно без жт, и в случаях реальных отклонений по жт и своему прогу, соответственно. Прог синтетический не спасет Б, если проблемы не в жт! И бред его пить, когда сове жт хорошо работает. Зачем? То, что твои подруги сохранили Б, они бы и без прога ее сохранили.

И мазня в первом триместре - это как раз норма. Почитай процесс имплантации, плацентации и т.д. И та же ретрохориальная гематома, которая образуется пр миграции плаценты - тоже ничего страшного, и прог тут не причем. Тем более она должна выйти, чтобы было все хорошо. И тут другими способами действовать надо, а не прог есть

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

TataLapa, Для меня при ЭКО прог обязательно. Есть жт или нет. Экошная беременность это всегда риск. И мажет алым часто . И все прелести.

• Нравится 1

[ У меня опасный срок 7-8 недель. То есть до 7 недель всё развивается как по книжкам, а потом стоп...развитие остановилось. В 1ю Б когда узнала о ЗБ хгч в крови был 153 000...поэтому все признаки Б сохранялись, в крови гормона было много. Во вторую Б не сдавала, сразу поверила.

У многих именно этот срок. И у меня тоже. А у тебя прям признаки прям все сохранялись? Тошнота, токсикоз был?!

У меня из признаков ЗБ только какая то странная липкая водичка была ( выделения).

TataLapa, Для меня при ЭКО прог обязательно. Есть жт или нет. Экошная беременность это всегда риск. И мажет алым часто . И все прелести.

вот алым мазня - это не айс. И если эко у нас в России, то я склоняюсь к приему прога по назначению врача. У нас пока еще редкость, кто из ре ведет Б после эко без него. Постепенно думаю и у нас придут к этому, и запрет будет на прог во время без показаний.

Ну право каждого. Если ты хочешь травить уже в утробе своего малыша, ради Бога. Я лично пасс. И тут много уже таких девочек. И прекрасно вынашивают Б. Не спроста во многих странах прог под запретом во время Б, только для экошек его можно без жт, и в случаях реальных отклонений по жт и своему прогу, соответственно. Прог синтетический не спасет Б, если проблемы не в жт! И бред его пить, когда сове жт хорошо работает. Зачем? То, что твои подруги сохранили Б, они бы и без прога ее сохранили.

И мазня в первом триместре - это как раз норма. Почитай процесс имплантации, плацентации и т.д.

Травить, серьезно?! Ну бред же. И я не именно про прог. Хотя без прога они бы не сохранили. Это факт. У них он почти до родов у всех был. Мне кажется прог для тебя как красная тряпка. ))) Ты не поняла мой посыл. Я про то, что сытый голодного не поймет. Только кто попадает в такую ситуацию реально понимает ставки. И ты не знаешь как ты сама себя поведешь. Это все абстрактные заявления. Когда на кону жизнь пусть маленького, но уже твоего малыша ты не только прог будешь хавать )))) Вот правда. Это же ЧП.

• Нравится 4

Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!! :almirena:

Редуксин убираю.

Я сейчас пью Галвус Мет (это тоже метформин в дозировке 500, врач прописывала, т.к. на сиофоре и глюкофаже очень тяжко было). Допью его и перейду тогда или на Сиофор или Глюкофаж. Кстати, что лучше? :think1:

На следующей неделе подниму дозировку до 1000 :malicious:

Ну и, конечно же, диета!!! :girl_bye:

Рост у меня 170

Вес 87 кг :confusion:

Травить, серьезно?! Ну бред же. И я не именно про прог. Хотя без прога они бы не сохранили. Это факт. У них он почти до родов у всех был. Мне кажется прог для тебя как красная тряпка. ))) Ты не поняла мой посыл. Я про то, что сытый голодного не поймет. Только кто попадает в такую ситуацию реально понимает ставки. И ты не знаешь как ты сама себя поведешь. Это все абстрактные заявления. Когда на кону жизнь пусть маленького, но уже твоего малыша ты не только прог будешь хавать )))) Вот правда. Это же ЧП.

я не буду. Я даже мониторить его не будут, дам только первый раз и все. Если будут нормальные выделения, то ничего не буду есть.

А про вред - можешь почитать, есть много исследований. Поэтому и запрещен он во многих странах уже. И у нас рано или поздно тоже это будет. Такая вера во всемогущий прог - это бред полный. Вот скажи, нафига есть синтетику, когда свой прог у норме? Что сделает такого синтететика, что не делает свой прог? И прог извне, подавляет в итоге работу жт, а жт сверх благотворно влияет на развитие ребеночка не только выработкой прога - почитай, что еще она делает для малыша. А начиная прием синтетики - ты еще и эту пользу сводишь на нет. И еще раз повторю - хочешь есть прог - ешь))) А я сделал для себя выбор. Я максимум буду бороться за Б без химии. Дети по здоровью отличаются, когда без химии Б.

Да, и про сытых и голодных. Знаю девочек, которые сперва тоже усиленно сохраняли Б, и ничего не получалось. Потом в итоге приходили к тому, что прог пить без показаний - бред, и опа - уже мамы.

Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!! :almirena:

Редуксин убираю.

Я сейчас пью Галвус Мет (это тоже метформин в дозировке 500, врач прописывала, т.к. на сиофоре и глюкофаже очень тяжко было). Допью его и перейду тогда или на Сиофор или Глюкофаж. Кстати, что лучше? :think1:

На следующей неделе подниму дозировку до 1000 :malicious:

Ну и, конечно же, диета!!! :girl_bye:

Рост у меня 170

Вес 87 кг :confusion:

лишний вес есть - худеть надо. Препарат нужно подбирать методом проб и ошибок. Кому что подходит. Я вот все хорошо переношу. А так, кому глюкофаж лонг подходит, а кому-то нет, кому-то сиофор, а кому-то нет... Пробуй. Препаратов аналогов много. И исключи сладкое, мучное, крахмал. Во-первых, из-за них некоторым плохо, во-вторых, из-за них препарат не будет работать. И нельзя с метформином вообще алкоголь, и питаться нужно не меньше 1000 ккал в день - иначе опасно. Да, и первое время у некоторых тяжело идет прием, потом организм привыкает и все норм

TataLapa, ты можешь всегда сказать врачу что отказываешься. И берёшь ответственность на себя. А у нас даст Бог никогда такого с ЭКО не сотворят. Это лишит шанса многих людей стать мамой. Вон у моей ре недавно откуда то прилетала дама, уже несколько сорвано Б. Потому что там не сохраняют. У неё уже истерика. От нас улетела беременаая в неопасный срок. А там не сохраняли . Так что нет уж. Кто не хочет, пишите письмо и идите без прога с богом. Это займёт 5 минут у вас.

я не буду. Я даже мониторить его не будут, дам только первый раз и все. Если будут нормальные выделения, то ничего не буду есть.

А про вред - можешь почитать, есть много исследований. Поэтому и запрещен он во многих странах уже. И у нас рано или поздно тоже это будет. Такая вера во всемогущий прог - это бред полный. Вот скажи, нафига есть синтетику, когда свой прог у норме? Что сделает такого синтететика, что не делает свой прог? И прог извне, подавляет в итоге работу жт, а жт сверх благотворно влияет на развитие ребеночка не только выработкой прога - почитай, что еще она делает для малыша. А начиная прием синтетики - ты еще и эту пользу сводишь на нет. И еще раз повторю - хочешь есть прог - ешь))) А я сделал для себя выбор. Я максимум буду бороться за Б без химии. Дети по здоровью отличаются, когда без химии Б.

Мне кажется ты читаешь в моих сообщениях то, что сама хочешь ))) Ладно. Для меня это сродни - "когда у меня загорится дом, я не буду тушить его водой, потому что в других странах так не делают и у нас скоро не будут" :-) Будет день, будет пища. Надеюсь у тебя просто не произойдет никогда такой ситуации в которой ты поймешь о чем я говорю. И я не про прог. Забудь уже про него.

• Нравится 2

МурМяу, ну афигеть!!!!! С таким ростом и весом травиться редуксином..... Я думала у вас там последняя стадия ожирения... Его бывает назначают перед операцией людям с нереальным весом чтоб он на операционном столе не окачурился. Вы с ним мало едите и не правильно наверняка вот и инсулин так взлетел!!!! Про глюкозу молчу.

МурМяу, по своему опыту посоветую сиофор . Но диете обязательно. Не будите её держать будет тошнить и понос.

TataLapa, ты можешь всегда сказать врачу что отказываешься. И берёшь ответственность на себя. А у нас даст Бог никогда такого с ЭКО не сотворят. Это лишит шанса многих людей стать мамой. Вон у моей ре недавно откуда то прилетала дама, уже несколько сорвано Б. От нас улетела беременаая в неопасный срок. А там не сохраняли . Так что нет уж. Кто не хочет, пишите письмо и идите без прога с богом. Это займёт 5 минут у вас.

Свет, это не показатель! Может там то были проблемы - эмбрион плохой, специалисты плохи или еще что-то... А именно тут сложилось. И дело может вообще не в проге! Кому по показаниям надо - там тоже сохраняют. Но только по показаниям. А не бездумно, без анализов - как у нас. И я кстати читала тут про девочку, которой в Москве не помогли заБ, 3 или 4 эко было, а помогли в США. За границей уже давно прошли весь путь, что у нас. И врачи забили уже давно тревогу, что синтетические гормоны убивают нацию - много детей больных, слабых, нарушения у мальчиков по гормонам и т.д. И у нас это будет рано или поздно.

TataLapa, ты можешь всегда сказать врачу что отказываешься. И берёшь ответственность на себя. А у нас даст Бог никогда такого с ЭКО не сотворят. Это лишит шанса многих людей стать мамой. Вон у моей ре недавно откуда то прилетала дама, уже несколько сорвано Б. Потому что там не сохраняют. У неё уже истерика. От нас улетела беременаая в неопасный срок. А там не сохраняли . Так что нет уж. Кто не хочет, пишите письмо и идите без прога с богом. Это займёт 5 минут у вас.

Ой, моя первая ре часто в Европу гоняла на "повышение квалификации" и приезжала с круглыми глазами. Там умудряются уже после подсадки или после положительного хгч прог отменять. Резко. Естественно все беременности теряются. Тут как бы вообще без вариантов. Но им пофиг. Они говорят, что свою работу выполнили. Работа ре заканчивается подсадкой. Очень много девочек консультируется с нашими ре после подсадки. Именно поэтому.

В итоге эту мою ре переманили в Европу. Живет там. Здесь она была ре средней руки - там звезда.

• Нравится 1

Мне кажется ты читаешь в моих сообщениях то, что сама хочешь ))) Ладно. Для меня это сродни - "когда у меня загорится дом, я не буду тушить его водой, потому что в других странах так не делают и у нас скоро не будут" :-) Будет день, будет пища. Надеюсь у тебя просто не произойдет никогда такой ситуации в которой ты поймешь о чем я говорю. И я не про прог. Забудь уже про него.

ну так я говорю ТОЛЬКО про прог! Я ж не говорю, что если есть реальная угроза - когда алая мазня, кровь и т.д., что не надо сохранять. Я говорю, что при этом если свой прог в норме - то не надо прог синтетический есть. Причем если изначально прог был в норме, а потом начал вдруг падать - то тут уже спасать не надо, это естественный отбор уже начался, не жизнеспособный эмбрион.

TataLapa, убивает нацию не прог. Ты просто много Березовской читаешь. Убивает нацию плохая еда и экология. Что теперь не жить и не дышать и не есть?!

• Нравится 3

У многих именно этот срок. И у меня тоже. А у тебя прям признаки прям все сохранялись? Тошнота, токсикоз был?!

У меня из признаков ЗБ только какая то странная липкая водичка была ( выделения).

Признаки все сохранялись, да. Оба раза. Обе беременности в 7-8 недель остановились, оба раза узнала в 10-11 недель...то есть ощутимый срок признаки сохранялись.

Тошноты и токсикоза не было оба раза, у моей мамы тоже не было токсикоза, мне кажется поэтому и у меня нет. Но ещё во вторую беременность девочка была, в первую Б мне тоже кажется, что девочка. Вот если мальчиком забеременею, может с мальчиком токсикоз будет...)))

ну так я говорю ТОЛЬКО про прог! Я ж не говорю, что если есть реальная угроза - когда алая мазня, кровь и т.д., что не надо сохранять. Я говорю, что при этом если свой прог в норме - то не надо прог синтетический есть. Причем если изначально прог был в норме, а потом начал вдруг падать - то тут уже спасать не надо, это естественный отбор уже начался, не жизнеспособный эмбрион.

ага, 150 выкидышей и кровотечений и ей не сохраняли . А тут повезло. Ну да. Короче когда у тебя будет 150 выкидышей и потом скажешь, сохранять тебя или нет.
  • Нравится 1

Ой, моя первая ре часто в Европу гоняла на "повышение квалификации" и приезжала с круглыми глазами. Там умудряются уже после подсадки или после положительного хгч прог отменять. Резко. Естественно все беременности теряются. Тут как бы вообще без вариантов. Но им пофиг. Они говорят, что свою работу выполнили. Работа ре заканчивается подсадкой. Очень много девочек консультируется с нашими ре после подсадки. Именно поэтому.

В итоге эту мою ре переманили в Европу. Живет там. Здесь она была ре средней руки - там звезда.

я не знаю, куда именно и в какие клиники гоняла твоя ре, но в самых хороших клиниках эко, прог вообще не принимают во время эко, когда есть жт, и следовательно, ничего не отменяют. И процент успешных эко в них выше, чем у нас. А так, та же Молдавия - это тоже Европа))) Туда только и ехать за эко)))

lalagerl,  во во! А моя ре например говорит , что работа ре заканчивается при передаче акушерам во втором триместре. Положительный хгч это не победа ре. Победа это перейти во второй триместр и передать врачам. Вот и отличие забугорных ре от наших .

В нормалтные страны они ездят и обмениваются опытом. И у нас реально выше статистика. От прога я бы отказалась только в ЕЦ и то не факт. Если запретили бы, достала как нить через знакомых или ещё как.

Причем тут не жизнеспособный эмбрион и падение прога?! Это вообще может быть не связано. Никакой это не естественный отбор. У меня девочка двойню выносила в таком случае. Тоже надо было бросить? Ну бред. Все организмы разные. Нет одного развития сценария. Не все идет как по книжкам. Упал - поднимать. Ну если тебе дети доррже собственных убеждений.

я не знаю, куда именно и в какие клиники гоняла твоя ре, но в самых хороших клиниках эко, прог вообще не принимают во время эко, когда есть жт, и следовательно, ничего не отменяют. И процент успешных эко в них выше, чем у нас. А так, та же Молдавия - это тоже Европа))) Туда только и ехать за эко)))

Прости, но ты не в теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...